Собираюсь уходить... страшно и больно. Поддержите, что ли.
Мы вместе 4,5 года. Всё это время я любила не его, а его отношение ко мне. Но осознала это только сейчас. Он очень хороший, его мало в чём можно упрекнуть. Конечно, со своими тараканами - но в целом, было бы несправедливо искать причину в его поведении. Причина в отсутствии чувств у меня. Вот ищу себе комнату... он знает... расставаться не хочет, я ему говорю что мы не созданы друг для друга - а он начинает обнимать, ласкать и гладить - у нас столько нежности, столько близости, прямо как кусок от сердца отрывать. Убеждает что лучше не найду, потому что я себе выдумала какого-то принца, который всё равно не придёт, и не ценю то что имею. А ещё и осень, холода грядут. И опять начинаю сомневаться - а вдруг и правда не надо? Вдруг и правда, лучше не искать каких-то безумных чувств, а просто наслаждаться тем, что тебя любят?
Из фактов (если отбросить чувства): Он намного старше. Секса у нас почти нет - я делаю всё сама с собой довольно часто, а ему вроде особо и не надо уже. По характеру тоже слишком скучный - мне нужно постоянно движение, развитие, стремление - а он спокойный и ни к чему не стремится. Он живёт только мной - не скажу, что у него нет интересов - но главный интерес это я. Мы по вечерам говорим только обо мне и моих заботах. В нашей семье я "мужик-карьерист", а он "жена", которая обеспечивает тыл - несмотря на то, что он конечно больше зарабатывает. Но со стороны выглядит именно так. Вся его жизнь (не считая работы) сводится к тому, чтобы меня удержать. А мне хочется самой за кем-то тянуться, уважать как мужчину, ревновать - с ним этого нет. Но такой мужчина не будет дышать только мной, и я боюсь что не буду счастлива тоже. Вот такой парадокс.
Поддержите, что ли. Ночами не сплю и рыдаю, прихожу на работу с опухшим лицом, а там поделиться не с кем... Если не сразу отпишусь в теме - значит я на работе или выясняю отношения со своим. Но постараюсь прочитать все ответы. Спасибо.
Недавно с таким же рассталась, хотя мне с ним было интересно и хорошо - всегда думал обо мне, старался, баловал. Но он старый для меня, секса не было, была по сути дружба, но когда я об этом сказала, обиделся. Немного жаль, но понимаю, что это бесперспективно. Я старше вас, а вам всего то 25. И что дальше делать будете без секса?
Автор
[3389435833]
Marina
Сообщение было удалено
Знаю. У многих подруг такая проблема была. Но они смогли расстаться. а я нет.
Вот сейчас сижу пишу тут про него, а он меня гладит...
Автор
[3389435833]
Гость
Сообщение было удалено
Брак гражданский, но вместе живём не так давно. Я ему изначально (шутливым тоном) сказала чтоб не вздумал сделать предложение. Он и не делает. Видит что не уверена и сомневаюсь. У нас хорошие тёплые отношения, даже очень. Но я изначально не была уверена на 100%, моё это или нет. А теперь и вовсе засомневалась...
Автор
[3389435833]
Гость
Сообщение было удалено
У нас и вначале не было страсти. Конечно, у меня было больше желания - эффект новизны, новое тело, красивые ухаживания, до него не было постоянных отношений ни разу,а секса - тоже больше года. Я была счастлива. Но довольно быстро начала заглядываться и влюбляться в других мужчин, только вот до сих пор безуспешно.
У меня уже просто какой-то бзик, как только знакомлюсь и общаюсь с мужчиной - по работе или ещё где, сразу смотрю на палец -есть ли кольцо. Как ненормальная.
Автор
[3389435833]
"[quote=" Птица-небылица"]+100 поделом самодовольному старперу! Был бы хоть ровесник, а так...жалеть нечего![\/quote]\n Ну не надо про него так говорить!\n Старпер в моём понимании - старый толстый дурно пахнущий похотливый мужик. А мой - худенький интеллигент, асекуальный, даже можно сказать. "
Автор
[3389435833]
"[quote="Гость"]НО ее останавливает то, что жить-то негде. [\/quote]\n Я могу себе позволить снять комнату. Сейчас мы живём вдвоём в его крошечной квартирке-студии, машинки стиральной нет, кухня - только 2 конфорки, даже микроволновку некуда поставить. Комфорта не сильно больше, чем если бы одна жила.\n \n [quote="Гость"]Вот если бы бы подвернулся мужичок помоложе, да с квартиркой, и чтоб безболезненно все это было... .[\/quote]\n Вы правы. Раскусили меня. Это был бы для меня идеальный вариант, и именно этого я подсознательно жду все эти годы. Но видимо, не дождусь... уходить - так в никуда, иначе никак.\n "
"[quote=" Птица-небылица"] Автор, какие то проблемы с отцом, что папочку нашла, который под одеялом согревает?[\/quote]\n Да вроде никаких. Не пил, не бил, маме не изменял. Мой папа - такой же человек, как мой мужчина - интеллигентный, интроверт, флегматик, однолюб. Мама тоже с ним из жалости и из-за детей прожила всю жизнь. Я чувствую что повторяю её судьбу. Правда, они ровесники и он очень красивый, в молодости вообще как картинка был, судя по фото. Спасибо маме что выбрала красивого мужа, я вся в него."
Автор
[3389435833]
"[quote="Аноним"]Ну и глупо. Кинешь парня и разобьёшь ему сердце. Ненавижу таких как ты дев![\/quote]\n Я сама себя ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Автор
[3389435833]
"[quote="Амазонка"]Недавно с таким же рассталась, хотя мне с ним было интересно и хорошо - всегда думал обо мне, старался, баловал. Но он старый для меня, секса не было, была по сути дружба, но когда я об этом сказала, обиделся. Немного жаль, но понимаю, что это бесперспективно. Я старше вас, а вам всего то 25. И что дальше делать будете без секса?[\/quote]\n Как Вы с этим справились? Я просто не знаю. Мне кажется, я этого не переживу. Просто не переживу. Наверное, надо ещё подождать, может, всё-таки перегорит само ещё..."
гость
[211521370]
"Уходить вам надо автор от него,потом лет в 30 будете очень жалеть, что не решились в 25 лет - это я вам из собственного опыта говорю, но мужика жалко разобьете ему сердце конкретно. "
"[quote="гость"]Уходить вам надо автор от него,потом лет в 30 будете очень жалеть, что не решились в 25 лет - это я вам из собственного опыта говорю, но мужика жалко разобьете ему сердце конкретно.[\/quote]\n Да, в 30 выбор ещё больше сократится. И так, в последнее время с кем ни познакомлюсь по работе - как только более-менее симпатичный, уже с кольцом. Ещё года 3 назад такого не замечала. А ещё через 5 лет все в моём окружении будут уже разведённые, что тоже не есть хорошо. И закоренелые холостяки после 35 (мой тоже женат не был и даже отношений постоянных до меня не имел) - с такими такаранами все, что их возраст - просто наименьший из всех недостатков."
Автор
[3389435833]
"[quote="В бане"]все правильно, валите. на фиг оно так надо жить[\/quote]\n Но как? Как порвать-то по живому? Ладно бы, отношения бы уже умерли. А то ведь мы без конца обнимаемся и сюсюкаемся. И каждый вечер спешим оба домой чтобы обсудить прошедший день (больше мой, чем его). \n \n Сердце разобью, да. Мне самой его разбивали неоднократно, пока его не встретила. Потому и счастлива была с ним поначалу - он так трепетно ко мне относился... а другие бросали без видимой причины."
ГостьЯ
[4072634217]
"В вашей истории себя вспомнила, но у меня до заявления в ЗАГСе дошло, тогда только поняла, что пора принимать окончательное решение - и ушла...Нереально сложно было, особенно от жалости к нему. Нечего здесь думать - прошла любовь, честное слово - бывает так, прошла и всё! У горяче любящего человека не появляются мысли уйти...Я нашла человека любимого, лучше предыдущего...никогда не встретишь судьбу, пока не отпустишь прошлое..."
Автор
[3389435833]
"[quote="ГостьЯ"]В вашей истории себя вспомнила, но у меня до заявления в ЗАГСе дошло, тогда только поняла, что пора принимать окончательное решение - и ушла...Нереально сложно было, особенно от жалости к нему. Нечего здесь думать - прошла любовь, честное слово - бывает так, прошла и всё! У горяче любящего человека не появляются мысли уйти...Я нашла человека любимого, лучше предыдущего...никогда не встретишь судьбу, пока не отпустишь прошлое...[\/quote]\n У меня и не было любви. Была потребность в тепле, заботе, ласке... он мне всё это дал в своё время. Но я с первых недель знакомства не чувствовала восторга из серии "о боже какой мужчина!" - скорее, было просто некое успокоение... которое переросло в скуку. Детей я от него не хочу. Так хочу - а от него нет.\n \n Ну так расскажите же подробнее, как пережили разрыв? Что помогло? Общаетесь ли с бывшим? "
Гость
[3666964155]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот такая у тебя судьба. Сердце тебе и раньше разбивали, потом судьба подарила тебе встречу с мужчиной, который любит и заботится, второго раза такое не бывает. Вы расстанетесь, и снова пойдут встречи, страсти, и будут снова тебя бросать. Любая страсть живет 2 года, у мужчин иногда даже всего несколько месяцев, вот так по страстям и будешь бегать. В конце концов останешься одна, ну или с ребенком, таких как ты много. А вот он один точно не останется, найдется много женщин, ценящих не страсти, а надежность, верность, преданность, это - навсегда, это истинные ценности. Да, я осуждаю, ты воспользовалась им, но за все придется платить. Сейчас у тебя чешется так, что разум помутился. Но это твоя судьба - быть в конце концов брошенной.
Автор
[3389435833]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что браки по взаимной любви, в которых есть секс и через 20 лет - эт миф? Я почему-то всё ещё верю, что это возможно.
Автор
[3389435833]
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю. После таких хороших отношений как у меня (были), я уже научилась отличать искреннюю любовь и заботу от пустых обещаний. И на козлов больше не западу. Я их за километр вижу, знаете, сколько мне их в любовники набиваются, видя голодные глаза? Но я не поддаюсь уже. И не поддамся, даже если одна буду.
Гость
[3666964155]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я не напрасно написала про судьбу. Вашу судьбу я ясно вижу. Все закономерно. Ведь случайностей не бывает. Все дело в том, что у вас СЛУЧИЛСЯ такой опыт - встреча с именно таким мужчиной, это и определило дальнейший ход судьбы. Вы повелись на это, вы осознанно и продуманно пошли на это, вы - "виноваты", поэтому дальнейший ход вашей судьбы (молись не молись), также закономерен, будут встречи, будут страсти, а закончится все почти трагично. Да, я верю и знаю, что браки, где есть любовь до гроба существуют, таких браков всегда было 6%, в наше время даже меньше - процента 2. Предыстория таких браков - чистота кармическая. Ваш случай - наоборот. К тому же сейчас мужчины бросают даже некогда очень любимых жен - это социальный факт.
Гость
[1055942429]
Веснушка, ты шоле опять разводки строчишь?
Гость
[3666964155]
Автор, вы - бабочка с запутанностями, вам сейчас тяжело, я это понимаю. Но именно от того, как вы поступите, определит дальнейший ход судьбы. Вам с этим мужчиной уже не быть вместе, даже если вы останетесь, уйдет он, даже если вы сейчас в это не верите. Он был дан вам ТОЛЬКО для опыта - КАК вы поступите в данной ситуаци, вы поступили неправильно - выбрали его, только чтобы использовать. Поэтому вам сейчас так плохо, говорит совесть и шепчет подсознание: " в будущем быть беде". Все встречи в нашей жизни неслучайны.
Таких дамочек много, они строчат разводки. Это автор темы Хочу замуж.
Автор
[3389435833]
Гость
Сообщение было удалено
Нашу судьбу мы выбираем сами. Как Вы же пишете - осознанно идём на те или иные шаги. Точно так же в моих руках выбор - отдаваться ли страсти с мачо-козлами или искать всё и сразу в одном мужчине. У меня нет завышенных требований, кстати. Готова каждому дать шанс, если он хотя бы не козёл. Козлов уже научилась видеть за километр - слишком много их встречала уже.
Автор
[3389435833]
Гость
Сообщение было удалено
Я??? Боже упаси меня разводки писать. Зачем мне обсуждать несуществующие проблемы, когда свои тут спать не дают?
аноним буду
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да не ведитесь. такой бред написали, просто смех. Судьбу мы выбираем сами, наше будущее многовариантно. А такие, как эта дура, только программируют ваше подсознание на неудачу. Просто забейте.
Да не меркантильная она. отстаньте от нее. она просто запуталась в этих отношениях.
Гость
[482058828]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем так? ничего плохого автор не сделала. чем она свою карму замарала? она его обманывала разве? или использует как-то? вон, говорит, в тесной квартирке живут и ни на что она не претендует. или она его у женщины хорошей увела? она ему жизнь устоявшуюся не разбивала. встретились два одиноких человека и попытались жить вместе. но у нее не получаеься.
Гость
[482058828]
а по теме... уменя похожая ситуация была. только наоборот , это я любила его, как вас ваш мужчина любит. мой на тот момент один оказался и со мной познакомился. причем его инициатива была. я тоже просто утонула в этих отношениях .про себя забыла. у меня и правда тогда один интерес в жизни остался - он. мне 24 было, ему к сорока. и обсуждали мы практически его дела только. правда на счет секса все было хорошо. ни как у вас , автор. но, видно, ему все равно , как и вам большего хотелось. хотя у нас близость была и душевная. понимали друг друга хорошо. ему очень уютно было в этих отношениях. говорил, что любит, но душа видно страсти безумной хотела. расстались мы, когда я забеременела через 5 лет. он, правда, как подонок тогда поступил. поехал втихаря на отдых , там задружился с девахой какой-то, дотянул до моих родов. причем всю беременность мою у нас такие отношения были теплые, как никогда, я и не заподозрила ничего. а потом сказал, что вместе пока жить не можем. завтраками закорми. но это уже другая история.
а в сравнении с вашей историей.. знаю, что долго оторваться от наших отношений не мог. и вроде как и пытался даже вернуться. но там уже столько гадостей с его сторны было наверчено, что я не смогла простить. и с девицей то этой он был, чтоб только не одному, сейчас вроде привык также. я это к тому, автор, что и вас может потянуть обратно. может в отдалении поймете, что он вам дорог. и новые отношения могут радости не принести. но поробовать пожить одной все равно надо, раз вас к другим мужчинам тянет. только все-таки по-честному - уходить в никуда надо, а не так как тут продуманные тетеньки предлагают. тут подлости не будет - и карму не испортите)
Автор
[2293160010]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Всё так и есть, не претендую ни на что. Лишь бы отпустил. Какое-то время он меня содержал (на очень скромном уровне), теперь работаю.
Автор
[2293160010]
Гость
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую... оставил гад с ребёночком маленьким(((
Я знаю что буду жалеть и хотеть вернуться. Горд мне не родной, друзей тут почти нет. Будет одиноко и больно...
Автор
[2293160010]
*город
Гость
[482058828]
Очень Вам сочувствую... оставил гад с ребёночком маленьким(((
Я знаю что буду жалеть и хотеть вернуться. Горд мне не родной, друзей тут почти нет. Будет одиноко и больно...[/quote]
Вы знаете, я счастлива, что у меня ребенок. Мне бы себя было жалко , если бы я еще и без ребенка осталась)
А так, может вы на расстоянии что-то почувствуете и примите уже окончательное решение. Главное, что вы его не обманываете, не говорите про мифические командировки и т.д. В конце концов, может и он свою жизнь как-то пересмотрит. Будет стараться быть более независимым, он вам этим будет только интереснее.
Автор
[2293160010]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже так хотела. Но он уже сказал - если уходишь - то уходи. Ничего половинчатого ему не надо.
Автор
[3389435833]
Добрый фей
Сообщение было удалено
Артём - верный муж. Мне надо искать турецкую сваху, которая тут часто везде отписывается =))))))
Гость
[1210498268]
Виктория
Сообщение было удалено
почему Вы не моя свекровь =( я тоже таких ненавижу =(
"Уходите пока Еще молодая,ни секса,ни страсти,ни любви с вашей стороны нет,он приголубит как папочка-вы и растаите.Ему под 50,наверное и любил,и жены были,дети,а вы его еще жалеете!Себя любите в первую очередь,и вас полюбт,старый то конечно будет держать вас до последнего...."
Вот ищу себе комнату... он знает... расставаться не хочет, я ему говорю что мы не созданы друг для друга - а он начинает обнимать, ласкать и гладить - у нас столько нежности, столько близости, прямо как кусок от сердца отрывать. Убеждает что лучше не найду, потому что я себе выдумала какого-то принца, который всё равно не придёт, и не ценю то что имею.
А ещё и осень, холода грядут. И опять начинаю сомневаться - а вдруг и правда не надо? Вдруг и правда, лучше не искать каких-то безумных чувств, а просто наслаждаться тем, что тебя любят?
Из фактов (если отбросить чувства):
Он намного старше. Секса у нас почти нет - я делаю всё сама с собой довольно часто, а ему вроде особо и не надо уже.
По характеру тоже слишком скучный - мне нужно постоянно движение, развитие, стремление - а он спокойный и ни к чему не стремится.
Он живёт только мной - не скажу, что у него нет интересов - но главный интерес это я. Мы по вечерам говорим только обо мне и моих заботах. В нашей семье я "мужик-карьерист", а он "жена", которая обеспечивает тыл - несмотря на то, что он конечно больше зарабатывает. Но со стороны выглядит именно так.
Вся его жизнь (не считая работы) сводится к тому, чтобы меня удержать. А мне хочется самой за кем-то тянуться, уважать как мужчину, ревновать - с ним этого нет. Но такой мужчина не будет дышать только мной, и я боюсь что не буду счастлива тоже. Вот такой парадокс.
Поддержите, что ли. Ночами не сплю и рыдаю, прихожу на работу с опухшим лицом, а там поделиться не с кем... Если не сразу отпишусь в теме - значит я на работе или выясняю отношения со своим. Но постараюсь прочитать все ответы. Спасибо.