Родители жены и дача!
Девушки срочно нужна ваша помощь в грамотном разруливании ситуации! Проблема в следующем. У нас недавно была свадьба, жили вместе год до свадьбы и продолжаем жить у жены с ее родителями (процесс покупки своего жилья в активной стадии, иначе бы снимали отдельное жилье). Все у нас хорошо и в отношениях и в совместном быте с родителями. Но есть одно НО- это их ДАЧА! Я много работаю, хорошо зарабатываю. Родился и всю жизнь жил в Москве. Она тоже Москвичка, но родители ее деревенские и всю жизнь привыкли САЖАТЬ ОГОРОД! Я согласен, что овощи выращенные своими руками оч полезные и вкуснее покупных, но Я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ ОГОРОДОМ и скажу вам (конечно предварительно попробовав данное счастье), что мне данное занятие совершенно не подходит. Естественно кроме огорода на даче еще есть куча других дел связанных с домом, дорожками, заборками и т.д. т.д. т.д. Не то что бы я очень ленивый, но у меня совершенно другой тип деятельности, я образованный человек- НЕ КОЛХОЗНИК, плотник, грузчик- тем более бесплатный! Ладно бы еще раз в месяц- поехать можно, но это счастье происходит почти каждые выходные, особенно в теплое время года (но к сожалению не только). Моя жена с детства всем этим занималась (огородом я имею ввиду), ей надо помогать родителям- я тоже могу понять, НО ВОТ КАК МНЕ ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО СЧАСТЬЯ не испортив отношения со всеми членами семьи? Как правильно от этого дела отказаться? В выходные мне хочется реально отдохнуть! Отдых с лопатой и топором, киянкой, пилой, кисточкой.... для меня не вариант!!! Отправлять ее одну на дачу, а самому развлекаться с друзьями? Родители вроде тоже обижаются, если никто не приедет помогать. Прям не знаю как это все провернуть, точнее насколько жестко.
Вовик
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вовик, ты нормальный парень - ну, понятно, дача не всем в кайф. Но можешь сделать доброе дело родне, если вместо поездок купишь им на дачу что-нибудь полезное и облегчающее труд. Сейчас много всяких штук, начиная от газонокосилки и заканчивая разными классными инструментами. Посоветуйся с женой, что им нужнее - и подари. И можешь так им честно и сказать: ну, не умею, не люблю, не буду - но зато вот я дарю Вам вместо себя газонокосилку:) Самую лучшую - и речь далее двигаешь, воодушевленную:) Им будет приятно, что ты, в принципе, ценишь их труд, хоть и не разделяешь философию огорода:)
Вовик
У них на даче имеются:
1)Мотоблок для рыхления почвы.
2)Газонокасилки 2 или 3 вида на любой вкус
3)Различные столярно-слесарные инструменты (Все электро, включая электро и бензопилы, циркулярки, рубанки, лобзики и т.д.)
В этом смысле там ВСЕ есть.
1)Мотоблок для рыхления почвы.
2)Газонокасилки 2 или 3 вида на любой вкус
3)Различные столярно-слесарные инструменты (Все электро, включая электро и бензопилы, циркулярки, рубанки, лобзики и т.д.)
В этом смысле там ВСЕ есть.
Basi
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, мой диван стоит на берегу, и вообще никуда никогда не плавает, кому нужно тот приплывет: хоть по течению, хоть против - мне без разницы. Когда научитесь строить межличностные отношения таким образом, чтобы конфликтная часть в них отсутствовала или занимала ничтожную часть, тогда и будет о чем поговорить.. С моей точки зрения жить у тещи - это уже потенциально конфликтная ситуация, а поэтому не приемлема в принципе. И то, что вы сейчас описали выше - это процесс не завоевания уважение, а банальное умение нравится людям, вот он ваш компромисс. Мужчину уважают не за то, что он нравится и умеет приспосабливаться к внешним обстоятельствам, а то умеет менять и приспосабливать внешние обстоятельства в своих интересах. А все ваше умение находить компромисс на бытовом уровне выльется в примерно следующую фразу: "А ну-ка, зятек, метнись-ка на дачу, а то мы тебя давно там не видели. А мы тогда с ребетеночком посидим на следующих выходных..". И все тут понятно: отсутствие конфликта есть, компромисс есть, а вот уважения и близко нет. Удачи..
Гость
Мужчину уважают не за то, что он нравится и умеет приспосабливаться к внешним обстоятельствам, а то умеет менять и приспосабливать внешние обстоятельства в своих интересах.
Мужчину, который способен в отношении жены употребить выражение "начнет вякать", уважать невозможно по определению. С диваном или без, и независимо от прочих обстоятельств.
Мужчину, который способен в отношении жены употребить выражение "начнет вякать", уважать невозможно по определению. С диваном или без, и независимо от прочих обстоятельств.
Basi
Вовчик, послать на ***** и сказать "нет" - это совершенно разные вещи. Просто делай только то, что считаешь нужным, но не забывай, и об интересах других людей, с которыми контактируешь. Если сочтешь, что родителям жены действительно нужна какая-то разовая помощь, в том, с чем они не могут справиться самостоятельно - помоги, это нормально. Жена, конечно, может ездить на дачу без тебя, но это не должно входить в систему, у вас своя семья, ты и она..
Basi
Гость
Сообщение было удалено
"Начнет вякать" - выражение образное, и в контексте означает ставить мнение мамы выше мнения мужа, что недопустимо. Поэтому никакого криминала в выбранном выражении нет.
Гость
[quote="Вовик"] Я же вам говорю, мы в процессе покупки своего жилья (у меня так же есть своя квартира в Москве, там живут мои родственники и свободной комнаты для нас нет).
)))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
"Начнет вякать" - выражение образное, и в контексте означает ставить мнение мамы выше мнения мужа, что недопустимо. Поэтому никакого криминала в выбранном выражении нет.
Учитывая тот факт, что Вы прекрасно владеете речью и в словарном запасе не особо ограничены, особенно неприятен факт, что "образные выражения", выбираемые Вами в общении на ЖЕНСКОМ форуме, крайне оскорбительны для женщин. Знаете - когда мужчины просто ха.м, потому что его плохо воспитали - это как-то... не обидно даже. А в данном случае выбранный Вами "образ" характеризует Вас, увы, не лучшим образом. Простите. Это лично - и только - мое мнение.
Учитывая тот факт, что Вы прекрасно владеете речью и в словарном запасе не особо ограничены, особенно неприятен факт, что "образные выражения", выбираемые Вами в общении на ЖЕНСКОМ форуме, крайне оскорбительны для женщин. Знаете - когда мужчины просто ха.м, потому что его плохо воспитали - это как-то... не обидно даже. А в данном случае выбранный Вами "образ" характеризует Вас, увы, не лучшим образом. Простите. Это лично - и только - мое мнение.
Фахитос
Basi
Сообщение было удалено
А у вас есть и жена и теща, а вы у них собачка, ну, лайте, тьфу, объясняйте дальше?))) Вы бредите.., с каких это пор разграничение полномочий и расстановка приоритетов стала диктатурой? Советуя отмазываться под благовидными предлогами и находить псевдокомпромиссные решения - вы учите мужчину "вилять задницей", ой, как здорово, вместо того чтобы брать ответственность за свои слова и действия, уметь отстаивать интересы своей семьи. А адекватность в поведении это всегда баланс: между "да" и "нет", между человеческой помощью родителям и собственными интересами.
бла-бла-бла. ещё раз повторяю: нельзя обижать родителей, особенно из савкового поколения. Они очень обидчивые и им не дано понять такое отношение. Не вопрос, если бы он зарабатывал в избытке и привозил рабочих, нанимал людей, чтобы всё сделали, а так и темы не было бы, будь у него наплевательское отношение. Сам ка ты собачка))) причём маленькая и злаЯ, которая какает, где захочет.
бла-бла-бла. ещё раз повторяю: нельзя обижать родителей, особенно из савкового поколения. Они очень обидчивые и им не дано понять такое отношение. Не вопрос, если бы он зарабатывал в избытке и привозил рабочих, нанимал людей, чтобы всё сделали, а так и темы не было бы, будь у него наплевательское отношение. Сам ка ты собачка))) причём маленькая и злаЯ, которая какает, где захочет.
Гость
Basi
Сообщение было удалено
+1000000000000000. Как владелица огорода абсолютно поддеpживаю Ваше мнение! Какие=то уловки придумывать, себя мучить ради призрачного "надо маме=папе помогать". Тяжело с огородом? Так какого фига они его завели? Что за ту=п=о=с=ть? Неужели нельзя чисто себе садить совсем немного овощей? ЗАЧЕМ ЭТИ ПЛАНТАЦИИ????????????? Я горб гну и ты обязан! Автор мужик, это его слушаться должны! Что за привычка пошла, что бабы везде правят и под каблук загоняют? Вот у нас и мало мужчин нормальных, потому что все почти под дулом женушки. Сама я девушка, между прочим. Слать и никаких разговоров! Иначе вообще на шею сядут.
Гость
Вовик, да никак не откажешься. Я сама из-за этого обязательного огорода с апреля по октябрь сбежала от мужа.
Побарабашка
Моя свекровь бывшая просила меня следить за её попугаями, она их разводила. Я их кормила 2-3 раза в день, а вечером через пару дней она наехала на меня мол ты чего клетки не вычистила. Я улыбнулась, мол ахахах, классная шутка. Больше к ним не притрагивалась. С дачей вопрос простой. Пусть жена скажет своим родителям, что Мой муж устаёт и хочет на даче отдыхать. Если вы хотите, чтобы мы приезжали, то не трогайте его. Лучше она пусть жестко скажет, ей дозволено, а на мужа потом могут зуб точить. Потом съедут и будут жить счастливо.
Алекс
Автор как я тебя понимаю.... только у меня наоборот свой огород и живем с женой у меня дома. Жили всегда рядом с огородами и работали. Но не да такой степени.я весь отпуск убил на огород родителей и постоянные придирки что я успел сделать а что нет
Злая
У автора явно прослеживает уж простите - и рыбку съесть и на елку влезть, а еще желательно платье не порвать. Автор, ау! Взрослый мальчик,а таких простых вещей не знаете - свобода самовыражения, т.е. говорить свое "нет", "не хочу", "хочу" - это штука имеющая конкретную цену, причем цену в наличных. Чем их больше, тем больше свободы. В вашем случае - вы хотите сэкономить, и считаете глупым снимать квартиру - ваше право, но вот эти "потерянные" деньги - это покупка вашей свободы. Не выкидывание их на ветер, а покупка свободы - еще раз, вдруг не поймете - свобода не бывает бесплатной. Вы в их квартире экономите деньги, у вас общий стол с ними - значит не жужжите и с улыбочкой и присвистом в припрыжку везете их на эту дачу и хреначите там. Не нравиться? Снимаете жилье, начинаете покупать картошку-капусту, а да еще момент - уровень жизни жены при этом падать не должен - и посылаете в пень эту дачу. Другого выхода нет. У меня была такой же чумовой огородней бывшая свекровь. Прямой наезд случился через пару лет моего забивания, был прямой ответ "Марь Иванна, ваш сын живет в моей квартире - раз. Два - напомните-ка мне что вы там на свадьбу подарили? У меня память отшибло. Ах, я еще работаю и ваш сын меня не кормит. Вопросы ко мне какие? Нет вопросов. Чудесно, а то я тут книжку под яблонькой читаю.. " . Я к чему? Я лично, не знаю как вы, если посылаю человека в той или иной форме от приторно вежливой до откровенной "пшел ты вася на *****" могу гарантировать, что я ничего от этого человека не возьму и не обращусь к нему ни по какому поводу.. А не можешь этого гарантировать - еще раз не жжужи. Мне вот до истерики надоело с тряпкой бегать по 120 квадратам дома, с лопатой по участку, и с газонокосилкой по газонам. До истерики. Я хочу в выходные жить как хочу, но нюанс - дом по докам мой, а по факту - мне его отец с бабушкой отдали, значит - взяла тряпку/грабли/лопату и улыбаемся.. улыбаемся.. Это - жизнь. Не устраивает - еще раз на съем.
Гость
А Вы точно мущщина?
Всем не угодишь.
Как вариант - жутко косячить.
Всем не угодишь.
Как вариант - жутко косячить.
Типа фермер
Как то странно, что никто не озвучил другое виденье ситуации. То ли люди такие пошли...
Мне 27, я каждую неделю езжу на "дачу" (дом в деревне) за 130 км от москвы. Где есть и огород, и баня, и все-все-все. Я там вырос, там пил и проводил лето в студенческие годы. И вот какого фига, когда я туда еду, со мной вечно хотят ехать люди "отдохнуть"? Притом только отдохнуть, пожарить шашлычок и с радостью свалить, как Вовик.
Никто не хочет приехать жарить шашлык в дом без удобств, холодный и сырой, на участок с травой по пояс, без дров для шашлыка и всяких беседок-скамеек-музыки. Но при этом никому не интересно, что одни выходные я кошу траву под типа газон, другие выходные заготавливаю дров, в третьи делаю ту самую беседку-скамейку. Все хотят приехать на готовое, как в санаторий.
Так что Автор, хочешь отдыхать - значит обустраивай себе отдых. Найми узбеков и перекопай огород, раз денег куча. А не приезжай на все готовое "отдохнуть" и потом куча возмущения, что припахать пытаются. Вот раздражают такие люди чес слово. Не нравится - берешь уголь, мангал и парк под боком. И жену посылаешь до кучи, ибо тебе не интересно.
Мне 27, я каждую неделю езжу на "дачу" (дом в деревне) за 130 км от москвы. Где есть и огород, и баня, и все-все-все. Я там вырос, там пил и проводил лето в студенческие годы. И вот какого фига, когда я туда еду, со мной вечно хотят ехать люди "отдохнуть"? Притом только отдохнуть, пожарить шашлычок и с радостью свалить, как Вовик.
Никто не хочет приехать жарить шашлык в дом без удобств, холодный и сырой, на участок с травой по пояс, без дров для шашлыка и всяких беседок-скамеек-музыки. Но при этом никому не интересно, что одни выходные я кошу траву под типа газон, другие выходные заготавливаю дров, в третьи делаю ту самую беседку-скамейку. Все хотят приехать на готовое, как в санаторий.
Так что Автор, хочешь отдыхать - значит обустраивай себе отдых. Найми узбеков и перекопай огород, раз денег куча. А не приезжай на все готовое "отдохнуть" и потом куча возмущения, что припахать пытаются. Вот раздражают такие люди чес слово. Не нравится - берешь уголь, мангал и парк под боком. И жену посылаешь до кучи, ибо тебе не интересно.
Гость
Автор, есть ещё способ смягчить ситуацию помимо "работы срочной на выходные". Узнайте для чего именно хотели родители жены вас припахать . ну там вскопать огород, поправить забор или переложить крышу на дачу и наймите им в подарок бригаду рабочих. Не каждый выходной конечно. но разок-другой сделаете и у вас будет шикарная отмазка:"да я не езжу на вашу дачу, но финансово то помогаю!"
Мария
Наехали на бедного парня)Ну да,он-мужик,но это же не означает что он должен пахать 24/7?Отдых необходим всем.Странно что тёща с тестем этого не понимают,ещё страньше что не понимает жена.Ну так объясните.У кого-то после работы остаются сила и желание копаться в грядках как жук навозник,у кого-то нет.Это нормально.Хотя большинство людей всё таки дачу обустраивают во время отпуска или вообще не имея работы.Соответственно у них много свободного времени и им это легче.
У меня разве что бабушка пытается припахать когда приезжаем с мужем раз в пару лет туда на несколько дней.Я стараюсь помогать,т.к. понимаю что ей тяжело,уже не девочка всёё же.Мужа никогда не заставляю,захочет-поможет,занятий полно,но он имеет право отдохнуть и загород я его волоку отдонуть.+ если бабушка сильно насядет,есть вариант поехать на дачу к маме,она вообще слова не скажет.Гуляйте-отдыхайте.Мне только не мешайте и всё.
Так что в этой ситуации,по-моему мнению по крайней мере,всё таки неправа в первую очередь ваша жена.Она сама должна понимать что вам необходимо время на отдых.Пускай даже тупо поваляться на диване,это ваш выходной,он дан вам чтобы вы расслабились после тяжёлой рабочей недели и с новыми силами вышли на работу,а не для того чтобы после выходных на даче вы устали больше чем от 5тидневной рабочей неддели.
У меня разве что бабушка пытается припахать когда приезжаем с мужем раз в пару лет туда на несколько дней.Я стараюсь помогать,т.к. понимаю что ей тяжело,уже не девочка всёё же.Мужа никогда не заставляю,захочет-поможет,занятий полно,но он имеет право отдохнуть и загород я его волоку отдонуть.+ если бабушка сильно насядет,есть вариант поехать на дачу к маме,она вообще слова не скажет.Гуляйте-отдыхайте.Мне только не мешайте и всё.
Так что в этой ситуации,по-моему мнению по крайней мере,всё таки неправа в первую очередь ваша жена.Она сама должна понимать что вам необходимо время на отдых.Пускай даже тупо поваляться на диване,это ваш выходной,он дан вам чтобы вы расслабились после тяжёлой рабочей недели и с новыми силами вышли на работу,а не для того чтобы после выходных на даче вы устали больше чем от 5тидневной рабочей неддели.
Эльф 80-ого уровня
1. То что выращено на даче не лучше купленного в магазине, а большей частью хуже.
2. Жить отдельно и не ездить на дачу.
2. Жить отдельно и не ездить на дачу.
Гость
хехе, заберу вашу жену вместе с ее родителями, мне дача по кайфу, хотя и на неделе не бездельничаю и зарабатываю неплохо И мог бы нанять на все работы, но вот тянет руками поработать, дать мозгам проветриться.
Леус
Автор - позови в очередные выходные мастеров - угрохай на это кучу денег, А ПОТОМ, когда жена захочет новое пальто, скажи, что денежки тютю - ушли на рабочих. Мол все это из самых лучших побуждений, сам не сделаешь профессионально, а абы как стыдно. Думаю двух суббот жене хватит и она сделает все, чтобы вместо вашего рвения на даче, у нее были обновки.
Подходит или нет вам такой совет, смотрите по характеру жены.
Подходит или нет вам такой совет, смотрите по характеру жены.
Гость
Вовик
Сообщение было удалено
Такие вопросы до свадьбы обсуждать лучше.
Работа редко является любимым делом, а одного нелюбимого дела вполне достаточно.
Работа редко является любимым делом, а одного нелюбимого дела вполне достаточно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор купи родителям жены еще пару гектар в поле и трактор а сам скажи что будешь заниматься продажами продукции ))))
Тигра
У моей свекрови муж отказался ездить в деревню. Закончилось все разводом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати да ))))) не понимает человек своего счастья. все еще восторгается своим умом и способностью зарабатывать деньги головой не умея при этом ничего руками и не желая чему-то научиться. чему такой сможет научить своего сына? сидеть за компом что-ли и кнопки нажимать?>
братан
Вовик
Сообщение было удалено
а сам живешь у них БЕСПЛАТНО? но не хочешь бесплатно помочь???
также не вериться что коренной москвич не имеет свою квартиру.
неужели твои родители живут в однушку?
также не вериться что коренной москвич не имеет свою квартиру.
неужели твои родители живут в однушку?
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
И правильно сделал.
Гость
Автор ну у вас семья - кто??? Жена, или жена и ее родители? Расставьте млин границы! Удивляюсь, родители что, не понимают, что молодой паре в выходные хочется...ЛЮБВИ, и чтоб в квартире никого не было! Какие грядки, я вообще не понимаю! Так и скажите: вы что, внуков не хотите?
Жене скажите, что не поедете ни на какие дачи. И пусть и родители от вас отдохнут, и вы от них.
Но у вас жена похоже не понимает, что теперь ее семья - вы. Она остается дочкой, а не женой. Это увы не лечится.
Жене скажите, что не поедете ни на какие дачи. И пусть и родители от вас отдохнут, и вы от них.
Но у вас жена похоже не понимает, что теперь ее семья - вы. Она остается дочкой, а не женой. Это увы не лечится.
Форум: Семья
Всего: 482 567 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Как вы отмечаете годовщину вашей свадьбы?1 ответ
- Семья мужа1 ответ
- Кольцо16 ответов
- Конфликт с мужем по поводу выбора места, где отдыхать12 ответов
- Муж не хочет меня содержать49 ответов
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них60 ответов
- Дочка сказала, что выходит замуж21 ответ
- Муж не разрешает стричь волосы11 ответов
- Брак13 ответов
- Муж укатил жить к папаше24 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Ребенок первоклассник и работающие родители60 ответов
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них60 ответов
- Муж не помогает и не уделяет внимание54 ответа
- Муж не хочет меня содержать49 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?30 ответов
- Муж укатил жить к папаше24 ответа
- Дочка сказала, что выходит замуж21 ответ
- Жена безответственно относится к семейным обязанностям ..18 ответов
- Кольцо16 ответов
- Сравниваю кузину с собой15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема