Ну Вы даёте. А что, все врачи в будущем роды станут принимать? Кто сознание теряет, тот потом акушером-гинекологом не работает. В группе мужа в обморок пятеро упали - 4 парня и девчонка. Девчонка сейчас работает педиатром, один парень окулист, второй лор, третий в какой-то лаборатории трудится, четвёртый не знаю кто, но к родам никаким боком не относится.
А до этого он думал, что деток аист приносит, а тут ему настроение портят ;)))
Как АС обсуждать - так это ниче, настроение у них не портится, а как роды - а-я-яай
Гость
[787020439]
вот пока будут такие дуры как Буратино, тк и будут мужики считать, что роды это как 2 пальца обоссать и раз плюнуть и че тут такого, домострой и 16 век, че сказать
True angel, если ЛИЧНО ВЫ хотите,чтобы ваш муж присутствовал на родах-это ваше право, но не нужно остальных мужчин, которые этого делать не хотят относить в ранг хлюпиков, слабонервных и пр.
Ну так мы не про девять месяцев "до родов" вроде как говорим ;)
А про день родов. ;)
Гость
[3870801697]
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
ПРичем тут мнение? Вы спрашивали, кому плохее, я отвечаю, роженица приоритетнее, потому что рожает ребенка. Никакие ВОЗМОЖНЫЕ обмороки мужа и рядом не стояли
Гость
[787020439]
А до этого он думал, что деток аист приносит, а тут ему настроение портят ;)))
Аха)) и жена с улыбкой, в розовом пеньюаре, рожает сразу такого карапуза,, которого в рекламе показывают, беленького и улыбающегося))) Иначе ни-ни, муш будет в обмороке))
Если муж на родах не знает, куда деться - чем он поможет жене? Только врачей отвлекать будет. Некоторые доктора, кстати, возражают против возможного присутвия мужа на родах, мотивируя это тем, что они порой не знают, кому им помогать - то ли роженице, то ли мужу её.
Я считаю, что имеет возможность и право судить о возможности пристутствия мужчины на родах только тот, у кого на руках умер близкий человек. Т.е. имеет право судить тот, кто знает, к чему нужно готовиться и чего ждать.
ЕЩЕ РАЗ: не хрен тогда жить вместе, если в сложных ситуациях не можешь рассчитывать на поддержу второй стороны.
А если бы вы еще внимательно слушали что вам в загсе говорили (если вы там были), то вы бы услышали такие чУдные слова "....... в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии..."
Не, не слыхали про такое?
Глаз
[2858150469]
Язьва
Сообщение было удалено
Почечная колика более болезненный процесс, чем роды. Так что можно и мужчину подготовить пострадать за компанию.
А то такого в родах, от чего падать? Допустим обморок на кровь, так это будет в любой врачебной профессии. Вы хотите сказать, что окулист не свалится от вида пациента с куском стекла в глазу, зато на родах будет хлопаться в обморок?
Гость
[787020439]
знаете, это когда жена на унитазе сидит, то муж может и не смотреть на этот процесс, но когда он истерично орет, что нам нужен ребенок ит д, так пусть и видит, как рождается это его желанный ребенок, по полной программе))
Дуры-это такие как вы, которые из интимного процесса сделали всеобщую показуху. Ничего интимного, никакого таинства от женщины уже не осталось. Все напоказ.
А чтобы не слышать от мужиков, что роды-это как 2 пальца обоссать, надо за нормальных мужчин замуж выходить.
На родах не от вида крови в обморок падают. Во время родов женщина реально наизнанку выворачивается. Не все это адекватно воспринимают.
Гость
[3870801697]
Язьва
Сообщение было удалено
Была старая добрая русская традиция кормить мужа пересоленной кашей и стегать плеткой в день родов жены. Современные мужики посчитали, что негуманно.
Елена.
[2577525701]
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
По ситуации. Логично было бы пойти навстречу женщине, если ей нужна поддержка. Но если мужчина понимает, что поддержки оказать не сможет -пусть объяснит жене, почему ему лучше не присутствовать.Действительно убедительные аргументы сложно не учесть
Глаз
[2858150469]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина в этом тоже должен участвовать. Пальцами там, или штопор презервативом обмотать.
Гость
[3937076079]
Почему-то многие женщины упрекают мужей в том, что они не любят своих жен, если не соглашаются на совместные роды. Не забывайте, что каждый человек чувствует по-своему. Люди разные, и то, что принесло радостные переживания одному мужчине, может доставить ужасное потрясение другому. Иногда, заставив своего мужа участвовать в совместных родах буквально силой, женщина расплачивается за свою настойчивость охлаждением чувств и даже разводом.
По данным статистики, все большее количество российских женщин хотят, чтобы совместные роды пришли в повседневную практику. А вот согласно американским статистическим данным, каждый четвертый гражданин США, присутствовавший на родах, обращался впоследствии за помощью к сексологу.
я не буду рожать сама (только кесарево), но вот зачем мужу видеть свою любимую женщину в самом неприглядном виде - орущую, раскоряченную, в крови и выделениях? сомневаюсь, что это потом хорошо скажется на сексуальной жизни, если он будет ассоциировать секс с такими ужасами. вполне он может подождать в коридоре, а потом зайти.
Глаз
[2858150469]
Язьва
Сообщение было удалено
И заметь -- когда самого скручивает, то глубоко по барабану, есть ли там кто-то из родных рядом или нет. Самый родной человек -- он в белом халате с большим флаконом обезболивающего.
Гость
[3870801697]
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Кто неадекватно воспринимает, тому врачом быть невозможно. Про изнанку забавно))
Гость
[787020439]
А чтобы не слышать от мужиков, что роды-это как 2 пальца обоссать, надо за нормальных мужчин замуж выходить.
О да, любимая отмазка, "за нормальных выходить")) Так нормальный муж и сам захочет на родах своего ребенка присутствовать, а не бегать под окнами роддома, типа он "тоже в процессе участвует, волнуется"))
Гость
[3870801697]
Елена.
Сообщение было удалено
Сможет, если любит жену. Убедительным аргументом считаю поломанные руки и ноги.
У меня у мужа как раз бабушка умерла, когда мы уже встречались. Я ее видела буквально пару раз до этого. Но тем не менее как могла поддерживала и его и будущую свекровь.
И ниче, мое чувство прекрасного не пострадало от того, что я видела мертвого старого и чужого мне человека.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Некоторые такие знатоки "нормальных" будто работают на заводе по их изготовлению. Если в обществе настрой на то, что роды не мужское дело, конечно мужики не захотят идти.
Я ж говорю: если одна сторона союза считает, что ей плохо - то вторая сторона должна ее поддерживать.
Елена.
[2577525701]
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Чего? Во-первых, может быть и больно: гипертония там, почки у беременных обычно тоже не в лучшем состоянии. Но даже если не больно - беременной женщине тоже нужно особенно внимательное отношение и помощь мужа. А то некоторые на седьмом месяце паласы выбивают и сами шкафы двигают, чтоб под ними пол помыть, а потом удивляются: "чего-й то преждевременные роды начались"
Это в Вашем понимании невозможно. А на деле становятся и ещё как. Мой узист - милейший человек - мне как-то поведал, что на первом курсе собирался быть гинекологом, но после посещения роддома с последующим нюханьем нашатырки он к этому делу охладел. Жаль, я его не спросила, как же он в морг-то ходил.
Гость
[3870801697]
_Буратино_
Сообщение было удалено
Все таинство исчезет после курсов анатомии в школе. Прикажете отменить?
Одно дело - когда муж двигает шкафы и выбивает паласы. Роды ни с каким шкафом не сравнятся.
Глаз
[2858150469]
True angel
Сообщение было удалено
Надеюсь, ты поддержала её именно так, как я описал -- не только была с бабушкой при агоноии, понимая, что родной и близкий человек (бабушка мужа тут не годится, вот жена или мать -- подходят) уходит, и ты ничего сделать не можешь, только закрыть глаза ей глаза после смерти, чувствуюя, как тело остывает под твоей рукой, самой подвязать челюсть и т.п.
Ну если ты через все это прошла, тогда твой голос за присутствие на родах засчитывается.