Гость
Статьи
А если бы не я?!

А если бы не я?!

Начали жить с парнем в ГБ. До этого встречались почти 5 лет, мне 21, ему 24. Живем с его родителями. Я не работаю, учусь заочно. Город у нас небольшой, с работой напряженно..до этого я работала около полугода, но фирма эта закрылась, следовательно работу я потеряла. Так вот, я стала замечать, что он меня попрекает, тем, что я не работаю. Буквально вчера, попросила у него 2400 на платье, 1000 рублей у меня осталась еще с денег подаренных на ДР. Платье стоит 3400, у меня свадьба у сестры мне оно необходимо! Он сказал-"А если бы не я, где бы ты деньги взяла?!" и.т.д Но все же дал. Была еще ситуация он собирался в магазин, я говорю "Я с тобой" ,он сказал,
"Прежде чем ходить по магазинам надо работу найти!" Мне уже и жить с ним как-то не охота, после таких разговоров. Да,я не работаю, но я все делаю по дому и готовлю, и убираю, и посуду мою. Я не сижу около телевизора сутками или ноутбука. Даже не знаю как поступить в такой ситуации. Ваше мнение!
Валерия
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жу-жу
Сообщение было удалено
Да, только глупенькие девочки об этом не думают... а чего, сиди себе дома, занимайся собой-любимой... а потом раз - и у мужа интересная девушка, женщина, у которой кругозор ограничивается не только сковородками и цветочками... а поздно, поезд ушел...
DST
Сообщение было удалено
Что-что?..хха..у неё ж есть образование. На работу если что. Ноо.., как правило, такие Мужчины надёжны и потом по жизни помогают)

Как это невозможно? Я б сама себе всё покупала и оплачивала.
Синька
Валерия, а вы поставьте себя на его место! Вы вкалываете, а он готовит вам обеды и балдеет все остальное время, да еще и на шмотки, которые вам кажутся ненужными заглядывается и требует (ну хорошо, не требует - просит))). Почувствовали разницу?

Сколько по времени занимают ваши домашние хлопоты? Даже если он приходит обедать домой. Я сидела в декрете с двумя детьми и знаю, что у домохозяйки при правильном планировании домашнего хозяйства остается уйма времени и на прогулки, и на книги, и на интернет. Поэтому не смешите здесь народ своей занятостью по дому. Вы живете вдвоем - раз в неделю стирка в машинке, глажка около часа, уборка тоже поди не каждый день, ну и т.д.

А запросики у вас да, не по карману. Вот когда начнете свои деньги зарабатывать - поймете, почему ему жалко их на ветер выкидывать.

Так что раздражение его будет только расти. И он прав! Не хотите жить с ним - найдите себе олигарха. А если хотите сохранить отношения - найдите работу! Чего дома то сидеть?! Не скушно?
Валерия
Nadyusha_1984
Сообщение было удалено
У него такое ко всем отношение. И к друзьям, и к родным. Не нравится я менятся не буду. Ваши проблемы.
DST
Brunetik
Сообщение было удалено
Brunetik
Как это невозможно? Я б сама себе всё покупала и оплачивала.
Мужчины может физически не стать. И? Работать без опыта работы? Кем?

Из каких денег, если вы не работаете?
Жу-жу
Валерия
Сообщение было удалено
Ну вот и зря, что не просили. Надежда на то, что вы найдете мужчину, который сам все будет понимать очень призрачная. А финансовый вопрос в паре редко решается сам, только с помощью обсуждений. Если вы сами хотите семью, то и поступайте так, как будто вы в семье, и вместо того, чтобы просить денег на платье, нужно было обсудить. Мол, мне нужно платье, как думаешь сможем мы сейчас его мне купить?
Валерия
Синька
Сообщение было удалено
Мы живем с родителями его. Где мне найти работу, у нас город 200 тыс. человек. Работы почти нет.
DST
Сообщение было удалено
Для начала можно и кем-то на низкой должности поработать.

Ааа..ну если я не работаю.. а предположим только учусь?да? Ну..тогда первое время родители помогут(мои), а когда выучусь, получу образование, буду уж сама крутиться. А вот пусть смотрит и делает выводы, какой он мужик, раз его женщина сама так мучается!
Хильда
Валерия
Сообщение было удалено
и что все 200 тысяч не работают? Сами же в пример его сестру привели.
20 тыс. человек - это маленький город, если 200 тыс. - это уже нормальный город, с магазинами... было бы желание, как говорится...
Хильда
Автор, а в принципе у вас два варианта- или соглашаемся на его условия ( устраиваемся на работу) или как он вам и сказал-дверь открыта. И дальше просим денег у родных.
Валерия
Хильда
Сообщение было удалено
Я работала полгода, но нашу фирму закрыли. И не забывайте у меня НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ.
А Вы, наверное, хотите либо зам. директора, либо "работы для меня достойной нет"?
Без образования можно работать: продавцом, оператором в сотовой связи (были у меня такие знакомые), в принципе, если знаешь компьютер, то и секретарем можно устроиться. Да мало ли... было бы желание. Ведь работала же полгода. Значит, работу без образования найти можно.
Хильда
А что С ОБРАЗОВАНИЕМ вас с руками оторвут? Очередь из работодателей выстроится? Опыта-то нет. И учитесь вы, я думаю ,или на юриста или на экономиста, правильно?
DST
Brunetik
Сообщение было удалено
Brunetik
Ааа..ну если я не работаю.. а предположим только учусь?да? Ну..тогда первое время родители помогут(мои), а когда выучусь, получу образование, буду уж сама крутиться.
Brunetik
А вот пусть смотрит и делает выводы, какой он мужик, раз его женщина сама так мучается!
Особенно неплохо карьеру начинать лет эдак в 40 :)

Т.е. до того момента, когда начнёте крутится сама - всё-таки за чужой счёт. Стоит ли борзеть человеку, живущему за чужой счёт?

Развитие в сторону самодостаточности - можно только приветствовать. В том случае если это развитие происходит во время сидения на чужой шее - то тому, чья шея подставлена, можно ставить себе жирный плюс - потому как неплохо помог человеку, который без этой шеи обойтись не смог
Валерия
Nadyusha_1984
Сообщение было удалено
Nadyusha_1984
20 тыс. человек - это маленький город, если 200 тыс. - это уже нормальный город, с магазинами... было бы желание, как говорится...
Вот я Вас не знаю, а Вы меня прям бесите. У нас магазины по большей части ПРОДУКТЫ, туда не берут без образования продавец и без опыта. Прям вот везде ждут Леру без диплома, когда она придет к нам на работу.
DST
Валерия
Сообщение было удалено
А у его работающей сестры диплом есть в её 20 лет?
Хильда
Валерия
Сообщение было удалено
ну что вы. Везде ждут Леру с диплом о полученном заочно образовании.
Жу-жу
Brunetik
Сообщение было удалено
Можно много рассуждать о том, как должен думать и чувствовать себя настоящий мужик. Но дело в том, что у нее парень вот такой, пока молодой и тоже на старте своих финансовых возможностей. Он ей говорит о том, что пока ему одному трудно обеспечивать их обоих и просит о помощи. Вполне возможно, что за просьбами найти работу стоит просто недовольство тем, как она распоряжается деньгами. Для него это платье - брешь в бюджете, и он просит ее либо быть экономнее, либо найти работу. Если автор выбьет из себя принцесские рассуждения о том, кто кому чего должен и обратит внимание на своего парня и прислушается к ому, что он пытается ей донести, я больше чем уверена, что он сам будет ей предлагать купить то, о чем она даже не думала просить раньше. Внимание и уважение к мужу всегда помогает выйти на правильный путь.
Валерия
Хильда
Сообщение было удалено
Нет, я учусь на факультете рекламы и сервиса.
Валерия
Сообщение было удалено
Насчет бесить, то я себе такой задачи не ставила. Просто в толк взять не могу, то полгода ЛЕРА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ была кому-то нужна, а теперь никому ЛЕРА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ не нужна. Может, просто ЛЕРА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ не особо хочет работать...
Валерия
DST
Сообщение было удалено
Есть, она техникум окончила.
DST
Сообщение было удалено
Какая разница во сколько? Главное, жить-то надо и жизнь-то продолжается)

Я искренне не понимаю, почему это за чужой счёт, если я буду вертеться САМА, без его помощи??
Хильда
Валерия
Сообщение было удалено
ух ты!!!! В городе с населением 200 тысяч наверняка офигительный по размерам рекламный рынок и вас там наверняка ждут-не дождутся.

Лера, а вот после получения диплома вы думаете где работать с таким обалденным образованием?
Валерия
Nadyusha_1984
Сообщение было удалено
Мне тогда просто повезло, фирма только открывалась и нужны были молодые сотрудники, даже без опыта, обучали на месте.Но прогорела она.
Жу-жу
Валерия
Сообщение было удалено
И что в маленьком городе все классно обстоит с рекламой? Полно рекламных компаний и фирм, которые остро нуждаются в специалистах? Я сама из маленького города и знаю, что в этих рекламных конторах все на своих местах пока не умрут. Продавцом у вас реально намного больше шансов) Или официанткой.
DST
Brunetik
Сообщение было удалено
Простой вопрос - на чьи деньги оплачено жильё, коммунальные услуги и продукты? Вы живёте за свой счёт только если и ваш личный вклад в этом всём есть (личный, а не ваших родителей).
Валерия
Хильда
Сообщение было удалено
Я думала уехать из своего города, в областной центр и работать там.
Хильда
Сообщение было удалено
Ага, заочно училась рекламе и сервису... опыта работы не имею... "Мечты, мечты, приятна Ваша сладость... прошли мечты, осталась только гадость..." Это я о том, что ждет человека с дипломом... хлебнуть сначала любой работенки, чтобы опыт работы был, а потом можно попытаться и по специальности устроиться. Я вот факультет иностранных языков окончила. Думала, специалист, со знание 2 иностранных языков, с руками возьму. Ан нет, пока стала менеджером по ВЭД пришлось 2 работы секретаря со знанием иностранного языка сменить... вот где гадость, особенно, когда мечтаешь о другом!
Гость
Brunetik
Сообщение было удалено
О Боги...Ребенок-инвалид опять начинает блестать наивняком.
Валерия
Жу-жу
Сообщение было удалено
Офицанткой парень не разрешает. Говорит извините за выражение - шлюховская работа.
Жу-жу
Сообщение было удалено
Знаете, я абсолютно с Вами солидарна! Просто я говорю о том, что если это несчастное платье для него брешь в бюджете, то ей нужно тогда самой на него где-то достать деньги.
Хильда
Жу-жу
Сообщение было удалено
да там какой-то город интересный. Про рекламный рынок- отдельная песня. Но там и на продавцов ТОЛЬКО с профильный образованием берут. Вот по всей России нет такого требования, а в этом городе есть.Оазис прям . Заповедник.
Жу-жу
Валерия, вот вы зацикливаетесь вообще не на том. Образование - это все хорошо, но отношения к делу не имеет. Поймите, вопрос не в том, почему вы не можете найти работу. Вопрос в том, почему вы со своим парнем ( читай мужем) не можете обсудить и распределить финансы в вашей семье. И я вам на этот вопрос уже ответила. Поэтому вместо того, чтобы разводить демагогию на тему "как сложно жить творческой молодежи в маленьком городе", подумайте о том, что вы сможете предложить своему мужчине в помощь пока не работаете.
Кавказ
Девушки, недовольные своими парнями, объединитесь, разбейтесь по парам и живите друг с другом.
Хильда
Валерия
Сообщение было удалено
о как! А парень как же? Ну его?
DST
Сообщение было удалено
Так мы не про родителей, а про женщину и мужчину) А без всякой помощи можно обойтись, имея собственный заработок, естественно который не может быть достойным без достойного образования. Ну а если уж совсем безвыходное б было положение у меня(например), то пошла б уборщицей на первое время. Зарплата не айс, но и на трассу я б ни в жизнь!
Хильда
Тема-то разводка поди. Уж больно стремно все это.
Жу-жу
Хильда
Сообщение было удалено
Наверное и промоутеры только с высшим образованием...Образованный, наверное, город, интеллигентный!
Гость
Сообщение было удалено
)))) Давно ты не появлялась) Кстати, правильно писать блИстать (понимаешь это зависит от суффикса А после корня)))
Кавказ
Учится тётка на заочке, если кто не обратил внимание, в универ она не ходит.
Жу-жу
Хильда
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще вся эта мутотень с проживанием совместным. Жила бы с папой и мамой и платье они бы без вопросов купили.
Кавказ
Книжку вечером час почитала и можно орать, я устала, я учусь, мне не до работы.
Жу-жу
Кавказ
Сообщение было удалено
Да мы обратили. Она уверяет, что нереально без диплома продавцом устроится.
Валерия
Хильда
Сообщение было удалено
Продавцом можно, одежды например или косметики, но пока нет таких вакансий. Или есть с зарплатой 4000-4500, в другом конце города, я больше на проезд в маршуртке потрачу. А чтобы продуктами торговать нужен опыт и корочки продавца.
Валерия
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда
ВалерияХильдаух ты!!!! В городе с населением 200 тысяч наверняка офигительный по размерам рекламный рынок и вас там наверняка ждут-не дождутся.

Лера, а вот после получения диплома вы думаете где работать с таким обалденным образованием?Я думала уехать из своего города, в областной центр и работать там.

о как! А парень как же? Ну его?
Ну почему же ну??!! Мы вместе уедим.
Жу-жу
Валерия
Сообщение было удалено
Ахах) он об этом знает?
Хильда
не, все-таки разводка. Как-то не верится, что бывают такие непроходимые....
Гость
Brunetik
Сообщение было удалено
Brunetik
Кстати, правильно писать блИстать (понимаешь это зависит от суффикса А после корня)))
Brunetik
б было положение у меня(например), то пошла б уборщицей на первое время
Я знала что ты по мне скучаешь ребенок-инвалид:)) Я за тобой тоже:)

Кстати...

бы положение (у меня например), то ...

правильно писать так ( понимаешь, пример неполноценен если часть заданного слога будет стоять за скобками, тем-более приведя в пример себя так было бы грамотнее, это стоило бы учесть)