Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
86 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 1697
https://music.yandex.ru/album/39825921/track/146378150?utm_source=desktop&utm_medium=copy_link
Гость
Зачем он букву у показывает?
Гость
Как? ДНК тест, очень просто. Что вам смешно, в 21 веке живем.
А мордовской у меня всего лишь 14%, хотя долго быть 25%, от одной из бабушек. А у моего брата было другое соотношение мордовской и русской. Оказывается, дети по разному наследуют ДНК предков. Лотерея. Как цвет глаз.
Ухаха, охохо.
миша
Почему я в таком состоянии нахожусь сейчас?
миша
У меня тут такие нехорошие ситуации. Я очень переживаю.
Гость
Stormfactor
Ухаха, охохо.
А что не так? Рюриковичей не выдаст. Зато, мне пришло что у меня есть сын, он сдавал независимо от меня. Потом у меня в личном кабинете ГЕНОТЕКа появился двоюродный брат. 

Потом внуки родного брата моего дедушки, этот брат погиб в ВОВ и эту ветку мы потеряли. Вот, нашлись. Сейчас активно общаемся, я им книги свои подарила. Они выложили свои ДНК тесты на зарубежных ресурсах и им нашли моих мормонов, они в Америке сдавали тесты. 

А еще мне нашли Палаткину из Саранска. На Палаткиной женился мамин дед мордвин. Пообщались, у нас близко общий предок.
И еще куча родни родство с которыми сложно определить, например, в Вологодском районе. Общий предок очень глубоко и определить сложно.

По поводу здоровья я тоже со своим тестом согласна. Все совпадает.
Какие еще вам доказательства нужны? Поменьше читайте интернет.
Гость
миша
У меня тут такие нехорошие ситуации. Я очень переживаю.
Временные трудности ?
Гость
Я еще сдавала тест в Роснефти от работы сына. Они происходхждение не делали, а здоровье. И данные такие же как и в ГЕНОТЕКе. Это сейчас две ведущие фирмы, независимые друг от друга.
Гость
Американские ДНК тесты более продвинутые, они определяют даже форму ногтей и цвет волос, какой палец на ноге самый длинный. У нас пока такого нет. Я не успела отправить свой тест за границу, до сво можно было. Но то что я получила меня вполне устроило. И откуда ГЕНОТЕК мог знать про мою мордовскую кровь, так-то… если они шарлатаны.
Гость
О ГЕНОТЕК было много плохих отзывов, у них сроки сильно увеличились с 3 месяцев до полугода и больше. И люди нервничали. Потому что были проблемы с реактивами. Но результаты все получили.
У моего мужа не получилось по слюне. Может быть от того, что он курит. Ему предложили бесплатно привезти еще одну пробирку для слюны или приехать в офис и сдать кровь. Он выбрал кровь.
Гость
Эти тесты еще люди сдают когда рождаются больные дети. Мутации патологические могут совпадать у родителей. Так на эти ДНК тесты врачи отправляют.
Гость
А еще у нас сдают эти тесты генеалоги с целью подтвердить родословную. Бывали случаи когда кто-то сходил налево, и по архивным документам родословная одна, а по факту она другая.
Находят двое общего предка, а потом оба сдают ДНК тест и смотрят есть совпадения хромосом или нет. Бывает, что нет у них совпадения. Тогда вся родословная летит к чертям.
Прикольно, что они находят конкретную прабабушку, сходившую налево и в каком месте линия оборвалась ))
Я теперь точно знаю, что Палаткина, два раза моя прабабушка, налево не ходила.
миша
Гость
Я еще сдавала тест в Роснефти от работы сына. Они происходхждение не делали, а здоровье. И данные такие же как и в ГЕНОТЕКе. Это сейчас две ведущие фирмы, независимые друг от друга.
В 19 году тоже хотела сдать подобный тест, к ценам присматривалась, а потом забылось.
Гость
Закрылся магазин, где меня надули на 2 рубля. Карма их настигла. Ваххахахаааа!!!!
миша
Гость
Временные трудности ?
Вот не знаю.
Одну мою, ну очень и очень хорошую подопечную, сын перевозит на другую квартиру в отдаленный район. Эту продал. И это значит, что я теряю доход: и официальный (в будни), и как подработку (в выходные). Мне прямо очень жаль. Аж до слез.
До той хаты ехать час. Это очень долго и невыгодно.
Гость
Вижу только один практический смысл, окромя медицинского, найти прабабку с корнями в евросоюзе и отбыть на историческую родину.
миша
Гость
А еще у нас сдают эти тесты генеалоги с целью подтвердить родословную. Бывали случаи когда кто-то сходил налево, и по архивным документам родословная одна, а по факту она другая.
Находят двое общего предка, а потом оба сдают ДНК тест и смотрят есть совпадения хромосом или нет. Бывает, что нет у них совпадения. Тогда вся родословная летит к чертям.
Прикольно, что они находят конкретную прабабушку, сходившую налево и в каком месте линия оборвалась ))
Я теперь точно знаю, что Палаткина, два раза моя прабабушка, налево не ходила.
Про сходить налево - это круто.
Гость
Гость
Закрылся магазин, где меня надули на 2 рубля. Карма их настигла. Ваххахахаааа!!!!
Это мелко , Хоботов !
Гость
Гость
Вижу только один практический смысл, окромя медицинского, найти прабабку с корнями в евросоюзе и отбыть на историческую родину.
Есть любители, и таких много, которые изучают родословные целой деревни предков, изучают метрики, строят таблицы. А потом едут в деревню и уговаривают старожилов сдать тест, оплачивают им анализ за свой счёт.
Цель - отследить редукцию предков, когда у пра- деда и пра- бабки был общий предок в 4 или 5 поколении. Церковь такие браки запрещала, но часто не соблюдали или просто не знали. В результате патологические мутации совпадали и рождался человек с заболеванием с которым не могут справиться врачи, а оно генетическое. Редукция предков на самом деле очень частое явление не только у царей, но и простых крестьян.
Гость
Stormfactor
Ссынок, называй уже тётю Заю мамой. Такие у нас дела.
мне зачем старый неадекватный дед в дети
Гость
не могу на даче находиться- сбежала
комаров тучи
а ведь столько прополки...ботва картошки уже до колен
Гость
Гость
не могу на даче находиться- сбежала
комаров тучи
а ведь столько прополки...ботва картошки уже до колен
У вас участок граничит с лесом?
Я к соседке у леса ходила, у них неподвижно стоять невозможно, надо руками размахивать, отгоняя комаров. У меня в середине участок через 300 метров от неё и нет комаров, вечером единичные появляются. Ни за что бы не купила у леса. Есть конечно плюсы, прихватить можно лесную поляну, в аренду оформить. Грибы собирать прямо на участке, по краю самые грибные места. Но и страшно у леса, я бы одна боялась ночевать в доме. 
Я сегодня полола в футболке и никто не кусал. Мошки тоже нет в этом году, померзла наверное от холода.
Гость
Завтра вроде бы без дождей, как надоели эти странные дожди, мелкие, их не видно, но все вокруг мокрое. Ни косить, ни поработать на улице. Ночи холодные, ничего не растёт…
Клубника и земляника цветут как бешеные, но наверное опять урожай погибнет от непогоды.
Гость
Полола с молочной бутылкой, слизней в неё собирала. Штук 5 попалось, они пока маленькие, еще не выросли. Опасность их конечно преувеличена, но большой подорожник в грядке обкусали.
А сегодня еще на плитках нашла пиявку. Уже пиявки завелись от этих дождей )) из сточной канавы наверное приползла. Погуглила сейчас фото пиявок, да, это она была. Я её тоже в бутылку с солью. Может и зря я их собираю, бесполезно с ними бороться. И у нас есть участки где ничего не сажают и им пофиг на слизней.
Stormfactor
И как вариант - посуду и руки на даче помыть. Кстати, не понял прикола из статьи. Инфа начальная неверна, автор пишет, что "минимум месяц не бывает горячей воды". Ни в 80-ых, ни в 90ых, ни нынче у нас никто не сидел месяц без горячей воды. 5-10 дней за лето. Инженерная работа мысли видна, но я на большой газовой горелке и так ведро воды нагрею за 10 минут, а за 15 - до кипения.
я отлично помню 1997ой год, я родила в середине лета.

горячей воды не было аж до конца сентября. а у меня пеленки (памперсы поштучно только "на выход" в смысле в поликлинику)
горячей воды не было с мая.

и вот в августе брат из кунгура приехал на каникулы

помню, я постирала в активаторной машинке пеленки-простынки, и внаклонку в ванне полощу в ледяной воде. только-только родила, еще организм не восстановился.

и тут! прострел в спине! первый раз в жизни! я даже не знала что это такое ))) меня закрючило в позе буковой зю, все болит, не вздохнуть, ни пернуть )

брат прибежал, меня поднял орущую с пола в ванной, занес в комнату и на диван положил)))) хз как я потом разогнулась.

с тех пор прострелы бывали периодически, и до сих пор бывают. но я уже морально готова. в первый раз испугалась конечно.
Гость
в 5 утра проснулась от страшного грохота
мало того, что ливень с вечера не утихал- так еще и град добавился
поток был такой, что видимость как туман была
вечером еще молнии на пол-неба сверкали
у нас май вообще богатый нынче на грозы. и град был и ветер жуткий, и тройную радугу видела (первый раз в жизни). сейчас тоже гремит, но не у нас. так, моросит и задувает.
Stormfactor
С товарищем общаемся, говорит, задолбали в детстве грядки с родительской картошкой, и уже тогда решил, что моя дача всегда будет на ближайшем овощном лотке или рынке. Единомышленник.
у нас внезапно очень сильно картошка подешевела в пятерочке. 39 рублей за кило. отличная, ровная, большая и красивая отечественная картошка, в песочке.

самое забавное, что рядом лежит прошлогодняя кривая-косая за 65 за кило! ага, а родители спрашивают, чего за картошкой не едем. а до райцентра проезд уже стал 90 рублей. туда-обратно 180 получается. это можно почти пять кило картошки взять и время не тратить.
Гость
Хвоя закисляет землю. Зеленой травой - удобрение шикарное, ради этого мульчирую, подкормить. Зеленая трава быстро сгнивает, за лето 2-3 раза мульчирую. Сеном зачем…. Да и где взять сено? Из газонокосилок трава горит, шевельнуть - пар идёт, быстро подгнивает, а на сено сушить надо.
самый шикарный урожай клубники был в то лето, когда мы у родителей жили. я как с апреля начала ягодами заниматься, так и прям упоролась. мульчировала корой от сосны (ее дофига было после сосновой срезки). ну и целую бочку поливайки навела из кошенной травы и "байкала". правда когда мы на работу срочно уехали на аврал - дед спиридон весь этот урожай подло собрал (бабАся в москве была у дочки) и поставил дофига браги ))) так толком ягод и не поели ))
Гость
Да не так все..Сашина мама скорее всего нашла стороннего покупателя.Ему нужен участок, не нужен этот развалюшный дом.Сашу пускают жить в двушку в Тугулыме.Оля упирается и платить коммуналку за квартиру не хочет.А Саша скорее всего не против. Вот и выгоняет ее и денег не дает.
а ему зачем эта двушка, еще и чужая? где ни вздохнуть, ни пернуть, ни музыку громко включить? еще и далеко от всех транспортных вариантов - до станции пешком сорок минут! до автобусной станции - двадцать минут! и это его быстрым шагом.

самый дальний край поселка, у кладбища.
Гость
Вчера еще и косилку сломала, до кучи. Включенную загоняла между грядок, они в пластиковых досках и по углам штыри металлические забиты для прочности. Об этот штырь винтом задела. Винт муж выправил, но видимо и вал погнуло, косилка дрожит, вибрация сильная, звук другой. Достали вечером новую косилку из коробки, еще не пробовла. Какой~то сезон дачный не радостный.
Еще и похолодание в прогнозе, будет +10. Днем! Ночью холоднее.
я на озоне присматриваю аккумуляторную косилку.

с бензиновой дофига возни, да и ломаются они часто. с проводными - опять же с проводом ерунда, таскать его.

дед нам свою старую отдает бензиновую - но сашка же ее сам и чинил последние семь лет. там уже места живого нет. так что щас кошу серпом. теплая весна и сырая. уже до колодца весь проход зарос, вообще махом.
Гость
Круто конечно! Почему я ничего не нахожу? Сережку правда свою нашла. Привозили металлоискатель, ничего не нашли, он пищал на каждый гвоздь. А через год я перекапывала грядку и увидела как желтое блестит, думала фольга золотая от конфеты. Моя сережка нашлась. Упала в грядку, а не между или в компост. Она была с жемчугом, жемчуг не испортился за год в земле.
мы как-то на этнофесте часы потеряли. дедушкины "командирские" с гравировкой. мама сама мне их отдала зачем-то, когда антресоли разбирала. они здоровенные, мужские, я их сашке отдала.

а он на фестивале потерял, когда на поляне с собакой бегал (а ее мини-дроном дразнили, тогда они были не запрещены)

на следующий год он еще до фестиваля позвал друга с металлоискателем на ту поляну (а она здоровенная). они буквально три метра прошли - и сразу часы нашли. год пролежали. так и не идут ) но хоть нашлись.
Гость
Уже и до вас добрались, то ли еще будет. У нас сирен не было неделю назад. Только кровать мою трясло при каждом хлопке, а в городских многоквартирных домах окна дрожали. Люди не спали, собирались в холлах, на парковке.
у нас весь май толком связи нет. то инет отключат, то вообще все звонки "только экстренные вызовы". или вообще связи нет. иногда мчски приходят "отбой беспилотной опасности в свердловской области". бывало по три-четыре дня вообще без связи.

книжки бумажные стала читать ) ну и на телефоны накачано было книг, и когда связь есть - еще дофига накачала. сашка эту неделю дома был - с внешника смотрели сериалы (он больше по кино, а я по текстам). пересмотрели "сто лет одиночества", и "легион" (офигенный психоделический сериал). еще хотели lexx пересмотреть, но связь обратно включилась
Гость
Пока я копалась на грядках, мне казалось это надо в первую очередь, трава такая вымахала, теперь борюсь с травой. Вдоль забора какие-то лопухи поднялись, вчера их серпом резала, корни подрезала на глубине стамеской самой широкой и карбамид в дыры засыпала, может загнутся лопухи. Боярышник отлично загнулся от карбамида. Раундап я больше не использую на своем участке, покупаю для кладбищ, вокруг оград брызгать.
Параллельно у меня бутылка молочная стояла собирать испанских слизней. За этим забором дача купленная парнем в пандемию, деньги вложил и не ездит. А до него там была сельская окулист, одинокая женщина, у неё за забором бардак, доски и мусор, рассадник слизней. И дожди льют, все это в промежутках между дождями. Еще не всю траву первый раз скосила, а уже и второй раз надо косить. И нанять некого, нет у нас чуреков местных. Чужих возить с Ленинградки на покос травы неохота. Их потом обратно надо отвозить. И следить надо, у меня все засажено, скосят что-нибудь нужное.
а я еще в прошлом году купила нормальную такую упаковку газоновой травы. подсеиваю во внутреннем дворе. красивенькая такая. лопухи тоже лезут - я их выдергиваю, а под ними ровная земля, под грабли снова подсеиваю газоновую (а лопухи на тыквенную грядку).

семена были только зеленой тыквы ((( три магазина обошла в поселке, оранжевой не было. пришлось воткнуть что есть. обычно сорта три-четыре в продаже есть.
Ель Сибирская
я отлично помню 1997ой год, я родила в середине лета.

горячей воды не было аж до конца сентября. а у меня пеленки (памперсы поштучно только "на выход" в смысле в поликлинику)
горячей воды не было с мая.

и вот в августе брат из кунгура приехал на каникулы

помню, я постирала в активаторной машинке пеленки-простынки, и внаклонку в ванне полощу в ледяной воде. только-только родила, еще организм не восстановился.

и тут! прострел в спине! первый раз в жизни! я даже не знала что это такое ))) меня закрючило в позе буковой зю, все болит, не вздохнуть, ни пернуть )

брат прибежал, меня поднял орущую с пола в ванной, занес в комнату и на диван положил)))) хз как я потом разогнулась.

с тех пор прострелы бывали периодически, и до сих пор бывают. но я уже морально готова. в первый раз испугалась конечно.
Мне лениво было бы возвращаться к посту полумесячной давности. Я выполняю распоряжение мэрии, сам и отключаю город. Останавливают и запускают оборудование мне подчиненные работники. Говоря "у нас", имею в виду свои города Ха и Б. Никогда с середины 80-ых гг прошлого столетия У НАС не было случая, чтобы гор.водоснабжение на периодл летнего ремонта отключали более чем на две, максимум 3 недели. Исключения возможны только по отдельным домам и микрорайонам, если на ТЭЦ и теплосетям проводится капремонт.
Гость
Я бы не сказала, что им сейчас легко. Я бы не хотела после родов быть в одной палате с ребенком. Мыть его, пеленать, вставать если кричит. Меня устраивало, что приносили ненадолго покормить и уносили. И ухаживали за ним санитарки. Хотя я родила сама и очень легко. А если кесарево? Полостная операция, а тут ребенок. Или после кесарево в реанимации…. все равно тяжело.
я оба раза достаточно легко родила. первый раз конечно сцыкотно было ))) тем более когда на сохранении лежала (с анемией) таких ужастиков от баб наслушалась )))

сижу, реву, мама мне творог притащила (она на рынке тогда кассетами торговала, от роддома на мурманской рядом идти). чего, говорит, ревешь - рожать, говорю, боюсь. ой да, говорит. там делов-то. я и успокоилась.

в общем, так и оказалось. я все силы берегла, все ждала, когда начну в ужасе от боли из окна прыгать. а мне орет завотделением - тужься! плямц - и готово! и все, чтоли, спрашиваю? а они бегом на обед убежали ))) так что я помню во сколько старшую родила. в 12-10. они из-за меня аж на десять минут на обед опаздывали )))

а ребенок потом был в детском отделении, мне только на кормежку приносили. причем я бесплатно лежала в платной палате, повезло )

второй раз было иначе. потом расскажу.
Бывалая
Я бы предпочла с ребёнком, но в одноместной палате. Собственно, у дочки так и было. А у меня ужасные воспоминания о 6-местной палате. Девки храпели. В жару закрывали окно - типо сквозит. Половина была из деревень, деревенские окна открытые не любят.
я вообще на сохранении в 12-местной палате лежала ))) все жырные как поезда пассажырные. а у меня и пузо-то почти не видно (накачанные мышцы после спорта еще не сошли и таз широкий). и вот идут эти бомбовозы переваливаясь на прогулке вокруг роддома в одну сторону. а я в своей спортивной псевдо-адидасной костюме вырвиглазной расцветке - против часовой стрелки вокруг роддома. и из-за каждого угла на них выскакиваю )))

и главное они все с отеками, гестозами, а я одна с анемией (нечего было жрать, белка не хватало), мне кололи железо и витамины группы бэ. им нельзя было например арбуз. а июль, жара, им притаскивали арбузы. а им нельзя ) завотделением приходит - видит шкурки арбузные в мусорке - хай поднимает. все на меня пальцем, это долгу...на ела. ну, мне-то можно ))))

а когда я со схватками в предродовой лежала, завотделением тоже отожгла )))) июль, жара, схватки, потею, от боли башкой ворочаю по подушке. волосы закудрявились (есть у меня рецессивный кудрявый ген). она подходит - и так с упреком - вот! время нашла кудри навить! (типа у меня плойка в багаже? или бигуди? как она это себе видела?) а чтобы тужиться научиться говорит время не нашла)))
Ель Сибирская
я на озоне присматриваю аккумуляторную косилку.

с бензиновой дофига возни, да и ломаются они часто. с проводными - опять же с проводом ерунда, таскать его.

дед нам свою старую отдает бензиновую - но сашка же ее сам и чинил последние семь лет. там уже места живого нет. так что щас кошу серпом. теплая весна и сырая. уже до колодца весь проход зарос, вообще махом.
Если у тебя сожитель что-то шарит по косилкам, то он подтвердит, что самая лучшая и надёжная косилка - бензиновая. А сейчас есть в продаже не двухтактные, а четырёхтактные косилки. Которые -вещь. Аккумуляторные косилки - лютая дребедень для пенсионерок, которые меленькую травку между грядок этой игрушкой гладят.
Гость
поколение...не знаю кого
роддом выбирают, тёток каких-то недоделанных, мужья на родах...
а девки эти потом детей едой из доставки кормить будут
нихх не умеют , даже простую еду приготовить на семью
и это...сахар не ест , то не ест, это...
есть надо всё )
и не сметь катить бочку на 4-х кг младенцев )
оба внука 4+ кг родились )
нормальные пацанчики

я пол ребенка определяю внешне по беременной девице , еще ни разу не ошиблась
у меня маман отожгла в свое время (она вообще человек многих талантов)

когда у брата были мелкие оба дошкольники - она! им! покупала! чипсы! при этом вся на полном ЗОЖе, какой-то там овсяный напиток из цельного овса (у меня долговарку отжала под это дело), то нельзя, сахар белая смерть, соль тоже химия.

но когда брат к ней мелких давал погонять - они маршировали в чипок за чипсами. а то им злая мама не разрешает чипсы, а добрая бабушка разрешает )))

до сих пор не пойму как у нее в одной голове это совмещалось ))
Гость
роддом выбирают как ?
по дизайну , отделке, фирме унитазов ?
рожать будет все-равно на одном кресле и в присутствии сменного врача-акушерки

невестка обоих рожала в обычном роддоме
но сын был в коридоре , на всякий пожарный )
выписывали на 3-й день
я родила в том же роддоме, где и сама родилась)
и второй муж там же родился, на холодильной )
сашка в третьем роддоме родился (не была там ни разу)
Наше предприятие, да и все остальные коммунальные предприятия закупают для своих работников только бензиновые косилки. Как самые надежные и мощные, справляющиеся с задачами по уходу за городскими газонами и территорией.
Ёлка на благодушном подъеме, понятно чем подстегнутым. А Ф. Палаткина выдвигала гипотезу, что её затуркали недоброжелатели и покинула она юдоль обиженной.
Stormfactor
Ёлка, аллё, как житуха босяцкая? Ты ещё в избе живёшь, или у придорожного кафе землянку выкопала?
в избе живу )

в общем и целом все норм. сашка застрял в городе надолго без выходных - делали крупный заказ. и шеф ему особо денег не давал (чтобы не забухал). но он мне про это не говорил почему-то, а просто психовал и орал.

а в прошлые выхи они заказ этот повесили (в талице), как раз в нашем направлении. а потом всей бандой после заказа приехали к нам шашлычить.

потом банда уехала в город (у нас еще три кило мяса оставалось после посиделок), а шеф прислал денег и премию за все то время.

и как раз в цехе свет блин обрубили на несколько дней (после грозы). только в среду подключили свет. но раз срочной работы не было, да и смысла ехать на пару дней в город - сашка всю эту неделю дома был.

дофига дел переделали. воду сделали! скважина заработала (он как раз пересекся с соседом, который по воде спец, ему он табличку делал), в общем наладили они водопровод.

машину завел после зимы, калитку сделал, окно из маленькой комнаты раскупорил на летний режим, и дофига прочей мелочевки.

так что все норм. помирились, кино посмотрели, поспали под дождик когда связи не было. музыку поиграли под коньячок. кота повоспитывали (там отдельная песня как он на диван навалил и почему).
Stormfactor
Ёлка на благодушном подъеме, понятно чем подстегнутым. А Ф. Палаткина выдвигала гипотезу, что её затуркали недоброжелатели и покинула она юдоль обиженной.
у нас со связью беда была весь май. хз почему. то ли отрубали от беспилотников вражеских, то ли другая история. тут свои легенды ходят на этот счет. ща покурю и расскажу
Гость
Ель Сибирская
я вообще на сохранении в 12-местной палате лежала ))) все жырные как поезда пассажырные. а у меня и пузо-то почти не видно (накачанные мышцы после спорта еще не сошли и таз широкий). и вот идут эти бомбовозы переваливаясь на прогулке вокруг роддома в одну сторону. а я в своей спортивной псевдо-адидасной костюме вырвиглазной расцветке - против часовой стрелки вокруг роддома. и из-за каждого угла на них выскакиваю )))

и главное они все с отеками, гестозами, а я одна с анемией (нечего было жрать, белка не хватало), мне кололи железо и витамины группы бэ. им нельзя было например арбуз. а июль, жара, им притаскивали арбузы. а им нельзя ) завотделением приходит - видит шкурки арбузные в мусорке - хай поднимает. все на меня пальцем, это долгу...на ела. ну, мне-то можно ))))

а когда я со схватками в предродовой лежала, завотделением тоже отожгла )))) июль, жара, схватки, потею, от боли башкой ворочаю по подушке. волосы закудрявились (есть у меня рецессивный кудрявый ген). она подходит - и так с упреком - вот! время нашла кудри навить! (типа у меня плойка в багаже? или бигуди? как она это себе видела?) а чтобы тужиться научиться говорит время не нашла)))
нах ты все это пишешь
кому это интересно про роды столетней давности
миша
Ель Сибирская

Это она похвалила тебя на самом деле.
Гость
Ель Сибирская
у нас со связью беда была весь май. хз почему. то ли отрубали от беспилотников вражеских, то ли другая история. тут свои легенды ходят на этот счет. ща покурю и расскажу
только не надо про " навалил на диван "
ель, если бы ты хотя бы по 1кв.м в день расчищала свой бурелом на участке- хотя бы несколько грядок сделала
миша
Ель Сибирская
у меня маман отожгла в свое время (она вообще человек многих талантов)

когда у брата были мелкие оба дошкольники - она! им! покупала! чипсы! при этом вся на полном ЗОЖе, какой-то там овсяный напиток из цельного овса (у меня долговарку отжала под это дело), то нельзя, сахар белая смерть, соль тоже химия.

но когда брат к ней мелких давал погонять - они маршировали в чипок за чипсами. а то им злая мама не разрешает чипсы, а добрая бабушка разрешает )))

до сих пор не пойму как у нее в одной голове это совмещалось ))
Назло тебе она это делала.
Какая у Ёли трава на участке с бодыльями, там надо такую косилку на 1,5 квт минимум, лучше на 2кВт. Аккумуляторной хватит на 10-20 минут, и ещё на 10 мин хватит второго аккума.
Гугли на Озоне "Бензиновый триммер GGT-2000 4ТА Grey (четырёхтактный) Huter". 13 тысяч. Придётся почку продать.
Гость
У вас участок граничит с лесом?
Я к соседке у леса ходила, у них неподвижно стоять невозможно, надо руками размахивать, отгоняя комаров. У меня в середине участок через 300 метров от неё и нет комаров, вечером единичные появляются. Ни за что бы не купила у леса. Есть конечно плюсы, прихватить можно лесную поляну, в аренду оформить. Грибы собирать прямо на участке, по краю самые грибные места. Но и страшно у леса, я бы одна боялась ночевать в доме. 
Я сегодня полола в футболке и никто не кусал. Мошки тоже нет в этом году, померзла наверное от холода.
у нас жутко комаринный год нынче! в бунгало, где гамак, я подмела, из сарая опять занесла туда матрас и спальник. но там невозможно быть! комарильня просто жуткая. да, лес кругом (ну как лес. тридцать лет не убирали деревья, вот они и снова выросли)

дома тоже комары, три упаковки взяла спиралек от комаров.

это ладно комары! шершни! сижу, заказы делаю (инет заработал) слышу летит бомбовоз по коридору гудит низкочастотно, кот в ахуе. беру хлопалку (сделанную из обломка барабанной палки и куска линолеума) и начинаю охоту. ладно меня куснет (и то опасно), а если кота куснет?

ТРИ таких шершня прихлопнула, с ладонь мою размером (ну ладно, у меня ладонь маленькая потому что пальцы короткие и вообще я преувеличиваю порой). но блин правда здоровенные были.
миша
Гость
нах ты все это пишешь
кому это интересно про роды столетней давности
Мне интересно.