Разведенные женщины - самые счастливые?
...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, путешествует, ублажает себя всякими там школами - танцев, гейш и т.п.. не то, что я, замужняя дама, давно забывшая о себе во имя семьи - готовь, стирай, убирай, работай...а тут - послала мужа-кобеля в сад - и живи для себя. Замужем побывала, если что, и больше не хочет. Меняет любовников, как уже говорилось, слышит признания в любви, комплименты, живет моментом, выглядит на все сто...так тогда получается - что все разговоры о том, что счастье женщины - в семье, - лохотрон? Получается, король-то голый? В чем фишка замужества? Ну да, счастье материнства, это я понимаю. ..а как же ЖЕНСКОЕ счастье? Ведь приходится ставить себя на последнее место, если хочешь быть хорошей матерью и женой...
Клара Хуанита
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 907 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
1 440 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Сообщение было удалено
смешно
Гостья
Сообщение было удалено
Да причем тут - люди осуждают, вы хоть понимаете, о чем я пишу?
Пуся
Сообщение было удалено
ага))
Гостья
Сообщение было удалено
Картина хоть и грустная, но реалистичная, к сожалению
Гостья
Сообщение было удалено
ну и причем тут люди?
Пуся
Сообщение было удалено
Ну так прикольно же, если муж меня будет старую трахать и осыпать комплиментами, и люди тут, и мнение людей совершенно не при чем.
Яна
Сообщение было удалено
Не знаю, я екще не в том возрасте, видимо. Но все равно грустно. Собственно, с этого мы и начали: если он не возбуждает, зачем ложиться с ним в постель? Из чувства долга? (Супружеского, разумеется).
Аноним
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но бизнес моей компании это и мой бизнес. Свой бизнес я буду на пенсии заводить.
Аноним
Сообщение было удалено
Если хотела замуж, а брак вышел такой, что пришлось разводиться - это неудача. Поэтому люди, которые имели неудачный брак - неудачники в браке. Не стоит бояться этого слова :). Не комплексуйте так.
Яна
Сообщение было удалено
Никто и не комплексует, вроде.
Яна
Сообщение было удалено
Если следовать Вашей логике - так все неудачники. Один в браке, другой в достатке, у третьего дети не слишком успешные. Не стану спорить о терминологии. А Вам занком хоть один "удачник"?
Аноним
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? У детей обычно своя жизнь, чего им мешать? И эти дети могут жить за тысячи километров от вас.
Гость
Сообщение было удалено
как и насчет "неудачниц-разведенок":)
Аноним
Сообщение было удалено
Каждый человек в чем-то бывает удачник, и в чем-то неудачник :). например, я неудачник в науке, не осталась на кафедре делать кандидатскую. Ну и ладно.
Пуся
Сообщение было удалено
нееее, это насчет любовниц надо смеяться! А "неудачница-разведенка" - это страшное оскорбление, достойное адекватного ответа!!!!!!!!!!!!!!!!)
Гость
Сообщение было удалено
вы все больше о теории. Я я - о жизни.
В теории можно все.
А в жизни почему-то не видно таких, которые в браке не занимаются бытом, мужья при этом довольны и счастливы, проводят с ними все свободное время.
Даже на Рублевке это не так. То есть бытовых проблем нет, конечно. Но и мужа рядом тоже нет))))
В теории можно все.
А в жизни почему-то не видно таких, которые в браке не занимаются бытом, мужья при этом довольны и счастливы, проводят с ними все свободное время.
Даже на Рублевке это не так. То есть бытовых проблем нет, конечно. Но и мужа рядом тоже нет))))
Яна
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Я тоже в науке неудачница - за мужем по распределению поехала, вместо аспирантуры.
Гость
Сообщение было удалено
да кто бы спорил. Конечно, трахает.
Другой вопрос, что не вас одну)))))
Другой вопрос, что не вас одну)))))
Пуся
Сообщение было удалено
Да вы чёёё? И вас тоже?)))
Аноним
Сообщение было удалено
Бытом можно по-разному заниматься. И отношение к нему разное может быть. Да и каждый день с пылесосом бегать необязательно. И посуду в раковину не нужно сваливать, тогда она там не будет стоять и портить настроение - в посудомойку можно сразу ставить. Ну какой еще быт? В магазин заехать? Так это и вовсе не труд, сейчас магазины другие :). У нас вон живая музыка по субботам играет, ходишь и выбираешь свежий хлеб, свежее мясо, овощей огромное разнообразие. Это же не то, что в нашем детстве еще было - за каждым продуктом отдельно в магазин сбегать, и все пешком, и везде очередь отстоять, причем две, одну в кассу, другую - собственно обменять чек на продукт. Ужос то был.
Гость
Сообщение было удалено
...и она прям-таки обливается слезами с горя...это по ней сразу видно - затюканная, упаханная, несчастная...то ли дело ЩаССливая среднестатистическая жена на кухне, старающаяся угодить мужу, чтобы оправдать "неслыханную честь" - штамп в паспорте...вот она его и отрабатывает))))
Пуся
Сообщение было удалено
Это просто тут такие женщины собрались, у которых нет не только мужа, но и детей, поэтому они не готовят, не стирают и не убирают. Сами питаются по ресторанам, т. к. очень сильно много зарабатывают, все крутые бизнес-вумен. И унитазы не моют, т. к. какают розами. Поэтому быта у них нет вообще.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Пуся
Сообщение было удалено
А откель у вас такие понятия о жене, отрабатывающей "неслыханную честь"? Собственный опыт? И надолго вас хватило эту честь отрабатывать?
Яна
Сообщение было удалено
У кого денег нет на посудомойки и пылесосы - те и стоят, и для них дело часто в быте. И развод в таком случае по женщине больно ударит. Неоднозначно все. Но вообще-то - дело в личности супругов. Правильно Вы пишете - в отношении.
Аноним
Сообщение было удалено
Я тоже особенно не стираю. Муж и ребенок сами стирают свои шмотки, да и что там стирать - сначала в одну машину засунуть - постирать, потом преложить в сушилку.
Унитазы с современными средствами мыть - 2 минуты каждый (у нас вот их два, но как-то особенно намывать их не нужно), в ресторан и правда часто ходим. Готовить - это не быт, если умеешь готовить, это искусство :)
Унитазы с современными средствами мыть - 2 минуты каждый (у нас вот их два, но как-то особенно намывать их не нужно), в ресторан и правда часто ходим. Готовить - это не быт, если умеешь готовить, это искусство :)
Пуся
Если есть дети, особенно маленькие, конечно приходится больше заниматься бытом. Готовить, прибираться, стирать и гладить. Но естественно, что в наше время существует множество приспособлений для облегчения этого самого дела. Мне тоже муж помогает заниматься бытом, а не создает неудобства в этом плане. Он еще и сам умеет многое делать руками, сам чинит машину, может починить телевизор или компьютер, сделать ремонт. Получается значительная экономия денежных средств. Так что муж не утежеляет быт, а облегчает.
Гость
Сообщение было удалено
Не все. Но многие.
Как известно, инициатор огромного большинства разводов - женщина. Мужика обычно все устраивает - дома налаженный быт, обеспечиваемый женой, на стороне- страсть и праздник.
Не устраивает это жену. Но если жена зависит от мужа, то она терпит. Иногда не терпит и разводится, и если у нее нет собственных средств, и приличных, то ее можно только пожалеть. Поэтому такие обычно терпят гулянки мужа, при этом громче всех орут о своем "счасть" и как ее "удостоили". Чего именно удостоили, она не уточняет. А то пришлось бы сказать, что удостоили ее великой чести быть кухаркой и уборщицей при Хозяине. И уже одно то, что он кормит ее, - это уже "огромная честь"...не знаю, все люди разные. То, что для одного честь, для другого унижение...
Ну а если есть самодостаточность и свобода, то женщина разводится и живет так, как считает нужным. Полное счастье? его, наверное, в природе не существует. Полностью счастливы и всегда всем довольны только олигофрены. Человеку всегда чего-то не хватает. Но если сравнивать с затюканной женой, разрывающейся между работой, кухней, детсадиком и пр. жены, которая еще и терпит неверность, и свободой разведенной женщины с достатком - первая зачуханная, вторая - цветущая... вид говорит о многом.
Как известно, инициатор огромного большинства разводов - женщина. Мужика обычно все устраивает - дома налаженный быт, обеспечиваемый женой, на стороне- страсть и праздник.
Не устраивает это жену. Но если жена зависит от мужа, то она терпит. Иногда не терпит и разводится, и если у нее нет собственных средств, и приличных, то ее можно только пожалеть. Поэтому такие обычно терпят гулянки мужа, при этом громче всех орут о своем "счасть" и как ее "удостоили". Чего именно удостоили, она не уточняет. А то пришлось бы сказать, что удостоили ее великой чести быть кухаркой и уборщицей при Хозяине. И уже одно то, что он кормит ее, - это уже "огромная честь"...не знаю, все люди разные. То, что для одного честь, для другого унижение...
Ну а если есть самодостаточность и свобода, то женщина разводится и живет так, как считает нужным. Полное счастье? его, наверное, в природе не существует. Полностью счастливы и всегда всем довольны только олигофрены. Человеку всегда чего-то не хватает. Но если сравнивать с затюканной женой, разрывающейся между работой, кухней, детсадиком и пр. жены, которая еще и терпит неверность, и свободой разведенной женщины с достатком - первая зачуханная, вторая - цветущая... вид говорит о многом.
Гость
Сообщение было удалено
а что так агрессивно-то? все по себе судим?)))
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. Вы ассоциируетесь у него с бытом и обязанностями, любовница - с праздником и легкостью бытия. Об этом и речь:)
Аноним
Сообщение было удалено
У нас вообще нет такого, чтобы муж мне помогал заниматься бытом. Дом общий, поэтому забота о доме - забота каждого. А не забота жены. Вот еще, глупости какие :).
Пуся
Сообщение было удалено
Просто интересуюсь, откуда у вас такие понятия о семейной жизни. Да, я сужу по себе. Моя семейная жизнь непохожа на описанную вами. Видимо вы описываете свой личный опыт?
Аноним
Сообщение было удалено
так не все же жены так. Некоторые жены и есть праздник и легкость бытия, поэтому и не нужны любовницы. Так же и женам не нужны любовники, когда муж сам как любовник.
Пуся
Сообщение было удалено
Ну да, ну тут же пишут, что муж якобы жрет и гадит, как свинья, поэтому бедная жена должна безостановочно крутиться по дому, выносить из-под него навоз и готовить бадьи жратвы. Ну типа "отрабатывать великую честь - штамп в паспорте".
Гость
Сообщение было удалено
не то что хотели замуж сами, а просто общество с детства исподволь давит, что НАДО создавать семью. Сам человек, может быть, и не хотел.
А о неудачнике судят по внешнему виду. А многие разведенные цветут и пахнут, в отличие от многих жен...не всех, подчеркиваю. Но многих.
А о неудачнике судят по внешнему виду. А многие разведенные цветут и пахнут, в отличие от многих жен...не всех, подчеркиваю. Но многих.
Пуся
Сообщение было удалено
Это он сам вам рассказал?)))))
Яна
Сообщение было удалено
Согласна с автором. Ключевое слово тут - самодостаточность. Больше всего о прелестях законного брака и совместного проживания верещат именно те, кому самому прожить на таком же уровне затруднительно, не говоря уже о том, чтобы выше пойти. Если не справляется сама - будет злобствовать по поводу тех, кто справляется. Как-то же нужно себя в собственных глазах приподнять. А как? Только приопустив другого. Да только той дамочке из анекдота,которая в ванне с шампанским лежит - ей по фигу, что про нее кто скажет. Ей просто хорошо. Пусть себе шипят.
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?14 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?6 ответов
- Женщины на СЗ хейтят мужчин28 ответов
- Жмот или нет28 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Мужик вечером после работы открывает буфет и достает бутылку
"Glеnlivеt".
- Если выпьешь хоть каплю спиртного - секса сегодня не будет, - предупреждает жена.
Муж садится за стол в позу мыслителя.
- О чем задумался? - спрашивает жена.
- Думаю, что лучше - 12-летний Sсоtсh или 50-летняя п@@@а.
"Glеnlivеt".
- Если выпьешь хоть каплю спиртного - секса сегодня не будет, - предупреждает жена.
Муж садится за стол в позу мыслителя.
- О чем задумался? - спрашивает жена.
- Думаю, что лучше - 12-летний Sсоtсh или 50-летняя п@@@а.
Аноним
Сообщение было удалено
Это из личного опыта, поэтому и развелись. И правильно :).
Аноним
Сообщение было удалено
Это лет 50 общество давило. Не думаю, что вы меня намного старше. Но в начале 90-х уже никто ни на кого не давил. Было престижно учиться и делать карьеру. Скорее общество давило на женщину, если она не делала карьеру.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не он. Это то, что ваш расскзывает о вас своей любовнице))))))))
Аноним
Сообщение было удалено
И к чему это? Брак это ведь не только секс :), да и 50-ти летний мужчина уже мало кому нужен, как любовник. А вот жена как самый близкий и лучший друг лет так в 55 - дорогого стоит. Soul mate.
Пуся
Сообщение было удалено
Да вы чО)) А вы сами слышали?))))
Пуся
Сообщение было удалено
Это у них опять из личного опыта видимо))))))))))
Аноним
"Согласна с автором. Ключевое слово тут - самодостаточность. Больше всего о прелестях законного брака и совместного проживания верещат именно те, кому самому прожить на таком же уровне затруднительно, не говоря уже о том, чтобы выше пойти. Если не справляется сама - будет злобствовать по поводу тех, кто справляется. Как-то же нужно себя в собственных глазах приподнять. А как? Только приопустив другого. Да только той дамочке из анекдота,которая в ванне с шампанским лежит - ей по фигу, что про нее кто скажет. Ей просто хорошо. Пусть себе шипят."
Удивительно. Столько слов, и ноль мысли :).
Удивительно. Столько слов, и ноль мысли :).
soft
не обязательно разводиться, достаточно просто жить отдельно
Аноним
А вот у меня были еще в студенчестве знакомые, которые три раза разводились. Они выходили счастливо из загса за ручку, и потом он начинал за ней ухаживать. Ухаживал, обычно, вплость до следующей росписи. Они рассписывались, и начинали жить вместе. Начинала ругаться как кошка с собакой, через некоторое время - развод. После третьего развода я с ними уже не виделась, не знаю чем дело закончилось :). Она, конечно, со странностями была. Но красивая. Но замужем хотела быть, очень.
Яна
Сообщение было удалено
Такая наивность пополасм с непримиримостью - это от недостатка жизненного опыта. Всю жизнь работаю в мужском коллективе. Какие мужики гадости говорят про сових жен - диву даешься. Зачем женились - непонятно. А жены в это время верещат о семейном счастье и дружбе. А потом эти самые мерзавцы возвращаются к плохим якобы женам и продолжают с ними жить, как ни в чем не бывало. Послушав это один раз можно потерять веру в людей. Так что не злобствуйте, дамы. Вы же не знаете, что про вас ваши мужья говорят с друзьями и подружками, когда вы их не слышите.
Аноним
Яна, а вот у меня на работе никто ни про мужей, ни про жен плохого не говорит. Рассказывают про классно провдеенный отпуск. Фотки на столах стоят - жен любимых. Это особенности культуры, все же.
soft
Сообщение было удалено
у нас тоже никто ничего не говорит. Обычно такое бабство только бабам свойственно
soft
Сообщение было удалено
+ очень много
Следующая тема
Предыдущая тема