Гость
Статьи
Мне кажется он …

Мне кажется он обнаглел

Встречаюсь мч. Инициатором отношений был он, очень долго ухаживал, и тд и *****. Влюбилась. И не заметила, что мне сели на шею. На прошлой неделе вообще заявил, что я мало о нем забочусь. Я прифигела, и переоцениваю наши отношения. Нам по 30 лет. Встречаемся два года. При этом, у меня отдельное жилье и машина, у молодого человека хорошая работа, но живет он с братом, а машина ему не нужна. Попыток съехаться никогда не воспринимал, хотя я пару раз предлагала ко мне. И вот, у нас уже за правило. Он после работы приезжает ко мне, я должна его накормить (иногда мы ходим куда-то ужинать, но в основном, дома). Далее культур-мультур, секс, утром завтрак - ушел на работу. Да, он часто покупает продукты в дом, но все равно это не совместное проживание. + зимой, когда было холодно я пару раз предложила подвезти его с утра на работу (у меня занимает 15 минут и я могу немного опаздывать на свою). Так вот, ему понравилось и теперь он ожидает и даже обижается когда я этого не делаю.
Кира
865 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ната
Автор, мое мнение - он еще не вырос.

Ощущение, что ему не 30, а 17 лет.

Вы сами его разбаловали, ему так УДОБНО.

И обязательств никаких, и с*екс есть, и кормят его, и на работу отвозят.

Если хотите сохранить отношения, спокойно разговаривайте, пока до него не дойдет. Может, это займет много месяцев, лет.

Но вы должны для себя решить, хотите ли вы дальше идти с ним по жизни.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Да такие никогда не вырастают ! Моему 45, 2 брака позади. Вот сейчас третий рушится, а ума так и не нажил. Я не понимаю - неужели вопрос не возник - куда это все мои барышни сливаются ? они все такие су-чки, или во мне что-то не так ?
критикинесса
Натали
Сообщение было удалено
Я тоже ужасно боюсь. Мне кажется, что я даже иногда палку перегибаю. Когда он говорит, что устал и просит меня посуду помыть, то я говорю, что не буду и точка...идет сам мыть...но я уже обожглась на молоке, теперь на воду дую...он мордочку покорчит, а потом вроде ок...не хочу опять сажать на шею
Натали
Просто не хочется превращать совместную жизнь в бесконечную грызню и разделение прав. Вместе должно быть радостно, а не напряжно. А если брак с таким будет сплошной напряг то нафиг он нужен-то тогда...
критикинесса
Натали
Сообщение было удалено
А если в начале так делает, то может потом мы балуем их своим поведением в дальнейшем? Даем поблажки и понеслось? Я сама об этом много думаю...не знаю...но сейчас я буду стоять жестко, больше не хочу такого...
Пиппа
критикинесса
Сообщение было удалено
Критикинесса, так вам надо было клеймо на нем оставить "бракован. бытовой инвалид и инфантил" , чтобы предостеречь нас, следующих жертв! :)))))))
критикинесса
Гость
Сообщение было удалено
а что с ним не так?
Натали
критикинесса
Сообщение было удалено
Молодец вы. Я вот мою в основном. Но теперь не буду.
Гость
критикинесса
Сообщение было удалено
ага )))) а что с вашим бывшим не так ?
критикинесса
Пиппа
Сообщение было удалено
Да уже поймал кого-то в сети. Сразу жить стали вместе, может из-за этого? =)))))) Он мог ооооч тщательно убраться, но раз в месяц наверное, поэтому считал себя огромной умницей, хвалился, что он чистюля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, только он, как выяснится, моет посуду и вообще чуть ли не шеф-повар..

Идеальных людей нет, главное, чтобы это вторую половину устраивало:)

У меня есть подруга, очень решительная и деятельная, и у нее муж такой - каждый носок утром по 5 мин одевает, всегда расслабленный, она его немного пинает иногда, но с любовью - так что у Автора видимо любовь прошла, пелена с глаз спала:)
Натали
критикинесса
Сообщение было удалено
А если он упрется допустим? На этой почве вечные ссоры. вы готовы уйти от него?
критикинесса
Натали
Сообщение было удалено
Не, я теперь никогда не мою...Стоит грязная, мне плохо от такого зрелища, но мыть не стану, хоть убей. Говорю, что лучше вкуснятину приготовлю...

Наша проблема еще в том, что нам не сложно и мы делаем, а потом они садятся на шею..ну раз не сложно-то вам??? Надо постоянно и с самой собой бороться...

Но повторюсь, мужчина изначально должен быть адекватен, а не пуп семьи без рук...с этими уж и не знаю, что делать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужики такими вопросами в принципе не задаются.Это женщины привыкли голову ломать)
Гость
Ой, девочки...

У меня был такой и особо меня это не напрягало. Наоборот, нравилось заботиться. Вроде и не сложно.

Но я заболела сильно да так, что ходить, говорить не могла - лежала пластом.

Так его приходилось уговаривать, чтобы кружку помыл - запить лекарство. Он все: ну сейчас, сейчас...и сидит перед тв. А мне слово сказать тяжело...

Как вспомню весь этот ужас... Зачем вам это?
критикинесса
Натали
Сообщение было удалено
В смысле упрется? Не буду мыть посуду после ужина и всё? С какой стати? Без причины? Скажу - ок, завтра помоешь...Но сама ни-ни!!!

Но я сейчас уверена, что 90% успеха зависит от мужчины...потому с бывшим и развелась, это и было причиной развода...вот представляете? развелась из-за его щааааааааас....Так что хоть на голове пляши, если он бракованный.
Гость
Автор...в шеееею, гоните его! Представьте только вы теряете драгоценное время на этого лентяя а ведь он не изменится. Дальше только всё больше и больше на шею будет садиться. Оно вам надо? а бросите может и зашевелится, поймет что потерял, оценит!
критикинесса
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ничего не оценит, они верят в свою исключительность. Это уже на подкорке, у него другой образ мыслей. Всё должно быть для него, он так привык
Гость
критикинесса
Сообщение было удалено
Это "щааааас" касалось только домашних дел? Или вообще?
Гость
критикинесса
Сообщение было удалено
А если он ПРИНЦИПИАЛЬНО упрется ? забастует ? вот не будешь ты мыть - ну и я не буду ! Тогда как ?
Гость
критикинесса
Сообщение было удалено
+1000

Только хотела тоже самое написать
Натали
критикинесса
Сообщение было удалено
Да точно. Осталось только понять бракованный ли мой нынешний или нет. А то щас-то он кое-что делает но это же всегда так. Наверное надо пожить немного и посмотреть..и детей главное не заводить.
Гость
критикинесса
Сообщение было удалено
Это и есть самое страшное. Что так никогда ничего и не поймет.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Козлина гадкая он(
критикинесса
Гость
Сообщение было удалено
да потом всех уже стало касаться...реально во мне тоже вина, в том, что я ему это позволила как-то, а потом он просто уже не обращал внимания на мои крики...в итоге перед разводом многоооо разговаривали, как решить проблему..он на полном серьезе решил есть из одноразовой посуды, лишь бы не мыть...
друг человека
С такими эгоистами иногда ужасно трудно. А иногда вроде бы и неплохо. В их представлении конкретно ваш статус ниже, чем его. Ведь вы стремитесь ему угодить, боитесь обидеть. Стоп! Начинайте вести себя независимо. И ни шагу назад. Он сначала поймет, что вы себя уважаете, а потом привыкнет к мысли о том, что вас надо уважать. Потому что вы просто не позволите иначе. При всем этом улыбайтесь, не парьтесь и не учите его. Эту новую идею нужно внедрять в свое и его сознание легко и элегантно.
критикинесса
Натали
Сообщение было удалено
Так он делает почему? Ему самому нравится чистота или только по вашей просьбе? Ну это вот как-то видно что ли...Есть в нем природная лень? Ну предположим гулять он любит? Легкий на подъем?
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я писала уже.

Он очень внимателен к моим интересом. Хотела в Испанию (просто сказала: эх, вот маршрут есть, и вообще, мне кажется там интересно), через неделю письмо: я вот вспомнил, что ты говорила про Испанию, ну в общем, тут такое предложение, купил билеты. Люблю одного живописца - давай съездим в Италию, фрески посмотрим, тебе же нравится.

Купить книгу какую-нибудь или что-то для кухни. Без фанатизма, но такие вещи есть.

Театры, развлечения (правда и сам любит все это посещать). Знает, что я обожаю один итальянский городок, постоянно шлет мне заметки о нем, инфу (он много читает, в т.ч. периодики, покупает книги, которые выходят. В общем это все такие .... приятности.

В прошлом году у меня были проблемы с работой - абсолютно нормально поддержал деньгами (сумма не прям большая, но это половина его зарплаты).

Т.е., в общем то, + общие интересы - жить можно и жить интересно.
критикинесса
Гость
Сообщение было удалено
Да, ужас...люди некоторые такие косные...меня это поражало...сейчас я могу спокойно говорить, что мне не нравится и вижу, что человек меняется...а некоторым хоть колом чеши...услышали и забыли..
Гость
друг человека
Сообщение было удалено
как только поймет, что вы по статусу не ниже, так тут же найдет способ слиться. и пойдет искать другую - поглупее. Им шашечки не надо, им ехать.
Кира
друг человека
Сообщение было удалено
спасибо за совет. в начале отношений так оно и было - я включала стерву, потому что не боялась потерять абсолютно. мне даже хотелось, чтоб он потерялся.
Милая
друг человека
Сообщение было удалено
никакой он не эгоист и про статус не думает, просто кому больше надо-тот и скачет. Автор ему без ужинов и авто не нужна.
критикинесса
друг человека
Сообщение было удалено
Я много всего перепробовала. Вот на этом этапе мы жили в полном бардаке, питались в макдоналдсе....это продолжалось до тех пор, пока мне не надоело и пока не закончились деньги. Ну не могу я жить в таком хавознике...Ему было итак хорошо...
Кира
Странно еще кстати то, что у себя дома, он посуду моет. Или старается помыть.

Даже за мной.
Гость
критикинесса
Сообщение было удалено
Да. У них свое понятие удобства. А потому они прекрасно мимикрируют под любую подходящую среду, не особо заморачиваясь морально-духовно- этическим. Лишь бы им было удобно.
Милая
критикинесса
Сообщение было удалено
а чьи деньги были?
критикинесса
критикинесса
Сообщение было удалено
И он всегда повторял..тебе надо, вот ты и делай, мне и так хорошо...А потом я еще узнала, что оказывается, я не сервировала на стол..плохая хозяйка..а в тех условиях, в которых мы жили, это было трудновыполнимо...вот эта его фраза про меня нашему общему знакомому, просто запала мне в мозг...Так что нихрена он не поймет...
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Меня именно это и оскорбило! Именно поэтому я тут и написала. Т.е. он считает, искренне, что я зарабатываю себе таким образом очки и должна больше стараться.

Как будто я ниже плинтуса. Просто.

Именно поэтому я размышляю по поводу того, а не разорвать ли отношения.
критикинесса
Милая
Сообщение было удалено
у нас общий бюджет был...денег вечно не было с такими экспериментами..
Гость
Ну понятно. Как обычно, Медведь, бурбон, монстр.

Автор, а чего вы от него хотите-то ? Чтобы не бросал?
Кира
критикинесса
Сообщение было удалено
Вот тут говорят, с самого начала нужно спуску не давать.

Типа... может чаю выпьем?

- а я не умею

- и я не умею.

-аааа...

хотя так долго тоже не уедешь.
критикинесса
Кира
Сообщение было удалено
да, не хочется играть...хочется нормальные здоровые отношения...
Милая
Гость
Сообщение было удалено
+1. Тоже не поняла, что автор хочет.
критикинесса
Кира
Сообщение было удалено
Вы тут как-то говорили, что не обязаны, потому что не жена..может и ему ляпнули подобное? Даже теперь страшно за него замуж =))))))
Кира
Гость
Сообщение было удалено
а что значит медведь-бурбон-монстр.

хочу понять вообще стоит ли мне прекращать такие отношения. человек то в общем то устраивает.

забавно, но я как то поделилась со своей бабушкой про ситуацию с подвозом.

- она говорит - ну как ребенок. потом вздохнула и продолжила: а вообще, это все мелочи. если только это, может ты с ним самая счастливая будешь.

но бабушку слушать опасно - их поколение после войны считало чудо мужиками всех кто не бьет-не пьет.
критикинесса
Милая
Сообщение было удалено
Чтобы он помогал, хвалил = ценил, не высказывал об отсутствии заботы в претензионной форме. я так поняла....
Кира
критикинесса
Сообщение было удалено
ваще то ляпнула.

на что он ответил, что мы даже такие сложности отрегулировать не можем (типа куда уж жениться)
Облако в юбке
Кира
Сообщение было удалено
Я понимаю такое разделение обязанностей, если жена не работает. Но когда жена работает и получает более-менее сравнимо с мужчиной, мужчина не должен сваливать весь повседневный быт на женщину. А еще, если вы поженитесь, то не только вы будете рассчитывать на его зарплату, но и он на вашу. Задумает завести машину для себя - какая-то часть будет оплачиваться из общего бюджета. Заболеет сильно - мат. поддержка тоже с вас окажется. Так что не стоит думать, что вы будете в одностороннем порядке на него рассчитывать и расплачиваться за это обеспечением быта.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Да, нет, Кира, не было у них баталий, все спокойно было. Он в меня влюбился, от нее ушел. Он счастлив, она вышла замуж, тоже счастлива.

Просто есть твой человек, а есть чужой, который случайно попал в твою постель.

На Форуме была тема про то, что мужья бесят. Вот меня 1-й всем бесил, а 2-й ничем не бесит.

Моя подруга все мужу подает, иначе себе жизнь не представляет. Но она этого даже не видит. Ее мама так делала, счастлива в браке до сих пор живет. При этом у нее муж очень хороший, без всяких заскоков. Я как-то в гости пришла, а подруги дома еще не было. Мне ее муж чай наливал, пирог нарезал, со стола за мной убирал. При этом еще и дочку на руках держал. Я пыталась сопротивляться, но он сказал, что жена убьет, если он не будет меня обслуживать.

Я все это к тому, что можно быть счастливой, подавая, убирая.....
Кира
Милая
Сообщение было удалено
Автор хочет понять, как поступить дальше.

Просто объективности хотелось бы.

Если бы мне тут написали: слушай, чего тебе надо, человек к тебе внимателен, возит тебя в поездки, может женится лет через 7-8, готовь ты ему эти завтраки, да подвози, чего жалко (ну ... с какой-нибудь хорошей аргументацией).
Следующая тема