Я не ем продукты животного происхождения и до замужества вообще не готовила дома, т.к. питаюсь дома только фруктами. Замужем второй год и ситуация стала накаляться. Поначалу муж был ОК с тем что я не готовлю, потом стал говорить что ему хочется заботы и домашней еды. Я стала готовить пару раз в неделю веганские блюда в основном азиатской кухни, он был доволен. Теперь и этого мало. Настаивает чтоб я готовила традиционную еду, приводит в пример жен друзей, говорит что хочет "сбалансированно" питаться дома и т.д. Я категорически не хочу, мне неприятны даже молочные продукты, не говоря уже о мясе и рыбе, и у меня нет желания с ними возиться. Надоели скандалы с ним. Я считаю что уже пошла на компромисс начав готовить. Думаю он тоже должен пойти на компромисс согласившись есть то что я приготовила. Я не права? В моменты ссор подумываю о разводе и вспоминаю как мне хорошо жилось одной. П.с. работаем оба, зарабатываем на одном уровне, приходим с работы примерно в одно время. Деньги на рестораны есть. До брака говорил что ему не нужна повариха и принимал факт что я не готовлю.
А то. Я на вумане уже давно, начиталась. Отношусь с сочувствием, но помочь ничем не могу.
Гость
[3996183877]
вау
Сообщение было удалено
А муж?
1
[4290778738]
вау
Сообщение было удалено
Как это не пополам? У одного 100 рублей, у другого 80. Хотят они купить за 50 р xрень. Один дал 25, другой дал 25. Вопрос, напополам ли они купили xрень?
вау
[2994531601]
Гость
Сообщение было удалено
Куда ему деваться)))
Гость
[3996183877]
1
Сообщение было удалено
В европе в ходу рубли? Всегда это особенность вуманской европы меня умиляла.
вау
[2994531601]
1
Сообщение было удалено
Хрeнь купили напополам, а потом одна купила себе туфли и сумку, а второй отложил себе на новенькую виллу. Итог совсем непополамистый выходит))))))
странно и после раздельного бюджета и прочих ужасов европейской жизни люди все еще верят в любовь. порадовала бы вас на ночь историей о том как я училась готовить и сделала это, но пора спать.
вау
[2994531601]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Какая любовь, любовь это же зависимость, прислуживание. Зачем оно им?)) Не пойму только, зачем парами живут, все равно у каждого все свое отдельно-параллельное.
Гость
[486063330]
1
Сообщение было удалено
вот поэтому импортные мужики и берут в жены украинок россиянок и т.д. тех до кого имансипация еще не успела докатиться а москвичи бегут за женами в глубинку или азию
тефьелька из мясца
[1535756422]
Автор,не мучайте мужа,отдайте мне. Я готовить люблю. Шашлычка с ним навернем.Котлет накручу из мясца.И почему мужик должен страдать из-за бабской придури!Веган она..да убежит мужик скоро.это факт.а вы продолжайье травой питаться.
Гость
[1248818387]
Я тоже чесно говоря задолбалась готовить мужу ,хотя мы не веганы, но у нас разные вкусовые предпочтения) И женаты почти 30 лет. Теперь всегда привлекаю мужа к готовке, он помогает на кухне Так вроде легче, у нас исключен такой вариант- когда я готовлю, а муж на диване лежит)
Гость
[2130693846]
Муж ***, пусть сам себе готовит раз так нравится обжираться трупами. Автор, вы же не прислуга и не обязаны обслуживать его прихоти. Я вообще не понимаю, как можно не уметь готовить. Надо просто открыть рецепт и сделать как там написано. А если здоровый мужик, не инвалид, ноет что ему не хватает питания, пусть идет на *ер
у человека с нормальным здоровым пищеварением (а веганы именно такие и есть) фрукты не вызывают никаких там излишних газов. вылечите свое пищеварение и поймете))) удачи!
Наталья
[1730389888]
Вегетарианское меню очень разнообразное. Автору просто лень готовить разнообразную пищу.Мой знакомый вегетарианец за последние 2 года уже кг. на 10 поправился. А мясо можно на обед кушать, где он там питается днем. Мы с мужем вообще не ужинаем уже года 3 и никто пока даже не похудел.
Автор! как я понимаю вас! я уже 25 лет веган, а последние 3 года сыроед. Муж мясоед . Я не могу резать мясо и рыбу, Уже не говорю о запахе .Но это не повод для семейных ссор . У меня много приспособлений на кухне,. готовлю , практически не прикасаюсь к мясу,
Когда жена мужа попросит подвезти ее на машине или донести сумки или починить кран, ему тоже ей можно заявлять, что она не инвалид, пусть все делает сама?
Гость
[1756070728]
Angry Bird
Сообщение было удалено
Именно! А газы бывают из-за рого, что клетчатку (фрукты, овощи, бобовые) потребляются нерегулярно, не каждый день и организм разучивается ее перерабатывать. Я веган со стажем, сегодя съела 2 миски гороховохо супа, огромный овощной салат, яблоко, банан и кило черешни. Никаких газов.
Гость
[90619266]
"Не хочу ему готовить...", а хотите только трахаться?
Так предупреждать же надо! Мужик не ожидал, он по старинке воспитан...
Гость
[90619266]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон...муж был предупреждён : "До брака говорил что ему не нужна повариха и принимал факт что я не готовлю."
Вероятно, в его понимании, ПОВАРИХА - это профессия, такая бабища, что закатывает пир на весь мир...в шумной столовке, с громадным половником в руках)...а вовсе не милая жёнка в красивом фартучке, которой кусок мяса изжарить - раз плюнуть)))).
Я тоже не ем мясо, только рыбу, муж сам себе готовит мясо и мясные супы и нет никаких конфликтов по этому поводу.
Но он пару лет жил в Узбекистане и там видел, что мясо в основном мужчины готовят, и научился, поэтому он и умеет и любит готовить мясные блюда.
Вам нужно вручить ему поварскую книгу с мясными блюдами с картинками со словами - настоящий мужик готовит мясо лучше женщины, пусть учится сам готовить себе
Киса
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
Глупо сравнивать, давайте еще про декрет вспомним, и пусть мужик сидит в декрете, если ему так хочется равноправия
Киса
[4291166533]
Вообще по моим наблюдениям, у меня в каждой второй семье, пожалуй, мужики в основном готовят, может им это интересно, ну и жены там так себя поставили
Киса
[4291166533]
тефьелька из мясца
Сообщение было удалено
что, убогая, никто не бежит к тебе на тефтельки и шашлык?
Киса
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
а вы сколько платите со своей ЗП? те же 40%
Киса
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
Забота проявляется не в обслуживании взрослого лба
Гость
[1508417425]
Киса
Сообщение было удалено
И сколько у вас семей?)))
Гость
[1508417425]
Обожаю готовить, для меня это процесс сродни с творческим, экспериментирую, новые рецепты пробую, для меня в радость на кухне повозиться и это моя вотчина.
Зато я вот не люблю убираться и гладить, ну так и не делаю этого, наняла домработницу, но готовку не отдам никому
Киса
[4291166533]
Автор
Сообщение было удалено
а вы ставьте ему в пример богатых мужиков, и скажите, что вы тоже хотите такого мужа
Я не понимаю, зачем такие выходят замуж?? Чтобы муж им готовил??
Так ищите изначально мужика вегана, и договаривайтесь еще на берегу КТО В СЕМЬЕ ГОТОВИТ.
Гость
[1508417425]
Киса
Сообщение было удалено
Бабки зарабатывает, у него это лучше всего получается))) лучше всех готовок вместе взятых))
Киса
[4291166533]
моя свекровь не работает, при этом все равно готовит свекор, свекровь может блины там пожарить или суп сварить (ха, готовит она отвратно)..
Никаких истерик ни у кого нет по этому поводу
вообще человек ко многому привыкает, вода камень точит, просто не надо скандалить с мужиком, тогда он упирается рогом.
Киса
[4291166533]
Шершень
Сообщение было удалено
тему то читать надо, прежде чем тупо постить
Гость
[2091745629]
Шершень
Сообщение было удалено
Нет блин, что бы самой после рабочего дня на двоих готовить. Вот такая потребность должна быть у женщины, все на своем горбу тащить.
Веганов я не люблю, но если оба работают и зарабатывают одинаково, то и обязанности должны разделяться строго поровну.
Киса
[4291166533]
Сообщение было удалено
ну если бабки зарабатывает, причем немалые, а вы не работаете, то он имеет право дома ничего не делать
Автор
[1645992297]
Шершень
Сообщение было удалено
Так мы на берегу и договорились. Он прекрасно знал что домохозяйка из меня никакая. Я его жениться не вынуждала. Он меня почти год просил замуж за него выйти.
Гость
[845798318]
Да вот объясните мне, ПОЧЕМУ жена должна и отработать и за мужем "ухаживать", он что, годовалый?? Вот себя поставьте на место его. Вы одинаково работаете, зарабатываете, приходите, и типа, дорогой, я на на диете, ну-ка метнись мне готовить! Даже представить нельзя, да? Так с какого ххх тогда жена, ОБЯЗАНА готовить мужу, если сама не ест?? На ней ведь еще и дом и уборка, хватит ей и этой заботы. Муж что-больной?? Себе-то приготовить???
Киса
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
все просто, кто в семье дура, на той и ездят
Гость
[1508417425]
Киса
Сообщение было удалено
Он много чего делает по дому, но кухня-это моя прерогатива, никому не отдам
Киса
[4291166533]
Сообщение было удалено
ок, но тема не о вас
Гость
[1508417425]
Вот накатали столько страниц одной фигни.
Каждый должен делать то, что у него лучше получается, если я готовлю лучше мужа, то я буду готовить, но я не полезу гвозди забивать или еще что-то в этом плане, с машиной возиться, у него это получается лучше.
Если он будет лучше крестиком вышивать чем я, пусть вышивает)))
Киса
[4291166533]
Сообщение было удалено
а если у обоих нет желания что то делать, например готовить, то что?