вместе 2,5 года. все время были ссоры, то мелкие, то крупные и по его инициативе. но держались вместе. цели в жизни совпадают на 100% помимо одной. в последнее время отношения пришли к выбору, жениться или расходиться. мы уже не дети маленькие. я никогда не спрашивала про свадьбу. но хочу ребенка, и желательно в браке. на мой вопрос последовал ответ: не готов. парню 30 лет. решила уйти, со словами, будет плохо друг без друга, сойдемся. прошла неделя ни ответа ни привета. и ходит всем говорит, что расстались! вещи у него в квартире, ключи не забирает. сама понимаю, что не вернусь. но женское самолюбие тревожится, как так)) и сомнения, а была ли любовь с его стороны.
видимо любви не было, чтож поделать, так у многих(((((сейчас
Гость
[1618695554]
Ты ушла, тебе и возвращаться.
Гость
[1481437278]
Света
Сообщение было удалено
Так не уходят. Не врите самой себе. Слабо вам уйти.
Гость
[920046620]
Не возвращайтесь, в этом деле надо иметь стойкую позицию. Конечно сейчас скажут что печать никого не спасла, я тоже например считаю что ребенок должен в семье рожаться, а не семья из-за ребенка
Кася
[1800630310]
уходить и ждать, что возвращать будет или еще хуже туда-сюда ходить это как то истерично на мой взгляд.
хз
[3483074446]
Не ведётся на Ваши манипуляции. Не дурачок, видимо.
Гость
[3192604652]
Автор в таком возрасте пора бы знать - словами не разбрасываются, ушли и ждете что вернет... не проще было бы серьезно поговорить на эту тему кто и что хочет сейчас и вообще в будущем? а то вы практически категорично заявили что хотите ребенка - он честно сказал что не готов пока (имеет право), вы сделали свой выбор - ушли, и по логике (ну как мне кажется любой нормальный мужчина будет рассуждать) теперь чтоб вас вернуть он должен придти к вам исключительно с кольцом и упасть на одно колено и звать в ЗАГС - а он понимает что не хочет, поэтому смысл ему сейчас что то там пытаться делать против своей воли.... вы же не захотите просто так возвращаться к этим же отношениям, вам новый уровень нужен уже....
никого искать не нужно. нужно от этих отношений отойти,зализать раны. иначе ничего хорошего не выйдет с новым.будет сравнивать...
Гость
[187843797]
Уходя уходи!
Света
[4234235657]
спасибо за ваши мнения!! знаете бывает такое состояние, когда плывешь по течению и ничего не происходит. вот и у нас так было. его все устраивало, меня нет. на серьезный разговор он не шел, сразу истерил, что начинаю мозг ему выносить. в общем, ситуация сложная, я решила поплыть против течения. и видимо не зря! сразу многое стало ясно.
павел
[280138557]
Есть люди которые не женятся , потому что есть куда деньги девать, кроме этого, например совместные отпуска, машина, обустройство квартиры и так далее. Если таким людям поставить вопрос ребром, то они всегда будут только за свадьбу. А ваш мужчина походу разочаровался может быть.... вот и глотнул свободы. сочувствую..
Гость
[3192604652]
14, знаете была у меня ситуация - или жениться или расходиться, ну поженились, полтора года в браке прожили, изжили себя отношения, надо было расходиться все таки... так что автор - ушли и хорошо! все у вас еще будет и любовь и муж и дети!
Света
[4234235657]
у нас ситуация такая. у каждого есть квартира своя, машина, неплохой заработок. с моей стороны любовь, забота и поддержка, так как у него свой бизнес, а это постоянные нервы. но вот теперь понимаю, что с его стороны было комфортная жизнь. и сейчас нет меня рядом, а он не чувствует нехватки меня. если бы была, были бы действия
Гость
[3192604652]
17, хотя авто если свой бизнес - занятость наверное чуть ли не круглосуточная, он за неделю еще не понял и не осознал что вас нет (вещи чистые еще есть, в квартире не успел намусорить), сейчас в выходные останется один дома, не приготовлена еда, не постираны рубашки, спать один ляжет, утром один проснется и будет пить кофе в одиночестве - вот тогда 2 варианта, либо поймет как ему плохо без вас, либо наоборот как ему комфортно одному.... У нас с мужем почти так получилось - мы жили вместе уже 4 года, он в командировку длительную уехал, а по приезду потащил выбирать кольца и в ЗАГС - говорит ну так плохо мне одному было, вечером один перед теликом, на ночь никто спинку не погладит, утром кофе одну чашку делаю, с работы прихожу в пустую квартиру где не ждет никто, как подумал что не дождешься меня из командировки и буду я вот так один жить и понял что надо тебя женой своей скорее сделать!
Гость
[865898220]
Сообщение было удалено
+100500
Вы уходили чтобы вернуться. Так что либо возвращайтесь сами либо уходя уходите.
Света
[4234235657]
он еще из тех людей принципиальных, которые стиснув зубы будут сидеть и ждать, но сами не позвонят. один вопрос, если я ушла, оставив шанс нашим отношениям, а он говорит всем, что расстались, то можно ехать за вещами?)
Гость
[2380297962]
Света
Сообщение было удалено
Ваш ультиматум не удался, конечно, езжайте за вещами.
Света
[4234235657]
Гость
Сообщение было удалено
так это же не плохо! и это не ультиматум. просто жаль...
Автор, Вы ведете себя как моя бывшая жена. Был эффектный уход от меня, претензии и т.д. Но, я не стал возвращать. Хотя много позже ( по информации от её родных выяснилось) что я ДОЛЖЕН БЫЛ (!!!) походить, пообивать пороги с криками из серии "Вернись! Я всё прощу!" и причем неоднократно!!! И тогда она снизошла бы до меня и наверняка вернулсь бы , правда, на своих условиях дальнейшей совместной жизни! Узнав об этом через несколько лет уже после развода я чуть не присел от такой бесконечной человеческой глупости. А тогда она мне позвонила через неделю и предложила встретиться в ЗАГСе. Я согласился, прожили мы меньше года ,детей не было, делить ещё было нечего. В ЗАГСе я прочитал уже заполненное ею за нас двоих заявление о разводе и молча подписал его , сказав, что встретимся через 3 месяца, чтобы штампы соотвествующие получить в паспорта. Выдели бы Вы ,автор, её глаза ,ставшие в этот момент квадратными!!! Я женат уже второй раз ,двое детей, чего и всем желаю! Моей бывшей как мне скоро сорок будет. Она так и осталась одна... Но это её выбор! Если вы, женщины, становитесь на путь шантажа, а такой уход это шантаж и не более того, то должны помнить ,что от шантажистов в любом сообществе все стараются избавиться при первой возможности. Поэтому ,прежде чем начинать заниматься таким шантажом, подумайте ,что вы получите в итоге, что будете делать и как себя вести дальше, если ваш шантаж не удастся.
Гость
[523658391]
Он знает, что вы ушли, чтобы вернуться, вернее, ради того, чтобы он умолял вас вернуться, предложив руку и сердце. А ему не хочется, вот и ждет, когда вы перебеситесь и сами решите вернуться. А может быть еще хуже - он поймет, что без вас лучше и позвонит вам однажды не ради того, чтобы предложить вернуться, а ради того, чтобы попросить вас забрать свои вещи.
никак. для меня свадьба не более чем штамп. для него тоже. но ребенка хочу в семье рожать, чтоб фамилия была у всех одна)
Гость
[489510434]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще об этом не думал. Расстались и расстались. Взрослые люди, взрослые поступки, чего детский сад разводить? Тем более зла я ей не желал и не желаю. Дальше у каждого своя жизнь. Одно непонятно, зачем в такой ситуации её родня, включая "дражайшую тещу" мне ещё при встречах пытались что-то выговаривать с претензиями- "Это надо! И ни разу не пришел!!!" и т.д. и т.п. Но ведь никто никому немешает искать партнера лучше, если этим что-то не сложилось. У меня сложилось в новом браке, а у неё ничего... совсем недавно узнал от общих знакомых..."должили" на новый год.
Света
[4234235657]
Гость
Сообщение было удалено
я не ушла, ради возвращения!!! я ушла, чтоб посмотреть каково нам будет друг без друга!!!и меня пугает то, что ему нормально. хотя я не знаю, что у него в голове. на разговор он не пошел, может ему надо еще время. а если придется забрать вещи, тогда значит просто не встретили еще своих людей
Гость
[489510434]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю гостя! Автор ,лучшее что Вы можете для него сделать - по-быстрее исчезнуть из его жизни, забрав все свои вещи , опять же, по-быстрее из дома. Не мешайте му жить дальше без Вас и напоминаний о Вас.
нда
[2584928481]
Света, если вы расстаетесь, то надо быть готовой к тому, что разлука насовсем.
Света
[4234235657]
нда
Сообщение было удалено
я когда уходила, знала, что может быть любой исход. наверно еще причина моего ухода была не только в самом отказе жениться, но и в том, как это было сказано. уходом хотела чтобы он переосмыслил мою роль в его жизни и свою в моей. но нет так нет. поэтому в любом случае ни о чем не жалею.
Гость
[4228202441]
Света
Сообщение было удалено
ты ушла, а причины оставь для вумена
ему достаточно факта ухода
нда
[2584928481]
Света
Сообщение было удалено
Значит, вы просто внутренне не совсем готовы к разрыву.
Я вас понимаю, иногда лучше расстаться, потому что исходные данные отношений страшнее одиночества.
Гость
[3160490562]
3 дня назад тоже расстались с девушкой по этой причине: женись или до свидания. Ну счастливо ) возвращаться не собираюсь и жениться тоже.
Джугашвили
[2587395879]
Все эти "нам нужно пожить отдельно/временно разойтись" это даже не начало конца. Это уже конец. Помните, нет ничего более постоянного, чем временное.
Зато ясность внесли. Теперь у вас и у нее есть возможность идти своей дорогой.
Маша
[2320471839]
Сообщение было удалено
Если бы любил, то пришел бы и вернул. Когда человек тебе нужен,то можно гордыню свою и поубавить. Значит не любил. А у нее сегодня на радость "знакомых" никого нет, а завтра будет любящий и порядочный супруг ))) и не позлорадствуете )))
Гость
[489510434]
Маша
Сообщение было удалено
Я её, гордыню свою, и так очень сильно поубавил, ДО её ухода, когда от неё были только словесные "угрозы" уйти. Предлагал сесть поговорить и подумать, прежде чем этот шаг делать. Вероятно, мои действия были восприняты как слабость. Ну что ж , как говорится, получите и распишитесь по полной. Переиначу Ваши слова о любви: " Если бы любила, то не стала бы уходить и заниматься таким шантажом либо по быстренькому вернулась бы смиренно опустив глаза со словами : "Прости меня, я очень сильно погорячилась!" А я бы уже подумал, прощать или нет. А то как-то интересно получается, если любишь, то и шантажистку прощать надо, а ей,значит, можно все изначально и по определнию.Я от души желаю ей найти любящего супруга, только если она не смогла это сделать за 15 лет посл развода, то думаю, чт ос каждым готом шансы уменьшаются, а в этом году уже сороковник стукнет. На пятом десятке найти кого-то, согласитесь, уже сложновато, конечно можно найти, но уже сложно.
Маша
[2320471839]
Сообщение было удалено
Понятно теперь, если вы работали над отношениями, пытались наладить, то да, ей в загс бежать было незачем.... тем более заявления заполнять и вас туда звать....
Маша
[2320471839]
Играть с огнем не стоит... если хочешь сберечь, то надо беречь, а не разрушать
Гость
[489510434]
Маша
Сообщение было удалено
С этим,Маша, я согласен. Разрушить отношения гораздо проще ,чем кажется. Правда ,восстановить, как правило ,уже не удается никогда и никому.
Гость
[3846968877]
Света
Сообщение было удалено
Да, именно так.
1.Отношения длительные
2.Никакого предложения он делать не собирался, вопрос подняли Вы.
3.ответ на вопрос о ребенке "не готов" означает только одно - "не нужен ребенок ОТ ВАС".
4.Рассказывает всем, что разошлись = рад, что вы ушли так просто и не нужно ничего Вам объяснять(мужики этого не любят).
Света
[4209680258]
Что над отношениями надо работать это 100%. Но у нас было так. Он приходил с работы, я кормила ужином, потом он занимался своими делами, либо телик смотрел. И в удачный момент я спокойным мягким голосом начинала, милый я хочу с тобой кое-что обсудить. Касаемо нас. Он закатывал глаза, делала лицо мученика)) и говорил о нет!!! Только не сейчас) и так каждый раз. Да и я сама не любитель поговорить о нас)) и про свадьбу я разговор завела аккуратно. Приспроситься. А оказалось вот так!
Бельчонок
[4183813517]
Когда так вот уходите, будьте готовы к тому, что вас могут и не вернуть. Поэтому лучше сто раз подумать, прежде чем выдвигать такие условия
Света
[4209680258]
Выше читайте про мотив ухода!
Гость
[3846968877]
Света
Сообщение было удалено
Как шантаж не назови - это все равно шантаж. :)
Гость
[489510434]
Сообщение было удалено
Женщины шантаж обычно называют очень красиво, например: " Проверка его чувств ко мне" и т.д. Сути, конечно, это не меняет, зато звучит куда как приятней, чем "шантаж".
Гость
[1325729986]
Еслит невеста, также, как и жених, уходят к другому, то неизвестно, кому повезло...
Анна
[2495152685]
Света мне вас очень жаль...потратить столько времени впустую(((( к сожалению в жизни никто нам не даст гарантии,останется ли с нами человек или покинет.....печально((но быть может он еще позвонит вам!