Гость
Статьи
Мне кажется он …

Мне кажется он обнаглел

Встречаюсь мч. Инициатором отношений был он, очень долго ухаживал, и тд и *****. Влюбилась. И не заметила, что мне сели на шею. На прошлой неделе вообще заявил, что я мало о нем забочусь. Я прифигела, и переоцениваю наши отношения. Нам по 30 лет. Встречаемся два года. При этом, у меня отдельное жилье и машина, у молодого человека хорошая работа, но живет он с братом, а машина ему не нужна. Попыток съехаться никогда не воспринимал, хотя я пару раз предлагала ко мне. И вот, у нас уже за правило. Он после работы приезжает ко мне, я должна его накормить (иногда мы ходим куда-то ужинать, но в основном, дома). Далее культур-мультур, секс, утром завтрак - ушел на работу. Да, он часто покупает продукты в дом, но все равно это не совместное проживание. + зимой, когда было холодно я пару раз предложила подвезти его с утра на работу (у меня занимает 15 минут и я могу немного опаздывать на свою). Так вот, ему понравилось и теперь он ожидает и даже обижается когда я этого не делаю.
Кира
865 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
tata4ka
Автор, читаю и поражаюсь....Вы мне просто открыли глаза)))Наконец поняла, что меня напрягает и в отношениях и в общем в жизни. Отношения похожи на ваши, мы не в браке, живем(а живем ли?) 5 месяцев, в общем почти как у вас, только с той разницей что покупает все он, я готовлю-убираю, работаю,но свободный график....Мне именно это и приятно, но всегда было НО! которое не могла осознать! Вы мне помогли, спасибо, реально такое чувство,что в конкурсе "Лучшая жена участвую", до меня у него хватало женщин (37 годов ему как-никак) И ВСЕ стелились под него, причем их бывало и несколько одновременно и все готовили-ухаживали-жуть просто.....Я-первая с кем он за последние 5 лет ежедневно проживает, ездит отдыхать,водит к друзьям-родне, и он считает что самим фактом своего присутствия он меня уже осчастивил) Благодарность выражает и мне, но не так часто как раньше, а критики все больше, а движения вперед в брак серьезных не вижу....Вот и думаю зачем мне это? мне еще 31, пусть в меня кидают помидорами-но его я не держу как "последний шанс", считаю себя молодой и привлекательной) Я его люблю-это факт, но как вы сказали от похвалы-крылья вырастают! а мои потиху опускаются....да и сам факт,что я пока "никто" а делаю все-угнетает...Я раньше очень спокойно к браку относилась (может мне так казалось)))я и замужем была и жила в ГБ и не гналась за штампом, но почитав вас реально понимаю, что этого как раз не хватает,если уже быт начинается, может это и предрассудки, но женой быть и все делать-согласна, а так слезь с шеи!!!!!У меня сейчас большое желание поговорить со своим может не про брак, но про похвалу так точно))))
Гость
автор, проблема не в завтраках или подвозах на работу..... проблема в том, что он не собирается строить с вами семью. Ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Вот и получилось, что стадия конфетно-букетная у вас перешла в непойми что, вроде быт появился, но не совместный, обязанности - но односторонние, и не сожители, и не любовники, и не муж/жена. Вы вроде как друзья, общие поездки, интересы, помощь, секс, но не более. И все эти заявления "ты для жены недостаточно заботлива" - это лишь отмазка, он просто вообще вас в жены не рассматривает, потом недостаточно вкусно готовишь, недостаточно худая/полная, недостаточно ......так до бесконечности можно предъявлять претензии.ВЫ сами это подсознательно чувствуете - вот и раздражаетесь, вас просто нервирует это неопределенное положение, без перспектив и будущего. Потому и срываетесь из-за душа, завтрака и пр.....
косточка
Кира
Сообщение было удалено
даа, вы стараетсь как отличница, а вам от него все равно троечка...откажитесь от его "одобрения-неодобрения" и все наладится) , проработайте комплекс отличницы, любите себя, делайте то что вам приятно, а он либо изменится, что вам и нужно, либо отпадет. Иначе внутренний конфликт не уйдет...

и еще...представила, как лицо мужеского пола "строит мордочки обиженные"...бррр
tata4ka
Гость
Сообщение было удалено
+100...и на мою ситуацию к сожалению похоже....
друг человека
А если такой мч и решит стать мужем... Вы думаете, в браке он будет меньше "пользовать" ее, больше уважать?
Автор темы
СЖО
Сообщение было удалено
Да, я думаю именно неопределенность настораживает. Будто я трачу силы и время впустую.

С ситуацией про машину - не совсем так. Я понимаю, что мы оба устали, меня просто сама ситуация "резанула" - мне кажется, что в таких мелочах человек раскрывается. Просто вести было абсолютно некомфортно, не в кайф, это было заметно. Я не ждала похвалы или благодарности, но какой-то доли признательности, да. Еще мне кажется, дело в воспитании, у меня в семье всегда "доброе утро, спокойной ночи, спасибо-пожалуйста, приятного аппетита" были неотъемлемой частью общения между членами семьи. Отец требовал "мама сготовила, даже если не голодны - попробуйте ради уважения и поблагодарите, человек старался".

Ребята, он вовсе не альфонс, еще раз. Человек хорошо зарабатывает, отлично тратится при необходимости. Из примеров: планировали недавно путешествие, я выбирала отели. Нашла несколько вариантов, один был 370 евро за ночь. Дороговато. Я выслала ему все варианты, с комментариями типа "вот тут расположение ничего" "хороший рейтинг" к дорогому приписала "дизайн очень понравился". И он забронировал именно его, отписав в ответ: "ты сдержано по поводу последнего, но вижу правда дизайн в твоем вкусе, тебе должно там понравиться". от альфонса в нем точно ничего нет.
Автор темы
Яна
Сообщение было удалено
Яна, ну это абсолютно не дело в уровнях. Машина ему не нужна, покупать машину, тупо из-за того, что статус и у всех - глупость. В институт его возил водитель отца, сейчас работа - в пяти минутах от дома (это центр). И покупать машину, чтоб ездить в булочную....это ерунда.
Автор темы
Татачка, мы почти ровесницы, мне 29, ну уже 30 и я вас отлично понимаю. Особенно к отношению к браку. Мне всегда казалось дичью, когда кто-то давил на парня, мол женись. Я и про подруг думала ласково, что "дурочки, ну куда они в 22 года прыгают?". И для меня сейчас штамп, это как признание - ты - "она самая". А его отсутствие рождает всяческие нехорошие мысли и заставляет себя чувствовать "себе так".

Хотя тут чисто психология. Человеческая натура. Ни у кого не бывало, что поссоришься и первой звонить не хочется? И думаешь: "вот хоть бы первый позвонил". Несколько дней изводишься и уже готова сама набрать - и тут - оп, звонок. И тебя отпускает, и ты просто трубку не берешь.
Автор темы
346. права, кстати.

просто я реально так же по опыту знаю, как мужчины иногда легко меняются - в один момент. слишком много примеров - жили 5 лет не тужили, детей планировали, старость придумывали и тут оп - я встретил другую. хотя бывают иногда и другие примеры. у меня знакомая забила, у них двое детей и спустя 10 лет (!) он ей сделал предложение. сам. но я ее стойкости поражаюсь просто.
Автор темы
ну и вообще, меня просто всегда задевает потребительское поведение. почти во всех случаях. я тоже считаю, что неплохо бы, если бы мне вокруг должны были, но понимаю же, что ни фига. не должны, но и я свободна и не должна.
Автор темы
Дубинушка
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, хотя это все такие приятные бонусы -я всегда на это ведусь. Стоит человеку проявить познания в областях, которые мне интересны (живопись, путешествия, музыка, опера) как во мне сразу включается: "оооо, какой обалденный человек".

Хотя человек, объективно может быть абсолютной фигней. (это я не про мч, а в общих чертах).
Слод
Кира, его поведение понятно. Хочет вас "проверить" на то, будете ли вы его обслуживать как мама-сестра. Если вы поддадитесь, то в дальнейшем он 100% вообще ничего не будет делать по дому и с ребенком вам не поможет. Если хотите с ним жить - сейчас ему объясните правила проживания с вами. Не надо вообще вести разговоры трудно-нетрудно. Говорите: мне НЕ нравится то-то и тото, я Хочу, чтобы ты мне помогал по дому (мыл посуду). Не влезайте в этот бессмысленный разговор "ну ведь ты же любишь - сделай". В ответ на это гооврите: Мне не нравится такая постановка вопроса. Меня это обижает. Я приготовила ужин и хочу услышать хотя бы спасибо. Говорите твердым голосом, чтобы было понятно, что вы не шутите. Включите ненадолго обратно ту стреву, что была в начале.
Слод
Не бойтесь его потерять, он не уйдет так просто. Будьте чуть пожесче. А на его обиды есть интересный способ реагирования. Меня так мой муж воспитывает иногда. Если я дуюсь на него за какую-нибудь ерунду, то он обижается в ответ) Это почему-то на меня действует отрезвляюще))) Типа разрыв шаблона: думаешь будет бегать и прощения просить, а он сам смертельно обиделся) И вот уже ты виновата.
Облако в юбке
Автор темы
Сообщение было удалено
А я, так ошибившись, однажды устроила себе худшую поездку в своей жизни ))). Была подруга, с которой мы с полуслова друг друга понимали. Разговаривать могли часами. Были неразлей-вода. А как поехали вместе в Китай на полгода, снимали одну маленькую квартиру - я чуть не повесилась. Потому что решать с ней проблемы и жить вместе оказалось невозможно. Едва не рассорились на всю жизнь.

А вам с мч, может, немного притормозить и перестать фактически жить у вас? Вернуться на букетно-конфетную территорию, с редкими завтраками и еще более редкими подвозами. Так и скажите, что вам комфортнее в формате обмена приятностями - он вам поездки, вы ему завтрак после романтической ночи. Либо он обрадуется, что вы не ожидаете брака, либо это заставит его начать дискуссию об отношениях, в которой у вас уже будет более сильная позиция, т.к. он - инициатор.
Ещё чего
Было и у меня такое дело. Дважды. И оба заканчивались тем, что я выгоняла этих балбесов ссаной тряпкой, потому что начинали охреневать. Вспомнила: как то разбудил меня в 3 часа ночи с просьбой чайку ему приготовить, а то в горле пересохло. И уже после расставания узнавала о себе много нехорошего нового.

Теперь все жестко: никаких ужинов у меня, хочешь есть - пошли в ресторан, кому мешает пыль тот её и убирает. Ты мне не муж, и я не нанималась. Хочешь заботы - будь добр заботься обо мне. Не нравиться - до свидания!
СЖО
[quote="Автор : Из примеров: планировали недавно путешествие, я выбирала отели. Нашла несколько вариантов, один был 370 евро за ночь. Дороговато. Я выслала ему все варианты, с комментариями типа "вот тут расположение ничего" "хороший рейтинг" к дорогому приписала "дизайн очень понравился". И он забронировал именно его, отписав в ответ: "ты сдержано по поводу последнего, но вижу правда дизайн в твоем вкусе, тебе должно там понравиться". от альфонса в нем точно ничего нет.[/quote]

У меня симпатия к вашему мужчине - я думаю он не безнадежен.

Можно и подвезти иногда за уважение к вашей эстетике.

Мой бы муж сказал - ты чего за дизайн будем платить или за переспать?

Я бы и сама сказала, лучше еще куда-то съездить, чем такую сумму тратить за ночь.

Поэтому , видимо, все-таки вам пора замуж, а он тянет и это вас невольно раздражает. Может относиться ко всему легче, и он придет к выводу, что вы самый удобный человек по жизни.
Автор темы
Девочки, главное теперь его отвадить (если помиримся, конечно).

))))))))

спасибо за советы.
просто парень
На мой взгляд нормальный, даже отличный парень. Не наркоман, не алкоголик. В чем проблема? В том, что бы сказать ему что вам лень его подвозить? Это просто сон разума, молча его за это ненавидеть. Конечно везде нужно идти не компромисы, но в данном случае проще просто поговорить и все высказать. Кстати вспоминая прошлое, у меня была подруга с машиной ну и естественно она меня частенько подвозила, причем воспринимала это как подвиг зои космодемьянской, всячески мне об этом повторяя. Мне не очень удобно было кого-нибудь о чем-нибудь просить, просто сменил симкарту и избавился от постоянных выслушиваний как много она для меня делает. Если человека любишь, то сделать ему приятное никогда не в тягость. Возьмите двух друзей, они что друг с другом считаются кто кого сколько раз подвез и кто кому должен?
Гость
СЖО
Сообщение было удалено
+++
Кэт
Кира
Сообщение было удалено
Блин, как на мою ситуацию похоже. только я замужем, но у меня нет совместных путешествий (он этого не любит, ходит сам на свою рыбалку), и времяпрепровождение совместное проходит дома, где я подношу и прислуживаю. так что Вам ещё и позавидовать можно!))
Кэт
Пиппа
Сообщение было удалено
Как с моего описали про визиты к маме)))) реально смена 30 блюд, аж бесит. "А, может, борщика? Или тебе лучше курочку, только что запекла. С рисиком или с пюре? А что ты салат не берёшь? Или давай, у меня котлетки с завтрака остались? Или, может, кашу хочешь?" - и бегает вокруг него, всё это расставляя. После этого он приходит домой и начинает: "А помой мне фруктов!", "Сделай чай, что тебе трудно, что ли?", "Помой сухофрукты" и т.п.
Кэт
Кира
Сообщение было удалено
Автор, вот прочитала я это. Но, выходит, он тоже о Вас заботится, только это не такой ежедневный труд, а более глобальный и потому редкий. Вы тут вообще про расставание пишите, а я Вам честно скажу, что была бы вне себя от счастья, если бы мой муж со всеми его требованиями так себя вёл. Ну у кого здесь есть настолько галантный и внимательный к женским прихотям муж или парень? А то, что он просит для себя мелкие ежедневные "бонусы"... Может, не стоит рубить с плеча? И я многим комментариям, вроде "бросай этого лентяя", просто удивляюсь. Хотелось бы посмотреть в реальности, что у них за мужчины. Может, из зависти пишут ;) А то на других ветках - и пьёт, и бьёт, и денег не даёт, и изменяет, и беременную бросил. А тут - в Испанию свозил, а чашку не помыл, ПОДЛЕЕЕЦ!))))
Веснушка
Хорошая тема, а главное я во время на нее набрела! Такая же ситуация, живем вместе, но у меня ощущения, что он свесил ножки это раз, по деньгам я получаю меньше, но все покупаю я, продукты, ему печенюшки, (я сладкое не ем вообще), готовлю прекрасно тоже себя одеваю в конце концов, а временем не располагаю, полный контроль, на работе стоит трубку не взять, караул кричу! А он лишь кричит о великой любви ко мне! Он то мне зачем?! Я жила одна, бед не знала, все для себя родной, красивой! Еще умудряется быть недовольным и выставлять меня виноватой во всем. Пуп земли, блин, извините сегодня пришлось утром трубку кинуть, накипело аж все. А сейчас... из нормальной, самодостаточной дамы, я превратилась в ДУРУ! При том как бы вот ходила до этого размышляла, но не могла понять, сейчас всех вас прочитала и., созрела для разговора, расстанемся, расстанемся, значит найду лучше, впереди есть цели, полежу недельку в депрессняке и до свидания, здравствуй свобода. Вот мужики!!! Лишь бы на шею сесть! При том когда я к нему просто в гости приезжала, человек был заботливым и нежным. Я недавно говорила, ты изменился дорогой.. ага это ты привязываешься ко мне, поругаться хочешь... Зараза!
Ирина-краса
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вы моего мужа описали))) за некоторыми поправками.
Кира
просто парень
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Я тоже считаю, что он отличный парень. Проблема не в том что лень, если вы читали - проблема в том, что он считает, что я должна. Прям должна. И не воспринимает это как жест доброй воли. Аналогичный пример, например, у вас есть девушка и вы пополняете ей баланс на телефоне (пример тупой, но наглядный). Вам вроде бы не очень сложно, но когда она за это даже спасибо не говорит, а требовательно вскидывает глазки - мол, где очередной перевод - вам приятно? Чисто по человечески.

И да, иногда это подвиг по нашим пробкам кого-то подвозить. Нужно вообще ценить когда другой человек для тебя что-то делает (а сложно ему или не сложно, это не позиция и не должно волновать).
Кира
и еще: мне не хочется быть для него удобным человеком. мне хочется быть любимой женщиной.

то, что со мной удобно - это я прекрасно понимаю.
Ирина-краса
Слод
Сообщение было удалено
Это надо было делать с самого начала. Теперь уже поздно. Я вот вчера подумала (глядя как муж мне ужин греет))), наверное главное не торопиться жить вместе. Инициатива должна обязательно исходить от него, а пока он думает, достойна ли его девушка, жить вместе вообще глупо. Конфетно-букетный период - это же так здорово! А мы все пытаемся в быт залезть. Может, от этого все проблемы? Мужчина думает: раз сама предложила жить, даже если только в выходные (у меня так начиналось), значит, это ей надо, значит, пусть старается, чтобы и мне это тоже стало надо.

А так, встечаемся, расходимся, ты хочешь жить вместе? тогда давай дорогой думать, как у нас все это будкт происходить. Уже у нас фора.

Мы с мужем, например, совсем разные. Он сова, я полужаворонок, он не любит рестораны, сам вкусно готовит, а мне надо хоть изредка выбираться на развлекаловки. Было безумно тяжело подстраиваться.
Ирина-краса
Кира
Сообщение было удалено
Доброе утро! Это правильно. Удобная может быть подушка, но не женщина. Женщина должна быть "ах, какая!" даже если она утром растрепанная стоит босиком на пороге кухни, соображая, где кофе...
Слод
Кира, а вот если прямо так и объяснить ему? Мол мне не трудно, но когда это в обязанность переходит, то некомфортно и делать не хочется. Не поймет?
Маняша
Девочки, не надо возмущаться. Это особый тип мужчин. Они когда любят - позволяют за собой ухаживать, т.е. ты типа вытянула счастливый билет - его обслуживать. Все зависит от тебя - сядет он тебе на шею или нет. Я уже такие вещи пресекаю сразу - тебе нож нужен - встань и возьми. А некоторые женщины любят мужчин обслуживать - он пришел к себе домой и сидит, как в гостях, а женщина вокруг мечется - готовит, на стол накрывает, потом убирает, моет. А это господин - сидит и кушает))) Кому что нравится. Я лично за равноправие-я тоже работаю и тоже устаю
Вера

Кира, изначально не надо было пускать его на свою территорию, не допускать постоянных ночевок-готовок. Это должна быть головная боль мужчины, где проводить с вами время, а теперь вы сомневаетесь, его истинные мотивы не понятны, вы его разбаловали, он пришел на все готовое, ему удобно, его накормили, обогрели да еще и на работу отвезли. Неизвестно, если бы вы не были для него таким удобным вариантом, сколько бы продлились ваши отношения?

═Вы встречаетесь 2 года, это даже гражданским браком не назовешь, Вы планируете совместное будущее, детей, хотя бы совместное полноценное проживание? почему бы ему не переехать к вам на совсем? Или задуматься о покупке совместного жилья?

Вот вы пишите, что когда вы у него дома, он и посуду моет и убирает за собой и за вами ухаживает. А у когда он у вас дома, он гость, поэтому ваше гостеприимство воспринимает как должное.
Ирина-краса
Маняша
Сообщение было удалено
Маняша, когда обоих устраивает, то и говорить не о чем. У меня лучшая подруга ни дня не работала, как замуж вышла, тоже мечет тарелки мужу под нос, меню на неделю расписывает, уборка каждый день. Муж ее говорит, у каждого своя работа. Когда ребенок подрос, ей все мы стали намекать, что пора о себе подумать, что все мужу угождать-то, надо на работу и т.д., так она второго родила. Ну вот нравится ей ее жизнь. До смешного, собираемся в ресторан на девичник, она вся такая красивая подходит к мужу: "я готова получить денежки". Я бы сдохла!
Гостья
Нужно проговаривать проблемы , а не замалчивать их.

Если вам что то не нравится - скажите ему, нет, проще развести писанину на вумане
Кира
Слод
Сообщение было удалено
Так я уже писала - вывела на разговор, поссорились.

Он считает, что раз мне некомфортно, значит он для меня не так и важен, потому что если любишь, стремишься сделать человеку приятное.
Гостья
Кира
Сообщение было удалено
ну так ты ему ответь в том же ключе - если мужчина любит, то он сам старается сделать приятное женщине, а не грузит ее.

Манипулятор он, а не любящий мужчина
Гостья
Хотя, такая амеба ты, автор.

Не удивительно, что мужик не любит, а только манипулирует
Упрямая Оля
рак номер 9
Сообщение было удалено
Нечего граничить пока - они встречаются, не живут совместно.
Пиппа
Вот так часто: любишь его , любишь, а он раз и охренел :(
Наталья
Не имея ни х е р а, хотят до х .я Мудаки одним словом!
Гость
Веснушка
Сообщение было удалено
Вот действительно печальная жизненная ситуация. У Автора молодой человек все-таки делает что-то приятное для своей любимой, т.е. там очень и очень неплохая ситуация) А здесь, у Веснушки... Когда она еще и финансово сама всё тянет... Грустно.
Гость
послушайте музыку АНдрея Ковалёва)))
tata4ka
Автор темы
Сообщение было удалено
Автор, точно меня описали)))В вашем случае на самом деле ни так все плохо, я весь форум прочитала и то что вы пишете) Вот представьте, он вам сделал предложение.....ваше отношение к ужинам-завтракам?))думаю снисходительнее как минимум) Плюсов в ваших отношениях не меньше,чем минусов а то и больше) Его к сожалению если и можно изменить-то это минимум такой что и заметно не будет....ОН так жил 30 лет....за день-год-нереально. Вы писали ухаживал,когда болели? это уже что-то! Девочки тут писали,что и такого не видали. Все познается в сравнении.....Я тоже недавно серьезно отравилась, мой и посуду мыл и ночью в аптеки ездил и вставать не давал....правда не готовил-заказывал доставку(ну и ладно, я бы еще больше отравилась наверно, если б готовить пробовал))))Я галочку в плюс ему поставила....но это момент....а ежедневно тружусь я-правда все что готовлю-покупает он...но блин, я 3 (ТРИ!!!!!!!) раза в неделю только супа огромную кастрюлю варю!!!!Ест капец сколько....и это ежедневный труд...не для мужа...а так....вот это и гложет...П.С. вы-телец, я-козерог, тоже земная и люблю, чтоб все по полкам, стройно и правильно))
tata4ka
Веснушка
Сообщение было удалено
Веснушка, это не вы в ветке про скорпионов писали?)
Вера
А что такого сверхестественного делает автор? Ну приготовила поесть, сделала завтрак, а конце концов это делалось пос собственной инициативе из личных побуждений, никто никого не заставлял. Понятно, что МЧ будет обьяснять попытку снизить уровень заботы как то, что его стали меньше любить и искренне чувствует обиду. А чтобы вы почувствовали на его месте? Скорей всего тоже самое.
критикинесса
tata4ka
Сообщение было удалено
похоже кстати на поведение скорпа...
tata4ka
Вера
Сообщение было удалено
здесь 2 момента, отсутствие благодарности за сделанное и превращение сделанного от души в обязанности при том что она не жена и судя по написанному предложение никто даже не собирается делать.
tata4ka
критикинесса
Сообщение было удалено
Вот и я подумала...у меня тоже скорп
критикинесса
tata4ka
Сообщение было удалено
ахахах, и у меня...и как ваш?
Вера
Tata4ka, автор на протяжении 2х лет готовит своему МЧ ужины, понятное дело это уже давно стало обыденностью для него, тем более ей самой это нравится, неизвестно еще кому это больше нужно, может у нее внутренняя потребность проявлять заботу о ком либо. В каком виде должна быть благодарность? Ну не любит он посуду мыть, а проявляет себя в других поступках. А то, что замуж не зовет, это действительно настораживает и наводит на мысль, что ему просто удобно.
tata4ka
критикинесса
Сообщение было удалено
скорп,как скорп-типичнейший))))даже больше скажу-гороскоп,как с него списали)))за период совместной жизни научилась даже высчитывать,когда у него "месячные")))раз в 2 недели нужно поругаться-это святое, причем ему об этом так и говорю "че уже пора?" когда все хорошо, начинает капаться в бочке меда и искать ложку дегтя-таки и находит, я-не идеал и не претендую на это))сказать какую-нибудь гадость в лицо-любимое занятие(хотя на мне редко практикует, тока если злой очень) окружающим влетает каждый день))) иногда котеночек ласковый-когда месячные строит из себя "мне типа все п.х")Но это п.х я уже знаю, и внимания не обращаю)))
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова