Я буду сидеть дома и тратить твои деньги...
Мне 33 года. Возраст Христа, на ноги я встал и, по-моему, пора уже жениться. Я вырос в очень бедной семье. Когда мне было 14 лет отец ушел из семьи и мама, которой уже давно нет, после долго болела. Пришли 90-***** и приходилось ходить в институт пешком в -20С так как на троллейбус денег попросту не было, сапоги тоже не за что было купить. Шаг за шагом я продвигался по карьерной лестнице и, что скрывать, мне ещё и везло иногда (тьфу-тьфу-тьфу). Не буду погружаться в пространные воспоминания как это было тяжело, но в итоге я вошел в состав топ-менеджмента крупного производственного предприятия с соответствующим уровнем оплаты труда, бонусов и служебных привилегий.Вчера произошел тяжелый разговор с пассией, которая плавно переходила в статус потенциальной невесты. Мы делились планами на совместную жизнь и опять тихо и незаметно все скатилось к «я буду сидеть дома, а ты будешь меня обеспечивать» и «смысл мне работать, если ты всё равно зарабатываешь в N раз больше?». Она была не настолько глупа, чтобы произнести это в лоб, а не настолько туп, чтобы не понять, читая между строк.Я пытался объяснить, что с моей точки зрения семья это общее дело двух супругов, в том числе и её доходная часть. Речь не идет о равенстве в доходах, а, в равенстве усилий. «Я был бы счастлив, если бы ты продолжала бы работать на текущей работе» - она финансист, но не перенапрягается особо – «или даже найдешь что-то для души, но в конце месяца ты положишь в семейную копилку свои, условно, $100, а я свои $10,000». Мы оба старались, оба работали на благо семьи.Был выставлен законченным жлобом. Она же была жёстко послана. Ну не могу и не хочу терпеть на горбу паразитов. Мне принцип важен, её деньги мне не интересны совершенно, хотел бы видеть её усилия и заинтересованность в семье, а не эксклюзивно в мужниных бабках, которые, как я написал выше, мне даром не достались.Так что же я действительно жлоб или опять не повезло с девушкой?
Андрей
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
494 ответа
Последний —
Перейти
Андрей
табуретка
Сообщение было удалено
Считаю что сделал всё верно, что поместил эту тему именно на ЖЕНСКОМ форуме. Я знаю каков будет ответ на мужском, это не трудно предвидеть: "Гони её на х...!" или что-нибудь близкое по содержанию.
А насчет стиля - спасибо, мне не раз говорили что стоит попробовать себя в журналистике.
А насчет стиля - спасибо, мне не раз говорили что стоит попробовать себя в журналистике.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Поясняю. Мне не нужна тинейджер-нимфетка для секса. Мне нужна обычная девушка 24-30 лет для создания семьи. Абсолютно ничего сверхестественного.
Насчет конкретной суммы дохода не думаю что это имеет отношение к сути вопроса, однако, в грубой прикидке с учетом годовых бонусов, которые зависят от результатов работы компании, бонуса удержания и прочих относительно мелких бенефитс выйдет порядка $150,000 в год. И даже близко не олигарх, как понимаете, работаю на перспективу.
Всем спасибо за комментарии, на выходных зайду прочитаю следующие. Очевидно, их количество должно перейти в качество. Очень жаль что закон перехода количественных изменений в качественные работает в диалектическом материализме, но совершенно не работает с девушками!
Насчет конкретной суммы дохода не думаю что это имеет отношение к сути вопроса, однако, в грубой прикидке с учетом годовых бонусов, которые зависят от результатов работы компании, бонуса удержания и прочих относительно мелких бенефитс выйдет порядка $150,000 в год. И даже близко не олигарх, как понимаете, работаю на перспективу.
Всем спасибо за комментарии, на выходных зайду прочитаю следующие. Очевидно, их количество должно перейти в качество. Очень жаль что закон перехода количественных изменений в качественные работает в диалектическом материализме, но совершенно не работает с девушками!
справжня леди
...Я пытался объяснить, что с моей точки зрения семья это общее дело двух супругов, в том числе и её доходная часть. Речь не идет о равенстве в доходах, а, в равенстве усилий.....
ну так она бы и вкладывала усилия в созидание Вашей семьи тем, что ждала бы Вас с работы ухоженная, холенная, свеженькая, готовила бы Вам разнообразные блюда, дома все было бы убрано и постирано. или это не есть полноценный вклад со стороны женщины? дались Вам эти 100$. девушка реально оценила ситуацию, вот если бы у Вас был маленький доход, тогда нагло было бы с ее стороны не работать, а так не понимаю зачем ей работать, если она и сама этого не хочет и у Вас позволяют средства. или она отказалась домашние дела делать?
ну так она бы и вкладывала усилия в созидание Вашей семьи тем, что ждала бы Вас с работы ухоженная, холенная, свеженькая, готовила бы Вам разнообразные блюда, дома все было бы убрано и постирано. или это не есть полноценный вклад со стороны женщины? дались Вам эти 100$. девушка реально оценила ситуацию, вот если бы у Вас был маленький доход, тогда нагло было бы с ее стороны не работать, а так не понимаю зачем ей работать, если она и сама этого не хочет и у Вас позволяют средства. или она отказалась домашние дела делать?
Дейенерис
Автор с*ка. Не из-за отношения к своей женщине, а из-за отношения к матери. Сапоги он вспомнил, которых не было, ишь ты.
Матильда пушистая
А я хочу поддержать автора. Ведь он не требует от жены сутками работать, ему просто не нравятся паразитки, которые выходят замуж в надежде сесть на шею, прикрываясь всем подряд. Почему автор работает, зарабатывает, а она только тратить может, сама ни копейки не заработала? Что значит -хранительница очага? От чего его сейчас охранять -мамонтов нет, к колодцу за водой ходить не надо, в семье не 6-8 детей, а максимум 1- 2, редко 3. Поэтому все вопли о "хранении очага" -завуалированная попытка сесть на шею.
Матильда пушистая
И весь этот уют... Стирает машина стиральная -2 раза кнопки нажал -все постирано, для этого не требуется дома сидеть. Готовить -у вас каждый день ресторанное меню, что нужно часами у плиты стоять? Опять же, нет. Уборка -кому дом засирать, если дома днем нет никого, ночью люди спят? Один вечер и остается. А пару раз в неделю пропылесосить -это максимум час. Домашние обязанности можно пополам делить, ничего в этом сверхъестественного нет. То есть никаких реальных аргументов за сидение дома.
flake-praline
Автор,
вот вы бы меня одобрили по взглядам на семейную жизнь: да, я поддерживаю идею равенства усилий, что семья - это общее дело двух супругов, и в общем так и живу. Первые 11 лет семейной жизни зарабатывала мало - занималась сыном, потом - хорошо или очень хорошо, а сейчас прохожу испытательный срок на действительно большую для нашего региона зп.
Но понимаете ли вы, к примеру, то, что понимает мой муж? Он говорит так: если жена зарабатывает столько же,сколько и муж, это значит, что она работает вдвое больше его. Готовы ли вы, упахавшись за свои 150 килобаксов в год, работать еще и дома? Никто не отменял быт. Никто не отменял воспитание детей. Никто не отменял усилия по сохранению общего домашнего очага. Речь идет о равенстве усилий в доме - с поправкой на то, что все же из вас двоих вы сильнее, и вам больше нести.
Если готовы - вперед и с песней, ищите себе девушку, которая вас поймет.
Если нет - если вы полагаете, что с вас ваши килобаксы, а с нее - ее скромные рубли и дом, дети, семейный стол, уютное жилье, пламя в семейном очаге - то вы, простите, к А з е л.
вот вы бы меня одобрили по взглядам на семейную жизнь: да, я поддерживаю идею равенства усилий, что семья - это общее дело двух супругов, и в общем так и живу. Первые 11 лет семейной жизни зарабатывала мало - занималась сыном, потом - хорошо или очень хорошо, а сейчас прохожу испытательный срок на действительно большую для нашего региона зп.
Но понимаете ли вы, к примеру, то, что понимает мой муж? Он говорит так: если жена зарабатывает столько же,сколько и муж, это значит, что она работает вдвое больше его. Готовы ли вы, упахавшись за свои 150 килобаксов в год, работать еще и дома? Никто не отменял быт. Никто не отменял воспитание детей. Никто не отменял усилия по сохранению общего домашнего очага. Речь идет о равенстве усилий в доме - с поправкой на то, что все же из вас двоих вы сильнее, и вам больше нести.
Если готовы - вперед и с песней, ищите себе девушку, которая вас поймет.
Если нет - если вы полагаете, что с вас ваши килобаксы, а с нее - ее скромные рубли и дом, дети, семейный стол, уютное жилье, пламя в семейном очаге - то вы, простите, к А з е л.
Водяная лилия
Двое не сошлись характерами. Бывает и точка.
Гость
На твой характер, автор, повлияло тяжелое детство-деревянные игрушки.
Ищи себе такую же работящую деваху, сам наверное на гламурных дев западаешь
Ищи себе такую же работящую деваху, сам наверное на гламурных дев западаешь
Водяная лилия
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно на гламурных, установка у нее поди такая была,что жена по своему желанию может и дома сидеть и его же троих детей(деньги то есть) воспитывать.
Андрей
Сообщение было удалено
после этого можно было не читать
Гость
Автор, я вас понимаю. Мне кажется, вы правы.
Но я не считаю, что ваша девушка меркантильная и т.п.
Просто есть два типа отношений, или на равных, когда оба работают, оба занимаются домом, оба все вместе делают. Или классическая, когда мужчина добытчик, а она - хранительница очага.
Нет ничего плохого, если женщина хочет себе семью по второму варианту, если она хочет заниматься домом, детьми и знать, что ее мужчина - ее каменная стена, всегда возьмет на себя все финансовые и орг. вопросы.
Лично мне первый вариант ближе, но зато задайте себе вопрос, а хотите ли вы после работы вставать к мытью посуды или полов (а не на диван или за компьютер), в то время пока жена занимается приготовлением ужина. На это согласны тоже не все мужчины)) Так что это палка о двух концах.
Но я не считаю, что ваша девушка меркантильная и т.п.
Просто есть два типа отношений, или на равных, когда оба работают, оба занимаются домом, оба все вместе делают. Или классическая, когда мужчина добытчик, а она - хранительница очага.
Нет ничего плохого, если женщина хочет себе семью по второму варианту, если она хочет заниматься домом, детьми и знать, что ее мужчина - ее каменная стена, всегда возьмет на себя все финансовые и орг. вопросы.
Лично мне первый вариант ближе, но зато задайте себе вопрос, а хотите ли вы после работы вставать к мытью посуды или полов (а не на диван или за компьютер), в то время пока жена занимается приготовлением ужина. На это согласны тоже не все мужчины)) Так что это палка о двух концах.
flake-praline
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Что бы вы, Козлик, понимали.
Каждый сравнивает свои успехи со своим же "нулевым" уровнем.
Дитя, в семье которого были успешные менеджеры. состоятельные люди, да и просто - если семья среднего класса или повыше, то выросшее чадо только плечами пожмет и не будет делать подвига из позиции топ-менеджера.
А если нулевой уровень - нищета и босиком зимой по снегу - чего удивляться, что он теперь ощущает себя первым после бога. Вот отсюда и про Христа.
Кстати, думаю, принимаю кадровые решения, нам автор предпочитает таких же, как он - с маргинальными корнями.
Автор, а вы презираете людей с "мягким" взлетом и комфортным детством и юностью?
Каждый сравнивает свои успехи со своим же "нулевым" уровнем.
Дитя, в семье которого были успешные менеджеры. состоятельные люди, да и просто - если семья среднего класса или повыше, то выросшее чадо только плечами пожмет и не будет делать подвига из позиции топ-менеджера.
А если нулевой уровень - нищета и босиком зимой по снегу - чего удивляться, что он теперь ощущает себя первым после бога. Вот отсюда и про Христа.
Кстати, думаю, принимаю кадровые решения, нам автор предпочитает таких же, как он - с маргинальными корнями.
Автор, а вы презираете людей с "мягким" взлетом и комфортным детством и юностью?
Гость
Автор, а ты готов заниматься бытом, детьми, мыть унитаз, менять памперсы?
Или считаете это женскими обязанностями?
Или считаете это женскими обязанностями?
Вклад в семью это не только деньги, я сама не работаю, но тем не менее выкладываюсь в семью, там готовка уборка с детьми нянчусь, мужа в постели ублажаю - это такое же вложение в семью, это такая же работа так же иногда устаю... Нет вы не жлоб, просто вы еще не нашли ту женщину которая разделяет ваше мнения и принципы...
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
У нас 4 ребенка... И вообще настоящий мужик никогда не позволит работать своей жене...
Гость
автор из тех мужчин которые считают если он работает то и жена должна работать, пусть хоть копейки получает но только чтоб дома не сидела и тоже горбатилась. слышала от таких мол почему он должен рано вставать и работать целый день и приходить вечером уставший, т.е. жить по графику, а она почему это будет спать сколько хочет и не зависеть от начальства и графика, а сама распоряжается своим временем. один сказал вот почему жена может сидеть в соцсетях, а у него на это нет времени, поэтому она должна работать чтоб тоже не было времени ни на что. ну и детство бедное тоже сказывается, у кого бедное детство они потом ноют про каждую копейку, мол он пашет, а кто то тратит его денежки, им аж плохо оттого что в детстве они были многого лишены и сами выбились в люди, и вот нашлась девка которая хочет жить за их счет. таким как автор нужна работающая независимая жена.
ага
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Матильда пушистая
Julija Hibke
Сообщение было удалено
А для Вас настоящий-только тот, кто деньги дает и содержит в обмен на уют? То есть Вы создаете уют за кусок хлеба, грубо говоря.
Вася пупкин
У меня примерно такой же доход, может скорее 120 тыс $ в год, но не суть важно. Бывшая жена не работала, и, когда дети выросли, ее нереализованномть и психи а закидону по этому поводу в итоге стали причиной развода.
Моя нынешняя спутница работает и, надеюсь , продолжит это делать и впредь. Я кое что делаю по дому и могу и нанять кого нибудь раз в неделю убирать если надо будет
Моя нынешняя спутница работает и, надеюсь , продолжит это делать и впредь. Я кое что делаю по дому и могу и нанять кого нибудь раз в неделю убирать если надо будет
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
нет, я даю это все потому что люблю свою семью...
Матильда пушистая
Julija Hibke
Сообщение было удалено
Ага... А если бы он не содержал, не давали бы, так? А семья Вас любит, уважает?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Julija Hibke
Сообщение было удалено
Я считаю что из за того что оба работают порой и бывают разводы, к примеру пришли вечером оба с работы у одного что то на работе не ладиться и начинает срываться на второго и так далее тут уже кризисы и все такое, ведь не все работают в офисе с кандишен...
flake-praline
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А у вас - не ежедневно?
Или вы не какаете и не моетесь?
Или вы не какаете и не моетесь?
Матильда пушистая
а дети маленькие или уже подросшие?
Матильда пушистая
Julija Hibke
Сообщение было удалено
Ну а у домохозяйки, конечно, все ладится. Разводы бывают из-за несовместимости людей, из-за ухода чувств, а работа -лишь повод или её отсутствие.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Для меня это не проблема у меня огород, куры, скатина имеется, летом порой мы деньги и не тратим даже только если на одежду да машину заправляем вот и все, ну а тем кто в городе так будет труднее конечно...
Матильда пушистая
flake-praline
Сообщение было удалено
) унитаз помыть -минут 5. Залил чистящее средство, подождал, смыл. Все.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
И это тоже не исключено конечно.
Матильда пушистая
Julija Hibke
Сообщение было удалено
А, так Вы в деревне и у Вас свое хозяйство? Тогда действительно, Вы работаете по дому. А я имела в виду жительниц городов.
Матильда пушистая
И вообще, конечно, приятно, когда муж содержит. Но полностью полагаться на мужчину в наше время -непредусмотрительно.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
ну да)))
Доброзлая
Вот вам, автор, ваша история через 15 лет совместной жизни. Мы поженились и вместе работали, уровень был одинаково нищий, так же как и вы мой муж ничего в своей жизни не видел, отслужил в армии, потом за жизнь цеплялся как мог, без поддержки родителей, без образования. Год ночевали у его родителей, питались у моих, я всегда работала, через год купили ВМЕСТЕ квартиру маленькую, родила ребенка, в год вышла опять на работу-ребенка своей маме, у него дела пошли в гору, через четыре года уже жили в 3 комн.(малогабаритной без балкона), стали жить лучше, путешествовать, запланировали стройку дома, заложили фундамент,и тут, ВНИМАНИЕ, подтянулась его родня, как ты смеешь, брат с сестрой копейки считают, утятся по углам, а ты-дом строить, и у моего переклинивает, начинает работать на родственников, стройка замораживается, продает мою машину, брату покупает квартиру, начинаю биться, взывать к разуму, напоминать что мы семья, что у нас все вместе, все решения, цели, усилия, на что слышу, что я НИЧЕГО не заработала, это все ОН, и только ОН имеет право решать КОГДА,КОМУ,ЧТО покупать, сейчас стадия наших отношений перешла в раздельный бюджет, на детей тратимся вместе, коммун. пополам, подарков ни на Д\Р, ни на 8 марта я не получаю, но поскольку он сейчас занимается стройкой, я пока ему готовлю, обслуживаю и т.д. Но меня все это очень бесит, и я не вижу будущего с эти человеком, который стал мне попросту чужим, тупиковая ситуация, вроде есть семья дети, конечно не в курсе, что мама ездит в отпуска за свой счет, всем хорошо и весело, но это НЕ СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да уж
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Откуда только такие дуры берутся....
Сознательно снижать ценность женского труда в глазах мужчины -это нужно совсем с головой не дружить.
Сознательно снижать ценность женского труда в глазах мужчины -это нужно совсем с головой не дружить.
да уж
Автор я тебе не буду много писать - ты жлоб и этим всё сказано.
Ты сам себя накажешь в конце концов таким отношением к женщине.
Ты сам себя накажешь в конце концов таким отношением к женщине.
sunflower
да уж
Сообщение было удалено
А почему этот труд - женский? А не общий?
Матильда пушистая
да уж
Сообщение было удалено
Ой-ой, а у Вас домашний труд настолько преувеличен, будто рота солдат каждый день у Вас живет. Мужчина ведь не идиот, сам все видит. А дамы, прикрывающие лень "домашним трудом" (имеется в виду благоустроенная квартира), разве заслуживают одобрения?
sunflower
Мужчина, которое долгое время жил один прекрасно знает, сколько времени занимает уборка, готовка, и т.д.
да уж
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Я уже представила себе сколько у вас пыли по углам. Окна . шкафы пыль с лстры тоже робот- пылесос протирает? Видала я таких уборщиц. вы наверное обыкновенная засранка! вот и всё.
sunflower
Сообщение было удалено
Или который хоть иногда это делает ;)
Когда мой муж от мужчин слышит про "Приготовить нормальный ужин - это 15 минут" он лишь скептически хмыкает.
Когда мой муж от мужчин слышит про "Приготовить нормальный ужин - это 15 минут" он лишь скептически хмыкает.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
но вот что удивительно, все знают как легко вести дом и быт....но так мало мужчин соглашается участвовать. вот ведь парадокс. и с детьми также. наши папы не переутруждаются. а почему?
sunflower
Baileys the Original
Сообщение было удалено
А я как раз о том, что он знает, что это не занимает много времени. Ужин за 15 минут чистой работы - да. Например - приходите домой, ставите вариться рис, ставите в духовку рыбные стейки, идете в душ, возвращаетесь - нарезаете салат - все!
[quote="Доброзлая"]Вот вам, автор, ваша история через 15 лет совместной жизни. Мы поженились и вместе работали, уровень был одинаково нищий, так же как и вы мой муж ничего в своей жизни не видел, отслужил в армии, потом за жизнь цеплялся как мог, без поддержки родителей, без образования. Год ночевали у его родителей, питались у моих, я всегда работала, через год купили ВМЕСТЕ квартиру маленькую, родила ребенка, в год вышла опять на работу-ребенка своей маме, у него дела пошли в гору, через четыре года уже жили в 3 комн.(малогабаритной без балкона), стали жить лучше, путешествовать, запланировали стройку дома, заложили фундамент,и тут, ВНИМАНИЕ, подтянулась его родня, как ты смеешь, брат с сестрой копейки считают, утятся по углам, а ты-дом строить, и у моего переклинивает, начинает работать на родственников, стройка замораживается, продает мою машину, брату покупает квартиру, начинаю биться, взывать к разуму, напоминать что мы семья, что у нас все вместе, все решения, цели, усилия, на что слышу, что я НИЧЕГО не заработала, это все ОН, и только ОН имеет право решать КОГДА,КОМУ,ЧТО покупать, сейчас стадия наших отношений перешла в раздельный бюджет, на детей тратимся вместе, коммун. пополам, подарков ни на Д\Р, ни на 8 марта я не получаю, но поскольку он сейчас занимается стройкой, я пока ему готовлю, обслуживаю и т.д. Но меня все это очень бесит, и я не вижу будущего с эти человеком, который стал мне попросту чужим, тупиковая ситуация, вроде есть семья дети, конечно не в курсе, что мама ездит в отпуска за свой счет, всем хорошо и весело, но это НЕ СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Жесть ;(
Жесть ;(
sunflower
Сообщение было удалено
Да я за вас только рада! ;)
sunflower
Гость
Сообщение было удалено
Потому что женщины это позволяют.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что наши женщины мужчины сами балуют. Начиная с мамы.
Вот и получают то, что воспитывают.
Вот и получают то, что воспитывают.
Вася пупкин
sunflower
Сообщение было удалено
Уборка - два-три часа в субботу днем. Стирка по часу три раза в неделю, закинул в машинку, час в интернете посидел, вытащил. Гладить конечно противно, это да )))
Жратва -утром яичница или каша, или йогурт, в обед бизнес-ланч, вечером что нибудь легкое, фрукты-овощи или тара креветки например.
Домашнее хозяйство ерунда на одного человека. На двоих уже немного посложнее, но не критической
Жратва -утром яичница или каша, или йогурт, в обед бизнес-ланч, вечером что нибудь легкое, фрукты-овощи или тара креветки например.
Домашнее хозяйство ерунда на одного человека. На двоих уже немного посложнее, но не критической
да уж
sunflower
Сообщение было удалено
Ры бные стейки- это такое замороженное г из непонятного рыбного фарша? Я такое д-мо не ем. И к такой еде желательно салат \из овощей.
Меня одну смутило, что автору не на что было купить "сапоги"
?
?
да уж
про салат я упустила сорри
Предыдущая тема