Гость
Статьи
Жить - да, жениться - …

Жить - да, жениться - нет!

История банальна. Вместе мы почти 4 года, сначала все было не гладко, отношения не задались с самого начала, но решили встречаться ради секса и оставаться свободными и, как не странно, такой тип отношений привел нас к действительно сильной привязанности, постепенно мы сблизились, потом осознали себя парой и наконец зашел разговор о совместном будущем... жить было негде, с родителями тоже не хотелось, поэтому он взял кредит, точнее ипотеку и стал обладателем квартиры. Делая ремонт, он советовался со мной, вместе выбирали, но я ничего не оплачивала, на все находил деньги он. Однако я все же настояла и купила холодильник и стиральную машину. Сейчас ремонт фактически закончен, а вот отношения... зависли... Я не считаю сожительство вариантом для себя, а он,по его формулировке,"не то чтобы не хочет жениться, он хочет, но не сейчас". Когда это не сейчас? Раньше причиной могла быть квартира, теперь она есть, отсутствие финансов, но мы неплохо получаем, можем позволить себе, напрмер, совместный отпуск. Какие тогда причины? Предполагаю, что он просто не готов, не видит меня своей женой и неизвестно насколько все это затянется... детей планируем, абстрактно, как и будущее, все размыто... я устала отбиваться от предложений просто переехать, я не кухарка, экономка и уборщица, чтобы просто исполнять роль мамы с сексуальным приложением и не быть уверенной в устремлениях человека, на которого буду тратить силы и время. Мне 25, ему 30. Я не имею целью притащить его в ЗАГС, тем более, что городость вообще не позволяет, так сказать, вынуждать, хочу, чтобы это было его осознанное решение и твердое желание быть именно со мной.... но теперь начала сомневаться... думала уйти, но это не предполагает обратного пути, а все же люблю его, второй вариант - дать отношениям откат, вернуться к первой стадии, оставить за собой право смотреть на других и выбирать, о чем оповестить его... у кого похожая ситуация? как вы действовали?
Лера
53 ответа
Последний — Перейти
табуретка
Лера
Сообщение было удалено
похоже, вы не ищите легких путей
аня
Бросай это чморило
Анна
Я своему сказала-Или в ЗАГС или расходимся. В итге поженились. Я так же как вы, автор, не согласна просто на сожительство. Гражданский брак не для меня. Я слишком хорошо знаю мужчин. Для них этот гражданский брак ничего не значит.
Лилиан
вы правильно мыслите. Откатите, немного холодка и он побежит за вами. Не ставьте ультиматум, пустьт сам тащит вас в загс.
Автор, не тратьте на него время. Если бы хотел-давно женился, тем более жилье есть.
Предлагаю второй вариант, но без прямого оповещения.
Гость
Увы это не ваш вариант. Ему просто удобно с Вами...пока...
Гость
Вобщем я тоже согласна с Гостем выше - если муж. не жениться , значит он не уверен что именно на вас он остановится
М@сквичка
Лера
Сообщение было удалено
Я плакалЪ

Автор, ну что за бред? Вы не пара с самого начала и никогда ей не были. И никогда он к вам серьзно не относился и не рассматривал вас как будущую жену. Вы согласились на секс без обязательств, ему нравилось вас трахать, и то с таким отношением уверена единственной за это время вы у него точно не были. МЧ вам сразу обозначил свою позицию в отношении вас. Вы для него просто удобная, когда найдется любимая он и жениться и детей заведёт в кротчайшие сроки.
Гость
Все будет зависить от того как лягут карты - если никто ему не встретиться вам повезло
кость
бросай козла.

а то пройдет молодость - локти кусать будешь.

вот видео в тему: http://www.youtube.com/watch?v=L2zSJkH-vK8

тоже так хочешь?
Мырь хвостатая
Странная вы Автор. С самого начала вы нужны были только для секса, потом вы напридумывали себе романтические бредни и решили что все у вас изменилось. Сейчас вам понятно говорят - жениться, но не сейчас. Детей вообще в теории.

Еси бы вы были женщиной умной, вас бу еще три года назад от него ветром сдуло. А вы барышня настырная. Вы теперь из него правдами-неправдами, не нытьем так катанием, будете выбивать "желание" жениться на вас:)))

Сейчас вы начнете трепать ему нервы и давить на мозг, но так аккуратно, что бы он при этом не соскачил.
Мырь хвостатая
М@сквичка
Сообщение было удалено
Одно то что ипотеку не предложил брать в пополаме, уже о многом говорит. Одно дело трахатся и другое - жениться и прожить вместе жизнь.
Анютка
Сегодня 25, не успеете и глазом моргнуть, как 30 стукнет..

Бабий век - короткий. Это мужчина вечный жених..А женщине нужно рожать...Или Вы хотите ребенка в 40 лет в 1й класс отвести?
Анютка
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?
кто то
один знакомый который живет в гб говорит,что считает если женится,то это значит ,что его охомутали ))) вот такой у мужиков взгляд на это
Тетя Мотя
Лерочка, здесь все очень просто - если Вы свое будущее не видите в сожительстве, так и заявите своему молодому человеку. И поставьте срок, если он Вам скажет - "Да, но не сейчас" Но только будьте готовы, что и он возможно не видит свое будущее в браке с Вами. Молча ждать перемены ситуации бессмысленно и абсолютно не в Ваших интересах. И еще я заметила из Вашего поста, что Вы сами додумываете оправдания для своего млодого человека. Лучше послушайте, что и как он Вам скажет по этому поводу и сделайте правильный вывод
Мырь хвостатая
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
это так приятно, унижаться и выканючивать предложение?

Если бы хотел, давно женился бы.
Аня
хватай стиралку и холодильник, вези на съемную квартиру и тащись от того, что перестала ходить с п.р.о.е..баными насквозь мозгами ))))
Анютка
_Буратино_
Сообщение было удалено
А, что хорошего? Во-первых после 30 могут быть осложнения, а во- вторых с таким раскладом, автор врядли внуков своих увидет.
Знаю
Анютка
Сообщение было удалено
Мужчины тоже - не вечные женихи. Думаете, им по приколу ребенка дедушкой в школу водить?

У всех, и у женщин, и у мужчин - свое время.
Каа
тебе с ним плохо? да - уходи. нет (в смысле, хорошо)) - оставайся и смотри на ситуацию: или ищи параллельно, или дожимай до регистрации
Тетя Мотя
Мырь хвостатая
Сообщение было удалено
Ни боже мой! Причем здесь" выканючивать"? Просто расставить точечки над и, по-взрослому проговорить перспективы дальнейшего совместного проживания. Время идет, обстоятельства меняются, автор подросла уже не желает ждать "дождичка в четверг" и пришла пора менять условия соглашения по сожительству. Согласна с вашим заявлением, что если б хотел жениться- женился бы, но раз этого не происходит с его стороны, для авторши н мой взляд лучше попытаться выяснить его намереня и дальше решать как с этим жить.
Тетя Мотя
извиняюсь за пропуски букв - похоже, клава глючит
Лера
18, читайте внимательно, никто не говорит о выканючивании! Наоборот, я не хочу ни требовать, ни ставить условия, не считаю это достойным женщины, мужчина сам должен хотеть жениться, это всем понятно. Просто хочу понять или это оправдано его переездом в новую квартиру или это и правда не приятие меня как возможной жены. Пи первом варианте все нормально, при втором я просто уйду и все.
Лера
И еще, хочу уточнить, мы не живем вместе, несмотря на постоянные уговоры я не соглашаюсь, не считаю, что после "пробы" мужчина вдруг прозреет и поймет, что его сожительница та самая единственная и неповторимая.Он либо хочет быть с женщиной без оговорок, либо нет. Однако с точки зрения психологии мы все по разному подходим к возрасту, когда готовы к браку, видимо у меня этот возраст подошел, но тоже совсем недавно, у него может еще и нет, а может просто я не та единственная.
Лера
В общем, единственным логичным решением представляется просто отстраниться, сократить общение, дать свободу выбора как ему, так и себе (самой оставить переживания и тоже рассмотреть ситуацию и свои чувства со стороны). В конце концов меня ничто не связывает, можно пообщаться с другими молодыми людьми, не изменять, но быть легче, свободнее. Если у него эйфория от самостоятельной жизни, то за это время тоже будет возможность это пережить и переосмыслить. Думаю с течением времени решение придет само и для него и для меня.
Гость
Лера, Вы не рыбы по гороскопу?

Мое мнение- Вы в принципе хорошо "вложились " в отношения- он сподвигся, квартиру купил и т.д.- 5 лет встречаетесь, доводите до конца. Не самоустраняйтесь, Иначе Вам лень работать над отношениями или Вы нерешительная , себя не цените.

Если на каждого по пять лет будете тратить , а потом отступать , то что дальше.?
Лера
Нет, не рыбы, как не странно, водолей )))))) я вроде как не собралась совсем исчезать, но давить не хочется, это будет не по-настоящему
Гость
Давить нельзя, но на женщине лежит выстраивание отношений- это как раз воздействие , но не прямое , как давление, а ненавязчивое. Потом в семье надо будет выстаивать - и так всю жизнь. Действуйте! А то другая придет на готовенькое.

Как -не скажу- нет одинаковых рецептов, но что надо прикладывать усилия- это точно. Почитайте книгу "Парадоксы страсти" Дин К.Делис
Лера
Спасибо за сочвет! Обязательно воспользуюсь! )))))
Гость
Удачи!
Asti_Martini
Какая противоречивая автор - то есть секс без обязательств ок, а теперь ей "гордость не позволяет" быть НЕ ЖЕНОЙ.
Б36М
Лера, вы и так много сделали. От отношений только секс дошли до предложения от мужчины жить вместе.

В принципе это уже многое. И многим этого достаточно.

И кстати есть мужчины, которые не просто против женитьбы на вас, а против женитьбы вообще. Я например тоже против походов в загс, но не против рождения ребенка от любимого мужчины.

В общем я к тому, что есть люди, которым нужна семья, а не штамп.

Так что вы определитесь, что реально нужно вам и вашему парню.

Надеюсь как определить, что нужно парню, вы знаете? Ну там задержка на пару дней, озвученная вовремя и с правильным сомнением в голосе ...

В общем, если проявлением будут радостно трясущиеся руки и он трижды сбегает в аптеку за тестом (обвиняя вас в том, что вы неправильно писаете на тест и что на нем обязательно появятся две полосочки), - то парень нормальный.

Если же он начнет возмущаться, посылать на аборт, - пожалуй он не хочет с вами семью...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, выстраивает отношения тот, кому это больше надо.

Я ни с одним мужчиной не прыгала и не думала как его настроить на серьезное или к чему то сподвигнуть. Мужики сами думали как меня заинтересовать, как замуж уговорить.

Когда мужикам надо, они ой как умеют все выстраивать.

Когда не надо, они иногда позволяют себя женить, но жизнь в таком браке не ахти. В таком браке мужик как барин живет. Рано или поздно находится женщина которую уже он хочет получить.
Лера
"33, и в чем же противоречие? Если есть уговор на секс без обязательств, то тут всё ясно - встретились, приятно провели время, никто ничего от партнера не ждет, границы таких отношений максимально четкие, а сожительство эти границы стирает. Кто друг другу сожители? Что можно, что нельзя? Да и потом, женщина всегда будет стремиться обустроить быт, она начнет эмоционально вкладываться в построение "семьи", которой по факту нет, есть игра в семью, где каждый боится до конца взять на себя ответственность"
Гость
"Лера, вся ваша хитрость белыми нитками шита:) подружек вы конечно можете убеждать своей версией, но женщины постарше видят ситуацию реально: вы силитесь получить этого мужика уже четыре года. Вы с самого начала до смерти за него замуж хотите."
Лера
"Переубеждать никого не буду, но, думаю, если это и правда было именно так, то я бы скорее переехала, это было бы гораздо проще, потом забеременела и все, был бы самый короткий путь"
Гость
"[quote="Лера"]Переубеждать никого не буду, но, думаю, если это и правда было именно так, то я бы скорее переехала, это было бы гораздо проще, потом забеременела и все, был бы самый короткий путь[\/quote]\n
Нет:) и вы это знаете. \n
Переехать вы можете и стать на долгие годы сожительницей без прав, но вам ведь не это нужно-)\n
Вы можете залететь, но хорошо понимаете, что он жениться не хочет и у вас Огромный шанс остаться одиночкой с ребенком или шагать на аборт. \n
Именно поэтому и не залетаете. Вы не хотите так рисковать, процент выигрыша в вашем случае мизер.\n
Ваша цель именно выдавить из него заявление в ЗАГС. Только "полюбовно" сделать это не выйдет. Если бы он пылал желанием жениться, вы уже года три как были бы женой. Он и раньше не хотел, а за эти четрые года вы вообще приелись, так что теперь его на это не сподвигнуть.\n
Ничего связывающего с вами в будущем он иметь не хочет. Он позволит вам выбрать цвет штор и купить стиралку, только делить с вами тяготы ипотеки не станет. Вас нет в его будущем. Через некоторое время он найдет женщину с которой захочет создать семью и вас попросят боьше на потрахушки не приезжать, а будете вместе жить (к чему вы и стремились, покупая стиралки и т.д.) - освободить помещение.\n
\n
Вообще забавно, когда женщина которая Не хочет Соительства и Не стремилась в брак, вдруг покупает холодильники и стиралки в квартиру МЧ:)\n
\n
Вы подружкам своим голову дурите.... Тут на форуме не прокатит"
Гость
"Я много видела браков, где спустя годы отношений женщины "штурмовали" мужиков и выдавливали из них Предложение. Практически все эти браки развалились за пять лет и эти дамы сейчас воспитывают детей сами. А те два брака что еще живы, такие что врагу не пожелаешь. Так и осталось вынужденное сожительство людей, которые в виду жилищных проблем разьехаться. Равно не могут, но каждый дивет своей жизнью и мужики гуляют открыто как коты."
Гость
"Вам 25 лет и у вас еще Пока впереди жизнь. Вы еще в том возрасте когда можно круто изменить свою жизнь и начать другие отношения, помня старые ошибки, с другим мужчиной.\n
Мне бы не хотелось что бы вы ломали всю жизнь по глупости. "
Гость
"Мой брат когда то тоже шесть лет вот так с девушкой то встречался, то жил, тоже говорил что в теории не против семьи, но пока ему рано. И детей, но в далеком будущем. Потом встретил какую то мадам и забыв что зениться ему "рано", сделал ей предложение через 3 месяца знакомства, а ребенка сразу после подачи заявления в Загс. А бедная девушка, которая годами ждала, осталась с носом.\n
Похожая ситуация была с моим мужем. Тоже встречались и даже жили вместе, но квартирку он решил покупать сам и за свои. Девушка пять лет от него слышала что к браку он не готов и к детям тем более. А потом он увидел меня. Причем я была замужем. Приложил большие усилия что бы я развелась и тут же попросил стать ему женой. Я сказала что пока не готова морально, но хочу с ним пожить. Так он знаете как обиделся... Много что мне сказал на тему - ты ко мне не серьезно относишься, хочу представлять тебя как жену, что бы все знали что ты моя жена, а не просто так, хочу семью, детей хочу и т.д. Потом сам стал меня убеждать что нам вместе надо квартиру купить. Отдал мне свою часть денег и дал зеленый свет на поиск квартиры соей мечты. И еще до брака мы купили себе совместное жилье. В итоге я вышла за него замуж и родила ему детей.\n
\n
Когда мужчины хотят жениться, это к локомотив - не остановить. Когда не хотят - будут юлить, искать причины... Конечно можно выдавить и дожать, но для чего? Что бы потом быть мамой одиночкой?"
Гость
"Мужчина говорит "я к браку пока не готов" и это означает лишь то, что он сказал.\n
А женщина слышит "я на тебе женюсь, но попозже"\n
:)"
Лера
39, 42, может все будет именно так, как вы описали, это не исключено. Но 39 все же я с вами категорически не согласна, может я просто другой человек и наше мировоззрение кардинально отличается. Все равно спасибо за комментарий, учту и Вашу точку зрения. Тем не менее считаю логичным таки тот вывод, что сделала в 27 сообщении. В конце концов время всегда все расставляет по местам, просто нужно дать ему наступить.
Гость
Гость, которая никогда не бегала за мужчинами и считает, что надо ждать, когда мужчина как локомотив сам сделает предложение- слишком категорична!

Хотя бы потому, что не всякого , кто проявит такой натиск женщина полюбит. Хочется жить с любимым человеком. А определённая часть мужчин, возможно, к сожалению, не способна решиться на такой шаг.Женщина должна ему помочь понять это. Не вижу необходимости Лере упускать свое счастье . И ребенок от любимого мужчины тоже хорошо.Нет универсальных рецептов. Если мужчина с Лерой 4 года это тоже о многом говорит.
эм
вообще многовато это- 4 года..

Лера, а ваши отношения можно назвать счастливыми и гармоничными?
Лера
Думаю, что да. По крайней мере, даже ругаясь, мы находим общий язык. Двигателем в отношениях однозначно является он, я долгое время вообще наши отношения серьезно не воспринимала. Да и сейчас, пожалуй, это я могу день не отвечать на его сообщения, он всегда пишет. То, на что жалуются многие девочки, например, что гуляет или не звонит, или невнимателен, мне не знакомо. Он относится ко мне очень хорошо. Да, отношения не безоблачные, но гармоничные.
Лера
И если бы не ощущение, что после таких резких порывов как предложение жить вместе, покупка квартиры, ремонт, наступил некоторый штиль, я бы даже и не думала заморачиваться.
Тетя Мотя
Лерочка, Вы правы, отпустите его, отстранитесь и дайте ему почувствовать, что Вы не цепляетесь за него. Заодно и сами поймете, хорошо ли Вам без него Но только проговорите с ним это, обьясните, почему Вы так поступаете, не оставляйте недомолвок и не думайте, что он сам догадается почему Вы это сделали. Опять же, если он решит, что без Вас ему лучше и не станет искать продолжения отношений, он обвинит Вас в вашем расставании, если Вы отстранитесь молча. Они любят переваливать с больной головы на здоровую. У Вас переломный момент в отношениях, я желаю Вам удачи!
Лера
Наверное и не нужно заморачиваться, прочитала, что пишут здесь некоторые девчонки и я, можно сказать, самый счастливый человек )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова