Домохозяйкам посвящается
Я удивляюсь, как многие женщины соглашаются на такую жизнь. Не хочу никого обидеть, но что может быть ужаснее ,чем провести день за уборкой/мытьем посуды/готовкой и пр. А к вечеру останутся силы разве что на просмотр тупого сериала. А как же саморазвитие? К чему это я: обычно мужчины это даже за труд не считают,а на самом деле это отнимает столько времени... Поэтому решила,что правильно делает одна знакомая,которая отправляет мужа кушать в ресторан. Ну а если уж муж не зарабатывает столько,чтобы ходить по ресторанам, пусть довольствуется шедеврами магазинной кухни, так сказать
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает316 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 422 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?586 ответов
- Как распознать паталогического вруна?230 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 190 ответов
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?634 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад345 ответов
239 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я не отвечаю, а спрашиваю. Вы делите людей на независимых карьеристок и зависимых домохозяек, иного не дано. Почему? Вы не думали, что людьми движут какие-то личные причины, мотивы, нет?
Гость
Автор, что вы хотите конкретно?)
Гость
Есть работающие, но которых содержит муж, тогда о какой независимости речь?
Есть неработающие, но имеющие свой доход.
Есть просто многодетные матери, которым важнее заниматься воспитанием детей, чем зарабатывать "свою копейку".
Можно перечислять бесконечно.
Есть неработающие, но имеющие свой доход.
Есть просто многодетные матери, которым важнее заниматься воспитанием детей, чем зарабатывать "свою копейку".
Можно перечислять бесконечно.
Автор
Сообщение было удалено
Вот как раз это мне и было интересно,но ни в одном комментарии,к сожалению, не было названо.А по большому счету встречаются обычно эти 2 категории. Есть еще женщины,которые после развода с мужем сумели неплохо воспользоваться "оттяпанным куском",да и за время замужества наладить кое-какие связи (такие встречаются нечасто).А в основном приходится видеть как женщина,которая всю жизнь занималась воспитанием детей и домашней работой,годам к 40 трясется за своего мужа,боится,что уйдет налево,потому как это ее единственный источник дохода.
Автор
Сообщение было удалено
Если женщина получает немногим меньше мужа, она и без него не пропадет, просто снизит немного свой уровень жизни (потому и чувствует себя независимо,что в любой момент может уйти)
Анонимка
Если не уверены в муже- обеспечивайте себе тылы. Копите деньги на тайный счет, просите оформление недвижимости на вас. Меня лично такие вопросы не волнуют. Во первых заработать я всегда смогу. А во вторых, я живу в нормальной стране где защищают интересы женщин. При разводе у нас все пилится на пополам, в независимости от того, по какой причине развод произошел. Так что в любом случае половина фирмы будет моей. Плюс муж еще и алименты мне выплачивать будет если что. Но вот в РФ да, стремно быть домохозяйкой. Я бы начала таскать деньги в кубышку еще позавчера -)
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть трясутся, вам они как-то мешают?
Гость
Сообщение было удалено
А если многим меньше мужа, то что? Давайте и про малозарабатывающих тему создадим, типа такой "Кто получает меньше 100 тысяч, как вы живете и не лезете в петлю?"
Гость
Люди живут так, как им удобно внутри семьи, а не так как им общество продиктовало. Я тоже не понимаю, как можно работать, спихивая ребенка на няньку, ведь время проведенное с ребенком - бесценное. Но я понимаю, что у людей свои личные мотивы, кому-то денег мало, кому-то важнее карьера, чем семья и т.д.. И я не буду задаваться вопросом "Почему" и создавать тут дурацкие темы, заведомо поделив всех женщин только на 2 категории. Мыслите шире, автор.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Гость
Послушайте, а ведь если честно, разве среди домохозяек есть такие, которые и впрямь только дома сидят? Я домохозяйка уже скоро 10 лет, но моя трудовая книжка работает, стаж идет, думаю, что и среди остальных домохозяек нет таких, кто не подумал о своем будущем. Во всяком случае, из живущих в России.
Гость
Сообщение было удалено
Но по статистике среди бухгалтеров и больше, чем среди других профессий разведенных. Сказываются нервотрепки, привычка командовать, категоричность в суждениях.
Гость
У меня есть одна знакомая, ей за 30, дети у неё есть маленькие, она вообще никогда не работала. Саморазвития ей хватает сполна, она постоянно выставки, экскурсии посещает, ездит с детьми на экскурсии, в консерваторию ходит. Очень образованная женщина, столько может рассказать.
Я не говорю, что все домохозяйки такие, но при желании саморазвитием заниматься легко. А с другой стороны, что плохого, если у какой-нибудь домохозяйки нет желания к саморазвитию. И ей нравится смотреть сериалы и сидеть в интернете? Это преступление? Я вот все эти экскурсии, театры в гробу видала. Мне интереснее книги читать про славян и заниматься спортом. И если бы я работала, я бы тоже не посещала выставки. Потому что мне это на фиг не надо. Я не домохозяйка, просто два года не работаю. У меня есть одна знакомая, ей за 30, дети у неё есть маленькие, она вообще никогда не работала. Саморазвития ей хватает сполна, она постоянно выставки, экскурсии посещает, ездит с детьми на экскурсии, в консерваторию ходит. Очень образованная женщина, столько может рассказать.
Я не говорю, что все домохозяйки такие, но при желании саморазвитием заниматься легко. А с другой стороны, что плохого, если у какой-нибудь домохозяйки нет желания к саморазвитию. И ей нравится смотреть сериалы и сидеть в интернете? Это преступление? Я вот все эти экскурсии, театры в гробу видала. Мне интереснее книги читать про славян и заниматься спортом. И если бы я работала, я бы тоже не посещала выставки. Потому что мне это на фиг не надо. Я не домохозяйка, просто два года не работаю.
А когда работала в офисе, ни фига никакого развития не получала. Это миф о саморазвитии в офисе, придуманный больными карьеристками, страдающими анальным трудоголизмом.
Я не говорю, что все домохозяйки такие, но при желании саморазвитием заниматься легко. А с другой стороны, что плохого, если у какой-нибудь домохозяйки нет желания к саморазвитию. И ей нравится смотреть сериалы и сидеть в интернете? Это преступление? Я вот все эти экскурсии, театры в гробу видала. Мне интереснее книги читать про славян и заниматься спортом. И если бы я работала, я бы тоже не посещала выставки. Потому что мне это на фиг не надо. Я не домохозяйка, просто два года не работаю. У меня есть одна знакомая, ей за 30, дети у неё есть маленькие, она вообще никогда не работала. Саморазвития ей хватает сполна, она постоянно выставки, экскурсии посещает, ездит с детьми на экскурсии, в консерваторию ходит. Очень образованная женщина, столько может рассказать.
Я не говорю, что все домохозяйки такие, но при желании саморазвитием заниматься легко. А с другой стороны, что плохого, если у какой-нибудь домохозяйки нет желания к саморазвитию. И ей нравится смотреть сериалы и сидеть в интернете? Это преступление? Я вот все эти экскурсии, театры в гробу видала. Мне интереснее книги читать про славян и заниматься спортом. И если бы я работала, я бы тоже не посещала выставки. Потому что мне это на фиг не надо. Я не домохозяйка, просто два года не работаю.
А когда работала в офисе, ни фига никакого развития не получала. Это миф о саморазвитии в офисе, придуманный больными карьеристками, страдающими анальным трудоголизмом.
Гость
Ой, сорри, сейчас отредактирую, чтобы было читабельно.
У меня есть одна знакомая, ей за 30, дети у неё есть маленькие, она вообще никогда не работала. Саморазвития ей хватает сполна, она постоянно выставки, экскурсии посещает, ездит с детьми на экскурсии, в консерваторию ходит. Очень образованная женщина, столько может рассказать.
Просто уже совсем забыли что по истинне значит слово ЖЕНА.Это обязанности.Хочешь ,не хочешь а надо.Что бы дети сыты были,что бы в доме уют был,что бы счастье и тепло было.а если ни кто ни кому ни чего не должен,то это не семья..а так пожитушки.Вот и судите сами,что для вас это быт и семейные обязанности или каторга.Лень..и еще раз лень,обленился люд.
гость
Сообщение было удалено
вы унитаз не моете свой? срете в засраный?
Сорок первая
Сообщение было удалено
Так и не сидят дома те, кому доходы не позволяют.
Сорок первая
Повторюсь, дома сидят все таки при доходах не маленьких. Такие доходы в наше время дает основном бизнес. Неужели вы думаете, что муж, имея свою фирму, не оформит сидящую дома жену? Во всяком случае среди наших знакомых все жены-домохозяйки официально работают. И Все налоги, в том числе пенсионные за них платятся. Да и недвижимость, если она не в количестве 1 единицы, оформляется и на жену, а затем на повзрослевших детей. Этого требуют наши законы. Вернее, это выгодно при наших законах.
Уволилась месяц назад
Какая же Вы еще наивная, Автор! Человек, которого ничего не интресует и на работе не будет развиваться, а просто тупо выполнять свою работу и сидеть на сайтах с анекдотами. Я за прошедший месяц съездила в путешествие заграницу, где посетила 2 концерта джазовой и классической музыки, 3 музея, узнала и увидела огромное количество новой информации о природе, людях, истории, кухни. Прочитали три интерейснейшие книги, что раньше для меня было невозможно в силу занятости. При этом я хожу в спортзал, записалась на курсы испанского языка. Готовка для меня это тоже саморазвитие, потому что привожу рецепты и приправы из других стран и устраиваю тематические вечера для семьи и друзей. Вы почитайте книги Белоники, богатейшей и умнейшей женщины, которая явно не сидит в офисе, а саморазвивается путем создания новых блюд и кулинарных школ для любителей готовить, отнюдь не считая, что качественная готовка удел домашних клуш.
Вика
Сообщение было удалено
Да, это очень грустно, когда видишь лица идущих домой с работы женщин по-вечерам. А еще я помню здесь была такая тема и девушка для сравнения писала: Помните времена Брежнева - Андропова когда все женщины должны были работать и работали, домохозяек не было, и что, они все были как-то по особенному умны?:) Вот видите... А если человек хочет развиваться - то проще это делать именно домохозяйкам, а не работающим женщинам (которые работают, а не языками конечно приходят трепать на работу).
Вика
Сообщение было удалено
У меня подруга работала помошником нотариуса в небольшом городе за 10 тыс, лет 7 проработала и ей понизили з/п, она ушла, муж в районе 60тыс. зарабатывал, так она говорит, мы и не заметили недостачу этих 10 тыс. они уходили в основном на супермаркеты и готовые продукты т.к. времени свободного не было, покупали всякий шлак на ужин, а сейчас все довольны и она в первую очередь, я считаю целесообразно работать в москве там очень высокие з/п, но в маленьких городах это не рентабельно для семьи, где мать пашет за 6-7 тыс. в месяц, а таких зарплат очень много в России.
Натали
Не смогла пройти мимо:)
Подруга, не давно пошла в налоговую, справка какая-то нужна была, ей говорят - трудовую, она - нету, как нету??? Она - ну нет, я ни когда не работала! И тут говорит вижу, эти толстые тетки(её примерно возраста, ей 38 лет, но выглядит шикарно) заерзали все, аж работать перестали, шеи чуть не посворачивали, так разглядывали её и с такой злостью пару вопросов задали и послали как всегда это у нас в налоговых в др. кабинет, эти лица, говорит, надолго запомню! Женщины, это просто зависть! Признайтесь, те кто здесь желчью исходят, хотя бы сами себе, что вы страшно завидуете всем домохозяйкам!
Подруга, не давно пошла в налоговую, справка какая-то нужна была, ей говорят - трудовую, она - нету, как нету??? Она - ну нет, я ни когда не работала! И тут говорит вижу, эти толстые тетки(её примерно возраста, ей 38 лет, но выглядит шикарно) заерзали все, аж работать перестали, шеи чуть не посворачивали, так разглядывали её и с такой злостью пару вопросов задали и послали как всегда это у нас в налоговых в др. кабинет, эти лица, говорит, надолго запомню! Женщины, это просто зависть! Признайтесь, те кто здесь желчью исходят, хотя бы сами себе, что вы страшно завидуете всем домохозяйкам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Планктон
Мечтаю о домохозяйстве!научилась шить на машинке-интересно,но практиковаться некогда. Вечером ужин,незначительные дела (если силы остались), кровать-фильм. Утром еле отрываю зад от постели - и так каждый день. Работа впринципе на первый взгляд интересная - но в сфере более 10 лет, никаких "чудес" для себя я уже не вижу. Особенно раздражает что изменилась политика компании, и в целях экономии стали набирать неликвид за копейки, опытные люди со временем уходят- а ты сидиш и работаешь в кругу амбициозных но непроходимо тупых провинциалок..(( как же хочется домой, хватает одних только поездок туда/обратно
Олала
Я такая домохозяйка. Муж имеет доход в рне 300 тыс мес, я за 10 лет работы выплатила сама двушку+ кВ от бабушки досталась 1 км. Обе сдаю, что приносит мне стабильно 40 тыс мес. А такж чтобы не забыть языки, имею 2 ученика на 4 занятия в неделю, что приносит мне плюс минус15 тыс. Короче полтинник всегда на себя есть. Большая кВ, дача от его бабушки, 2 хорошие машины, поездки 3, 4 раза в год. В салоны не хожу, спортом не занимаюсь, детей нет и оба не хотим, браку 10 лет, муж старше на 15 лет, мне 40. Я просто живу в свое удовольствие, запросы обычные, шубы нету), но на даче живет сторож, который кормит и ухаживает за всеми бездомными кошками, которые приходят к нам. Короче там кошачий дом, на него денег тратим много. Короче занимаемся тем, что нравится, что может быть лучше! Какие тут работы, о чем вы? Я бывает раньше 6 утра встаю, потому что мне хочется очень чтото сделать, это ж не в офис переть с утра, пусть и в машине, а уж как люди в метро давятся кошмар. Я знаю о чем говорю, сама такая была. Очень распротранено заблуждение, что домохозяйка целый день готовит и убирает и зависит от мужа. Это наверно придумали работающие, чтобы не так обидно было. Полно женщин никогда не работали, они просто живут на другом уровне и материально и ментально, ну не надо оно им. Еще можно понять малый процент Женщин которые заняты любимым делом, у меня есть такая подруга, она инженер атомщик и работает в Вене, в европейском атомном агентстве. Есть ради чего вставать с утра) а если обычная работа, такому это надо? Вам? Да не смешите! Муж не может обеспечить вот и оправдываетесь! Зависти от работающих я постоянно имею по полной программе, от теток в жеке, до продавщиц в магазинах и секретаря в офисе мужа, что спит и видит как бы с мужем моем завести интрижку. А умная домохозяйка, как я) еще и откладывает денег, за 10 лет при личная уже сумма образовалась) муж и не знает. А вы работайте.
Олала
Ну да и понятное дело трудовая лежит в хорошем месте, стаж идет, так что для обо любопытных знакомых я " работаю".
Гость
Сообщение было удалено
домработница это делает. я не автор, если че.
Гость
Сообщение было удалено
у взрослых адекватных образованных женщин - соответствующие хобби. и они перестают интересоваться бисероплетением лет эдак в 15. поэтому да, вы правы - большинство ничем таким не интересуется, не занимается, и ЗНАЮТ что домохозяйки тупеют от безделья))))
Гость
Сообщение было удалено
И у всех этих зачуханных теток, которые в 7 вечера едут в метро с серо-зелеными лицами тоже все делает домработница! Мы-то знаем!
Гость
Сообщение было удалено
Какое у вас хобби?
Гость
Сообщение было удалено
путешествия - это ╧1. еще японская культура ну и спорт))).
Автор
Сообщение было удалено
О Боже, ну сколько можно. Если есть тетки из налоговой,которые завидуют,это не значит,что все такие.Бывает еще и любимая работа, каким бы странным вам это ни показалось.
Автор
Сообщение было удалено
Работа работе рознь.Все тут почему-то только и говорят,что про тупое сидение в офисе,хотя есть работа,на которой нужно включать мозги. И все-таки саморазвитие и самореализация разные вещи.Вы занимаетесь только саморазвитием,насколько я поняла по вашему комментарию
Девочка
Домохозяйки, завидую вам по-хорошему, сплю и вижу момент, когда уволюсь и начну заниматься чем хочу. На работе чувствую себя рабом, а не женщиной. Фу фу и еще раз фу. Беда только в том, что мой парень считает, что длмохозяйки непременно тупы - в его окружении только такие примеры. И что женщина должна работать "чтобы было зачем по утрам вставать и быть полезной обществу". Не знаю, какими уже словами объяснить, чтоб понял, что по утрам я хочу вставать ради кучи интересных занятий, а не работы, и полезной хочу быть своей семье. В его семье все женщины - упоротые карьеристки. Все чаще думаю, возможно ли будет с ним счастье если замуж позовет. А вдруг даже если согласится с тем, чтобы я ушла с работы, будет домашнюю работу не замечать и не ценить, мол, невелико дело, и работающие с ней справляются. Домохозяйки, как думаете?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, бросайте Вы переубеждение упоратых домохозок! Одна и та же песня с их стороны: работающие - загнанные лошадки, а у нас - саморазвитие.
Я в другой темке как прочитала комменты некоторых домохозяек - судя по стилистике, логике, эрудиции и интеллекту, так в сфере их развития пока что - непочатый край работы :)
Я в другой темке как прочитала комменты некоторых домохозяек - судя по стилистике, логике, эрудиции и интеллекту, так в сфере их развития пока что - непочатый край работы :)
Гость
Сообщение было удалено
А вы работайте, не отвлекайтесь.
АМИРА
Сообщение было удалено
Это точно. Сидела дома три года в декрете,Живем с родителями мужа. Так они на меня смотрят как на служанку. Вышла на работу и моему счастью нет предела. Ребенок в садике, я на работе. И отдыхаю от мужа и его многочисленных родственников
Юлия
Ты че больная мужика полуфабрикатами кормить, потом будешь ныть че у него *** не стоит, эти трансгенные и всякие Е с натриями не хорошо действуют на него ну и на женщину тоже.
Аленушка
Ненавижу работать на пятидневке! Осознание рабства пришла после 10 лет пахоты бухгалтером. Дорогие домохозяйки, как я Вам по хорошему завидую, Вы умнички, я не замужем, но сейчас строю планы как иметь свой доход не работая.
Как только их осуществлю, в гробу я видела это офисное рабство. Мечтаю быть нормальной женщиной, живущей в уюте, со своими увлечениями, и тд. Женщина должна быть женщиной, а не работягой загнанной пахотой!!!!!!!
Как только их осуществлю, в гробу я видела это офисное рабство. Мечтаю быть нормальной женщиной, живущей в уюте, со своими увлечениями, и тд. Женщина должна быть женщиной, а не работягой загнанной пахотой!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
:-) Накипело? У меня тоже волнами накипает, когда кажется, что сил больше нет. Особенно после новогодних праздников, когда только почувствовала себя человек, а мне напомнили, что я РАБ)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 341 тема
Новые темы за сутки: 104 темы
- Как понять отношения?2 ответа
- День рождения у почти 30 летнего девственника9 ответов
- Что делать, понимаю, что парню будет не комфортно с моими друзьями11 ответов
- Стоит ли писать первой?28 ответов
- Чем отличается одиночество женщин и мужчин?13 ответов
- Зачем девушка после расставания пытается вызвать ревность?10 ответов
- Парень настаивает на прохождении полиграфа17 ответов
- Как расстаться?4 ответа
- Самые лучшие сайты знакомств?20 ответов
- Мужчины зумеры лучше милениалов62 ответа
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Почему женщины не хотят обеспечивать мужчин?122 ответа
- Стоит ли бросать саморазвитие, если не могу найти партнера?86 ответов
- Мужчины зумеры лучше милениалов62 ответа
- Почему мужчины ищут тело, а взамен хотят получить чувство?53 ответа
- Ситуация с чеченцем51 ответ
- Это ведь не нормально так убиваться из-за смерти девушки, с которой я расстался ещё до того, как она умерла?46 ответов
- Хочется молодого37 ответов
- Бросила его, теперь жалею. Он написал это и все36 ответов
- Позвали на свидание, стоит ли пойти?34 ответа
- Мужчина торгуется из-за пяти рублей!31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема