Супруг коллеги развелся с ней, ушел к молодой любовнице. Мотивируя тем, что любовь прошла, быт заел, жена стала чужим человеком- не понимает его, а с любимой у него полная идиллия, взрыв эмоций и тк. Коллега на разводе выдвинула встречное требование-определить место проживания детей с отцом, детям 12 и 9 лет. БМ растерялся, но не посмел на суде отказаться от проживания детей с ним. Коллега исправно платит алименты, забирает детей по выходным, ходит на школьные собрания. На недоумения знакомых, коллега объясняет свой поступок тем, что раз у него в новой возлюбленной такая Большая любовь, значит их быт точно не заест, и она останется для него такой же прекрасной, если любит ее БМ, то и детей пусть его принимает и заботиться- знала , что дети есть. Детям объяснила, что ей надо работать, карьеру делать, деньги зарабатывать, и если дети захотят всегда могут жить с ней. Бабушек там нет вообще, помочь не кому. Все выходные с детьми у них теперь сплошной праздник, весело проводят время. А будничные трудности легли на плечи отца и его новой жены. Только вот новая жена уже сбежала. Дети большие и их двое. Их фиг обидишь, жена новая не выдержала- уроки делать, готовить как на роту солдат, переходный возраст у старшего- дает жару.НИКАКОЙ романтики))) Коллега цветет , работает, никакой бытовухи. Сначала все осуждали коллегу, но потом многие поняли ее разумный план- почему она должна тянуть одна его детей, на работу нормальную не устроишься, вечером приходишь с работы и падаешь а надо уроки проверить, нагладить, на готовить, за детьми следить.А мужик будеит романтировать с новой бабой.
Давайте не будем рассмативать крайности. И криминал.
Мы говорим о ситуации известной многим.
Мама и папа живут в одном городе. Возможность регулярно общаться ребенком имеет каждый.
Только мать из поседщних жил одна тянет ребенка с копеечными алиментами, или даже порой без них, А отец, имея даже лучшие условия для роста и развития ребенка прохлаждается и наслаждается жизнью.
это когда ребенок уже был где-то прописан. Новорожденного прописывают без опеки, просто по месту регистрации одного из родителей без согласия остальных собственников данной квартиры.
Комменты читать нет времени. Я бы детей не отдала (я и не отдала, это не теория), т.к. знаю, что дети будут спихнуты на бабушек-дедушек, папаня ими заниматься не станет, а мне важно их будущее, психическое и физическое здоровье и образование. Т.ч. героиню темы считаю круглой дурой.
Хильда. еще раз. Если в квартире уже прописан несовершеннолетний, а из роддома приезжает второй ребенок ОПЕКА прописать не даст. Даст только в том случае, если там сумашедший какой то метраж на каждого...воде бы что то около 30 кв.м.
А согласия собственников спрашивать естественно никто не будет. Оно не нужно.
Так что, Хильда мама из вашей истории может запросто подать в суд и отсудить законные метры своего сына.
А там и опека подоспеет))
Гость
[4007235296]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
что-то вы путаете. а многодетные, когда семеро по лавкам в однушке?
Гость
[3720700980]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
По вашей логике второго ребенка почти никто не сможет рожать (т.к. мало у кого метражи по 100+кв.м.). А по факту и в однушку троих-пятерых рожают и туда прописывают.
Гость
[1591315957]
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мама есть мама, придется изворачиваться. Но упустить детство собственных детей это непростительно.
А чем плохи бабушки? Меня выражаясь вашим языком до 7 лет сплавили (в полной семье) бабушке-дедушке. В Москве было тяжело, конец 80-х, начало 90х, жрать было нечего. А дедушка - заслуженный учитель СССР, бабушка работник театра, прекрасно они меня воспитали, я к 1му классу школы знала программу до 5го включительно, читала, рисовала, пела, зарядка с дедушкой каждое утро, в общем, практически вундеркинд. Потому что мной занимались постоянно и много. Когда вернулась к родителям, отправилась в обычную школу, то все успехи быстро сошли на нет, т.к. родители мной на том же потрясающем уровне не занимались.
Я итак делаю.Все хорошо. Обязанности с отцом ребенка расписаны.
Ариада
[2893304793]
Странная тема. Коллеге автора просто повезло, что муж оказался мягким и слабохарактерным. Во-первых он мог бы отказаться от опеки. Во-вторых, он мог бы вообще не заниматься с детьми. Дети не маленькие, ходят в школу, он мог бы постоянно оставлять их одних, кормить полуфабрикатами, уроки вообще не делать.Любовница могла бы при муже "притворяться", а за спиной делать детям гадости. Короче пострадали бы в первую очередь именно дети, а не муж или его любовница.
Если так к этому относиться то тогда лучше вообще детей не заводить. Смысл женщине вынашивать, мучиться при родах, чтобы потом отдать СВОЕГО ребенка не понятно кому.
Многие как раз наоборот выбирают. Оставить детей себе. Чтобы не пахать.
Гость
[1591315957]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
найти работу с другим графиком тоже можно попробовать.
Таня
[2352634928]
Саша
Сообщение было удалено
Мужик пишет,что ли?
ОТец не имеет права уходить в новую жизнь,имея детей.Это - подло и бесчестно. Наделал детей,будь добр расти и заботься,это - твои дети! Наконец-то наши женщины начинают задумываться о себе.ВАша подруга - сильная и мудрая женщина,автор.Побольше бы таких,зак скотство мужики должны платить.
Родному отцу. И весьма как мы видим неплохому и ответственному отцу.
А не НЕПОНЯТНО кому.
Боже...как же вы тогда так умудряетесь от НЕПОНЯТНО кого рожать...
Таня
[2352634928]
В Европе давно существует такая практика и никто не обвиняет женщин.Отцы сами с радостью живут с детьми.Конечно,новую бабу для совместного проживания найти такому папаше трудно,но у него приоритеты расставлены правильно.Дети - основное! Это - его дети,он отец! А с бабой можно просто встречаться...
У нас же тягловые клячи тянут этих детей,надрываясь и ненавидя всех и вся,тогда как папаша радостно прыгает на новой тетке...ни в чем себе не отказывая.
Гость
[1591315957]
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
все верно, я со всем согласна, но детей бывшему бы не оставила. тем более теперь этот фрукт обозлен - от него убежала новая любовь. как думаете, мозг детям по поводу плохой матери не промоют? промоют, еще как! через пару лет они ее уже и видеть не захотят.
И вообще многим женщинам надо понять, если мужчина разводится с вами это значит лишь то, что лично для ВАС он оказался плохим мужем. Для вас.
Он от этого не становится автоматически отвратительным отцом, которому нельзя доверить ребенка.
Что то в нем ведь было хорошее до развода? почему то вы от него ребенка родить решили?
Откуда тогда разговоры про "отдать непонятно кому"???
Он - не непонятно кто. он - отец.
и не всегда можно утверждать, что вот прям мама - практически безгрешна и на 100% лучше воспитает ребенка и даст ему больше, чем отец.
Таня
[2352634928]
Гость
Сообщение было удалено
Не захотят видеть? Значит,плохо воспитаны родителями.Эгоисты и любят только свои зад...цы.Детей надо воспитывать так,чтобы они тоже кое-что вокруг себя замечали и понимали,что есть мать ,не машина по их обслуживанию,а женщина - которая тоже имеет право жить,любить,быть счастливой.