Я буду сидеть дома и тратить твои деньги...
Мне 33 года. Возраст Христа, на ноги я встал и, по-моему, пора уже жениться. Я вырос в очень бедной семье. Когда мне было 14 лет отец ушел из семьи и мама, которой уже давно нет, после долго болела. Пришли 90-***** и приходилось ходить в институт пешком в -20С так как на троллейбус денег попросту не было, сапоги тоже не за что было купить. Шаг за шагом я продвигался по карьерной лестнице и, что скрывать, мне ещё и везло иногда (тьфу-тьфу-тьфу). Не буду погружаться в пространные воспоминания как это было тяжело, но в итоге я вошел в состав топ-менеджмента крупного производственного предприятия с соответствующим уровнем оплаты труда, бонусов и служебных привилегий.Вчера произошел тяжелый разговор с пассией, которая плавно переходила в статус потенциальной невесты. Мы делились планами на совместную жизнь и опять тихо и незаметно все скатилось к «я буду сидеть дома, а ты будешь меня обеспечивать» и «смысл мне работать, если ты всё равно зарабатываешь в N раз больше?». Она была не настолько глупа, чтобы произнести это в лоб, а не настолько туп, чтобы не понять, читая между строк.Я пытался объяснить, что с моей точки зрения семья это общее дело двух супругов, в том числе и её доходная часть. Речь не идет о равенстве в доходах, а, в равенстве усилий. «Я был бы счастлив, если бы ты продолжала бы работать на текущей работе» - она финансист, но не перенапрягается особо – «или даже найдешь что-то для души, но в конце месяца ты положишь в семейную копилку свои, условно, $100, а я свои $10,000». Мы оба старались, оба работали на благо семьи.Был выставлен законченным жлобом. Она же была жёстко послана. Ну не могу и не хочу терпеть на горбу паразитов. Мне принцип важен, её деньги мне не интересны совершенно, хотел бы видеть её усилия и заинтересованность в семье, а не эксклюзивно в мужниных бабках, которые, как я написал выше, мне даром не достались.Так что же я действительно жлоб или опять не повезло с девушкой?
Андрей
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
494 ответа
Последний —
Перейти
Вася пупкин
Сообщение было удалено
А на троих?
или если двое детей на 4х?
или если двое детей на 4х?
да уж
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Нет я сразу поняла что разводка. потому что в тот же день была тема абсолтно такая же но с позиции девушки.
Вася пупкин
Так что если мужчина намного больше зарабатывает, о дому он может ничего не делать со спокойной совестью. Хотя это дело вкуса, например многие мужчины любят готовить, это неплохо
sunflower
да уж
Сообщение было удалено
Рыбные стейки - это филе рыбы. Незамороженное. И про салат я написала.
Гость
Сообщение было удалено
Дельное предложение!
да уж
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, рыбный стейк - это цельный кусок рыбы в 3-5 см, отрезанный поперек.
Думаю, что девушка автора слишком толсто намекнула и не учла особенности мышления "будущего мужа", и дело не в том, кто должен работать, а кто сидеть дома, а в том, что еще не создав семью , пара не находит компромисс. Сидеть дома и не работать - не значит сидеть на шее как паразит, а значит выполнять вторую, нематериальную работу семьи - уборка, готовка, уют. Девушке нужно было говорить об этом мягче, объяснить что она понимает под этой фразой, что ее цель - не сесть на шею, а располагать достаточным количеством времени, чтобы автор был сыт, его одежда наглажена, в доме висели милые занавески, а она была свежа и красива, встречала добытчика своего))) тем более, что для автора это больная тема
да уж
Сообщение было удалено
А всегда, когда так много текста, + присутствует идиотское слово "пассия" - разводка. При чем тупая и бездарная.
В общем - краткость - сестра таланта.
В общем - краткость - сестра таланта.
да уж
Тема дебильная пойду лучше сама уберу. а Матильду Пушиту надесь сопрофиты сожрут. чтобы глупость не распространяла сво по форумам.
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Я думаю, что эта была эдакая гипербола.
Не говоря уж о том, что автор - Андрей, а сапоги вроде как дамы носят ;)
Не говоря уж о том, что автор - Андрей, а сапоги вроде как дамы носят ;)
да уж
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
пассия)))точно
sunflower
Вася пупкин
Сообщение было удалено
Неправильно выразилась) Я говорила о том, что мужчина знает, что на это уходит немного времени. При благоустроенном быте, конечно. Согласна, что хозяйство на двоих - это ерунда.
да уж
Baileys the Original
Сообщение было удалено
он мечтал о сапогах по колено наверное)
Помидоркина
Сообщение было удалено
Пока нет детей - это не семья. Какую там сторону выполнять то?
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Я именно об этом)))
Любимый бабский стон - "не на то купить сапоги")))
Любимый бабский стон - "не на то купить сапоги")))
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Честно говоря, если женщина "по дому и за детьми", то это даже не в 60 часов, а под 80-90 получится.
да уж
sunflower
Сообщение было удалено
и что они 15 минут готовятся? не знай не знай
на глистов тогда проверьтесь на всякий случай
на глистов тогда проверьтесь на всякий случай
да уж
Сообщение было удалено
Об армейских таких? ;)
Типа советских фильмов про Василь Иваныча пересмотрел? ;)
Типа советских фильмов про Василь Иваныча пересмотрел? ;)
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Неее............
"Шкаф не закрывается, но надеть нечего" ;)
"Шкаф не закрывается, но надеть нечего" ;)
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
я же вроде бы ясно написала - уют, чистота, готовка.
да уж
Сообщение было удалено
На сковородке - 5+5, в духовке - минут 20.
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Так надо поменяться. Я же говорю))
Жена пускай идет отдыхать на работу, а муж пусть упахивается дома.
Да это вообще полезно. Как эксперимент, для взаимопонимания.
Жена пускай идет отдыхать на работу, а муж пусть упахивается дома.
Да это вообще полезно. Как эксперимент, для взаимопонимания.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Помидоркина
Сообщение было удалено
для двоих взрослых людей?
ах оставьте.
До рождения ребенка я жила с мужем 4 года. Два взрослых человека. Уют и чистота присутствовали сами по себе. АБСОЛЮТНО никаких сил не отнимая.
Небольшие усилия с обеих сторон.
ах оставьте.
До рождения ребенка я жила с мужем 4 года. Два взрослых человека. Уют и чистота присутствовали сами по себе. АБСОЛЮТНО никаких сил не отнимая.
Небольшие усилия с обеих сторон.
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Мы как-то на корпоративе обсуждали эту тему.
Все мужики в один голос сказали, что не хотели бы быть на дому и с детьми, потому что это слишком сложно и тяжело.
У нас есть несколько молодых пап, дважды пап и пара дедушек.
Все мужики в один голос сказали, что не хотели бы быть на дому и с детьми, потому что это слишком сложно и тяжело.
У нас есть несколько молодых пап, дважды пап и пара дедушек.
sunflower
да уж
Сообщение было удалено
Они готовятся полчаса. Ваше присутствие не нужно - вы занимаетесь своими делами. А именно поставить все готовиться и порезать салат - даже меньше 15 минут.
Да и вообще, любая работа, если хорошо ее делать, СЛОЖНО И ТЯЖЕЛО.
ЛЮБАЯ!
ЛЮБАЯ!
Безобразная Эльза
Вы правы, Андрей. Позволить сидеть дома жене могут только миллионеры, потому что если с ними что-нибудь случиться, жена и дети будут обеспечены. А если Вы бросите семью, или умрете, то Ваших детей ждет такая же участь, как у Вас в детстве. А работающая, приспособленая к реалиям жена, вырастит и воспитает Ваших детей даже без Вашего участия.
Я пытался объяснить, что с моей точки зрения семья это общее дело двух супругов, в том числе и её доходная часть. Речь не идет о равенстве в доходах, а, в равенстве усилий. ╚Я был бы счастлив, если бы ты продолжала бы работать на текущей работе╩ - она финансист, но не перенапрягается особо √ ╚или даже найдешь что-то для души, но в конце месяца ты положишь в семейную копилку свои, условно, $100, а я свои $10,000╩. Мы оба старались, оба работали на благо семьи.
Ну и кстати, афтырь, любви то у вас к девушке нет.
По ходу дела вы ее по ТТХ выбирали.
Ну и кстати, афтырь, любви то у вас к девушке нет.
По ходу дела вы ее по ТТХ выбирали.
да уж
Baileys the Original
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА
а если рыбу поставить в духовку и идти своими делами заниматься...не зна я так не привыкла. я должна следить чтобы не подгорело и вообще.
а если рыбу поставить в духовку и идти своими делами заниматься...не зна я так не привыкла. я должна следить чтобы не подгорело и вообще.
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Вот и я о том.
Любую молодую мать спросите. Чтобы она лучше делала...ходила бы на работу или круглосуточно сидела с грудным ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с хе_ра ли.
мужик не 60 часов в неделю работает.
Поэтому после работы вместо бабы - пиз_дуй делать ужин на семью, уборку.
А женщина займется собой и своей красотой
мужик не 60 часов в неделю работает.
Поэтому после работы вместо бабы - пиз_дуй делать ужин на семью, уборку.
А женщина займется собой и своей красотой
Гость
Вася пупкин
Сообщение было удалено
вот и займись
Гость
Вася пупкин
Сообщение было удалено
прикол в том, что если жена много больше зарабатывает, то ее мужик после работы вряд ли перенапрягается.
мужики потребители
мужики потребители
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
У нас на работе есть парень - у него двое детей. 7 и 10 лет. Насколько я понимаю, не очень проблемные по поведению.
Жена не работает.
Так вот он периодически говорит, что его жена работает гораздо больше чем он. ;)
Жена не работает.
Так вот он периодически говорит, что его жена работает гораздо больше чем он. ;)
Гость
мужики еще мамаш своих любят в пример ставить - мол и работала всю жизнь и стирала-гладила-мыла-готовила-в очередях стояла, и без машины - автомата, посудомойки, а куры и рыба продавались неразделанные
Гость
как раньше бабы жили, на автопилоте что ли?
мужики во дворе козла сидели забивали вечерами, а бабы как дуры с работы - во вторую смену пахать
я своего отца вспоминаю лежащим на диване всю жизнь
мужики во дворе козла сидели забивали вечерами, а бабы как дуры с работы - во вторую смену пахать
я своего отца вспоминаю лежащим на диване всю жизнь
sunflower
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю - как?! У меня и дедушка, и папа и работали, и готовили, и убирали, и с детьми занимались, наравне с женами. Поэтому я просто не понимаю этого пахания во вторую смену.
да уж
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолтно правы. Я как-то спрашивала у мамы. почему она вовремя не развелась. она сказала что у неё не было времени про это подумать. С работы- домой и там столько забот что голова не соображала ничего и всё делалось на автомате. Она осознанно только на пенсии стала жить.
Безобразная Эльза
То, что они не соображали - это точно. У мамы знакомая вышла замуж за убогого пьяницу потому, что он ее ИЗНАСИЛОВАЛ. Мол люди осудят, что она, покрытая позором от полового акта, будет жить не с тем, кто ее первый раз трахнул.
еще вопрос в самой избраннице автора. Смотря как дома сидеть будет))) есть знакомая, которая реально сидит дома и просто тратит зарплату мужа - детей нет, с утра по магазинам и поло-поехало - хочу кофточку, шубку, сапоги, и постоянно ей что-то надо. на вопрос почему на работу не пойдешь отвечает - я не люблю работать. А все м.лять любят по 10 часов вкалывать, а потом еще дома борщ варить! такая, конечно, нафиг не нужна, деградация сплошная.
sunflower
Я читаю и удивляюсь, неужели сейчас есть женщины, которые и работают, и делают все по дому без помощи мужа?
да уж
Помидоркина
Сообщение было удалено
Так это же хорошо когда женщине что-то надо! Хуже когда ничего не надо.
Матильда пушистая
да уж
Сообщение было удалено
Не судите по себе, если Вам нужно убираться весь день -не значит, что все такие))
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Это уже вопрос о воспитании таких "мужчин". Кто их так воспитал? И кто заставляет женщин брать всю домашнюю работу на себя?
kiss your money, my love. bye
Если в коровий навоз добавлять конский, это нормализует кровяное давление навозных червей .
да уж
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Вот вы и правда какая-то глупая.
А как надо поступать просветите нас неразумных? Сидеть голодными и грязь зарастать?
А как надо поступать просветите нас неразумных? Сидеть голодными и грязь зарастать?
sunflower
да уж
Сообщение было удалено
Нужно делить обязанности поровну.
Матильда пушистая
да уж
Сообщение было удалено
)) а умные женщины всю домашнюю работу на себя берут, да?))
да уж
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
честно я не зна что на таку тупость ответить
дайте внятный ответ что должна женщина делать когда муж не желает ничего по дому делать
дайте внятный ответ что должна женщина делать когда муж не желает ничего по дому делать
Предыдущая тема