они почему не хотят, потому что личный комфорт стал важен. Но если ребенок родился, то большинство начинает делать для него все, что есть в их силах, поэтому других детей уже не появляется
Есть такая книжка "ребено и семейная жизнь при старом порядке" автор Арьес. Написано, правда, про Европу. Но там хорошо все расписано.
ghost
[3025325378]
_Лира
Сообщение было удалено
нет, это не так. Дети чаще всего предоставлены сами себе, улице, социуму. Папа с мамой не всегда годятся даже на роль кошельков, не говоря уже о роли родителей
ghost
[3025325378]
_Лира
Сообщение было удалено
На заборе тоже написано. Ты думаешь, я никогда книжек не читал ? )
совсем нет. Подавляющее большинство семей имеют 1 ребенка. При этом живут бедно, зарабатывают мало и так уматываются, что им не до него вообще
ghost
[3025325378]
_Лира
Сообщение было удалено
это точно )
ghost
[3025325378]
ребенок это скорее дань традиции, природные инстинкты женщин, которым хочется быть матерями. Родила, наигралась и вроде бы жизненная программа выполнена :)
И это уде не так. Многим оно уде не надо, нет этой программы, поэтому с рождением тянут до последнего, а если бы еще старости не боялись, так и вовсе не рожали бы.
Проблема в том, что таких теток хорошо если половина сейчас, у остальных уже все по-другому, потому что просто все сильно изменилось.
ghost
[3025325378]
_Лира
Сообщение было удалено
пока что есть. Иначе бы детей почти совсем не было, а они пока есть. Насчет старости - на детей расчитывать глупо. Вы думаете, они при вас будут сидеть ? да фиг там
Хотя, знаете, сегодня я увидела красивый магазин для детей - там кроватки были, игрушки всякие и все такое, очень милое. И я подумала, что мне это нравится)))
Конечно, через 7-мь лет последний привет от гормонов, так сказать последняя возможность почувствовать себя не хуже 20-тилетних, родить, типа, я еще то же могу.
У меня однокурсница была, она родила в 18-ть еще на первом курсе, ей это надо было. Она так и говорила, что если бы не вот эта жизнь, она в сторону универа и не посмотрела, только бы дее рожала, да дома занавески шила.
Угу, почти последний шанс, после то же рожают, но никто уже не даст гарантии насколько все будет легко. А в 20-ть времени еще до фига, вот и не надо ничего.