Буквально пару лет назад была в подобной ситуации. Сначала относилась с пониманием. Гуляли, хоть и напрягало, что он большую часть прогулок молчал и слушал. Парень мне, в принципе, нравился.
Шло время, а у нас всё так и оставалось на уровне молчаливым прогулок. То есть, его даже нельзя было назвать интересным собеседником. Так как он молчал. Через 4 месяца я намекнула "Хотелось бы какого-то развития отношений" на что он заявляет "Я принципиально не трачу денег на девушку".
Я девушка не меркантильная, понимающая, спокойная. Но мне просто стало обидно за потраченное время. Резко пришло осознание, что молчаливым прогулки будут длиться годами. И я как-то поняла, что мне с ним банально скучно. Мне с ним не о чем поговорить. Да и он не участвовал в диалоге. Только иногда подавал голос, когда я замолкала. С шикарной фразой "Что-то ты замолчала. О чем задумалась?"
Когда я поняла, что мы зашли в тупик, при первой же возможности я с ним рассталась. Когда поняла, что он попросту не хочет работать над отношениями. Он просто хотел, чтобы его любили за прогулки и за то, что вот он такой. В общем, скрытый нарцисс.