у нас судебная система совковая, да и большинство судей оттуда. Сейчас создана (не знаю как правильно) организация, помогающая отцам лишать род. прав матерей-не алкашек и не асоциальных. Я за.
а почему нет? отцы имеют равные права с матерями. на них бремя доказывания, что ребенок должен остаться с ними. докажут- молодцы...я ж говорю, совковая судебная система- мамы чувствуют, что на ступень выше пап и начинается- я тя с голой ж..ой оставлю, ребенка не увидишь никогда, или плати 50 000 руб в месяц....
мнение ребенка тоже учитывается. Не знаю, как на большой земле, но у нас судья- персона формальная в таких процессах. все решает опека и попечительство.
Иногда это говорит просто о желании людей избавить себя и любимого человека от лишних проблем и волокиты и заранее оговорить определенные моменты от которых никуда не деться.
Как это может помешать любви при условии что она есть, я например не знаю.
Это говорит о том, что мужчина и женщина думают о своём будущем и о будущем своих детей. Что весьма похвально и свидетельствует скорее о любви, чем об отсутствии таковой.