Гость
Статьи
Можно ли полюбить …

Можно ли полюбить парня, если он изначально тебе не очень нравится, но ты понимаешь, что он хороший?

Ну может были такие примеры у кого-то. Дело в том, что за мной ухаживает парень. Он симпатичный, образованный, с ним легко. Но просто у меня не порхают бабочки в животе когда я с ним вижусь. А я ему очень нравлюсь. PS. недавно меня оставил мой МЧ, которого я сильно любила, может поэтому пока не могу на других смотреть.. В общем отпишитесь, девочки, всем буду очень благодарна))))
Алина
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну давай, ахайся со своим "харошим", получай кайф и доставляй ему кайф и любовь, да так, чтоб без притворства! и не смей думать ни о ком другом.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Так.. Хочу расставить все точки. Я не знаю, как описать это чувство, наверно у меня нет страсти к нему. Как человек он мне приятен, мне с ним легко, он симпатичный, а это тоже немаловажно для меня. Но вот вопрос в другом: чувства они могут со временем стать больше, если парень будет меня сильно любить и заботится обо мне? Например, сейчас я просто к нему отношусь как к хорошему и симпатичного парню, а потом, возможно, он станет моим любимым(я привяжусь к нему, полюблю за его хорошее отношение ко мне и т.д.)
нда
Алина, привязаться сможете, полюбить вряд ли. Представляете, привяжитесь к человеку, а потом вас постигнет светлое чувство. Привязанность не лучшая основа для отношений.
Гость
47

в первой фразе смысла мало - предлог "но" убивает смысл. Какой смысл в противопоставлении хорошего хорошему? Суть проблемы Автора выражается как раз второй фразой. Вторая фраза истинна, и Автор затрудняется, что ей выбрать. Форумские мнения разделились надвое, ничего удивительного...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы больны. Лечитесь.

И Если уж воспитали вас хамлом -это к сожалению, уже не исправить.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
наверно голос разума я стала слушать больше, чем свое сердце. Жизненные примеры заставляют на все смотреть с трезвой головой. А страсть проходит, я согласна. Поэтому я и задаюсь этим вопросом.
гость
Гость
Сообщение было удалено
в жизни бывает все, что по коммментам к этой теме и видно, бывают всякие случаи. а вы видите только то что хотите видеть, какая практика?)) у каждого человека своя практика.
Гость
Так.. Хочу расставить все точки. Я не знаю, как описать это чувство, наверно у меня нет страсти к нему. Как человек он мне приятен, мне с ним легко, он симпатичный, а это тоже немаловажно для меня. Но вот вопрос в другом: чувства они могут со временем стать больше, если парень будет меня сильно любить и заботится обо мне? Например, сейчас я просто к нему отношусь как к хорошему и симпатичного парню, а потом, возможно, он станет моим любимым(я привяжусь к нему, полюблю за его хорошее отношение ко мне и т.д.)

Вот я вам свой пример и привела. ВСЕ В ТОЧНОСТИ так и было у нас. Он мне нравился, мне с ним было легко, спокойно, но СТРАСТИ НЕ БЫЛО.

Любовь появилась, и очень сильная.
У кого как, кто-то влюбляется, кто-то нет. Но вообще, это возможно
Гость
Гость 58

когда вы начали встречаться с тем, кого изначально не любили, у вас была свежая травма, как в случае с Автором?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще в разводе была.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже думаю, можно ведь полюбить за хорошее отношение. Спасибо Вам за историю))
Параллель
Алина
Сообщение было удалено
Ну зачем отказываться от хорошего, симпатичного парня, с которым к тому же легко и хорошо? Во-первых, у вас еще не прошла боль от расставания с бывшим. Это вполне может "душить" этих пресловутых бабочек. Во-вторых, любовь всей своей жизни можно долго искать и ждать, а она может оказаться совсем рядом. к сожалению, сложно сейчас найти порядочного. который нравится, да еще к тому же любит. дайте шанс себе и ему. Не отталкивайте и вполне возможно, что все у вас сложится, вы полюбите и, как говорится, будет вам счастье ))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
не любят ЗА отношение. глупая вы очень еще.

вы с ним не будете испытывать удовольствия от близости. более того, вам будет это противно. а он всё будет чувствовать.
Гость
64

бывает по-разному...

"она его за муки полюбила" - чем не классика?

Правда, случается и другое: мужчина мстит за то, что нелюбим или не был любим.
Алина
Параллель
Сообщение было удалено
спасибо.. вот мне это в нем и нравится, что он порядочный и настоящий мужчина, он всегда меня поддерживает. Поэтому я не хочу его упускать, тем более мне важно чтобы меня любили)
Гость
Алина,

тот, с кем вы расстались, совсем вас не любил, или разлюбил?
Гость
Как достала эта не далекая, безграмотная малолетка, которая здесь пытается учить жизни, и говорит о КАКОМ ТО ВООБЩЕ ОПЫТЕ....
Гость
спасибо.. вот мне это в нем и нравится, что он порядочный и настоящий мужчина, он всегда меня поддерживает. Поэтому я не хочу его упускать, тем более мне важно чтобы меня любили)

Вот с таким подходом, и настроем.

У вас есть шанс- полюбить, и быть с ним счастливой.
гость
Molodaya
Сообщение было удалено
+100000
Гость
69

порядочный и настоящий, что-то вроде Ипполита из Иронии судьбы... не?))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
он меня разлюбил. Сказал что прошла тяга ко мне, хотя мы встречались 2 года. Для меня это было очень сильным потрясением. я 2 недели не могла в себя прийти. Сейчас полегчало. И с новым ухажёром я снова чувствую себя девушкой (красиво наряжаюсь, на свидания хожу). И он мне не дает грустить))
ага
автор, у вас к нему дружеское отношение. так и скажите ему об этом. если он дорожит вами, согласится и на дружбу (а если в планах только секс, то и отвалится быстро, и без ваших сердечных терзаний). говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, типа рано или поздно она всегда перетекает в кровать.. значит, из дружбы страсть всегда может вырасти.
Гость
Алина 72

прививка против брошенности - большинство из нас находится в отношениях, которые не первые...
Гость
Сердце - глупый орган. Любить надо умом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, а задачи по математике решать сердцем.
Мика
Гость
Сообщение было удалено
Лекарства от этой болезни еще не придумали?
ЧелЛов ★ ★ ★
Алина
Сообщение было удалено
Да кончено можно.
ага
Алина
Сообщение было удалено
не будьте эгоисткой. не надо человека обнадёживать, потому что вы не можете знать, полюбите его или нет. надо сразу перевести всё в плоскость дружбы на словах и на деле. человек должен жить с открытыми глазами, чтобы не винить вас же потом за несвершившиеся надежды. вы даёте ему эту надежду, что любите, и у вас всё вырастит в большую любовь, семью, секс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тоже умом. Сердце предназначено для перекачивания крови, а не для мыслительных действий. Хотя, судя по ответам, многие женщины пытаются это делать, наверное, поэтому такие дypы.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
почему?
Стиморол
Сколько лицемерных девиц...Стрёмно всё это.

А теперь вникай: "Хороший", да? А, собственно, кто тебе это сказал? С чего ты так решила? Могу сразу ответить. Книжки, масс-медиа, типа общественное мнение, НО не ты сама так решила. Т.е. "хороший" он для них, но никак для тебя. Это разные вещи. Что вообще хороший? - качественный, годный, причём для конкретного обозревателя. Вот тот, с которым расстались - он был хорошим, а это так - фуфло на палочке. Смекаешь?

Не дури и ищи третьего.
Гость
Алина, ты задумываешься о том. чтобы расстаться с ним?
Гость
Стиморол, зришь в корень.

Хороший, потому что удобный, потому что будет функционировать так, как ожидается в обществе.

Однако, Автор имеет право собственного выбора - любить или быть любимой.
ага
Гость
Сообщение было удалено
вполне вероятно, что не только для тупо перекачивания крови. как-то смотрела передачу про пересадку сердца, так вот, у того. кому пересадили сердце появились привычки такие, как были при жизни у того, от кого пересадили. так что, в сердце помимо механики и дух живёт.
Цветик-семицветик
Стиморол
Сообщение было удалено
ха) тот был "хороший" и толку-то ей с того... "ищи третьего"- ещё раз ха... можно долго прыгать искать, на третьем не закончится.. потому что "хорошесть" определяться может какими-то комплексами личными, сформированными где-то неудачным поворотом жизни (отттого и любят мерзавцев, подлецов некоторые), или там в гороскопе может у неё марс в рыбах, и она страдая сама всегда будет таких облюбовывать, тут точно рекомендация- головой думать....

а в обществе всё взвешено давно, и определено, что есть хорошо, а что плохо, над мнением общесва не давлеют ничьи личные заморочки.
Гость
Стиморол
Сообщение было удалено
не всегда так уж легко определить нравится человек или нет, любишь его или нет. У вас прям все так просто как три копейки.

Бывает что наоборот человек по-началу раздражает и даже бесит, а потом это может перерасти и в страсть. а бывает что тебе кажется ты вообще равнодушен к какому-то человеку, но как его потеряешь - тогда только понимаешь насколько он тебе дорог, по-разному бывает
Дубинушка
А что если я скажу, что это твоя кармическая задача, разрешить спор ума и сердца? По житейски это не решается, если не подносить все время жертвы богу компромисса. Но мы же все ждем, что нам на голову упадет счастье. У многих ли жизнь такая сказочная?
Стиморол
Гость
Сообщение было удалено
Понимаешь, толка из этого в любом случае не выйдёт. Потому что не будет ни нежности с её стороны, ни поддержки, ни какого-либо соучастия в жизни мужчины. И ведь девушка даже не понимает, что мужику это нужно. Достаточно послушать людей или тут почитать. Одно только МНЕ, ДЛЯ МЕНЯ, ДЛЯ МОЕГО БЛАГА. Это игра в одни ворота и она рано или поздно надоедает.

Такие финты - это потеря времени обоих людей.
Гость
ага
Сообщение было удалено
Это происходит при пересадки любого органа, так как он несет ДНК донора. Нет там никакого духа.
Алина
Стиморол
Сообщение было удалено
ХОРОШИЙ для меня, я сужу его по его личным качествам, которые для меня немаловажны: он целеустремленный, он не бабник, интеллигентный, умный, умеет правильно разговаривать. Самое главное, что у него хорошее отношение ко мне и он заботится обо мне. Еще, он знает про мои отношения с бывшим, я ему рассказала все как есть. Он сказал что эта рана залечится со временем, чтоб я не тратила свое время и нервы на тех, кто не думал обо мне делая мне больно. И попросил закрыть эту тему раз и навсегда.

Бывший. Для меня он был когда-то идеалом, но его поступок перечеркнул все хорошее, что было между нами, ибо любящие люди так не делают (он даже не объяснился со мной). Иногда я скучаю по воспоминаниям, но не по нему.
Гость
Алина 93

вы остановили выбор на этом парне. У меня только одно возражение: ваш выбор искажён болью, которую причинил вам бывший. Новый парень в какой-то мере является для вас болеутоляющим средством.
Цветик-семицветик
Стиморол
Сообщение было удалено
почему потеря времени? время как раз они проводят хорошо вместе. просто может не нужно говорить неправду, или скрывать правду (что есть одно и то же)? надо озвучить, что ей с ним хорошо, по-дружески, и она допускает что это может перерасти в любовь, потому что он достойный человек, и соответствует тому, каким она хотела бы видеть мужчину своей жизни. Если любит, будет и дальше дружить с ней, или может переключиться на другую. но у него выбор есть! а не слепое следование за автором, которая может потом встретит своих "бабочек", а парень будет чувствовать себя так, как будто его предали в лучших чувствах.
Цветик-семицветик
и потом, знаете, резко наступает влюблённость, а любовь- это куда более дорогое чувство, которое как хорошее вино требует выдержки жизнью. так и скажите, автор, своему парню. ни у вас ни у него пока любви быть по определению не может. у него к вам на стадии- влюблённость, у вас- дружба.
Стиморол
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Бывает что наоборот человек по-началу раздражает и даже бесит, а потом это может перерасти и в страсть.
Гость
. У вас прям все так просто как три копейки.
Выход из зоны комфорта это называется. Как отобрать игрушку у ребёнка. Он всеми правдами и неправдами будет пытаться её вернуть. Никакой любви тут нет и быть не может.

Кино и книжки, ага? Ладно, положим, я допускаю, что такой вариант где-то и возможен. Однако, шанс настолько мизерный, что им можно пренебречь. Плюс, к ситуации темы он не относится.

Не испытываю тяги к усложнению прописных истин. Чего и вам желаю.

Аргумент, "а вот бывает так" в общем-то, пардон за выражение, сосёт. Жизнь - не математика и погрешности здесь не учитывается.
Цветик-семицветик
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется, ДНК- это то настолько индивидуальное, что и придаёт каждому его собственный дух.
Цветик-семицветик
Стиморол
Сообщение было удалено
ну как же не учитывать погрешность, если вдруг ты в ней и можешь оказаться. для математики как науки это конечно не имеет значения, а для её личной жизни- очень даже имеет. это как, знаете, для вселенной неважно сколько умерло человек за год, а для каждой конкретной семьи, потерявшей родного человека, имеет ещё как.
Гость
Я своего парня поняла,что люблю по-настоящему спустя 4 года..а с самого начала тоже никаких бабочек в животе не летало,но с самого начала он меня чем-то привлек-мне было с ним легко общаться,что-то родное от него ощущалось
MaryAnn
Можно полюбить.Вопрос-на фига?У меня так было,кончилось плохо.т.к. чтобы его полюбить мне понадобилось время.Я его полюбила,а он остыл)В итоге счастливы были только год)
Гость
Автор, а какого совета вы тут хотите? Уходить или не уходить. Вы же понимаете, что у всех мнение свое, основанное на собственном опыте. У меня ситуация такая же как у вас один в один. Встречаемся полгода. Уходить раз 20 хотела, но не ушла. Не уверена была до конца, что хочу расставаться - и не стала торопиться с выводами. Знаете, что я поняла? То. что с самого начала с этим человеком я могла и могу быть собой, со своими достоинствами и простите, говнецом. тоже, которое у всех есть. Я не пытаюсь казаться лучше, не пытаюсь изо всех сил понравиться, не переступаю через себя ни в чем, не замалчиваю то, что мне не нравится. Я была не такая с бывшим, которого боялась потерять до смерти, слова лишнего не говорила. А толку то что. .одни претензии..

А сейчас мой мужчина принимает меня такой какая я есть. И я это очень ценю. Относится ко мне очень хорошо, заботится. И я чувствую, что мое отношение меняется, я начинаю думать о нем, скучать. Я по-другому стала относиться к нему. Раньше и орала на него, и просила меня оставить, до слез его доводила просто своим поведением. Сейчас многое изменилось.

А бывшего мужа любила до безумия, боялась до потери пульса потерять его.. А он меня бросил в очень трудной ситуации в жизни.

Не торопитесь. автор. Не всегда бывает все сразу...Цените отношение к себе.