Гость
Статьи
"Брак нужен женщине, …

"Брак нужен женщине, мужчине - нет" - мужской блеф???

Часто можно слышать это расхожее мнение. Особенно в контексте, когда утверждается, что-де женщина должна в одностороннем порядке вести хозяйство, даже если работает, и закрывать глаза на измены мужа. Мол, хочешь быть замужем - терпи, нет - свободна... брак-де нужен БАБЕ.. а так ли это на самом деле? Вопрос не из простых, потому что "бабы", как оказалось, бывают разные. Молодые, никогда не бывшие замужем, часто ведутся, когда их таким нехитрым образом, что называется, берут на понт. И действительно стремятся замуж...но почему - вот в чем вопрос. Аргументы чаще всего - "пора", "уже все подруги замужем", "родственники спрашивают: как, ты еще не замужем? " - т.*****. из-за ДАВЛЕНИЯ СОЦИУМА. А вовсе не потому, что якобы у женщины есть какая-то внутренняя потребность, чуть ли не инстинкт (в отличие от мужчин, разумеется - им это ну никак не надо)))) Но что же происходит потом? Половина браков разрушается, причем подавляющее большинство - по инициативе женщин (т.*****. тех, кому "надо" быть замужем), а их мужья (кому "не надо" быть женатыми) чуть ли не в ногах валялись, прося не разводиться с ними)))) Разведенные женщины, ежели самодостаточны и не бедны, второй раз замуж не спешат, ибо такового "инстинкта" - наваривать мужу щи и печь каждый день пироги, пока он развлекается с любовницей, - так вот, такого "инстинкта" они у себя как-то не обнаружили))) напротив, им нравится свобода, они заводят любовников. занимаются собой и с содроганием вспоминают время, когда они, будучи замужем, для себя практически не жили... так вот, не пора ли разрушить этот миф, что брак нужен якобы прежде всего женщине? не пора ли сказать, что это блеф, которым пользуются мужчины, чтобы давить на женщину?
Сindy
1 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
я замужем.если разведусь- второй раз не пойду обратно))Не заманишь) Мужика сейчас можно и так получить,и не варить ему щей, не обихаживать и детей ему не рожать
Гость
"И уже совсем смешно жениться ради халявного секса? Мужикам брак НЕ НУЖЕН!!!"

Объясните это миллионам женатиков, которые умоляют своих жен не разводиться с ними))) на развод подает в 90% ЖЕНЩИНА, мужик упирается)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то вы утрируете что кто то вас умоляет, с другой стороны мужчине развод просто не выгоден, женщина просто манипулирует возможностями разведясь по сути она ничего не теряет, как однажды сказал мой адвокат "отмени щас раздел имущества и алиментные обязательства и браков неостаница"
Гость
Мне например брак не нужен. Я красивая свободная молодая девушка, у меня любимая творческая работа, зарабатываю очень хорошо, много путешествую, занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями и подругами. У меня есть бойфренд, который ухаживает и дарит дорогие подарки, но прав запрещать мне что-то и указывать не имеет, я встречаюсь с ним когда мне нужно, а не ему, секс тоже только тогда, когда это нужно мне и так, как хочется мне. Дома я спокойно отдыхаю, не готовлю вообще, убирает квартиру домработница. Так что не вижу смысла выходить замуж. Замужество - это проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто все оплачивает?
Гость
Если бы был не нужен брак, то по логике вещей вы бы здесь не у с и р а л и с ь, доказывая друг дружке, нужность или ненужность сего мероприятия, а просто проходили мимо этой темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты фантазерка! Кто так живет по вуманамсру не ходит.
Гость
Сindy
Сообщение было удалено
Да все это и так знают. Кроме подростков, может быть.
Единственное, что обидно - нафига с детства вбивать в голову про "замуж, брак, замуж, брак"? Я только после развода начала жить.

Я только сейчас поняла, КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, БЫТЬ ОДНОЙ!
Какой придурок выдумал, что одинокая женщина несчастна? Вранье и очередной блеф. Быть одной, быть свободной, быть независимой - наивысшая ценность.
Гость
Захотела работать - работаю по 16-ть часов в сутки, и не отвлекаюсь ни на что. Захотела отдохнуть - такси, Домодедово, любая страна на выбор, на практически любой срок. Захотела напиться - идешь в бар, хоть в четыре утра. Захотела в Макдональдс - идешь и объедаешься гамбургерами. Захотела читать - читаешь и не отвлекаешься. Захотела пореветь перед телеком - ревешь себе на здоровье, можно в голос. :) Захотела на диету - да хоть совсем не ешь, никто тебе слова не скажет. Это СВОБОДА.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А чоб и не ходить-то? Времени-то валом в отсутствие бытовых забот.
Гость
Чтобы я еще раз вышла замуж? Да лучше застрелиться.
Не, любовь-морковь и все дела - этого никто не отнимет и без штампа в паспорте. Дети? Если отец очень упертый, можно вписать его в свидетельство о рождении, но я бы не стала - не нужно получать разрешение на выезд за границу.
Роль отца в семье? Не смешите мои тапки. Никто не запрещает отцу быть отцом без штампа. Не хочет? Ну, тогда и штамп не поможет :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы перед тем, как выйти замуж я получила бы альтернативный взгляд на брак, возможно, я и задумалась - а так ли мне это нужно? Или развелась бы быстрее, а не пыталась сохранить "ячейку общества" восемь лет.
У меня же в голове был железобетонный алгоритм (спасибо социуму) - любовь = секс = брак, а иначе "меня не ценят". Тьфу! :)
А почему меня кто-то должен ценить или оценивать? Я что, корова на базаре?

Если я здесь что-то и пишу, то только для того, чтобы поделиться информацией. Чтобы другие девушки не совершали моих ошибок.
Теоретик
Гость
Сообщение было удалено
Зачастую сохранять там уже нечего.
Аццкий Одмин
молодая
Сообщение было удалено
Зайдите на АБФ - всё равно Вы не найдёте там подобных тем со стороны мужЫГов :-))))))
Фунт изюму
Гость
Сообщение было удалено
Загнул этот ваш адвокат. Понятно что ввиду специфики профессии у него только такая складывается картина мира,но то что он называет сдерживающим фактором легко обходится и закон при этом не нарушается.
Гость
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
*****.... Только каждая первая о том, как мужыЫГ страдает, что от него ушла жена, а весь форум ему твердит мантру "держись, только держись, выдержи санчас, не вздумай ей звонить, не вздумай ее возвращать" :)
Гость
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Это вы себе противоречите!!! Сами говорили, что у вас почти все друзья женатые!! Как тогда получается что они в брак не лезу? Лезут и еще как лезут, и в брак лезут, сами предложения делают, и в сожительство лезут(что по сути тот же брак, только мужчина может ни за что ответственности не нести). И разводиться не хотят. Вот что на практике видно!!! А если бы мужики с аьами совместно жить не хотели, то и не жилибы...жениться не хотели бы, то и неженились.....А лезут в сожительство и женятся, потому что им брак ой как выгоден!
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Вот наглядный пример мифотверческой пропаганды!!! Да да...оказывается мужчина единственное на планете млекопитающие с отсутствующим инстинктом размножения...и сбой у этого у р о д ц а аж на генном уровне)))))))))))))))
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
В нашем милосердном мире, где каждый "альтернативно адаренный", имеет возможность выжить...Вам Фей, не грозит почти ничего, вы даже как не странно, можете жить и функционировать с полным отсутствием самостоятельного мышления!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ну ты чооо..Это женщины очень любят не спать ночами возиться с г о в н о м, это женщины не могут жить без криков,плача, истерик мужа, его измен, обслуживания его тцарского з а д а . Это женщины мечтают энное количество лет пропахав на мужика, родив ему наследников, вылететь с этими наследниками на улицу с голым задом(так как официально она не работала)), а потом кормить, ростить, ухаживать за его наследниками половину своей жизни самостоятельно, получая от паппочки деток 5 копеек на 2 пакета молока в месяц.
Не ну брак женщинам просто необходим прям!))))
Добрый фей
А почему, именно высказывание истины, вызывает такое резкое неприятие? Что Вас так зацепило? У Вас наверное несчастная любовь? Вас не любят? Вам просто не повезло, найдете еще свой кусочек счастья
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Где и в чем Вы увидили ИСТИНУ!!!????
Гость
Да. Одной хорошо. Мужик приходящий на ночь имеется и ладно. И делаю что хочу. И флиртую на лево и на право. И меня все любят. И кажется что свободна я и жизнь лишь началась.. Но, все это временно. И лето красное пропела и оглянуться не успела. И вот старуха я молодящаяся кокетничающая со старичками и извращенцами. Но по суте я ни кому не нужна. И стала заложницей собственной свободы.
милая
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
что такое абф?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем другое дело, когда пахала в браке 15 лет, детей родила, а муж взял и выпнул на улицу вместе с детьми. А сам начал жить с молоденькой девушкой.
И всё имущество у него на маму записано, а официальная зарплата 10 тысяч рублей, то есть алименты на детей 3 тысячи рублей. Вот где настоящее женское счастье!)) Ни карьеры, ни денег. И молодость ушла. И в жизни ничего хорошего не видела, только обслуживала мужа и детей. А теперь ещё и выживать как-то надо без квартиры и на 3 тысячи алиментов детей растить.
Фунт изюму
Гость
Сообщение было удалено
Что же мешает вести себя достойно, если вы и сама все прекрасно понимаете?То, что никому не нужны это упадничество. Наверняка есть знакомые,родственники. Не мужиком единым,как грится))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в 30 лет старуха, с напрочь убитым здоровьем и нервами, но за то ЗАМуЖЕМ-это что ли лучьше!??? Да в 500 раз лучше быть веселой, активной, свободной молодящейся старухой...чем молодой загнанной лошадью в браке!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И главное без квартиры, без денег, но с двумя детьми так всем нужна!)) Ну просто очень нужна.
молодая
Гость
Сообщение было удалено
ну в 30 лет нельзя быть старухой!!как это так вообще?
Добрый фей
Гость
Сообщение было удалено
И после этого, женщины утверждают, что мужчине брак важнее?)))
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Конечно важнее. Жена свою функцию выполнила, детей родила, причем бесплатно. За сурмаму пришлось бы платить очень дорого. Мужикам же дети очень нужны, но для галочки, а воспитывать и обеспечивать их они не хотят.
Только зачем женщине всё это надо?))
Гость
молодая
Сообщение было удалено
В 20 лет замуж и сразу родить, через пол года после рождения ребенка на работу, по дому все сама, с ребенком вечерами тоже все сама, потом через годик-полтора еще одного родить, и все по прежнему сценарию...в 30 уже згнанная старуха, обабившаяся с потухшим взглядом, одинокая- потому что еще и мужа на шее тащить устала или он себе новую еще не загнанную молодую шею нашел. Вот типичный пример современного брака для женщины.
М
Неужели столько несчастных в браке людей! Как приятно что-то делать для своей семьи (жены детей мамы папы...). Видимо вы все еще не встретили своего человека, либо являетесь конченными потребителями и эгоистами. Нужно уметь любить и отдавать, тогда и получать будешь сполна, закон вселенной, иначе никак, будет то что у вас. Почему же вы раз за разом попадаете на очередного такого же потребителя думающего(ую) только о себе, потому что вы сами такие! Вы не умеете или не хотите любить (возможно еще не созрели и не ощущаете на себе сильнейшую потребность в заботе и отношениях, а также желание что-то делать для близких людей!) Лично мне совершенно не хочется жить для себя, это скучно, неинтересно, пресно. Эмоций скажем от покупки новой машины для себя хватает на пару- тройку недель, дальше она снова просто кусок металла и т.д. Я проходил этот этап в своей жизни, пока не встретил свою любимую. Я сразу почувствовал, что это то, мое... Меркантильности не было никакой. До сих пор на счет денег не возникает вопросов. Мы оба люди одной профессии, но разных специализаций, вместе хорошо зарабатываем, вместе строим наше будущее. Пока детей нет, но они в ближайших планах. Я никогда и не задумывался, что когда моя любимая будет в декрете и первые годы будет растить наших малышей (я хочу 3х))) ), я вдруг буду выдвигать ей притензии! Я сделаю все от меня зависящее, что бы они ни в чем не нуждались и т.д.... До этого надо дорости, повзрослеть. Как женщинам так и мужчинам. Бывает конечно и г-но, это касается обоих полов. Желаю вам не вляпаться.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Ну так с новой молодой бабой, он все равно в браке будет.....просто старую за время брака всю уже высосал, теперь новую возмет на высасывание....как пакетики с соком, если ты выбросил пустой пакетик, это же не значит,что сок тебе пить не нужно было? Вот и с браком так же. Брак мужику нужен, а высосанные оболочки можно и поменять!
Гость
М
Сообщение было удалено
Так с таким думающим мужчинам как ты, брак нужен был бы всем женщинам, и споров не было бы!!! Только в реальности таких мужиков 0.01%....А со всеми остальными, брак женщинам не нужен, потому что один сплошной геморой для не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы же об общих массах говорим.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Конечно брак мужчине не нужен, ему нужно сожительство. Почему-то мужчины не хотят просто встречаться, им надо жить вместе, но при этом чувствовать себя свободными.
Элли
Мне семья нужна, я хотела быть защищенной, любить и быть любимой. Заботиться о ком-то и получать заботу. Взаимозависимость - это так классно и радостно, когда люди стремятся к зрелости. Муж семью хотел в принципе по жизни, но о плюсах не задумывался и не торопился бы с этим делом, если бы я не ставила условий. Сейчас ходит довольный, сытый, обхоженный, любимый:-) И всем говорит, как хорошо быть женатым. Просто надо четко понимать, что ты готов отдавать, что хочешь получать, искать человека со схожими взглядами и выстраивать отношения, вливать туда свою энергию, а не ждать, что все произойдет само.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сожительство по факту тот же брак, только без каких либо обязательств со стороны мужчины. То есть мужчины хотят жить в браке, но не нести за него никакой ответственности.
Элли
М
Сообщение было удалено
Какой вы молодец:-)
Гость-Скептик
милая
Сообщение было удалено
Антибабский форум. Там среди всего прочего обсуждается, как пониже нагнуть жену в браке и как правильно (то есть без материальных потерь) с ней расставаться.
Гость
Был один раз в браке, развелся, дети взрослые. Есть тетки, сестры, мама - все в один голос верещат - тебе необходимо опять жениться - спрашиваю зачем, получаю только один вразумительный аргумент - "тебе даже мозг никто не выносит" вопрос кому брак нужен больше?
Карри
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна с этим.
Аццкий Одмин
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пончик, страдает...
Вам знакомо слово "любовь"?
Достойный
Гость
Сообщение было удалено
Так так и думает абсолютное большинство мужчин. У автора жена достойная, сама работает и на шею не присела - для такой ничего не жалко, а дармоедкам, которые только себе на тряпки и помаду зарабатывают - не светит такого отношения.
Гость
Бабам проще завести Шарика, который им будет лизать.
Гость
Достойный
Сообщение было удалено
Если жена и сама работает(все деньги в семью) и сама по дому, и сама с ребенком...то ей такой расклад в браке н а х р е н не в с р а л с я! Зачем ей при таком расскладе муж дармоед?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот мужикам сложнеее, резиновую зину то они могут себе завести...вот только резиновая зина, им не готовить,не посудку за ними мыть,не стирать не убираться не детей ему рожать не будет!))) А...забыла, еще и работать, пополняя семейный буджет, что бы мужчинка мог себе зимнюю резину покруче прикупить)))
мама еврейка
Брак в настоящее время себя изжил, гораздо проще человеку жить одному. Нужно понять, что такое феминизм, прочитать статью как Рокфеллеры перекроили женщин. Но кризис семейных ценностей в данное время переживает только белое население, оно же и изчезнет, вместе с феминизмом. Так еврейские банкиры отомстили за весь еврейский народ, который более двух тысяч лет угнетал и унижал, истреблял еврейский народ.
Гость
мама еврейка
Сообщение было удалено
Мама еврейка, дайте ссылку, пожалуйста. Мне эта версия бесконечно приятна