Здравствуйте! Мне 20, я учусь на дневном отделении в университете. Дело в том, что мы с мамой хотим подать документы, чтобы нашу семью признали малообеспеченной. Но есть проблема с отцом. В списке документов написано, что я должна подать справку о сумме выплачиваемых алиментов, которые я не получаю. Но последнее никого не волнует, выходит, что я должна сначала подать на алименты. Это очень муторно, особенно, когда твой отец алкоголик-тунеядец. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? И подскажите, пожалуйста, где в законе прописано, что он должен мне платить алименты после 18?
А к юристам обратиться не ? И уж если задаете такие вопросы - не плохо указать хоть страну, в которой живете. РФ, Украина, Казахстан, Беларусь ??
автор Татьяна
[128810739]
РФ.
К юристам обратиться - "не".
Мне бы хотелось узнать о личном опыте. Может, кто-то попадал в такую ситуацию.
А юристы странные. Все говорят по-разному.
Гость
[1721216670]
только по последнему пункту могу подсказать: если вы в России - алименты платятся только до 18. На Украине вроде иначе.
Гость
[1324807957]
Автор
Сообщение было удалено
По умолчанию форум Российский и смысл указывать страну есть только гражданам других государств.
Про юриста согласна. Знаю, что есть закон, по которому алименты от отца/пенсии по потере кормильца/сиротам платятся, если после школы иждивенец поступил на бюджет, выплаты сохраняются до окончания учебного заведения (лет до 22-23). Двоюродный брат попадал под этот закон. .
автор Татьяна
[128810739]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это самое интересное, что вроде на Украине ИНАЧЕ. А от меня требуют в России, чтобы я подала на алименты.
Удивительная страна.
автор Татьяна
[128810739]
Гость
Сообщение было удалено
И вашему двоюродному брату отец выплачивал алименты, пока он учился?
Вот все говорят о том, что должен выплачивать до 22-23, но я не могу найти закон. Есть статья 86 , 85 семейного кодекса, где прописано, что алименты должны выплачиваться нетрудоспособному, но считаюсь ли я таковой, всего лишь учась на дневном бюджетном отделении.
Гость
[1721216670]
автор Татьяна
Сообщение было удалено
зря вы последнее предложение написали...
откуда провокации клепаешь, капрал?
Гость
[2129125292]
автор Татьяна
Сообщение было удалено
ложь.
Вам 20 ,алименты в РФ до совершеннолетия -18 лет .Ни кто от Вас не может требовать "подать на алименты"
Керен
[157966508]
ДА причем тут это все. Вы же не получаете. Приложите письмо, "НЕ ПОЛУЧАЮ". бУДь ВАМ ХОТь 78 лет. Охота назвать бестолочью, но некрасиво.
Гость
[2129125292]
Гость
Сообщение было удалено
нет такого закона в РФ
автор Татьяна
[128810739]
Гость
Сообщение было удалено
не может, но требуют, иначе отказываются давать справку о том, что мы являемся малообеспеченной семьей. Либо справка об алиментах, либо об уклонении от алиментов, либо о том, что мой отец в розыске.
Не прокатит такой вариант. Авторское "не получаю" должно быть подтверждено юридически.
Керен
[157966508]
12, поверят, если вы докажете, что перешли алиментный возраст.
Керен
[157966508]
14, все можно подтвердить, если пораскинуть мозгами.
автор Татьяна
[128810739]
Керен
Сообщение было удалено
а вот тут проблема.
мне сказали, что я должна получать до 23 лет алименты, если учусь на дневной форме обучения. Выходит, что алиментный возраст не перешла. Вот в чём соль. А закона не могу такого нигде найти.
Если бы всё было так просто!
Мне вот эти "алименты" вообще не нужны!
Гость
[2129125292]
зачем Вы хотите быть признанными малоимущими?
Гость
[2129125292]
автор Татьяна
Сообщение было удалено
вот тот кто Вам сказал пусть и укажет ФЗ
автор Татьяна
[128810739]
Мне кажется, они придумали всё это специально, чтоб жизнь медом не казалась =))))
автор Татьяна
[128810739]
Гость
Сообщение было удалено
За тем, что таковым являюсь. Нет денег. Вот и всё.
приносите справку о доходе, если он является, разделив на всех, меньше суммы прожиточного минимума, то платится социальная стипендия.
у нас обычная была в колледже 400р, социальная -600
Анна Борисовна
[1714956757]
Несмотря на с первого взгляда простоту, защиту себя и своих интересов в суде требует четкого знания и правил, поэтому лучше доверьтесь профессионалам, которые имеют многолетний опыт подобного рода. Если вы полюбопытствуйте, как эффективно представить Ваши интересы в суде, вам ответят легко. Опытный адвокат более 10 лет практикующий специалист в области права Шишук Анна Борисовна возьмет всю процедуру защиты Ваших интересов на себя.
Подробности и бесплатная юридическая консультация на сайте http://advokat-shishuk.ru
сделать?
И подскажите, пожалуйста, где в законе прописано, что он должен мне платить алименты после 18?