Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?
и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю и ничего уже не радует.лучше по дому буду что-то делать. готовить, прибиратьсяили моя зарплата толко на меня бы тратилась. а зарплата мужа - семейный бюджет
Олюшка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 771 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
3 544 ответа
Последний —
Перейти
вау
"[quote="Гость"]И эти три года прожить можно по- разному... можно растить ребенка, вкладывая в него свои нраыственные ценности, а можно сплавить его в сад. И через три года сплавить в школу. Ту, которая поближе, чтобы ненапряжно было...\n
Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка..[\/quote]\n
Нкотрым скучно детьми заниматься, им лучше кофточку наработу выгулять или юпочку"
Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка..[\/quote]\n
Нкотрым скучно детьми заниматься, им лучше кофточку наработу выгулять или юпочку"
Гость
"[quote="Елена В."]Да, кстати, желание подростка, которому родители ни в чем не отказывают, заработать свои, личные деньги, мы приветствуем и считаем правильным, и всячески поощряем.Так ведь? И ни у кого не встает вопроса: "зачем же он это делает, он же на полном обеспечении родителей".Всем и так понятно, что это - стремление продемонстрировать свою зрелость, способности, ответственность.\n
Ну а почему аналогичное желание женщины кому-то непонятно?[\/quote]\n
Да не, это впринципе понятно)) Только не всем близкО. Мне, например, совершенно не надо что- то демонстрировать своей семье я и так хорошо себя чувствую. Я чувствую себя на своем месте. Я счастлива. )))"
Ну а почему аналогичное желание женщины кому-то непонятно?[\/quote]\n
Да не, это впринципе понятно)) Только не всем близкО. Мне, например, совершенно не надо что- то демонстрировать своей семье я и так хорошо себя чувствую. Я чувствую себя на своем месте. Я счастлива. )))"
Гость
"[quote=" вау"]ГостьИ эти три года прожить можно по- разному... можно растить ребенка, вкладывая в него свои нраыственные ценности, а можно сплавить его в сад. И через три года сплавить в школу. Ту, которая поближе, чтобы ненапряжно было...\n
Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка..Нкотрым скучно детьми заниматься, им лучше кофточку наработу выгулять или юпочку[\/quote]\n
Я вот от Елены читаю сообщение и все больше мне эти тексты напоминают торги какие- то... Подсчет " ты мне- я тебе". Чтобы все было поровну. А не гармонично. Партнерство хорошо в офисе. А семья , тем более с детьми- это тонкая материя, в ней неуместны такие расчеты, в семью надо вкладывать по ее потребностям, а не мерной ложечкой отмерять материальный и духовный."
Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка..Нкотрым скучно детьми заниматься, им лучше кофточку наработу выгулять или юпочку[\/quote]\n
Я вот от Елены читаю сообщение и все больше мне эти тексты напоминают торги какие- то... Подсчет " ты мне- я тебе". Чтобы все было поровну. А не гармонично. Партнерство хорошо в офисе. А семья , тем более с детьми- это тонкая материя, в ней неуместны такие расчеты, в семью надо вкладывать по ее потребностям, а не мерной ложечкой отмерять материальный и духовный."
Дина
"[quote="Гость"]Елена В.\n
Сад - это три года всего-то, с трех до шести лет. Начальная школа - многие берут полставки. А у большинства работающих женщин дети уже сами после уроков подрабатывают. Во всяком случае, родителей встречают с горячим ужином и в убранной квартире\n
И эти три года прожить можно по- разному... можно растить ребенка, вкладывая в него свои нраыственные ценности, а можно сплавить его в сад. И через три года сплавить в школу. Ту, которая поближе, чтобы ненапряжно было... Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка..[\/quote]\n
Ну и до каких лет ребенка пасти?\n
Иногда ребеночек уже выше мамы и мама сзади бежит,непонятно кто кого ведет куда"
Сад - это три года всего-то, с трех до шести лет. Начальная школа - многие берут полставки. А у большинства работающих женщин дети уже сами после уроков подрабатывают. Во всяком случае, родителей встречают с горячим ужином и в убранной квартире\n
И эти три года прожить можно по- разному... можно растить ребенка, вкладывая в него свои нраыственные ценности, а можно сплавить его в сад. И через три года сплавить в школу. Ту, которая поближе, чтобы ненапряжно было... Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка..[\/quote]\n
Ну и до каких лет ребенка пасти?\n
Иногда ребеночек уже выше мамы и мама сзади бежит,непонятно кто кого ведет куда"
Гость
"[quote=" вау"]Гость\n
И эти три года прожить можно по- разному... можно растить ребенка, вкладывая в него свои нраыственные ценности, а можно сплавить его в сад. И через три года сплавить в школу. Ту, которая поближе, чтобы ненапряжно было... Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка..\n
Нкотрым скучно детьми заниматься, им лучше кофточку наработу выгулять или юпочку[\/quote]\n
И кофточку и юочку и попутно денежку заработать кстати,очень неплохую денежку))"
И эти три года прожить можно по- разному... можно растить ребенка, вкладывая в него свои нраыственные ценности, а можно сплавить его в сад. И через три года сплавить в школу. Ту, которая поближе, чтобы ненапряжно было... Кстати, а почему 3 года? Огромное количество денежноозабоченных мам бегут на работу в полтора года ребенка..\n
Нкотрым скучно детьми заниматься, им лучше кофточку наработу выгулять или юпочку[\/quote]\n
И кофточку и юочку и попутно денежку заработать кстати,очень неплохую денежку))"
Гость
"[quote="Гость"]вауГость\n
Нкотрым скучно детьми заниматься, им лучше кофточку наработу выгулять или юпочкуИ кофточку и юочку и попутно денежку заработать кстати,очень неплохую денежку))[\/quote]\n
Денежка и юпочка - это то, на что следует променять возможность быть рядом с ребенком, растить его , прививать ему ценности своей семьи?"
Нкотрым скучно детьми заниматься, им лучше кофточку наработу выгулять или юпочкуИ кофточку и юочку и попутно денежку заработать кстати,очень неплохую денежку))[\/quote]\n
Денежка и юпочка - это то, на что следует променять возможность быть рядом с ребенком, растить его , прививать ему ценности своей семьи?"
Ник
Елена В.
Сообщение было удалено
Опа, первый адекватный комментарий к теме)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Моему сейчас 6. Ему все еще требуется воспитание и присутствие рядом родителя.
Ник
Гость
Сообщение было удалено
Отлично, я вот например считаю, что семья может существовать нормально и на 50 тр, на еду, одежду хватит, и считаю, что это нормальное вложение по потребностям, устраивает такой расклад?))) так нет жеж, от такого рожать нельзя))))
Ник
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не отпускайте его никуда, ему присутствие родителя потребуется и в армии, и в семейной жизни...
Гость
Ник
Сообщение было удалено
Если потребности Вашей семьи укладываются в эти деньги- это просто прекрасно. У нас потребности 3.5-4 тысячи в месяц. Доход в семье -12 тысяч в месяц. -- т.е в деньгах у семьи недостатка нет. . Плюс есть у нас потребности ребенка. Которые мы тоже полностью удовлетворяем.
ИТОГО: Семья живет в гармоничном сочетании удовлетворенных потребностей. Каждый на своем месте.
ИТОГО: Семья живет в гармоничном сочетании удовлетворенных потребностей. Каждый на своем месте.
Гость
Ник
Сообщение было удалено
Вы не перепутали ничего? Речь идет о ребенке 6 лет, а не о взрослом дяде))))
Гость
Люди , похоже, привыкли благополучие измерять деньгами))) И любовь денежными вкладами измеряют и успешность. ))) Нет, я не спорю, сейчас все стоит денег. Но имея их в избытке- зачем продолжать гнаться за тем, что у тебя уже есть? Ведь можно подумать и о других, не менее важных и ценных составляющих счастья... Деньгами лишними ведь коленку сынишки не заклеишь...
Света
а если неработающая жена захочет мужу подарить что-то на др или новый год? она как 10летний ребенок пойдет у него же денег просить? или откладывать "экономя на завтраках"? или открытку своими руками нарисует?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Иду и покупаю что хочу . Плачу картой .Кстати о подарках, сделанных своими руками - мой муж больше всего проникся шарфом, который я сама емй связала. Он знал, чего мне стоило взять в руки нитки и спицы.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю. Семья, особенно с детьми - это как раз "ты- мне, я - тебе, мы-всем". А если "никто-никому", "я себе, и ты себе", или "ты - мне, мне и еще раз мне", или "я одна - всем и каждому" , то какая-то косая семья получается.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но ему можно купить более качественные шлем, наколенники и налокотники, и заклеивать ничего не придется.А можно зарабатывать достаточно, чтобы без ущерба для семейного бюджета взять день за свой счет, пойти на трек вместе с сынишкой и удержать его от падения.
А одной любовью познавательную поездку и лишнюю интересную книжку не оплатишь
Перекос - он ни в какую сторону не хорош. Но немало мам и пап умеют соблюдать этот баланс, и дети у них и обеспечены, и не лишены внимания обоих родителей
А одной любовью познавательную поездку и лишнюю интересную книжку не оплатишь
Перекос - он ни в какую сторону не хорош. Но немало мам и пап умеют соблюдать этот баланс, и дети у них и обеспечены, и не лишены внимания обоих родителей
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Хм...Вы про активный досуг? А я про то, что дети бегают и, порой, падают. Не щнаю, как Ваши, но мой ребенок не бегает в шлеме и наколенниках))) Хотя и то и другое у него, естесственно есть)))) Он в шлеме на велосипеде катается))
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Если в семье есть деньги и на качественную книжку и на экскурсию- то можно подумать еще и о некомерческих вещах. Таких, как потребность ребенка в близости не толтко в выходные за свой счет
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Хм... у меня иная точка зрения. Я все- таки за целесообразность и вклада именно нужных семье усилий, чем за фанатичное " даже, если и не надо- я все равно должна"
Гость
Вы, Елена, просто все больше о " купить" рассуждаете... Это у многих так, это поеятно. Но у нас уже все куплено, все материальное обеспечено. Теперь на первом месте у нас именно отношения , психологический комфорт в доме. Нам не надо искать этот компромисс между психологическим комфортом и материальным.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Я заметила. Купить- купить- купить... голод какой- то сквозит..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас с мужем сейчас основная забота как нравственности его научить. Чтобы Человеком был. Не только сытым и хорошо образованным, но еще и порядочным, со стержнем, с уверенностью в собственных силах. А шлем, налокотники, айфоны и прочие предметы..это предметы. Удобные и полезные. Но предметы. Не более того.
Олюшка
Вау привет. Помнишь ты писала, что у тебя корсеты покупают из разных регионов
ты сама находишь покупателей?
я так хочу продать костюм танцевальный, но он дорогой такой. никто не покупает в Питере.
ты сама находишь покупателей?
я так хочу продать костюм танцевальный, но он дорогой такой. никто не покупает в Питере.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а что толку, что мама была рядом, если он все равно упал?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Толк в том, что именно мама, а не чужая тетка его пожалела, поддержала, подбодрила. Это вопрос о психологии детей, Елена, о их душе...
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А как можно воспитывать нравственность, посвящая этому все время без остатка. Просто люди живут, попадают в какие-то ситуации, ведут себя так или иначе - вот и все нравственное воспитание. Кстати, отношение обоих родителей к труду, самостоятельности, независимости, допущение или неприятие иждивенчества - тоже мощный фактор нравственного воспитания.
И что значит - чтобы был человеком? А так он кто?
И что значит - чтобы был человеком? А так он кто?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А если он в школе упал? А если на него смотрят друзья, и маме соваться с жалостью неудобно, засмеют же?
Да и опять же, порой от чужой тетки в медпункте больше толку, чем от мамы. Если мама не врач, конечно. Травмы-то разные бывают, то, что поначалу кажется несерьезным, может потом аукнуться.
Так что думаю, в случае травмы следует сперва позаботиться о теле, а там можно и о душе порассуждать
Да и опять же, порой от чужой тетки в медпункте больше толку, чем от мамы. Если мама не врач, конечно. Травмы-то разные бывают, то, что поначалу кажется несерьезным, может потом аукнуться.
Так что думаю, в случае травмы следует сперва позаботиться о теле, а там можно и о душе порассуждать
Елена В.
Роль матери очень важна, но не следует ее преувеличивать. Мать не должна пытаться быть для ребенка всем. Желание матери заменить всех и вся и контролировать каждый шаг ребенка ни к чему хорошему не приведет.
Вам бы понравилась свекровь, которая старается практически все время проводить со своим сыном?А ведь эта свекровь вырастает из молодой матери, сделавшей ребенка единственной целью и смыслом своей жизни
Вам бы понравилась свекровь, которая старается практически все время проводить со своим сыном?А ведь эта свекровь вырастает из молодой матери, сделавшей ребенка единственной целью и смыслом своей жизни
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Елена Елена...))) нам с Вами явно не понять друг друга. ))) Я - человек сытый. И поэтому не молящийся золотому тельцу )))
Для того, чтобы иметь шанс привить ребенку семейные ценности, этому самому ребенку надо быть в семье. А не в саду на непонятно как воспитанных тетках. Чтобы ребенок видел , как поступают родители , у него должна быть возможность быть рядом с ними. Да, это именно ежедневный вклад в воспитание, день за днем ребенок сиотрит, участвует и впитывает поступки, настрой родителей. Ну или чужой тетки. Это уж у кого какие условия...
Нравственность ... Я беру своего ребенка помогать мне . Я опекаю нескольких старичков и одного малыша с особыми потребностями. Сын помогает чем может. И так из человека он становится Человеком.
Мимо упавшего он не проходит. Слава Богу.
Для того, чтобы иметь шанс привить ребенку семейные ценности, этому самому ребенку надо быть в семье. А не в саду на непонятно как воспитанных тетках. Чтобы ребенок видел , как поступают родители , у него должна быть возможность быть рядом с ними. Да, это именно ежедневный вклад в воспитание, день за днем ребенок сиотрит, участвует и впитывает поступки, настрой родителей. Ну или чужой тетки. Это уж у кого какие условия...
Нравственность ... Я беру своего ребенка помогать мне . Я опекаю нескольких старичков и одного малыша с особыми потребностями. Сын помогает чем может. И так из человека он становится Человеком.
Мимо упавшего он не проходит. Слава Богу.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Толк в том, что вовремя подхватила и не дала разбить коленку. .Ну а если упал - так не жалеть стала, а показала, как обрабатывают рану, и объяснила, мол, полетел ты, похоже, вот почему, впредь, когда будешь тут бегать, будь осторожнее и обрати внимание вот на этот корень
Бывает, мама с ребенком проводит целый день, а он у нее вечно в синяках. Потому как надоело, устала, внимание притупилось, вот и не может уследить. Или с подругами у детской площадки треплется. А бывает, что гуляет с ним полтора часа после работы , но за это время заметит каждую кочку и каждую лужу на дороге, где надо - на руки возьмет, где надо подхватит, где надо - сама с ним побежит.
Наверное, вопрос все-таки не в количестве, а в качестве времени, проводимого с ребенком
Бывает, мама с ребенком проводит целый день, а он у нее вечно в синяках. Потому как надоело, устала, внимание притупилось, вот и не может уследить. Или с подругами у детской площадки треплется. А бывает, что гуляет с ним полтора часа после работы , но за это время заметит каждую кочку и каждую лужу на дороге, где надо - на руки возьмет, где надо подхватит, где надо - сама с ним побежит.
Наверное, вопрос все-таки не в количестве, а в качестве времени, проводимого с ребенком
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Елена, ну мы же адекватные люди, правда? Вы же понимаете, что всему свое время... Если мать носит на руках младенца- это не значит, что она его в армию на руках понесет. И, если мать занимается воспитанием ребенка лично- это не значит, что она ляжет в его брачное ложе. Как правило, кстати, к взрослым детям назойливо лезут именно те мамаши, кто не имел возможности этих самых детей воспитывать в детстве. Пытаются добрать недостающее. Это личные наблюдения...
Кстати, кто говорит о попытках матери заменить всех и вся? Я поощряю растущую самостоятельность сына. Но не форсирую. Всему свое время.
Кстати, кто говорит о попытках матери заменить всех и вся? Я поощряю растущую самостоятельность сына. Но не форсирую. Всему свое время.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - опекаете? Делаете что-то для них, помимо спонсорской помощи?
Стало быть, вы все равно пытаетесь приучить вашего сына к труду, к тому, что надо быть полезным людям, а не просто пользоваться добротой и ответственностью близких
Что и требовалось доказать.
А ведь работа - это не только деньги, как тут считают многие. Это еще и деятельность, которая кому-то может быть полезна, и удовлетворение от сделанного дела, и демонстрация того, что человек способен решить ту или иную задачу..
Вы ведь это самое и пытаетесь привить своему сыну, разве нет?
Стало быть, вы все равно пытаетесь приучить вашего сына к труду, к тому, что надо быть полезным людям, а не просто пользоваться добротой и ответственностью близких
Что и требовалось доказать.
А ведь работа - это не только деньги, как тут считают многие. Это еще и деятельность, которая кому-то может быть полезна, и удовлетворение от сделанного дела, и демонстрация того, что человек способен решить ту или иную задачу..
Вы ведь это самое и пытаетесь привить своему сыну, разве нет?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
)))) за шестилеткой бегать?)))))) Елена, Вы шутите? Ребенок в этом возрасте должен и бегать и падать. И задача матери не подхватывать его, как младенца, а именно подуть, пожалеть и подбодрить на дальнейшие подвиги. )))
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Опекаю всмысле ходим к ним, помогаем, сопровождаем к врачу. С маленьким больше финансово, конечно, но сын играет с этим малышом, помогает ему играть. В общем что требуется по ситуации- то и делаем. Я считаю, что это важно, чтобы ребенок умел бескорыстно что- то делать , чтобы не был зациклен на материальном.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по многим постам - некоторые рады бы и в армию понести.
Ну а кто спорит, что всему свое время? Если мать ухаживает за младенцем, или за несколькими детьми в многодетной семье, или за ребенком-инвалидом, тьфу-тьфу - ежу понятно, что это и есть ее труд, призвание и предназначение. Но как послушаешь даму, у которой сын уже с девицами в углах обжимается, а она гордо восседает дома под марку "ухода за ребенком" - ну ведь очевидно, что просто лень-матушка одолела.
Ну а кто спорит, что всему свое время? Если мать ухаживает за младенцем, или за несколькими детьми в многодетной семье, или за ребенком-инвалидом, тьфу-тьфу - ежу понятно, что это и есть ее труд, призвание и предназначение. Но как послушаешь даму, у которой сын уже с девицами в углах обжимается, а она гордо восседает дома под марку "ухода за ребенком" - ну ведь очевидно, что просто лень-матушка одолела.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
))) не, я , слава Богу, пока еще в разуме)))) Просто вот у нас с мужем такая точка зрения, что наши дети, именно дети)))), должны расти не в садиках и не на продленке. А это, как ни крути, все- таки время. Первые три года малыш растет дома, потом мы сына стали водит в сад на 2 часа, чтобы он общался с группой детей, для социализации. Кроме садика я с ним в бассейн ходила, мы там вместе плавали. Плюс английский...Потом бассейн мы заменили на занятия восточными единоборствами, выбирали мы именно тренера, чтобы сыну преподавали именно культуру, философию этого боевого искусства а не тупо приемы отрабатывали. Правда это не рядом с домом. Сейчас вот он в школу пошел. Обедает он дома, у нас традиция, мы в обед все вместе собираемся, это время отца и сына)))
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А ведь это тоже своего рода труд. Временные, эмоциональные затраты.
И этот труд тоже приносит дивиденды: поступок, которым можно гордиться, осознание того, что смог кому-то помочь - вполне адекватная оплата за потраченное время и силы.
Об этом я и пишу - человеку необходимо знать и ценить свои способности, умения, свое время и силы. А для этого он должен что-то делать сам. .Большинству этот опыт дает работа, кому-то творчество, волонтерство - это уже не принципиально важно, но главное, чтобы человек был социально активен и не замыкался в домашних стенах да в салонах
И этот труд тоже приносит дивиденды: поступок, которым можно гордиться, осознание того, что смог кому-то помочь - вполне адекватная оплата за потраченное время и силы.
Об этом я и пишу - человеку необходимо знать и ценить свои способности, умения, свое время и силы. А для этого он должен что-то делать сам. .Большинству этот опыт дает работа, кому-то творчество, волонтерство - это уже не принципиально важно, но главное, чтобы человек был социально активен и не замыкался в домашних стенах да в салонах
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Наверное. Но ведь тема о важности вклада жены в семейный бюджет. А у еас вот так сложилось, именно денежный мой вклад нашей семье не нужен. Деньги есть . А вот в роли матери , жены, хранительницы семейного очага я полезна. Намного полезнее, чем если бы я тратила это время на работу, чтобы принести в бюджет еще денег, которых и так больше, чем нам достаточно ))))
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у нас с садиком примерно так же было - водили на занятия и на прогулку, подгадывали, с папой договаривались. Нам с графиками повезло, можем сами день планировать Да и район хороший, мы еще до рождения детей место жительства выбирали в расчете на них, именно чтобы приличная школа и сад были под боком и всякие парки-стадионы, так что это сразу сняло массу проблем. Ну сейчас парни уже большие - они могут составить нам компанию на прогулке, но вряд ли согласятся, чтобы мы их куда-то вели.Репутация пострадает.
Я просто про что - активному и собранному человеку хватит времени и на деятельность вне дома, и на детей. А у ленивого и бездеятельного дети будут заброшены, даже если он и не работает.
Я просто про что - активному и собранному человеку хватит времени и на деятельность вне дома, и на детей. А у ленивого и бездеятельного дети будут заброшены, даже если он и не работает.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, этот вклад может быть важен для самой женщины.
Кстати, благотворительность, общественная деятельность - это тоже вклад.Она дает статус. Ребенок ведь должен что-то ответить на вопрос: "чем занимается твоя мама". И одно дело - сказать: "Она лечит людей(шьет одежду, сочиняет музыку, помогает детдому, защищает права инвалидов )" и совсем другое "Ну, я не знаю, она за мной и папой ухаживает"
Первое все-таки звучит как-то достойнее
Кстати, благотворительность, общественная деятельность - это тоже вклад.Она дает статус. Ребенок ведь должен что-то ответить на вопрос: "чем занимается твоя мама". И одно дело - сказать: "Она лечит людей(шьет одежду, сочиняет музыку, помогает детдому, защищает права инвалидов )" и совсем другое "Ну, я не знаю, она за мной и папой ухаживает"
Первое все-таки звучит как-то достойнее
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Хм, это уже вопрос восприятия. Мне и в голову не приходило подобное. Как- то ни я ни муж не распостраняемся, что мы с сыном кому- то помогаем. Это наше с сыном дело, никакого статуса мне это не приносит. Я занимаюсь воспитанием сына. Скоро буду заниматься воспитанием еще и дочери. И сына я буду учить тому, что помощь нуждающемуся- это не способ прозвучать и не статус.
Елена В.
Я в аналогичной теме приводила пример своей знакомой. Многодетная мама, не работает. Но она не только детей воспитывает, но и трудится в общественной организации, занимается защитой прав матерей и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Денег с них не берет - порой сама платит из семейного бюджета госпошлину за несчастную девчонку.И куче людей помогла, и профессиональные навыки не теряет: не выпадает из информационного поля, держит руку на пульсе всех законодательных изменений, сохраняет связи.Так что случись что - в любой момент вернется в профессию.
Вносит она вклад в семью? Думаю, да.Она сделала так, что ей многие искренне благодарны и желают ей и ее семье счастья, и на практике научила детей активной доброте.
А разгильдяйка, которая пальцем о палец не хочет ударить из принципа? .Которая демонстрирует презрение к тем, кто лечит и учит ее детей - они ж, такие-сякие, за 30 тысяч пашут. Кричит: "я рожала, мне теперь за это все должны".И гребет только под себя. Что она привьет своим детям, какой вклад внесет в семью?
Вносит она вклад в семью? Думаю, да.Она сделала так, что ей многие искренне благодарны и желают ей и ее семье счастья, и на практике научила детей активной доброте.
А разгильдяйка, которая пальцем о палец не хочет ударить из принципа? .Которая демонстрирует презрение к тем, кто лечит и учит ее детей - они ж, такие-сякие, за 30 тысяч пашут. Кричит: "я рожала, мне теперь за это все должны".И гребет только под себя. Что она привьет своим детям, какой вклад внесет в семью?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Нет, у нас немного не так. Наша школа- не районная, это часная школа, находится она не в жилом районе, а несколько особняком. Нам на машине ехать минут 15, но ехать все же надо. И секцию мы выбирали не из того, что есть на близлежащем стадионе, а выбирали именно человека. Это один из лучших маэстро в области, старый кореец, несущий единоборство как философию, а не как спорт. Хотя можно было бы выбрать и в мемтном спорткомплексе. И сына бы тренировал просто спортсмен.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Как не приносит? Сын-то вами наверняка гордится. На статус в обществе плевать, по большому счету, но статус в глазах собственных детей-внуков, пример им для подражания - это важно.
Я до сих пор по своему деду многие поступки сверяю. Деда давно нет, а пример жив.
Я до сих пор по своему деду многие поступки сверяю. Деда давно нет, а пример жив.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Могу только сказать, что все мы очень разные.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
в семье да, у нас любовь и уважение. )) Сын делает как папа и делает как мама- это так приятно, что он считает какие- то наши качества достойными для подражания.
Лада
Господи и как же раньше-то дети росли.. У меня уже взрослые, я бабушка, вырастила нормальных ребят и работала, они карьеру делают теперь, а тут как почитаешь, драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота, а выхлопа ноль.
Носятся с детьми как с писаными торбами, толка никакого, куда вы таких малышей таскаете на столько занятий?
У нас был только спорт, язык пошел уже во взрослом возрасте, сейчас свободный английский, у детей отняли детство
Носятся с детьми как с писаными торбами, толка никакого, куда вы таких малышей таскаете на столько занятий?
У нас был только спорт, язык пошел уже во взрослом возрасте, сейчас свободный английский, у детей отняли детство
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Вы вырастили своих детей как считали нужным? Мы тоже имеем право растить своих детей так, как считаем нужным. Вы считаете отобранным детством свободный английский, а я считаю беспризорниками детей с ключом на шее. ))
Гость
Олюшка
Сообщение было удалено
За что там платить?
Вот я под трубой в робе и в +40 и в -40 Свариваю стыки, и получаю максимум 150 000, а ты хотела эти деньги в офисе закалачивать? Думай мозгами!
Вот я под трубой в робе и в +40 и в -40 Свариваю стыки, и получаю максимум 150 000, а ты хотела эти деньги в офисе закалачивать? Думай мозгами!
Предыдущая тема