Не хочу общаться с дочерью мужа
Белая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 782 ответа
162 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Белая
Сообщение было удалено
Банальный «синдром новой жены», поверьте , не вы первая,не вы последняя. Вы ревнуете своего мужа к этой девочке, даже если не хотите в этом признаться. И от вас это не зависит, это просто так бывает и все! К этому нужно привыкнуть, девочке уже 13, года через 3 она сама не захочет с вами никуда ездить, но это не значит, что вы избавитесь от чуства ревности, это вам навсегда ,увы. И не придумывайте себе нелепые отговорки, в 13 лет с ребенком не нужно нянчится, как с младенцем. Она в состоянии и поесть сама и кремом от солнца намазаться, вы ей при этом не нужны. Я думаю, бутерброда вам для нее не жалко!
Белая
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что девочка не стремится общаться со сверстниками - выходные они она проводит вдвоем с бабушкой (моей свекровью) на даче, или (если мы не заняты какими-то делами) с нами.
По поводу "не нужно нянчиться" Вы не правы - дети все разные, за ней нужно обязательно присматривать, она очень не самостоятельна, сама себя занять не может, ей нужно "виснуть" на взрослых.
По поводу "не нужно нянчиться" Вы не правы - дети все разные, за ней нужно обязательно присматривать, она очень не самостоятельна, сама себя занять не может, ей нужно "виснуть" на взрослых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет!! С чего я должна любить чужих мне детей???
Яна
Знаете, я тоже мужа дочку не терпела, причем не ее конкретно, а факт ее наличия. Но тогда у меня детей не было. Один раз даже из дома выперла. А по прошествии лет могу сказать - она единственный человек со стороны родственников мужа, который реально чего-то стоит, если что поможет, и я ее уважаю. Сейчас она редко приезжает - далеко живет, но я к ней прекрасно отношусь, периодически дарю подарки типа бриллиантов и люксовых шмоток, даже муж не всегда в курсе, причем с удовольствием, и стараюсь, чтобы наша дочь с ней чаще общалась и была родной. Вот так бывает.
Гость
Думаю, Вам стоит сказать мужу, что Вы хотите побыть наедине с ним, только вдвоем!
Белая
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что он сам не изъявлял желания брать ее с собой, но "Мать (свекровь) просила....." Я поинтересовалась, почему она не едет с ней на дачу. Значит, бабушке не хочется заниматься с внучкой, а мне, по сути, чужой тетке - хочется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как думает, иного не бывает.
Гость
Белая
Сообщение было удалено
Автор, а какие проблемы сказать - хочу своей семьей?
Я в свое время так сказала и никаких проблем. При этом иногда мы вместе прекрасно все выбираемся куда-нибудь, но и без нее я тоже имею право выходить с мужем. Он это понимает, никаких обид.
Я в свое время так сказала и никаких проблем. При этом иногда мы вместе прекрасно все выбираемся куда-нибудь, но и без нее я тоже имею право выходить с мужем. Он это понимает, никаких обид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Пусть на речку берёт ребёнка в другое время.
Белая
Гость
Сообщение было удалено
Говорила неоднократно. В ответ: "Ну-у-у ей же скучно...."
Но я - не клоун, чтобы всех развлекать. Работаю, устаю, хочу отдыхать так, как комфортно мне.
Но я - не клоун, чтобы всех развлекать. Работаю, устаю, хочу отдыхать так, как комфортно мне.
Гость 51
Белая
Сообщение было удалено
Ну, сами подумайте, где ребенку интереснее- с бабушкой на даче или на речке. По поводу "самостоятельности-не самостоятельности", перестаньте с ней нянчаться, она взрослая должна понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну полная ерунда.
Даже лень объяснять почему)
Даже лень объяснять почему)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда выходят замуж, то надеются что муж сможет "разводить" общение с друзьями, родственниками и семью. Или будет стараться делать это общение комфортным для жены. Если с кем-то из окружения мужа не сложились отношения, то это не крах. А вполне нормально. Если же муж не понимает, что жене может быть не интересна рыбалка, футбол или семейные посиделки с роднёй, то пусть поработает в данном направлении, постарается, чтобы ей стало тоже интересно. Не получилось - ничего страшного. Она может общаться со своей роднёй, он - со своей, а вместе дома прекрасно ладить. Родне и друзьям мужа при встрече достаточно вежливо сказать здравствуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Представьте, что это не дочка, а племянница или соседка. Ревности НЕТ, но неудобство от присутствия ребёнка есть.
Гость
Белая
Сообщение было удалено
Ну так Вы себя займите, а папа пусть ребёнком занимается. Одной поездки хватит ему, чтобы понять без Вас он не справится, отдыха не получится. В следующий раз уже отдельно с Вами поедет. А с девочкой бабушку возьмёт присматривать.
Гость
А не ***** выходить замуж, если у вас есть ребенок. Если вам ваш ребенок дорог - то вы на других мужиков даже не взглянете и уж точно отчима ему не навяжете. А если навяжете - то вы не мать, а самка, только и всего.[/quote]
Ну зачем так всех под одну гребенку. Есть, конечно, среди женщин, вступающих в повторный брак, самки, для которых штаны важнее детей, но полно и нормальных женщин, любящих детей. Зачем ребенку жить в неполной семье, в материальных лишениях, с одинокой, несчастной, а иногда и озлобленной от одиночества, матерью, если мать может встретить свободного хорошего человека, который и отца хоть в какой-то мере заменит, и материально не даст пропасть. Расти в полной семье, видеть пример нормальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной - это очень важно. Особенно важно расти в семье с мужчиной для мальчика. Это теперь даже в церкви говорят. Мать-одиночка, какой бы любящей и самоотверженной ни была не сможет вырастить сына настоящим мужчиной, собенно если нет ни дяди ни адекватного деда.
Другое дело, что отношение к детям от предыдущего брака и от настощего брака должно быть равным. Мать, которая не самка, а настоящая мать, конечно будет любить всех детей одинаково, и отчим, если он мудрый и действительно любит мать, никогда не покажет детям разницы в отношении.
Ну зачем так всех под одну гребенку. Есть, конечно, среди женщин, вступающих в повторный брак, самки, для которых штаны важнее детей, но полно и нормальных женщин, любящих детей. Зачем ребенку жить в неполной семье, в материальных лишениях, с одинокой, несчастной, а иногда и озлобленной от одиночества, матерью, если мать может встретить свободного хорошего человека, который и отца хоть в какой-то мере заменит, и материально не даст пропасть. Расти в полной семье, видеть пример нормальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной - это очень важно. Особенно важно расти в семье с мужчиной для мальчика. Это теперь даже в церкви говорят. Мать-одиночка, какой бы любящей и самоотверженной ни была не сможет вырастить сына настоящим мужчиной, собенно если нет ни дяди ни адекватного деда.
Другое дело, что отношение к детям от предыдущего брака и от настощего брака должно быть равным. Мать, которая не самка, а настоящая мать, конечно будет любить всех детей одинаково, и отчим, если он мудрый и действительно любит мать, никогда не покажет детям разницы в отношении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно если есть или планируются свои. Относиться хорошо, как к любому ребёнку - да. Но любить...
Гость
Белая
Сообщение было удалено
Так и скажите - хочу вдвоём. Но подожду до следующих выходных, а ты конечно поезжай, если хочешь.
Гость 51
Гость
Сообщение было удалено
Уж будьтте добры объясните, раз позволяете себе такие безаппеляционные заявления.У вас есть опыт общения с детьми мужа ? Если да, внимательно послушаю:)
Белая
Ну так Вы себя займите, а папа пусть ребёнком занимается. Одной поездки хватит ему, чтобы понять без Вас он не справится, отдыха не получится. В следующий раз уже отдельно с Вами поедет. А с девочкой бабушку возьмёт присматривать.[/quote]
Мы уже ездили несколько раз с ней, поэтому и возникла эта проблема. Самоустраниться не получается, а больше проводить так время я не хочу.
Мы уже ездили несколько раз с ней, поэтому и возникла эта проблема. Самоустраниться не получается, а больше проводить так время я не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Время для двоих должно быть даже при ОБЩИХ детях.
Белая
Гость
Сообщение было удалено
)))) Он без меня не поедет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, щас. Хреновый вы психолог. Я подумала об этом именно из-за этой темы, только и всего. Представила, что мне надо было бы общаться с этими детьми... брррр
Гость
Белая
Сообщение было удалено
Всё правильно. Только мягче говорите: не хочу быть третьей лишней, у вас свои разговоры, вам будет некомфортно - общайтесь. А в следующие выходные - только вдвоём. Договорились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то трудно понять как можно любить ВСЕХ детей одинаково. Разве такое бывает? Конечно, всех ЧУЖИХ детей любят одинаково. А вот СВОИХ больше, чем чужих.
Гость
Белая
Сообщение было удалено
Так и скажите и оставайтесь дома. Вот увидите мужа хватит ненадолго. А Вы пока тоже с друзьями на дискотеку, с подружками по магазинам, с племянницей в кино. Вечером - вкусный ужин и любовь. Искренняя, а не показная. И через пару таких выходных муж никуда не поедет.
Так и скажите и оставайтесь дома. Вот увидите мужа хватит ненадолго. А Вы пока тоже с друзьями на дискотеку, с подружками по магазинам, с племянницей в кино. Вечером - вкусный ужин и любовь. Искренняя, а не показная. И через пару таких выходных муж никуда не поедет.
Гость
Белая
Сообщение было удалено
Это уже его решение.
Гость 51
Гость
Сообщение было удалено
Дети всегда доставляют "неудобства",только к "неудобствам" от племянников или соседей относишься по другому, чем к "неудобствам" от детей мужа от первого брака. Это понятно, только тому,кто в этой ситуации был. Соглашусь,звучит нелепо, но я не смогу объяснить вкус клубники тому,кто ее не пробовал.
Гость
Одинаково любить своих детей невозможно - хотя бы потому что они РАЗНЫЕ и любовь к ним будет РАЗНОЙ. Это всегда было, есть и будет, а если кто-то говорит, что любит детей одинаково - либо не любит их вовсе, а путает чувство долга с любовью, либо лжет.
Гость
Гость 51
Сообщение было удалено
У меня есть племянница, у которой двое детей и у мужа двое детей от первого брака. Отношение у меня к ним одинаковое, то есть нет вообще никакого отношения. Полнейшее безразличие. А своего ребенка люблю безумно. Но я никогда детей не любила в принципе.
Белая
Я неоднократно давала понять мужу, что ничего против его дочери не имею, просто общение с ней для меня напряжно, и даже отчасти, не буду лукавить, неприятно (девочка внешне - абсолютная копия своей матери). Готова участвовать в ее поддержке материально, но не требуйте от меня каких-либо эмоциональных, воспитательных вложений.
Гость 51
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не совсем поняла вашу мысль. Вас одинаково раздражают и дети мужа и племянники? И вы очень любите своего ребенка? Что вы хотели этим постом сказать?
Гость 51
Белая
Сообщение было удалено
А что конкретно от вас требуют? Соместную поездку на речку? Вы, просто не хотите видеть ее присутствие в вашей с мужем жизни, хоть с воспитанием,хоть без. Если вы это не примите сейчас, дальше будет только хуже.
Гость
У
Белая
Гость 51
Сообщение было удалено
Я просто не хочу с ней общаться. Против общения мужа с ней ничего не имею.
Гость
Гость 51
Сообщение было удалено
Это был ответ на пост, в котором говорилось, что отношение к племянникам и детям от первого брака будет разным, а я написала. что у меня отношение к ним одинаковое - то есть никакого отношения вообще нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за такого и замуж не вышла бы.Это что за семья была бы если муж от моего ребенка отстранялся,игнорировал?Любить конечно не обязан,достаточно нормального,дружеского общения.Мне в этом плане повезло.
Гость 51
Гость
Сообщение было удалено
А дети мужа в вашей жизни присутствуют, каким-то образом и сколько им лет?или вы просто вычкркнули их из вашей совместной с мужем жизни? Они ездят с вами на речку, как дочь мужа Автора?
Гость 51
Белая
Сообщение было удалено
А ваш муж думает иначе. Она для него такая же семья, как и вы. Вам, в таком случае,ИМХО, либо становиться в позу,как некоторые отписавшиеся- или я или она, либо научиться принимать ее присутсвие в вашей жизни, ну воспринимать как стехийное бедствие- уже есть ничего поделать не могу,нужно просто переждать.
иванка
Просто надо до брака обговаривать все детали и расходиться, если кого-то что-то не устраивает. Тогда не придется потом разрываться между своим хочу и желанием не обидеть мужа.
Мы еще когда только начали встречаться с мужем все обсудили. Его дочь меня не интересует и меня не касается. Алименты он платит. Все, что свыше алиментов - обсуждается со мной, траты нашей семьи в приоритете. Если нет возможности в этом месяце потратить больше на его ребенка, например, если мы купили комплект резины на авто, то даже не обсуждаются лишние траты.
С ней он общается, встречается, но исключительно когда у меня дела: фитнес клуб, или с подругами. Выходные мы с мужем вместе всегда. Я девочку видела только раз из окна машины. К нам она не приходит в дом, никогда здесь не была. Потому что мы так договорились изначально с мужем.
Всех все устраивает. И нет никаких недоговоренностей. Ему важен мой комфорт, я же не мешаю ему и все довольны.
Мы еще когда только начали встречаться с мужем все обсудили. Его дочь меня не интересует и меня не касается. Алименты он платит. Все, что свыше алиментов - обсуждается со мной, траты нашей семьи в приоритете. Если нет возможности в этом месяце потратить больше на его ребенка, например, если мы купили комплект резины на авто, то даже не обсуждаются лишние траты.
С ней он общается, встречается, но исключительно когда у меня дела: фитнес клуб, или с подругами. Выходные мы с мужем вместе всегда. Я девочку видела только раз из окна машины. К нам она не приходит в дом, никогда здесь не была. Потому что мы так договорились изначально с мужем.
Всех все устраивает. И нет никаких недоговоренностей. Ему важен мой комфорт, я же не мешаю ему и все довольны.
Гость
я представила. что мои родители в разводе, папа с другой тетей живет, и я бы вдруг лезла бы к папиной жене? нет, такого бы не было никогда, и мать бы меня не пустила к отцу и его новой мадам. мир просто сошел с ума!
Гость
Гость 51
Сообщение было удалено
Ведь все уже сказано русским языком, разжевано - чего тут может быть непонятного?! Если бы автор ревновала, она бы не отправляла папу к доче развлекаться без нее, а препятствовала бы этому и тянула мужа в свою сторону.
А тут - иди, дорогой, на здоровье, только меня не припахивайте, меня это утомляет. Так же, как родную бабку девочки, которая не желает следить за внучкой. Вот и автор пишет - ну и она тем более не хочет! При чем тут ревность, а?
А тут - иди, дорогой, на здоровье, только меня не припахивайте, меня это утомляет. Так же, как родную бабку девочки, которая не желает следить за внучкой. Вот и автор пишет - ну и она тем более не хочет! При чем тут ревность, а?
Гость
Гость 51
Сообщение было удалено
Всё-то вы за всех знаете, даже то, что думает муж автора)) Садитесь, двойка.
Автору всё же советую настаивать на своем решении вопроса, не хотите общаться с чужим ребенком, как впрочем и с любым другим человеком, ваше право, никто не смеет вас заставить. Ну пообижаются, побухтят и будут сами с девочкой няньчиться, причем во главе с вашей свекровью, флаг им в руки, а то спросите на всякий случай, может ещё и вашу родню привлечь развлекать скучающего подростка.
Автору всё же советую настаивать на своем решении вопроса, не хотите общаться с чужим ребенком, как впрочем и с любым другим человеком, ваше право, никто не смеет вас заставить. Ну пообижаются, побухтят и будут сами с девочкой няньчиться, причем во главе с вашей свекровью, флаг им в руки, а то спросите на всякий случай, может ещё и вашу родню привлечь развлекать скучающего подростка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит все, кто наладили цивилизованные отношения, сошли с ума.
Минимальное общение ничем не мешает.
Только про любовниц не начинайте, это другая тема.
Минимальное общение ничем не мешает.
Только про любовниц не начинайте, это другая тема.
анонимэ +
Странно, ребенку 13 лет и за ним следить надр. Мдя..я попала в клуб отсталых людей?
Простите за сарказм
Мы в 13 уже во всю без старших ходили в горы, в походы, на озера. Купались без родителей..ну лет с восьми.
Простите за сарказм
Мы в 13 уже во всю без старших ходили в горы, в походы, на озера. Купались без родителей..ну лет с восьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет ничего глупее, чем лезть к отцу в новую семью. там никому не нужны дети мужа. в чем цивилизованность?
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я вот не против чтоб старое и новое не пересекалось ну ни как. А вот как это до бм донести, он то лезет и лезет к нам. Я уж мильен раз говорила, чтобы рожали строили свое, к нам лезть не надо.
Гелла
Меня растила мама и отчим с 12 лет. Отчима считаю родным человеком. Потом я полгода в 19 лет жила с мачехой и папой. Со всеми хорошие отношения, помогаю с младшим братом мачехе. Даже после ее развода с отцом. Чем больше родных людей на земле, тем лучше. Автора понять никак не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лезть - именно лезть - да, ничего глупее.
Минимально цивилизованно общаться раз в квартал - ничего плохого.
Минимально цивилизованно общаться раз в квартал - ничего плохого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичный ответ БЖ, почему кто-то обязан любить ваших детей
Следующая тема
Проблема в том, что я не препятствую общению мужа в ней, но сама не хочу принимать в этом участия и стараюсь избегать ситуаций, когда мы можем пересечься. Без проблем выбираю и покупаю ей вещи, подходящую ее возрасту косметику, но встречаться не хочу, хотя она очень тянется ко мне. Сейчас лето. Собираемся купаться на речку, он говорит: "Мать (свекровь моя) просила, чтобы мы Валю взяли". А я не хочу! Я хочу провести выходные только с мужем.
Как мне донести до мужа, что это его ребенок и мне он не нужен?