Гость
Статьи
раздражает- как он …

раздражает- как он убирается

Привет. Я к своему парню очень отношусь хорошо. Меня в нем все устраивает почти. правда раздражает- как он убирается. когда мы делаем это вместе, приходится следить за ним. зачем он вообще берется мыть что- то, если делает все через одно место. это единственная причина, по которой я желаю разойтись. я чистюля и слишком помешана на чистоте. мне с ним невыносимо в этом плане....( ему не приходит в голову почистить ковер, помыть даже свою обувь, он не догадывается, что скомканные мокрые тряпки тухнут, поменять постельное, он взрослый, а не знает, как стиральную машину включать итп. про сломанные двери, выключатель, ванну я молчу. мы живем у меня. . когда он психует, то начинает все бить и колотить. мне жалко, я столько сил и денег вложила. возможно поэтому я стараюсь все сберечь....если я начинаю ему об этом говорить, начинаются психи.
даша
50 ответов
Последний — Перейти
мики
Расходитесь... это не лечиться ни у Вас, ни у него
Меня раздражает, когда мой свинячит, но убираюсь в квартире всегда я, он лишь выносит мусор и иногда может помочь мне развесить на балконе постельное белье. Если Вас не устраивает, как он убирается, тогда Вам следует делать это самой - ну не мужское это занятие, ковры чистить. Мужчине положено шкафы таскать, люстры вешать, всё такое...
Стелла
Я бы от вас ушла. Быть помешенной на чистоте, это не есть хорошо! К врачу бы вам! Бедный мужик!
Колючка
мики
Сообщение было удалено
++++ если начинает все крушить то согласна только расходиться дальше только хуже будет, а остальное ваши тараканы, лечится очень легко после рождения ребенка у вас не будет времени все скоблить постоянно))))
Травка-муравка
А никого не кольнула. что парень в психе начинает все бить-колотить, и не в своей квартире, а в квартире девушки! Я валяюсь! Я бы так один раз треснула бы, что забыл бы, как колотить! Но и вы тоже хороши, автор. Помешанность на чистоте - это не есть гуд. Убирайтесь сама, как нравится, а его привлекайте к мужским делам.
Колючка
о! кстати мой тоже машинку не знает как включать, а это разве проблема?
Травка-муравка
Или пусть живет в другом месте! Не, нормально - он бьет-колотит видите ли! Гневу моему нет предела!
Гость
даша
Сообщение было удалено
Чистота в доме - ваша вотчина, поэтому вы постоянно будете парня дергать и следить за тем, чтобы он пятнышка нигде не оставил. А ему не понять, зачем вы так трясетесь над уборкой. Закончится тем, что вы разругаетесь и разойдетесь. Мне кажется, в таком случае вам лучше разделить обязанности в доме. Возьмите на себя всю уборку, а он пусть закупается и готовит. Но вот тогда, действительно, не лезьте на его "территорию" с проверками и советами - пусть как может, так и готовит, а со временем научится.
Гость
аха-ха-ха! Автор, у мужчин это норма. Жизнь надо целую прожить вместе, чтобы мужчина изменился. Это не причина для расставания.
даша
Гость
Сообщение было удалено
он итак этим занимается. я его прошу то по мелочи, неужели сложно сделать все хорошо.
даша
Гость
Сообщение было удалено
для вас может и нет, но для меня - это кошмар. с собой то, что мне делать. я каждую крошку с полу поднимаю... естественно, я от него того же жду.
даша
Гость
Сообщение было удалено
как еще себя вести?
даша
Колючка
Сообщение было удалено
для меня оказалось проблемой. я больная лежала и попросила постирать мне платье. мне нужно на след день было оно. я попросила поставить на 28 минут. ну вместо этого он включил на час при этом даже порошка почти не насыпав.
Как нужно болеть, чтоб не стать на две минуты, даже по пути в туалет это можно сделать?

"Того же от него жду" - что он будет убирать и готовить вам? оО

Тогда вам с женщиной надо жить
даша
Травка-муравка
Сообщение было удалено
пыталась привлекать. бес толку. начинаешь пилить, начинает шевелиться. как перестанешь и он поутихнет. к тому же, если я буду убираться одна, кроме уборки ничем заниматься не смогу. да я не хочу этим одна заниматься. мне просто нужен парень хозяйственный, а моего мама ни к чему не приучала. есть вещи с которыми я могу смириться, но не с этим. я реально не понимаю, неужели понять элементарное для него настолько сложно.
даша
Alfrina
Сообщение было удалено
он итак это все делает, просто плохо
даша
даша
Сообщение было удалено
хм почему я не могу его попросить зачем он мне вообще нужен.
Гость
даша
Сообщение было удалено
а почему он должен все делать как Вы? В он Вас, наоборот, приучает к небрежности и к легкому отношению.
даша
Сообщение было удалено
Он делает это так, как умеет. И от желания помочь. Попробуйте это понять. Когда распределяете домашнюю роботу - скажите, чтоб пыль вытирал. или что-то в этом роде. Вы же женщина, а соответственно и женская мудрость в крови. Если предотвратить раздражающие ситуации - все хорошо будет. Мы с моим мужем нашли правильны компромисс. Правда с моим легче, он спокойно воспринимает здоровую критику и прислушивается к советам.

А если ставить вопрос - "зачем он мне вообще нужен", то сразу в ответ - а вы его вообще любите, если из-за того, что он "женскую" работу сделать не может. готовы на помойку его уже выкинуть?
другая
я тоже люблю чистоту. Мне достаточно того, что муж не свинячит, попил чай-помыл чашку, встал с постели-застелил, снял вещи в шкаф, грязное в корзину.

Когда он дома, а у меня уборка, помогает мне. Главное дать четкую задачу, не так, что вытри пыль, а вот так: возьми красный тазик, набери водички, на балконе лежит тряпочка желтого цвета, протри подоконник, рабочий стол, ручки дивана, дверные ручки и т. д.

Или не так, что полей цветы, а надо так: любимый, все цветы которые стоят на подставке, перенеси в ванную, там помой их прохладной водичкой, пусть вода сбежит, перенеси их на место.

А тот момен что ваш парень ломает мебель, так это к психиатру, это нервы.
даша
Alfrina
Сообщение было удалено
спасибо. вы правы. просто он не может реагировать на это нормально. да и говорить я устала. ну живем же давно. итак все прекрасно знает и делает по своему, то есть не так. начинаешь говорить, я тут же виновата.
даша
другая
Сообщение было удалено
спасибо так и делаем. меня в принципе раздражает его просить. я считаю сам должен знать. я же не туплю и розетки выкручиваю
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Быть помешанной на сраче ещё хуже. Кругом грязь, а вам хорошо - это не лечится.
Лучше разойтись,вы помешаны на чистоте а он видимо слишком нервный чтобы выдержать такое,доведете его до ручки когда-нибудь.
даша
Гость
Сообщение было удалено
пусть у себя дома приучает кого угодно и к чему угодно. у меня нет желания засирать свою квартиру простите уж*
Гость
даша
Сообщение было удалено
Да ничего, не извиняйтесь. Просто бывают такие зануды, что мужчин доводят каждой соринкой до белого каления. Терпение и доброжелательность, и Вы будете вознаграждены.
даша
Гость
Сообщение было удалено
согласна я своему парню так и говорю мол ну хочешь жить в грязи что ли?? молчит ну у нас так я считаю, что в квартир грязно, а он считает, что у нас идеально чисто........а сколько я ему про унитаз обосанный говорила. ну элементарно можно убрать. я же не прошу глобальностей. так он меня еще попрекает, чтоя за ним ничего убрать не могу! так я итак почти все убираю, потом уже не выдерживаю и начинаю высказывать. то уйдет крошки на всех столах оставит, итп итд. то свою пенку ставил на раковину, я ее поднимаю под ней какая то черная грязь я уж переставила эту пенку в шкаф на салфетку. потому что реально надоело отмывать, а ему не ума даже тупо рукой смыть это....итак во всем.... зато я как то ушла на работу в выходной и вещи кинула на пол, что бы после в машинку закинуть. ему за целый день ни ума их было поднять........
даша
Orangina
Сообщение было удалено
он просто привык к маме. у них в семье мама все на себе тянет она у него слишком внимательная и заботливая. я даж мч спрашивала одно время мол ну вот как ты маме помогаешь, она тебя любит так сильно на что он ответил - я ей внимание даю. я тогда чуть не взорвалась от настолько тупой фразы
Довела мужика)))) если каждой соринкой ему тыкать то он скоро не по стенам стучать будет, а по Вам.
Ого... а я считала себя ужасной хозяйкой и стыдылась того, что мой мужчина помогает мне - посуду изредка моет да мусор выносит))) Нет, не подумайте, я никого не обвиняю здесь и ужасными не считаю, просто удивилась, что девушки просят мужчин пыль протирать, например, или цветы поливать)

Автор, домашняя работа не так уж много времени занимает, даже если с фанатизмом к этому относиться и всё делать самой. Я вот с утра встаю, иду умываться - зеркало в ванной заляпано, я его протёрла быстренько; иду в комнату - там пыль на полках, тоже раз-раз и вытерла; а если не оставлять грязь и бардак до лучших времен, а сразу все за собой убирать, так вообще ничего сложного. Но я уверена, Вы так и делаете. Это при том, что я учусь и работаю, у нас 2 кота и хорек, шерсть по всей квартире летает, еще и гости постоянно приходят)) То, что Ваш мужчина психует и всё колотит, не есть хорошо, но, может, он просто обижается и злится оттого, что пытаеся Вам помочь, а Вы постоянно недовольны? Я как-то попросила своего приготовить ужин - картошку пожарить, сама была занята с учебой, так он мне всю плиту уделал и вообще всю кухню, так вдохновенно стряпал)
даша
feerique_fleur
Сообщение было удалено
я немного по другому считаю и не делю женское на мужское. итп.да вы что мой и говтоит каждый день и сразу плиту после себ моет и кухню, потому что мне это нужно... а я вэтот момент, что- то другое мою не знаю как вы все успеваете я так вроде и делаю и на уборку у меня не много времени уходит просто меня выводит каждая кроха и каждая грязинка из себя.
другая
Ого... а я считала себя ужасной хозяйкой и стыдылась того, что мой мужчина помогает мне - посуду изредка моет да мусор выносит

Странная позиция. У меня дома кот и собака. Всегда идеальная чистота. Держать дом в чистоте это не 2 минуты. По мелочам постоянно убираюсь, но глобально 2 раза в среду и субботу. Так вот если муж в субботу дома, то да он мне помогает. Потому что выходной и у меня, и у него. Я тоже хочу отдохнуть. Даю ему выбор или или. Или помогает мне, или гуляет с собакой, или идет в магазин за продуктами. Еду не готовит никогда, не любит готовить.
Гость
сегодня день уборки на вумане?

уже вторая тема
А по большому счету у вас период "притирки" сейчас. Мы тоже такое пережили. Сделали выводы, кое-что подкорректировали в своих привычках и поведении. И все отлично сейчас. Чего и вам желаю
даша
Alfrina
Сообщение было удалено
спасибо
даша
Гость
Сообщение было удалено
у нас вчера был день уборки ю сегодня я пришла поняла, что он прошел не совсем так
Гость
Разводиться или нет,советовать не нам!Но это все не очень хорошо.

1-то что он альфонс,живет на вашей жилплощади и пользуется вашими вещами,хотя должно быть наоборот либо куплино вместе с вами.

2 и то что он не приучн к чистоте.Я тоже чистоплотная и тут все пишут что это плохо,а на самом деле это не так.

Вам надо найти обоюдное решение.
другая
Сообщение было удалено
Ну дык у меня тоже чисто. Про глобальную уборку я просто не написала, мне кажется, все так делают, и я тоже, обычно в выходные. У меня просто МЧ из такой семьи, где никто ничего не делал, кроме их мамы, 3 мужика (муж и 2 сына), а не могут даже мусор выбросить и собственные ботинки протереть-почистить! Я по сравнению с ней просто неряха, она даже ванну с унитазом каждый день отмывает до скрипа - не протирает, а прям моет с доместосом. И мне замечания делает, что у ее сына ботинки нечищенны...
нечищеНы*
Я походу вообще ужасная хозяйка))) у нас двое детей, две собаки и кот. В квартире вечный хаос ))) все комнаты завалены игрушками, порядок навести удается только вечером когда дети спят, нос утра опять начинается доставание всех игрушек которые планомерно переползают из детской в гостиную и коридор.порядок у нас только в нашей спальне. И мы счастливы
ангина
даша
Сообщение было удалено
то что вы чистюля - это похвально, но пока не поздно - сходите с этим к психологу. это ж не нормально.

вы представляете, ЧТО с Вами будет, когда у вас ребенок появится?

если есть подруги с маааааленькими детьми, месяцев этак 10, сходите к ним во время кормежки )))
Гость
меня тоже раздражает как убирает мой муж, поэтому все делаю сама. Даже в посудомоечную машину он не в состоянии укомплектовать 6-8 кружек, они у него почему-то не помещаются )) уборка, стирка, ванная, туалет - все мою сама и не вижу в этом проблемы. При том что муж всегда пытается мне помочь. У вас, Автор, проблема только в том, что ваш МЧ почему-то все крушит в вашей квартире. С остальным можно вполне жить и не заморачиваться.
Мисюся
Мужчины обязаны тоже убираться в квартире. Почему им надо ссать, извините, а убрать за собой они не могут? Дуры бабы, которые стыдят автора.
даша
Мисюся
Сообщение было удалено
спасибо.
Ки
у меня 2 кошки и ребенок. Убираюсь часто, в квартире относительная чистота. Но есть пунктики. От последнего МЧ например, просто трясло, когда он перед тем, как залезть в постель, ходил ногами босиком по полу. Чтобы не травмировать сына (вообще-то это отмазка такая мной придуманная) я ему не разрешала оставаться ночевать, выпроваживала ночью после того, как он сделал свое дело. Специально для этих дел имела отдельный комплект белья, который стелила до и после сразу убирала, а потом ложилась спать на обычный.

Бедняга, он все это почти год терпел...

Вот когда кошки ко мне под одеяло лезут, терплю. А ребенку в дневной домашней одежде даже садиться на мою постель запрещено. Клиника, да, понимаю
Гость
автор, когда начинаете что-то мыть, хвалите его, говорите спасибо, что помог. от похвалы люди еще больше стараются. или можно другую хитрость. например скажите, что если он помоет печку, то вы приготовите ему что он попросит. старайтесь быть доброжелательной. уже большое дело, что он берется вам помогать. например, многие мужчины и палец об палец не ударят. если вас учили чистоте и что все нужно вылизывать, то не значит, что и его тоже. может мама у него не заморачивалась на уборке и он не жил никогда так, чтобы все было безукаризненно чисто. многие парни и вообще могут не заметить, что стало чисто и что вы убирались. потому что им все равно. у меня брат например сидит за компом, у которого на экране уже ничего не видно из-за пыли))))) и ничего его вроде все устраивает. если для вас грязно в квартире - встаньте и уберите. тем более, сами написали, что помешаны на чистоте. я так понимаю, что у вас прям бзик, все должно быть идеально. а может у него просто руки из опы)))) бывают и такие люди.
Троль
Блин с такой занудой жить, которая порицает постоянно и уверенна что должны читать ее мысли не только выключатели ломать начнешь, тут бы сдержаться чтоб такой дуре череп не проломить в приступе ярости
Гость
у меня отличная идея есть - наймите уборщицу. Я просто ненавижу уборку, просто на генетическом уровне. А чистоту очень люблю. К нам раз в неделю приходит тетенька на 4 часа, драит все. Красота!!!
Гость
Автор, я такая же помешанная на чистоте и порядке. Но я еще в пубертатном возрасте осознала, хочешь сделать хорошо-сделай сам. Это касается и порядка в доме. У каждого свое представление о том, каким он должен быть, сколько раз в месяц нужно менять постельное белье, делать генуборку и стирать полотенца. Ни один человек не будет убираться, протирать пыль и насыпать определенное количество порошка в стирмашинку, как это делаете Вы. Я нашла такой выход из этой ситуации: полюбила прекрасного, интеллигентного, добропорядочного и материальнообеспеченного мужчину)) Разделила обязанности: он-зарабатывает деньги, а я полностью занимаюсь домом и прочими бытовыми вопросами. Его к этому не привлекаю, потому что он все равно не сделает так, как я, и мне придется переделывать, ибо я-педант. Каждый из нас делает то, что умеет лучше всего. Рискую нарваться на гору упреков и смешков, но я даже не заставляю его заправлять за собой постель и не делаю скандала, если он положил носки не туда или придя домой, кинул вещь, а не повесил сразу в шкаф. Я возьму эту вещь и повешу сама, чтобы она уж наверняка не помялась, не примялась другими вещами и чтобы назавтра мне не пришлось ее гладить. Замечу, что если я болею или мне нужна какая-то помощь по дому, муж никогда не отказывает, а даже наоборот, рад помочь, но в повседневной жизни в его обязанности входит отвозить бумагу и пластиковые бутылки в специальные урны (мы живем в Израиле, тут так положено), ну, и какие-то чисто мужские заботы, типа поменять лампочку, отремонтировать что-то. В общем, автор, все просто, найдите вменяемого мужчину и разделите ваши обязанности, либо живите одна, это намного удобнее для поддержания чистоты и порядка))
Алла
Из-за уборки вообще не понимаю как можно ругаться, хотя бы потому, что для каждого понятие чистоты свое, к примеру, для кого-то бумажки на тумбочке это бардак, а для кого-то образ жизни, здесь нужно либо изначально подбирать партнера правильно, либо принимать свою половинку такой, какой есть, и договариваться о компромиссах. Я очень люблю чистоту, и муж у меня чистоплотный, но дни лени есть у всех, мы насчет порядка вообще ни разу не ругались, а живем давно. Он пылесосит и моет пол, я никогда в этот процесс не встреваю, и не спрашиваю, когда он это будет делать, он также никогда не лезет ко мне с вопросами, как я убираю и когда.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 790 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема