Встречаюсь мч. Инициатором отношений был он, очень долго ухаживал, и тд и *****. Влюбилась. И не заметила, что мне сели на шею. На прошлой неделе вообще заявил, что я мало о нем забочусь. Я прифигела, и переоцениваю наши отношения. Нам по 30 лет. Встречаемся два года. При этом, у меня отдельное жилье и машина, у молодого человека хорошая работа, но живет он с братом, а машина ему не нужна. Попыток съехаться никогда не воспринимал, хотя я пару раз предлагала ко мне. И вот, у нас уже за правило. Он после работы приезжает ко мне, я должна его накормить (иногда мы ходим куда-то ужинать, но в основном, дома). Далее культур-мультур, секс, утром завтрак - ушел на работу. Да, он часто покупает продукты в дом, но все равно это не совместное проживание. + зимой, когда было холодно я пару раз предложила подвезти его с утра на работу (у меня занимает 15 минут и я могу немного опаздывать на свою). Так вот, ему понравилось и теперь он ожидает и даже обижается когда я этого не делаю.
Оуууууууууу, манипулирует тем, что не возьмет вас в жены? силёёёён....
блин мне даже обидно за вас, автор....=(
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
Ну да. Все его "плохо стараешься" тоже ведь из той же оперы.
Кира
[3694877389]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да я это понимаю.
Но иногда люди просто с жиру бесятся. Мне бы не хотелось упустить главное. Точка зрения меняется. У моей подруги было все - и парень. Зарабатывал хорошо, даже очень, но не олигарх. А хотелось, чтоб на 8-е марта дарили тачку за 3 ляма минимум, а не бижутерию фрай вилле.
И была депрессия прям настоящего. Потом нашелся олигарх. Правда лайт, и купил машину. Но оказался таким г....щем, что она уже пять лет вспоминает какой тот ее парень был офигительный и какая она дура избалованная была (звучит как басня, но случай правда реальный, девушка очень ступила). Просто иногда когда все хорошо, что-то все равно не хорошо. Я в себе очень этого боюсь.
Ну и к тому же, да-да, бла-бла, у меня ни ребенка-ни котенка и даже кактусы дохнут)
Милая
[2908040248]
критикинесса
Сообщение было удалено
Он и будет ценить и все такое, но если автор будет делать для него еще больше.
Милая
[2908040248]
Кира
Сообщение было удалено
ну а что тут писать.. Он вас не любит, жениться не хочет. Если хотите на этих же условиях потерять еще лет 7-8, продолжайте
Облако в юбке
[3369334077]
Кира
Сообщение было удалено
Вести себя как вам нравится. Показывать своим поведением, что вы не пляшете на задних лапках, пытаясь получить штамп. Все спокойно, без скандалов. Или привыкнет, что приготовленный вами завтрак - не данность, а подарок, или не привыкнет и уйдет. Баба с возу - кобыле легче.
СЖО
[1665858134]
.))) Кира, хотите продолжу ?
Всё, что Вы делали от чистого сердца, просто из желания сделать приятно любимому человеку и порадоваться, глядя, как он радуется - всё это превратилось в Ваши обязанности. и чем дальше - тем больше. Мужчина Ваш ревнивый, обидчивый, с ленцой, хвастливый и очень гордый. Всё это - от внутреннего понимания, что если он не будет держать фасон - типа крутой мужик!- он него останется один пшик. Они находят добрых, умных, трудолюбивых. А если ещё и красивых, да упакованных квартирой-машиной - это вообще бонус ! И да - потиху садятся на шею, видя, что женщине не сложно и даже радостно о них заботиться. Сынки жестких и одиноких мамочек. Инфантилы и нарциссы. Погодите - на все явные и неявные Ваши намеки на то, что неплохо бы хотя бы 50 на 50 усердия респределять, он станет включать или "я не по слышал", или, если уж ткнут носом - обидки неимоверные. Причем выворачивать всё так, что Вы сами ещё и будете виноваты, злая и грубая, жестокая эгоистка. Обидели своими капризами (!) мальчика такого Вас любящего. И молчанка. Молчанка-молчанка-молчанка.... Выжидание, прогибание Вас под себя со словами - Ну ты же сама меня послала !
Знакомо до боли.[/quote]
Очень понравился пост - просто точно, видно что пережито.
Кира
[3694877389]
критикинесса
Сообщение было удалено
=))))))) ТАКОЙ ШАНС НЕЛЬЗЯ УПУСТИТЬ!))))
что-то мне весело стало. спасибо, девушки.
Гость
[2304062571]
Кира
Сообщение было удалено
Кира, а почему про себя психовать- то надо? Странные ,по два года потворствуют , молчат в тряпочку, а потом , понимают, что на шею сели. Сразу надо выстраивать свою линию и доходчиво объяснять, что не устраивает - ну или молчать дальше и тянуть лямку.
Кира
[3694877389]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тоже верно. Думаете дать шанс?
Я просто думаю, мы сейчас дуемся, но он уже шлет смс типа "весна пришла - ни о чем", может при следующем разговоре уже прям так сразу и сказать:
знаешь, милый... че то нам не по пути. счастья и успехов в личной жизни.
(потом естественно уйти в загул и в депрессию, ну а затем, жить долго и счастливо, разумеется )
Кира, Вы сначала решите для себя основной вопрос: хочу ли я замуж за этого человека? он устраивает меня во всех остальных пунктах? хочу ли я, чтобы он был отцом моих детей? Если, да, то тогда нужно устранять его бытовой эгоизм.
Я согласна с другом человека, начинайте уважать себя. Сначала будет тяжело, потому что он уже привык, что Вы ему "должны". Поэтому на первое же его указание на это, попробуйте с такой же гримасочкой обиженной, какую делает он, задумчиво изрекать что-то типа " да вот дууумаю, я столько для тебя деееелаю, а ты как-то совсем не цееенииишь", утром первая не просыпайтесь, у Вас фору целый час, также нойте " я спаатики еще хочу, потом как-нибудь отвезу", и так на все. Ужин не готовьте. Начнет намекать, а Вы ему задумчиво: "Я творожок поем, ты если хочешь - приготовь себе что-нибудь". Только он не должен понять, что Вы его перевоспитываете, задача - дать ему понять, что Вы думаете о том, нужен ли он Вам и дальше? Пусть он думает. Пусть он пытается удержать Вас, если Вы ему действительно нужны.
Я это прошла. Помогло.
Кира
[3694877389]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, так я объясняла в самом начале темы - что с самого начала я была еще "себе так по поведению", мне было неинтересно влипать в отношения. И вела себя как хотела. Потом размякла (через год), решила, что ж человек ко мне всей душой, а я как свинья себя веду последнее. Решила быть поласковее.
И тут же меня хр2нак-хр2нак)
Виктория
[3841282654]
Именно поэтому я против сожительства, потому что когда мужчина живет под одной крышей с женщиной вне брака, он ее не ценит, а использует, ищет достойную, которая не позволит себя унижать гражданским браком. А вообще, автор, еще 10 лет назад Вам следовало выйти замуж, чтобы не страдать от использует - не использует. Не зря же наши родители женились студентами, тогда и семьи крепкие были, а сейчас катастрофа, 30-летние тетки все в невестах ходят, когда их дети должны бы уже в школу начать ходить.
Кира
[3694877389]
Ирина-краса. Спасибо за совет. Если вам удалось, можно поподробнее?
Просто если я начну тянуть " я столько для тебя делаю, а ты не ценишь" (подобное было), он парирует: "а тебе что это для меня сложно сделать?"
и дальше у меня тупик. потому что в общем то не сложно, немного напряжно, но сила любви - отличный энергетик. идем далее, он опять же рассуждает: ну раз сложно для меня, значит и любви нет.
я теряюсь, в общем, при выяснении отношений.
критикинесса
[3129033955]
Виктория
Сообщение было удалено
Мужчина может женщину и в браке прекрасно использовать. А вот без этих гб и не поймешь, что он бытовой идиот.
критикинесса
[3129033955]
Кира
Сообщение было удалено
ага, тоже проходила..а ты ему в ответ - а тебе что ли сложно сделать?..а он тебе опять - а тебе сложно что ли? и так до бесконечности...
Милая
[2908040248]
Ирина-краса
Сообщение было удалено
а сколько вы уже в браке?
Новенькая
[2773573985]
Кира
Сообщение было удалено
Не верю. Девушка слишком идеальна. Разводка?
Кира
[3694877389]
Виктория
Сообщение было удалено
крепкие они были, потому что разводы порицались обществом. да и институт брака ценился. крепкие, да не все счастливые.
кроме того, тут девушки и бывавшие в браке пишут про мужей.
я и сейчас не то чтобы горю желанием завести ребенка.
дети - это хорошо, но чтобы их заводить, по моему убеждению, нужно их очень хотеть. ОЧЕНЬ!
в 20 лет я не смогла бы дать своему ребенку столько, сколько смогу сейчас. даже не в материальном плане (хотя это тоже), а в интеллектуальном.
да 30-ти летние, это уже прям "тетки". вообще ненавижу когда сами женщины так о женщинах отзываются (даже о 50 и 60 лет). у нас в стране хоть один возраст уважается? в 17 - сопля, в 20-ть еще дурочка, в 30-ть уже тетка. ну-ну.
критикинесса
[3129033955]
Новенькая
Сообщение было удалено
вы про что? какая идеальная девушка?
Кира
[3694877389]
Новенькая
Сообщение было удалено
ээээ?
я не слишком идеальна, не беспокойтесь, не разводка.
я многим не подхожу, у меня достаточно нудные увлечения, я домосед и грызу заусеницы. а еще у меня 4 кило лишних.
потому что вроде бы, в принципе все хорошо, но вот это прям становится краеугольным камнем.
критикинесса
[3129033955]
Кира
Сообщение было удалено
вот видите...=))) вы идеальная, так что знайте цену!
Ирина-краса
[3031471963]
И еще. Надо учиться разговаривать, не молчать и не "ээ-кать", а ГОВОРИТЬ, сразу, проговаривать каждое не понравившеесся Вам слово или действие. Потому, что он может даже не догадываться, что Вас так бесит это. Сказал: "ты плохо стараешься", в ответ "в чем это выражается? объясни." Пусть говорит. Мой сначала начинал обобщать, типа "во-многом." А я ему: "давай конкретно, по пальцам, я хочу понять". Часто он даже 2 пункта не мог назвать. Потом начал думать, что говорит. То есть не я задумывалась, а уже он взвешивал каждое слово. Но тяжело было сначала, ужас! Сразу предупреждаю))
На вопрос "а что, сложно?" ответьте "да, сложно, когда не вижу ответной реакции или хотя бы примитивной благодарности от тебя". Вы слишком мягки с ним, Кира.
Ага...он тебя попросил, а ты препираешься..тебе сложно что ли? Зато когда ты просишь, он не препирается, просто говорит щас и всё...не отказывает же в самом деле? Мдааааа...отношения такая сложная штука...Я после развода была в каматозе. Меня мой мч покорил, когда заявил мне в обычном разговоре, что отношения - это труд, что должны работать оба...Это меня зацепило моментально.
Облако в юбке
[3369334077]
Виктория
Сообщение было удалено
Глупости. Нормальный мужчина и в сожительстве с любимой пылинки сдувает, с ним и без штампа хорошо.
критикинесса
[3129033955]
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Оооо, отличный совет. Спасибо вам большое...даже не задумывалась...
друг человека
[3513444095]
Ирина, точно! Говорить с ним надо уверенно. Предупредить, что будем обсуждать только конкретную ситуацию и только конструктивно. Пресекать всякие отступления типа "а вот год назад ты не сказала мне то, что я ожидал от тебя услышать". В этом тоже он почувствует, что вы теперь себя уважаете. Если ему вы такая не нужна - нужен ли вам муж, который не будет вас уважать? На ваши отношения в будущем будет смотреть ваш ребенок...
Натали
[218117503]
критикинесса
Сообщение было удалено
Он сам любит чистоту и на подъем довольно легкий. Любим по горам гулять) Но не поверите мой бывший муж ОЧЕНЬ любил порядок и чистоту и тоже на подъем был легкий. Правда это касалось похода к друзьям. Со мной он гулять не любил. И я вот реально боюсь мужчин очень любящих чистоту так как собаку на этом съела. Бывший мне весь мозг вынес претензиями что не так убрано там пыль и т.п. Сам конечно ничего делать не хотел вся чистота моими руками ибо я женщина а потому должна. Я даже не столько боюсь мужчину ленивого в быту как мужчину выносящего по этому поводу мозг. Я хочу делать тогда когда хочу когда есть настроение. А не прибегать с работы высунув язык и не кидаться к швабре и тряпкам типа муж же скоро придет должно чисто быть... поэтому то что теперешний мужчина любит чистоту для меня пока сомнительный плюс)))))) Парадокс какой-то идиотический....
Ирина-краса
[3031471963]
Кира
Сообщение было удалено
- " я столько для тебя делаю, а ты не ценишь"
- "мне совсем не сложно, но зачем делать, когда это совсем не ценят, мне и не хочется..
Не надо говорить "сложно", упор на то "зачем?"
- "ну раз сложно для меня, значит и любви нет"
- "если бы любви не было, то тебя бы здесь не было. Я же с тобой, значит люблю"
Ужин и все остальное тут ни при чем. Вы немного подзабыли, он же Вас добивался, вот Вы с ним. Уже это подарок ему (это в сознании, ему не надо говорить))))
-
Ирина-краса
[3031471963]
Милая
Сообщение было удалено
12.
критикинесса
[3129033955]
Натали
Сообщение было удалено
Ну вот мой сейчас любит оч чистоту, но сам бегает с тряпкой..Так что в этом ничего плохого нет =))) Просто не берите на себя больше, чем можете вынести. Мы в своей любви становимся слепыми, готовы наизнанку вывернуться...
Ирина-краса
[3031471963]
Девочки, надо бежать. Потом еще поделюсь. Сама плакала раньше)))
Кира
[3694877389]
[quote="Ирина-краса"]КираИрина-краса. Спасибо за совет. Если вам удалось, можно поподробнее?
Просто если я начну тянуть " я столько для тебя делаю, а ты не ценишь" (подобное было), он парирует: "а тебе что это для меня сложно сделать?"
и дальше у меня тупик. потому что в общем то не сложно, немного напряжно, но сила любви - отличный энергетик. идем далее, он опять же рассуждает: ну раз сложно для меня, значит и любви нет.
я теряюсь, в общем, при выяснении отношений.
- " я столько для тебя делаю, а ты не ценишь"
- "мне совсем не сложно, но зачем делать, когда это совсем не ценят, мне и не хочется..
Не надо говорить "сложно", упор на то "зачем?"
- "ну раз сложно для меня, значит и любви нет"
- "если бы любви не было, то тебя бы здесь не было. Я же с тобой, значит люблю"
Ужин и все остальное тут ни при чем. Вы немного подзабыли, он же Вас добивался, вот Вы с ним. Уже это подарок ему (это в сознании, ему не надо говорить))))
))))))))))))Спасибо)))) про последнее - тонкое замечание)))
Удачи! =)) Ждем побольше дельных советов..Меня видимо брак только защищаться научил...
Облако в юбке
[3369334077]
Кира
Сообщение было удалено
А почему для вас - тупик? Переведите стрелки. Ему что ли сложно самостоятельно до работы доехать, чтобы дать вам лишних полчаса покоя? Сложно - значит, и любви нет.
А вообще не старайтесь особо в словесных перепалках. Утром сказали: я подольше посплю, езжай на работу сам. Будет бубнить - вы, лениво так, "а тебе что, сложно что ли?"
Недели за 2 должно все проясниться, максимум за месяц. Или он сливаться начнет, или попробует поговорить. И тогда вы можете ему объяснить, что ваше видение отношений не включает в себя полное облизывание здорового мужчины, в браке ли или нет.
А если будете ему потакать, то года через 3 начнете строчить здесь темы "я в декрете, муж не помогает с ребенком, требует кофе в постель и ужина из трех блюд, ругается, что недостаточно часто мою полы и не дает денег даже на прокладки."
СЖО
[1665858134]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дубинушка, жаль что не прочитала этого лет 30 назад?
Сейчас женщинам можно просветиться.
Натали
[218117503]
критикинесса
Сообщение было удалено
Мы как-то вот говорили на эту тему и я поняла что если в доме будет не так убрано пыль и т.п. это будет вызывать его недовольство. Повторение прошлого брака выходит? Нет уж увольте. Я ему сказала что если ты хочешь чтоб не было пыли почему бы тебе самому ее не вытереть..он сказала типа да я буду но не всегда ты типа тоже должна. Типа это не сложно придти с работы и поубираться. На что я заявила что после работы хочу отдыхать. Вот так понаезжали друг на друга и ни к чему не пришли. ,
критикинесса
[3129033955]
СЖО
Сообщение было удалено
Но как это технически сделать? Постоянно валяться в кровати что ли?
критикинесса
[3129033955]
Натали
Сообщение было удалено
Натали, для меня прям, как красной нитью, сейчас идет совместимость в быту. Я чего только раньше не предпринимала, потом потерпела фиаско и поняла, что это важно. А вы не собираетесь в гб жить?
Кстати, вы флай-леди не читали? Это система уборки, типа по 15 минут в день и чистота, целый форум есть. Мне это оч помогает, хотя я под себя подогнала.
Новенькая
[2773573985]
А я вообще думаю, а за фига мне это все сдалось. Почти как жена, но типа пока еще не достойна. Готовить я умею и люблю, мне не жалко, но раз это не ценят, то как бы в лом. Да и утром я поспать могу подольше.
Причем, когда я решила эту лавочку прикрыть или обсудить - обиделся. Мол, ну какое замужество, если я для него даже это не готова делать.
Может и прав, я не знаю.
Сейчас обиделись друг на друга и каждый в своем соку.
Не верю. Девушка слишком идеальна. Разводка?вы про что? какая идеальная девушка?[/quote]
Неудачно выразилась. Идеальная -не в том смысле, что без недостатков, а в том что типаж как-то очень хорошо прорисован, простой, плоский. Разводят тут нас на беседы и советы. А тема слишком банальна и проста, как в телесериале.
Ведь ясно же, что будут писать, и что маленькие большие девочки примерно 30 лет подхватят эту тему. Админы думают, что нас так лего развести, даже изощряться не надо.
критикинесса
[3129033955]
Новенькая
Сообщение было удалено
Админам потом лень писать, так что вряд ли...Наоборот все слишком хорошо описано. Есть фидбэк, уже хорошо =)
Натали
[218117503]
критикинесса
Сообщение было удалено
Я сейчас вообще размышляю стоит ли с ним жить. Мы просто в разных городах поэтому даже ГБ для меня целый шаг (переезд и т.п.) нужно кардинально менять жизнь и вот думаю оно того стоит?? Про флай-леди слышала но не читала. Надо наверное вникнуть в это. Слышала что многим помогает)
Кира
[3694877389]
Новенькая
Сообщение было удалено
Неудачно выразилась. Идеальная -не в том смысле, что без недостатков, а в том что типаж как-то очень хорошо прорисован, простой, плоский. Разводят тут нас на беседы и советы. А тема слишком банальна и проста, как в телесериале.
Ведь ясно же, что будут писать, и что маленькие большие девочки примерно 30 лет подхватят эту тему. Админы думают, что нас так лего развести, даже изощряться не надо.
Прежде чем просить совета, я постаралась расписать ситуацию и объяснить некоторые детали.
Потому что мне бы хотелось нормальных советов, аргументированных.
Я не верю, кстати, что админы тут что-либо вообще когда-нибудь пишут.
Темы выдумывают, но мне кажется, это уж точно не админы)
Облако в юбке
[3369334077]
Новенькая
Сообщение было удалено
Тема супер-банальна, но, тем не менее, кто-нибудь на эти грабли постоянно наступает. Причем не обязательно даже в отношениях м-ж. Великовозрастных детей мамы тоже облизывают, а потом удивляются, что те не ценят.
критикинесса
[3129033955]
Натали
Сообщение было удалено
А кто вы и он по зз?
Просто разговорам я мало доверяю..это просто слова слова...Сложно, конечно, решиться на переезд.
Натали
[218117503]
критикинесса
Сообщение было удалено
Я телец он козерог. Да в принципе на переезд решиться не так сложно важно ради чего. Если уж делать такой ответственный шаг то хочется какой-то уверенности и замечательных отношений. А когда надо все поменять ради призрачного счастья когда оно уже сейчас не все гладко и недостатки видны..сложно и страшно. Если не срастется он ничего не потеряет и дальше будет жить как жил. А мне снова переезжай и т.п.
Дубинушка
[2582661562]
Надеюсь тут кто-то еще есть. Я времени зря не теряла, составила псих.портрет по пунктам. Предлагаю, если не лень, внести свои коррективы, дабы выявить какой-то средний тип. Я все прочитала. Не у всех здесь заявленный тип. Думаю всем понятно, что мы имеем дело не со слабым, несамостоятельным недомужиком, а с искусным манипулятором со скрытыми мотивами. Вот мой вариант(11 пунктов пока):
1. Расстановка в семье. Мать - ломовая лошадь, работает даже будучи на пенсии, в какой-то степени властная, но не строгая
2. Темперамент: быстро соображает, подвижный, всегда на подрыве. Периодически тормозит и депрессует, но на людях никогда, только дома.
3. Трудолюбие. С увлечением занимается тем, что интересно. Если работа увлекает, то говорит о ней постоянно. Бытовые заботы полностью игнорируются, дабы забирают энергию, которую можно пустить в творчество, учебу или работу. Эпизоды полной бездеятельности не наблюдаются, если объективно нечего делать, занимается поиском какой-либо полезной информации или общается
4. Отношения с людьми. В основном деловые контакты, дружба тоже из соображений выгоды.
5. Отношения с Дамами. Делит женщин на 2 типа: полезных для бизнеса и полезных для жизни. Первые яркие деловые, акулы с достижениями, опытом, связями. Вторые (это мы с вами) просто беспроблемные, самостоятельные, но звезд с неба не хватаем, умеющие грамотно распределить энергию на работу и на быт, грубо говоря и себя сами обеспечиваем, и о нем можем позаботиться.
6. Самооценка. Талантлив во всем, умнее всех, Настоящий Мужчина. Короче, все могу и умею, но в данный момент считаю нецелесообразным что-либо делать (для такой эгоистки, как ты)