Я удивляюсь, как многие женщины соглашаются на такую жизнь. Не хочу никого обидеть, но что может быть ужаснее ,чем провести день за уборкой/мытьем посуды/готовкой и пр. А к вечеру останутся силы разве что на просмотр тупого сериала. А как же саморазвитие? К чему это я: обычно мужчины это даже за труд не считают,а на самом деле это отнимает столько времени... Поэтому решила,что правильно делает одна знакомая,которая отправляет мужа кушать в ресторан. Ну а если уж муж не зарабатывает столько,чтобы ходить по ресторанам, пусть довольствуется шедеврами магазинной кухни, так сказать
Я не отвечаю, а спрашиваю. Вы делите людей на независимых карьеристок и зависимых домохозяек, иного не дано. Почему? Вы не думали, что людьми движут какие-то личные причины, мотивы, нет?
Гость
[803310110]
Автор, что вы хотите конкретно?)
Гость
[2702870985]
Есть работающие, но которых содержит муж, тогда о какой независимости речь?
Есть неработающие, но имеющие свой доход.
Есть просто многодетные матери, которым важнее заниматься воспитанием детей, чем зарабатывать "свою копейку".
Можно перечислять бесконечно.
Автор
[3822846368]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз это мне и было интересно,но ни в одном комментарии,к сожалению, не было названо.А по большому счету встречаются обычно эти 2 категории. Есть еще женщины,которые после развода с мужем сумели неплохо воспользоваться "оттяпанным куском",да и за время замужества наладить кое-какие связи (такие встречаются нечасто).А в основном приходится видеть как женщина,которая всю жизнь занималась воспитанием детей и домашней работой,годам к 40 трясется за своего мужа,боится,что уйдет налево,потому как это ее единственный источник дохода.
Автор
[3822846368]
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина получает немногим меньше мужа, она и без него не пропадет, просто снизит немного свой уровень жизни (потому и чувствует себя независимо,что в любой момент может уйти)
Анонимка
[2345980036]
Если не уверены в муже- обеспечивайте себе тылы. Копите деньги на тайный счет, просите оформление недвижимости на вас. Меня лично такие вопросы не волнуют. Во первых заработать я всегда смогу. А во вторых, я живу в нормальной стране где защищают интересы женщин. При разводе у нас все пилится на пополам, в независимости от того, по какой причине развод произошел. Так что в любом случае половина фирмы будет моей. Плюс муж еще и алименты мне выплачивать будет если что. Но вот в РФ да, стремно быть домохозяйкой. Я бы начала таскать деньги в кубышку еще позавчера -)
Гость
[803310110]
Автор
Сообщение было удалено
ну и пусть трясутся, вам они как-то мешают?
Гость
[803310110]
Автор
Сообщение было удалено
А если многим меньше мужа, то что? Давайте и про малозарабатывающих тему создадим, типа такой "Кто получает меньше 100 тысяч, как вы живете и не лезете в петлю?"
Гость
[803310110]
Люди живут так, как им удобно внутри семьи, а не так как им общество продиктовало. Я тоже не понимаю, как можно работать, спихивая ребенка на няньку, ведь время проведенное с ребенком - бесценное. Но я понимаю, что у людей свои личные мотивы, кому-то денег мало, кому-то важнее карьера, чем семья и т.д.. И я не буду задаваться вопросом "Почему" и создавать тут дурацкие темы, заведомо поделив всех женщин только на 2 категории. Мыслите шире, автор.
Гость
[2702870985]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Гость
[2549123051]
Послушайте, а ведь если честно, разве среди домохозяек есть такие, которые и впрямь только дома сидят? Я домохозяйка уже скоро 10 лет, но моя трудовая книжка работает, стаж идет, думаю, что и среди остальных домохозяек нет таких, кто не подумал о своем будущем. Во всяком случае, из живущих в России.
Но по статистике среди бухгалтеров и больше, чем среди других профессий разведенных. Сказываются нервотрепки, привычка командовать, категоричность в суждениях.
Гость
[2712598010]
У меня есть одна знакомая, ей за 30, дети у неё есть маленькие, она вообще никогда не работала. Саморазвития ей хватает сполна, она постоянно выставки, экскурсии посещает, ездит с детьми на экскурсии, в консерваторию ходит. Очень образованная женщина, столько может рассказать.
Я не говорю, что все домохозяйки такие, но при желании саморазвитием заниматься легко. А с другой стороны, что плохого, если у какой-нибудь домохозяйки нет желания к саморазвитию. И ей нравится смотреть сериалы и сидеть в интернете? Это преступление? Я вот все эти экскурсии, театры в гробу видала. Мне интереснее книги читать про славян и заниматься спортом. И если бы я работала, я бы тоже не посещала выставки. Потому что мне это на фиг не надо. Я не домохозяйка, просто два года не работаю. У меня есть одна знакомая, ей за 30, дети у неё есть маленькие, она вообще никогда не работала. Саморазвития ей хватает сполна, она постоянно выставки, экскурсии посещает, ездит с детьми на экскурсии, в консерваторию ходит. Очень образованная женщина, столько может рассказать.
Я не говорю, что все домохозяйки такие, но при желании саморазвитием заниматься легко. А с другой стороны, что плохого, если у какой-нибудь домохозяйки нет желания к саморазвитию. И ей нравится смотреть сериалы и сидеть в интернете? Это преступление? Я вот все эти экскурсии, театры в гробу видала. Мне интереснее книги читать про славян и заниматься спортом. И если бы я работала, я бы тоже не посещала выставки. Потому что мне это на фиг не надо. Я не домохозяйка, просто два года не работаю.
А когда работала в офисе, ни фига никакого развития не получала. Это миф о саморазвитии в офисе, придуманный больными карьеристками, страдающими анальным трудоголизмом.
Гость
[2712598010]
Ой, сорри, сейчас отредактирую, чтобы было читабельно.
У меня есть одна знакомая, ей за 30, дети у неё есть маленькие, она вообще никогда не работала. Саморазвития ей хватает сполна, она постоянно выставки, экскурсии посещает, ездит с детьми на экскурсии, в консерваторию ходит. Очень образованная женщина, столько может рассказать.
Я не говорю, что все домохозяйки такие, но при желании саморазвитием заниматься легко. А с другой стороны, что плохого, если у какой-нибудь домохозяйки нет желания к саморазвитию. И ей нравится смотреть сериалы и сидеть в интернете? Это преступление? Я вот все эти экскурсии, театры в гробу видала. Мне интереснее книги читать про славян и заниматься спортом. И если бы я работала, я бы тоже не посещала выставки. Потому что мне это на фиг не надо. Я не домохозяйка, просто два года не работаю.
А когда работала в офисе, ни фига никакого развития не получала. Это миф о саморазвитии в офисе, придуманный больными карьеристками, страдающими анальным трудоголизмом.
Просто уже совсем забыли что по истинне значит слово ЖЕНА.Это обязанности.Хочешь ,не хочешь а надо.Что бы дети сыты были,что бы в доме уют был,что бы счастье и тепло было.а если ни кто ни кому ни чего не должен,то это не семья..а так пожитушки.Вот и судите сами,что для вас это быт и семейные обязанности или каторга.Лень..и еще раз лень,обленился люд.
гость
[2892434454]
Лека
Сообщение было удалено
вы унитаз не моете свой? срете в засраный?
Сорок первая
[2549123051]
Гость
Сообщение было удалено
Так и не сидят дома те, кому доходы не позволяют.
Сорок первая
[2549123051]
Повторюсь, дома сидят все таки при доходах не маленьких. Такие доходы в наше время дает основном бизнес. Неужели вы думаете, что муж, имея свою фирму, не оформит сидящую дома жену? Во всяком случае среди наших знакомых все жены-домохозяйки официально работают. И Все налоги, в том числе пенсионные за них платятся. Да и недвижимость, если она не в количестве 1 единицы, оформляется и на жену, а затем на повзрослевших детей. Этого требуют наши законы. Вернее, это выгодно при наших законах.
Уволилась месяц назад
[2324485136]
Какая же Вы еще наивная, Автор! Человек, которого ничего не интресует и на работе не будет развиваться, а просто тупо выполнять свою работу и сидеть на сайтах с анекдотами. Я за прошедший месяц съездила в путешествие заграницу, где посетила 2 концерта джазовой и классической музыки, 3 музея, узнала и увидела огромное количество новой информации о природе, людях, истории, кухни. Прочитали три интерейснейшие книги, что раньше для меня было невозможно в силу занятости. При этом я хожу в спортзал, записалась на курсы испанского языка. Готовка для меня это тоже саморазвитие, потому что привожу рецепты и приправы из других стран и устраиваю тематические вечера для семьи и друзей. Вы почитайте книги Белоники, богатейшей и умнейшей женщины, которая явно не сидит в офисе, а саморазвивается путем создания новых блюд и кулинарных школ для любителей готовить, отнюдь не считая, что качественная готовка удел домашних клуш.
Вика
[2723053045]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это очень грустно, когда видишь лица идущих домой с работы женщин по-вечерам. А еще я помню здесь была такая тема и девушка для сравнения писала: Помните времена Брежнева - Андропова когда все женщины должны были работать и работали, домохозяек не было, и что, они все были как-то по особенному умны?:) Вот видите... А если человек хочет развиваться - то проще это делать именно домохозяйкам, а не работающим женщинам (которые работают, а не языками конечно приходят трепать на работу).
Вика
[2723053045]
Сорок первая
Сообщение было удалено
У меня подруга работала помошником нотариуса в небольшом городе за 10 тыс, лет 7 проработала и ей понизили з/п, она ушла, муж в районе 60тыс. зарабатывал, так она говорит, мы и не заметили недостачу этих 10 тыс. они уходили в основном на супермаркеты и готовые продукты т.к. времени свободного не было, покупали всякий шлак на ужин, а сейчас все довольны и она в первую очередь, я считаю целесообразно работать в москве там очень высокие з/п, но в маленьких городах это не рентабельно для семьи, где мать пашет за 6-7 тыс. в месяц, а таких зарплат очень много в России.
Натали
[2773682580]
Не смогла пройти мимо:)
Подруга, не давно пошла в налоговую, справка какая-то нужна была, ей говорят - трудовую, она - нету, как нету??? Она - ну нет, я ни когда не работала! И тут говорит вижу, эти толстые тетки(её примерно возраста, ей 38 лет, но выглядит шикарно) заерзали все, аж работать перестали, шеи чуть не посворачивали, так разглядывали её и с такой злостью пару вопросов задали и послали как всегда это у нас в налоговых в др. кабинет, эти лица, говорит, надолго запомню! Женщины, это просто зависть! Признайтесь, те кто здесь желчью исходят, хотя бы сами себе, что вы страшно завидуете всем домохозяйкам!
Мечтаю о домохозяйстве!научилась шить на машинке-интересно,но практиковаться некогда. Вечером ужин,незначительные дела (если силы остались), кровать-фильм. Утром еле отрываю зад от постели - и так каждый день. Работа впринципе на первый взгляд интересная - но в сфере более 10 лет, никаких "чудес" для себя я уже не вижу. Особенно раздражает что изменилась политика компании, и в целях экономии стали набирать неликвид за копейки, опытные люди со временем уходят- а ты сидиш и работаешь в кругу амбициозных но непроходимо тупых провинциалок..(( как же хочется домой, хватает одних только поездок туда/обратно
Олала
[3329677787]
Я такая домохозяйка. Муж имеет доход в рне 300 тыс мес, я за 10 лет работы выплатила сама двушку+ кВ от бабушки досталась 1 км. Обе сдаю, что приносит мне стабильно 40 тыс мес. А такж чтобы не забыть языки, имею 2 ученика на 4 занятия в неделю, что приносит мне плюс минус15 тыс. Короче полтинник всегда на себя есть. Большая кВ, дача от его бабушки, 2 хорошие машины, поездки 3, 4 раза в год. В салоны не хожу, спортом не занимаюсь, детей нет и оба не хотим, браку 10 лет, муж старше на 15 лет, мне 40. Я просто живу в свое удовольствие, запросы обычные, шубы нету), но на даче живет сторож, который кормит и ухаживает за всеми бездомными кошками, которые приходят к нам. Короче там кошачий дом, на него денег тратим много. Короче занимаемся тем, что нравится, что может быть лучше! Какие тут работы, о чем вы? Я бывает раньше 6 утра встаю, потому что мне хочется очень чтото сделать, это ж не в офис переть с утра, пусть и в машине, а уж как люди в метро давятся кошмар. Я знаю о чем говорю, сама такая была. Очень распротранено заблуждение, что домохозяйка целый день готовит и убирает и зависит от мужа. Это наверно придумали работающие, чтобы не так обидно было. Полно женщин никогда не работали, они просто живут на другом уровне и материально и ментально, ну не надо оно им. Еще можно понять малый процент Женщин которые заняты любимым делом, у меня есть такая подруга, она инженер атомщик и работает в Вене, в европейском атомном агентстве. Есть ради чего вставать с утра) а если обычная работа, такому это надо? Вам? Да не смешите! Муж не может обеспечить вот и оправдываетесь! Зависти от работающих я постоянно имею по полной программе, от теток в жеке, до продавщиц в магазинах и секретаря в офисе мужа, что спит и видит как бы с мужем моем завести интрижку. А умная домохозяйка, как я) еще и откладывает денег, за 10 лет при личная уже сумма образовалась) муж и не знает. А вы работайте.
Олала
[3329677787]
Ну да и понятное дело трудовая лежит в хорошем месте, стаж идет, так что для обо любопытных знакомых я " работаю".
у взрослых адекватных образованных женщин - соответствующие хобби. и они перестают интересоваться бисероплетением лет эдак в 15. поэтому да, вы правы - большинство ничем таким не интересуется, не занимается, и ЗНАЮТ что домохозяйки тупеют от безделья))))
Гость
[803310110]
Гость
Сообщение было удалено
И у всех этих зачуханных теток, которые в 7 вечера едут в метро с серо-зелеными лицами тоже все делает домработница! Мы-то знаем!
Гость
[803310110]
Гость
Сообщение было удалено
Какое у вас хобби?
Гость
[2279004190]
Гость
Сообщение было удалено
путешествия - это ╧1. еще японская культура ну и спорт))).
Автор
[3822846368]
Натали
Сообщение было удалено
О Боже, ну сколько можно. Если есть тетки из налоговой,которые завидуют,это не значит,что все такие.Бывает еще и любимая работа, каким бы странным вам это ни показалось.
Автор
[3822846368]
Уволилась месяц назад
Сообщение было удалено
Работа работе рознь.Все тут почему-то только и говорят,что про тупое сидение в офисе,хотя есть работа,на которой нужно включать мозги. И все-таки саморазвитие и самореализация разные вещи.Вы занимаетесь только саморазвитием,насколько я поняла по вашему комментарию
Девочка
[1407353711]
Домохозяйки, завидую вам по-хорошему, сплю и вижу момент, когда уволюсь и начну заниматься чем хочу. На работе чувствую себя рабом, а не женщиной. Фу фу и еще раз фу. Беда только в том, что мой парень считает, что длмохозяйки непременно тупы - в его окружении только такие примеры. И что женщина должна работать "чтобы было зачем по утрам вставать и быть полезной обществу". Не знаю, какими уже словами объяснить, чтоб понял, что по утрам я хочу вставать ради кучи интересных занятий, а не работы, и полезной хочу быть своей семье. В его семье все женщины - упоротые карьеристки. Все чаще думаю, возможно ли будет с ним счастье если замуж позовет. А вдруг даже если согласится с тем, чтобы я ушла с работы, будет домашнюю работу не замечать и не ценить, мол, невелико дело, и работающие с ней справляются. Домохозяйки, как думаете?
Гость
[196926690]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, бросайте Вы переубеждение упоратых домохозок! Одна и та же песня с их стороны: работающие - загнанные лошадки, а у нас - саморазвитие.
Я в другой темке как прочитала комменты некоторых домохозяек - судя по стилистике, логике, эрудиции и интеллекту, так в сфере их развития пока что - непочатый край работы :)
Гость
[803310110]
Гость
Сообщение было удалено
А вы работайте, не отвлекайтесь.
АМИРА
[114457395]
Ольга
Сообщение было удалено
Это точно. Сидела дома три года в декрете,Живем с родителями мужа. Так они на меня смотрят как на служанку. Вышла на работу и моему счастью нет предела. Ребенок в садике, я на работе. И отдыхаю от мужа и его многочисленных родственников
Ты че больная мужика полуфабрикатами кормить, потом будешь ныть че у него *** не стоит, эти трансгенные и всякие Е с натриями не хорошо действуют на него ну и на женщину тоже.
Аленушка
[964788506]
Ненавижу работать на пятидневке! Осознание рабства пришла после 10 лет пахоты бухгалтером. Дорогие домохозяйки, как я Вам по хорошему завидую, Вы умнички, я не замужем, но сейчас строю планы как иметь свой доход не работая.
Как только их осуществлю, в гробу я видела это офисное рабство. Мечтаю быть нормальной женщиной, живущей в уюте, со своими увлечениями, и тд. Женщина должна быть женщиной, а не работягой загнанной пахотой!!!!!!!
Гость
[3528614525]
Аленушка
Сообщение было удалено
:-) Накипело? У меня тоже волнами накипает, когда кажется, что сил больше нет. Особенно после новогодних праздников, когда только почувствовала себя человек, а мне напомнили, что я РАБ)