Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Он пытается залатать прореху в семейном бюджете. Может так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Для этого нужна работа над собой.
Сергей
Я Автора не понимаю ни разу. Полюбила воображаемого мужика и пытается из реального сделать воображаемого. Уже 4 года работает над ним, развивает. Деловая женщина в семье. Проект - развитие мужа из обычного мужика, с учетом желания житьв сказке
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Ну чисто если прикинуть, что не я сделала эту прореху, то получается, что это его прореха.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
К сожалению, беда многих женщин приискивать свой идеал, найти нечто, что напоминает искомое по внешним данным и конструктивным особенностям, одеть маску и влюбиться. Жить в блаженном неведении и удивиться при первых несостыковках.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Но вообще надо отдать должное, что сам и заделывает. +
Вообще лучше, конечно, не делать, чтобы и проблемы не было, но никто не безгрешен.
С зарплатой у него плохо сейчас - скачки курса подкосили желание клиентов закупаться в прежних объемах.
Но это все болталогия, ибо не повод с женой из-за 1000 р. грызться.
Ъ
Сергей
Сообщение было удалено
Ой, я что, не знаю какого-то сверхнового научного открытия в сфере контрацепции? Бггг...
Для вас, мужчин, всё очень просто, ну, плёвое дело - глотнула таблетку и фсё!
Или аборт - подумаешь, прынцесса, не растаешь! Ты - баба, предохраняться -твоё дело.

Истинно... в разных мирах живём.
Сергей
Ева, что Вы хотите от своего мужика? вы почему такая глупая? Ну почему??? Какая любовь? Любовь-ВЗАИМНОЕ уважение, доверие, принятие человека таким, какой он есть. В Вашем случае вам обоим удобно друг с другом.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Так дайте же ему время ее исправить. А еще лучше поинтересуйтесь, почему от него сбежала первая жена.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Знаю я его недостатки - не в сказке живу! Он вполне реальный человек и никто не заставляет его перемениться. Но низок его поступок ниже некуда уже! Не было раньше уж таких откровенных мерзопакостных вещей! Посему я подумала, что во вред ему идет то, что я все сама-сама, человек это ценить перестал, привык, огрызаться начал. Все признаки избалованности на лицо!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Я интересовалась. По его мнению виновата она, но я к тому моменту вышла из возраста яслей и не поверила=) На мой взгляд, и взгляд наших общих друзей, (которые ее знали ранее), она абсолютно нормальный адекватный человек.
Гость
олд
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Правильно мыслите, начинайте действовать. Не нужно сама-сама.
Сергей
К сожалению, беда многих женщин приискивать свой идеал, найти нечто, что напоминает искомое по внешним данным и конструктивным особенностям, одеть маску и влюбиться. Жить в блаженном неведении и удивиться при первых несостыковках.

А беда, потому что отцы не принимают никакого участия в воспитании дочерей. Один раз взять за волосы и под душ такую дочь, как автор. Дурь проходит раз и навсегда.
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Мне уже неудобно, иначе темы бы не было=) Даже если представить, что вы во всем правы и я действительно глупая и не знаю чего хочу.
Сергей
Мне уже неудобно, иначе темы бы не было=) Даже если представить, что вы во всем правы и я действительно глупая и не знаю чего хочу.

Не обманывайте не нас, не себя. Вы прекрасно знаете, чего хотите
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Ну не секрет, что у инфантильных людей постоянно кто-то виноват в неудачах, удивляться не нужно.
Итак, Ева, что вы имеете. Мужа партнера, который купил авто не по средствам для вашего бюджета, лихорадочно пытающегося залатать дыру и срывающего зло на вас, готовый закатить скандал из-за тысячи ре?
Вы зная, что такая машина будет для вас дорога, чуть было не расстались, однако потом заново решили наладить отношения и продолжали тащить домой сумки с продуктами в надежде, что человек изменится?
Если бы он понял, что покупая дорогое авто, он останется на сухарях и жидком чае, то подумал бы 10 раз, стоит ли влезать в кредит. А тут вы - мать Тереза. Почему бы ему не потратиться на свою хотелку.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
А вот тут уж вопрос к отцам.
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Хочу, чтобы мужик не спускался на уровень плинтуса, огрызаясь на жену из-за 1000 р. Или мог в состоянии объяснить свою позицию цивилизованно (милая, прости, но это моя последняя тысяча рублей, я на нее очень рассчитывал). А в глобальном смысле, чтобы мог быть финансовой опорой нашей семье, когда я понимаю, что мой доход можно полностью откладывать в копилку (не только мне, а нашей семье!) и жить при этом на его доход не на хлебе и воде.
Сергей
Ну не секрет, что у инфантильных людей постоянно кто-то виноват в неудачах, удивляться не нужно.
Итак, Ева, что вы имеете. Мужа партнера, который купил авто не по средствам для вашего бюджета, лихорадочно пытающегося залатать дыру и срывающего зло на вас, готовый закатить скандал из-за тысячи ре?
Вы зная, что такая машина будет для вас дорога, чуть было не расстались, однако потом заново решили наладить отношения и продолжали тащить домой сумки с продуктами в надежде, что человек изменится?
Если бы он понял, что покупая дорогое авто, он останется на сухарях и жидком чае, то подумал бы 10 раз, стоит ли влезать в кредит. А тут вы - мать Тереза. Почему бы ему не потратиться на свою хотелку.

Короче, автор. Ставьте вопрос ребром перед мужем-коллегой. Я хочу детей. Пусть продает машину и покупает квартиру. НЕТ? До свидос. Ваш муж вообще говорит о детях? Прямо. Или НЕТ?
Сергей
Хочу, чтобы мужик не спускался на уровень плинтуса, огрызаясь на жену из-за 1000 р. Или мог в состоянии объяснить свою позицию цивилизованно (милая, прости, но это моя последняя тысяча рублей, я на нее очень рассчитывал). А в глобальном смысле, чтобы мог быть финансовой опорой нашей семье, когда я понимаю, что мой доход можно полностью откладывать в копилку (не только мне, а нашей семье!) и жить при этом на его доход не на хлебе и воде.

Автор, подробнее о Вашей копилке. Очень интересно)))))
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Он не просто говорит, он их требует! Он очень хочет! Я к детям, если честно равнодушна (наверное не доросла еще). А может потому что у меня уже есть в его лице=) Но в съемной квартире не хочу (да, это мой "огромный" запрос, не хочу и все!).
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Задавайте подробные вопросы - расскажу. В данный момент накоплений у нашей семьи нет, а хотелось бы. Когда появятся не знаю. Ключ от банковской ячейки, где будут лежать не дам=)
Облако в юбке
Ева
Сообщение было удалено
Вы как-то уже позабыли, что в начале вашего совместного проживания муж был свято уверен, что женщина должна обихаживать мужика по всем фронтам. Отпахать наравне с ним на работе, а потом прибежать домой ужин готовить и уборку делать. То есть в его картине мира никаких "наравне" и в помине нет, женщин он видит двужильными прислугами его интересам. Сейчас, пока вы "на коне," он пошел у вас на поводу. Но стоит вам стать немного беспомощной - что из него полезет?
Гость
Задавайте подробные вопросы - расскажу. В данный момент накоплений у нашей семьи нет, а хотелось бы. Когда появятся не знаю. Ключ от банковской ячейки, где будут лежать не дам=)

Вы хотите вести семейный бюджет?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В семейном? Парниша купил дорогую машину, на которой автору позволено ездить только за деньги. Каким местом эта прореха в виде машины - "семейный" бюджет? Его личная хотелка.
Облако в юбке
Ева
Сообщение было удалено
Автор, взгляды на деньги, их накопление и трату - это из фундаментальных основ мировоззрения человека. Примерно как религия или отношение к родителям. Если человек считает, что надо всю жизнь жить с родителями, его так просто не переучишь и не переубедишь. Тут или подстраиваться, или уходить к более подходящему. В редких случаях бывает смена мнения в подобных вопросах, но это обычно результат сильных потрясений (или человек реально сознательный, со своими мозгами и критическим мышлением). ИМХО, дохлый номер менять отношение мужа к доходам / расходам. Его устраивает кредитная машина вместо накоплений.
Гость
Мда, там еще и первая жена была. Которая оказалась умнее и вовремя бросила эту ношу. Но автор с упорством барана продолжает воспитывать. И ведь плевать ей на разумные советы, она все равно будет переть как танк, еще и родит.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Он требует детей как очередную хотелку. Вот вы у него и спросите, как он будет содержать семью, когда вы не сможете работать. Или после окончания грудного вскармливания в год отправит ребенка в "люди"?
Гость
Мда, там еще и первая жена была. Которая оказалась умнее и вовремя бросила эту ношу. Но автор с упорством барана продолжает воспитывать. И ведь плевать ей на разумные советы, она все равно будет переть как танк, еще и родит.

Автор упертая до невозможности Овен по гороскопу)
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. Скорпион)
Гость
Не правда. Скорпион)

Оуу!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Теперь все будут жалеть мужа=)
Гость
*****..Жить на съемной, пахать вол и иметь раздельный бюджет с мужиком скрягой..это что жизнь автор?? Я понимаю, что скорпы бабы прибабахнутые на сю голову, и девиз по жизни у вас "я все сама" но потом вы же судьбу себе ломаете..детям..и в полной ж..оказываетесь. В шею такого мужика, в шею гоните и ищите пообеспеченней..Вообще шок. Я в жизни не буду жить с мужиком и работать!!! Ненавижу таких чм..ошников, что хотят свой зад за счет женщины поудобней пристроить-он родился с яйцами и вперед пусть пашет как бык на благо семьи вас обеспечивая..не хочет, значит шиш с маслом ему а не секс и детей.
Гость
Мужик, если он Мужик, то обеспечит всем свою Женщину! Чмошники и неудачники в нашей стране никак этого не поймут! Надо рожать от иностранцев. Давно понятно
Облако в юбке
Я меньше всего понимаю позицию "с чего я должен тебе помогать, а кто поможет мне?" Тебе жена ужины готовит, прид у р о к. Уборку делает полностью. Не в обмен на какие-то блага, а потому, что в семье люди заботятся друг о друге. Но нет, когда речь заходит о его усилиях, он готов только в равных долях и в обмен.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а что тут понимать? когда заходят такие разговоры-ясно что он ее использует. о любви тут даже речи нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А н ахе.р извиняюсь нужны эти трухлявые портки в доме, если им еще и мамонта таскать? Мужик что, инвалид?
Он себя еще при этом и мужиком считает? В корне неверная ситуация. Бабы - *****...
Гость
д уры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бежать от таких мужиков надо куда глаза глядят. Автор, да брось ты эту обузу! Не больной, обслужит себя сам. Найди нормального мужчину, котогрый не на словах выполняет свою жизненную функцию. -обеспечивает свою семью. Пусть даже состоящую из двух человек.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
При жадном и ленивом муже - однозначно. Но только вынуждена, кому это она еще обязана???
Если женщина обязана обеспечивать свои личные потребности, то для чего ей ,простите, этот пень некорчевой? Вы походу из бывших альфонсов). Каждый за себя сам - уже ваш прогресс, но вопрос - нафик вы женщине и в этой роли - мужик-наполовину?)
Ева
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю такую позицию.
Но он с моей подачи таки стал помогать с уборкой, с готовкой (когда я на работе задерживаюсь, может сам себя покормить - приготовить, готовое разогревает всегда сам). Но он считает, что если он меня содержит (читай базовые потребности в крове и еде, никакой одежды, кремов и прочего), то я должна весь дом тянуть на себе, иначе по его мнению нечестно получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю все, что мы говорим автору-впустую. Знаю я такой тип скорпионок как автор-они осознанно и целенаправленно создают себе перманентную задницу из которой не выбраться..А все из гордости и желания доказать себе что она же сильная))) чем прекрасно пользуются всякие прихлебатели и манипуляторы.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Автор, а кто муж по зз? Не рыба ли?
Гость
Есть, конечно, подобные Сергею "наполовину". Есть и хуже, не спорю. Но мой муж и большинство моих знакомых мужчин унизила бы такая роль в семье "наполовину мужиг". Наоборот из кожи вон стараются дать по максимуму семье. Лишние деньги подзаработают, гробя здоровье, но не унизятся до состояния " моя жена обязана обеспечить себя"
Ева
Гость
Сообщение было удалено
До мужа встречалась с немцем, истинный баварец, голубая кровь. Так вот он не то, что заработать не мог (в 30 лет его содержали родители), так еще и считал, что его персона голубых кровей - это удача всей моей жизни. Приехал в Россию ко мне и невзначай ляпнул, что я должна это ценить, посчитал деньги мне на подарок. К тому времени я узнала про "его содержат родители" и высказала прямо, что если его сейчас ветер не сдует, то сама погоню его к Берлину.
Так что и за бугром хватает дури в головах.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
п.-п.ц
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Нет слава богу! Близ=) Но это капец - похуже рыбы))
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Зрите в корень. Есть грешок)) Но надоело, а когда скорпу надоедает, он в это больше не играет.