Семейная жизнь после рождения ребенка.
До родов работала, была независимая, покупала, что хочу. Муж любил и обожал, денег давал на все, что нужно и не нужно, дорожил и ценил, боялся потерять. Родился ребенок. Сижу дома. Доход в месяц у меня - ноль рублей, ноль копеек. Муж денег дает какие-то сущие копейки и всегда по 5 тысяч рублей (Москва) раз в 7-10 дней. На эти деньги надо заправить машину, купить продукты домой и проч (что еще можно купить, не знаю). Сам не дает, надо спрашивать. Иногда может сказать "не дам" или промолчит, но даст через день. Получает 120-150 тыс в месяц в среднем. Вот такие дела. Ребенку почти три месяца, с нового года выйду на работу.
Молодая мамочка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так спрашивайте чаще, в чем проблема?
Я тоже не поняла в чем вопрос. А пробовали спрашивать у мужа почему он так стал себя вести?
Змеюка
А декретные ваши? Раз работали.
Молодая мамочка
Змеюка
Сообщение было удалено
Я неофициально работала
Змеюка
5 тысяч на 10 дней на всю семью и бензин))) при доходе в 150 ? И че муж доволен такому питанию? Разводка......
Молодая мамочка
Гость
Сообщение было удалено
Не дает. Про молчит или буркнет, что денег нет. Получается, ему 100 тыс на себя одного, а мне 15-20 тыс на все, включая продукты ему же. На машину только 4 тыс бензин уходит в месяц
Молодая мамочка
Змеюка
Сообщение было удалено
Он что то сам покупает. К тому же дома только ужинает и то не всегда
Молодая мамочка
Спрашивать не хочу, а чем мне питаться, ему все равно. А еще хочется одежды, косметики...
Змеюка
А куда вам на 4 тысячи бензин то? Я щас тоже в декрете , так почти не выезжаю) за 2 месяца пару раз скаталась, и то за городом живем, бак полный до сих пор)
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте спросила. Это исключительно мое мнение, но спросив, вы вероятнее всего узнаете причину, а если нет, то будете знать что хотя бы попытались. Там уже и думать можно что делать с этой информацией
Молодая мамочка
Змеюка
Сообщение было удалено
Муж вечером отпускает. В гости, в кино, в спортклуб
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
вот у меня тоже самое было, но у меня декретные были хотя и маленькие и родители помогали. В 1,5 года вышла на работу. Сейчас муж просит второго ребенка. ага, щас....
Змеюка
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Странно, а на какие шиши это все? На все те же 5 тыщ???
Молодая мамочка
Agent0007
Сообщение было удалено
И каждый раз просить, просить, просить.... Много раз просила выделять нормальную сумму на месяц, кивает головой, но воз и ныне там... Мне проще работать пойти опять
Гость
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
в этом плюс ему конечно, а поговорить с ним не пробовали? сказать, что денег вам не хватает?
Молодая мамочка
Змеюка
Сообщение было удалено
Да. В спортклуб карта есть, в кино билет покупаю по инету 400р, в гости бесплатно на машине, только коробку конфет покупаю.
Гость
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
чтоб в гости пойти денег не надо, карта в фитнесс годовая наверно, автор я так понимаю хочет одежду новую купить, косметику, в салон красоты сходить
Молодая мамочка
Я зарабатывала от 80 до 100 в месяц, все на себя тратила. А теперь какие-то вшивые пять тыс на десять дней растягивать
Молодая мамочка
Гость
Сообщение было удалено
Да. Маникюр делаю с этих пяти тыс ;))) за 400 р у молдаванки в подваленном "салоне":)))
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
И каждый раз просить, просить, просить.... Много раз просила выделять нормальную сумму на месяц, кивает головой, но воз и ныне там... Мне проще работать пойти опять
Вы не понимаете меня. Я говорю про СПРОСИТЬ. Спросить почему все изменилось. Сказать что вам не хватает денег, не требовать, а спокойно сказать. Объяснить ему так же, как написали здесь.
Вы не понимаете меня. Я говорю про СПРОСИТЬ. Спросить почему все изменилось. Сказать что вам не хватает денег, не требовать, а спокойно сказать. Объяснить ему так же, как написали здесь.
Молодая мамочка
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
В подвальном то есть ;))) айпад, блин
пани Бася
бумагу со списком,что нужно - супругу под нос: крммуналка, бензин, продукты, хозтовары, необходимые обновки и оплата услуг. Хай крутится, ваше дело ребятенком заниматься.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Молодая мамочка
Agent0007
Сообщение было удалено
Он говорит, будут - дам. И все, глухая оборона. У меня одни сапоги, одна куртка на зиму, две помады, три старых уже сумочки. Это просто ахтунг
Он говорит, будут - дам. И все, глухая оборона. У меня одни сапоги, одна куртка на зиму, две помады, три старых уже сумочки. Это просто ахтунг
гость
Разводка,- Ребёнку три месяца, а автор и в кино и в гости и в спорт зал .
Чёто не верится что с таким маленьким ребёнком можно всё это успеть.
У меня двое детей, и первые пол года было одно желание - спать.
Чёто не верится что с таким маленьким ребёнком можно всё это успеть.
У меня двое детей, и первые пол года было одно желание - спать.
Молодая мамочка
Я ему говорю - оставь мне денег, а он спрашивает - на что? Я работала, хорошо зарабатывала, а теперь выспрашивать по пять тыс? Мне надо тупо трусов купить. На трусы что ли просить????
Молодая мамочка
гость
Сообщение было удалено
У вас так, у меня по- другому. Ребенок спит всю ночь со второго месяца
Молодая мамочка
Ребенок на ив
гость
А муж у вас официальный, т.е. не гражданский? Тогда объясните ему, несышленому, что жить на выдаваемые им деньги вы не можете, а раз не можете, то один путь -развод, а коли развод какая сумма алиментов будет со 120 тыс? Минус расходы на борщ ему. Не хотите говорить о разводе, не просите денег, но выдайте ему список покупок на неделю. И вам не париться, и мужик узнает почем нынче картошка. А вообще-то если вы с вашей зарплатой не заимели накоплений, то с деньгами вы не умеете обращаться.
kzuecmrf
А как же про уходу за ребенком до 1,5 лет. Скольо сейчас минималка на первого?
kzuecmrf
гость
Сообщение было удалено
+++++ мне тожк интересно на что можно тратить одной на себя 80 тр в месяц.
kzuecmrf
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
П и с д е ш ь.
Молодая мамочка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Салоны, развлечения, магазины
Молодая мамочка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Что это за женщина, которая матерится
Молодая мамочка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
2500 тыс
kzuecmrf
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Это я, у меня есть сиськи-мне все прощают:-)
Молодая мамочка
гость
Сообщение было удалено
Попробую список выдавать
Гость
Автор,А в отношении он изменился? ((((
kzuecmrf
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Вы постоянно пластику делали?
Молодая мамочка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Могу научить, как сделать, чтобы ребенок спал всю ночь
[/quote]
Даааа, тяжелая ситуация. Может вам пару раз ему ужин не приготовить, дома не полноценно убраться, мол денег нет на еду, и быт. химию? Или спрашивать что он хочет на ужин, а варить картошку и огурчик ему соленый?) Попробуйте сидя дома, при нем говорить по телефону "Нет, не могу пойти с тобой (Даша/Маша), у НАС нет денег, или у НАС плохое финансовое положение, или МЫ не можем себе этого позволить", может услышит, и задумается почему У НАС НЕТ ДЕНЕГ)))
[/quote]
Даааа, тяжелая ситуация. Может вам пару раз ему ужин не приготовить, дома не полноценно убраться, мол денег нет на еду, и быт. химию? Или спрашивать что он хочет на ужин, а варить картошку и огурчик ему соленый?) Попробуйте сидя дома, при нем говорить по телефону "Нет, не могу пойти с тобой (Даша/Маша), у НАС нет денег, или у НАС плохое финансовое положение, или МЫ не можем себе этого позволить", может услышит, и задумается почему У НАС НЕТ ДЕНЕГ)))
Молодая мамочка
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде нет.
kzuecmrf
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Спасибо не надо. Мы уже вышли с того возраста. У детей, у грудничков, у них режим. Тем более мапленьких. Они за ночь могут есть по три раза.
kzuecmrf
Agent0007
Сообщение было удалено
Она с деньгами обращаться не умеет. Учит ее.
Молодая мамочка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ложится в 12 ночи, встает в семь утра. Просыпается, в смысле
Молодая мамочка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я умею зарабатывать. Поэтому трачу, как хочу
kzuecmrf
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
А почему тогда ноете. Если бы умели бы зарабатывать, то явно бы научились ценить и работать с деньгами. Подумали бы о завтрашнем дне.
Муж сегодня есть, завтра либо без работы, либо инвалид, и все.
А почему тогда ноете. Если бы умели бы зарабатывать, то явно бы научились ценить и работать с деньгами. Подумали бы о завтрашнем дне.
Муж сегодня есть, завтра либо без работы, либо инвалид, и все.
kzuecmrf
Когда вы работали, вы в бюджет вкладывались?
Она с деньгами обращаться не умеет. Учит ее.[/quote]
Я умею зарабатывать. Поэтому трачу, как хочу[/quote]
Вот тут я согласна с автором. Она ходит(ла) на работу, работала, уставала, нервы свои тратила, и именно ей решать как тратить свои деньги и на что. Тем более 80-100 тыс не такая больша сумма, тем более для столицы. А если работать и во всем себе отказывать, то в чем простите, смысл и где радость от заработанного?
Я умею зарабатывать. Поэтому трачу, как хочу[/quote]
Вот тут я согласна с автором. Она ходит(ла) на работу, работала, уставала, нервы свои тратила, и именно ей решать как тратить свои деньги и на что. Тем более 80-100 тыс не такая больша сумма, тем более для столицы. А если работать и во всем себе отказывать, то в чем простите, смысл и где радость от заработанного?
гость
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Автор перепишите, Вы говорите что всё успеваете тк ребёнрк спит всю ночь.
Вы в салон гости в кино итд, ходите строго по ночам?
Ни одна нормальная мать не будет шляться когда дома маленький ребёнок.
Я тоже ходила в салон( стрижка манекюр), но получалось редко тк ребёнок требует много внимания.
А у Вас прямо всё всё получается и везде Вы успиваете.
Да дети разные, но за свои 35 лет, я не разу не видела и не слышала что бы мама всё и сразу могла посещать.
Вы в салон гости в кино итд, ходите строго по ночам?
Ни одна нормальная мать не будет шляться когда дома маленький ребёнок.
Я тоже ходила в салон( стрижка манекюр), но получалось редко тк ребёнок требует много внимания.
А у Вас прямо всё всё получается и везде Вы успиваете.
Да дети разные, но за свои 35 лет, я не разу не видела и не слышала что бы мама всё и сразу могла посещать.
Молодая мамочка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да, но по мелочи, почти незаметно, в общем.
Если бы муж зарабатывал 50 в месяц и мне бы выделил эти копейки по пять тыс, то ладно. Но он зарабатывает по 150, а иногда и более, а мне дает какие-то копейки, на меня лично нет денег.
Если бы муж зарабатывал 50 в месяц и мне бы выделил эти копейки по пять тыс, то ладно. Но он зарабатывает по 150, а иногда и более, а мне дает какие-то копейки, на меня лично нет денег.
Следующая тема
Предыдущая тема