Гость
Статьи
Вопрос мужчинам.

Вопрос мужчинам.

Как вы считаете, вы захотите жениться и иметь детей от любимой женщины, но носительницы дальтонизма?
В роду знакомой есть такая фигня. По линии ее бабушки многие мальчики рождаются с геном дальтонизма. Девочки -носители. Есть вероятность того, что мальчик будет дальтоник, не полностью, а скажем не сможет различать два цвета.
Что скажете?
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
А это что проблема :)) У меня отчим узнал, что он дальтоник в 18 лет, на медкомиссии, когда в армию пошел. Ну никак в жизни ему это не мешает, даже машину водить :)
У меня есть знакомый, 48 лет. Однажды мы были у него на даче, с его женой рвали с куста малину. Позвали его, говорим: "Ешь малину, смотри, какая крупная". Ответ потряс: "Какая малина? Где вы ее видите-то?" Мы говорим: "Ну вот же, на кустах, вот, красная, видишь?" Он НЕ ВИДЕЛ!!! То есть ягоды на тарелке он видит, а красные ягоды на зеленых листьях - нет. В 48 лет он узнал, что дальтоник. Стаж вождения машины 25 лет.
Опытный Рак
Крыса, ты сказки не рассказывай! В совке дальтоников быстро выявляли, там медицинские комиссии постоянно были и работали нормально.А насчет вопроса автора - мужчина если влюбится и на бабе яге женится))
Автор
У моего знакомого это выяснилось в 17 лет, когда она проходил медю комиссию мечтал попасть в военно-морское училище. Его не взяли. Он стал инженером.

Для него это было трагедией, что не стал военным моряком. Очень мечтал.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
ой, он

мед.
Опытный Рак
Сообщение было удалено
если влюбился то все, хоть без ноги..
Автор
Опытный Рак
Сообщение было удалено
Так, а если его любимая красоты неписанной и умница? Причем Баба яга?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Это было именно в советские времена. Он жил в деревне, там таких крутых мед. комиссий не было.
Автор
Сын не сможет стать военным, пилотом и еще кем-нибудь.
Автор
Врачом???
Автор
Автор
Сообщение было удалено
в 18
Автор
А не будет мужик поом попрекать жену лет так через 20?

Любовь пройдет, страсть -тоже.

Сразу нужно говорить жениху или потом?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
потом
Автор
Призрак Поганых Болот
Сообщение было удалено
То есть вам сгодится безногая Баба Яга?
Лисёна
Думаю, это не проблема. Если, конечно, у мужчины заранее нет таких грандиозных планов, как сделать из сына гениального художника. Хотя и тут можно поспорить, взяв в пример, скажем, Бетховена, который, имея проблемы со слухом, писал музыку.
marie
Правда ли, что дальтоники √ только мужчины? И может ли женщина быть дальтоником? Если верить статистике, то дальтонизм √ чисто мужская напасть. Почему так жестоко распорядилась природа?

Все дело в дефекте гена, отвечающего за восприятие красной части спектра. У женщин √ пара Х-хромосом, у мужчин √ одна Х, другая √ Y. В этой связи у женщин врожденная цветовая аномалия может проявляться в случаях, когда в обеих хромосомах окажутся дефектные гены, а это случается крайне редко. Бывают ли женщины-дальтоники? Теоретически встретить таких барышень можно, на практике же

Иронии всей этой ситуации придает тот факт, что ╚ответственность╩ за появление дальтонизма у мужчин несут как раз женщины. В результате недавних исследований выяснилось, что именно представительницы слабого пола являются носительницами ╚дефектного╩ гена, который впоследствии и передается мужчинам.
Автор
marie
Сообщение было удалено
Так и я о том же. В теме написала. У знакомой все женщины по стороне отца-носители дальтонизма. Хотя не факт.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
-

нет смысла заранее обсуждать, многие вещи жизнь сама расставляет по местам, причём, не худшим образом.

Автор, сравните, какой чепухой является нечёткое различение цветов против откровенно слабого зрения или глухоты на одно ухо.
Просто Я
Да женился бы, мало ли у кого в роду что есть.. Тем более это ни как не влияет на личные качества девушки и её внешность, а это главное. Дети рождаются с отклонениями даже у вполне здоровых родителей, что поделать экология у нас такая...
Опытный Рак
Лисёна
Сообщение было удалено
Бетховен написал свою величайшую девятую симфонию будучи практически глухим, но до этого у него проблем со слухом не было!)
Лисёна
Опытный Рак
Сообщение было удалено
До этого не было, я ж и не спорю. Но тем не менее, как Вы сказали, будучи почти глухим, он всё же продолжал писать музыку - и какую музыку!!! Так что кто знает, если почти глухой человек писал музыкальные шедевры, может, и дальтоник способен стать великим художником? Это уж как судьба распорядится)))
03
Молодой человек, если вы любите женщину, вы не должны обращать внимание на это очень серьезное генетическое отклонение. Понимаю вас, конечно, хотелось, чтобы у вас была здоровая жена, но если она у вас такая неполноценная. Нужно смириться. Честно, очень вас чисто по-женски жалко. Конечно хочется здоровых детей.Мужайтесь.
03
Вы только прямым текстом не говорите ей, что она какая-то неполноценная. Если говорить 10 раз на день (не меньше), у нее может возникнуть комплекс.
По ту сторону
3.Опытный Рак
Сообщение было удалено
Не знаю, как проверяли в связи с водительскими правами, но прочие медосмотры (школа, военкомат, ВУЗ, профосмотр в связи с вредными условиями работы) лично у меня восприятие цветов не проверяли вообще. Хотя окулист обычно был.

Был бы дальтонизм - нифига бы его у меня не выявили.
Автор
03
Сообщение было удалено
Я-девушка. Я просто спрашиваю.
Автор
03
Сообщение было удалено
И эта моя знакомая-полноценная. Она имеет почти стопроцентное зрение. И она-красавица, рост фигура, слух-все имеется. Есть у нее просто наследственность. Может отразиться на потомстве, а может и нет. Я интересуюсь, так как вдруг у меня тоже что в родне есть...
Идеальный мужчина
Я бы отказался, но у меня довольно специфические заботы на этот счёт. Не будь их - возможно.
Гость
А мой знакомый чинил машину своей девушке. А потом она садится - поворотники красные, аккумулятор и ручник - зеленые ))) Я сама видела )) Спросила - что это за прикол, а тот говорит - "а что, так и было!" ))) Оказалось, он вообще цвета не различает, никакие!!! Но машину водит, детей она ему нарожала. Подумаешь - проблема какая! Зато семья суперская! ))

Я ему как-то в магазине помогала шмотье выбирать. Подходит - "какой это цвет?" Я ему - "Серо-коричневый" Отнес шмотку назад, приходит с другой - "А эта какого цвета?" Я ему - "зеленый" Потом обе приносит - "А какой лучше?" Я выбрала, но он подумал и почему-то взял другую ))))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 876 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
Популярные темы за сутки: 46 тем