У меня опыт общения на СЗ месяцев 5. Но уже начала распознавать таких мужчинок на начальном этапе знакомства. Итак, насторожитесь, если: 1. Постоянно делает вам комплименты: ты красивая, ты умная, не зная вас толком. Этот тип таким дешевым способом пытается купить ваше расположение и ослабить вашу бдительность. Не ведитесь! Обычно отвечаю: спасибо, я себе цену знаю. Если вам говорят, что вы сексуальная, чел ищет только секса. 100%.Мало того, что это неприлично между малознакомыми людьми, так это еще и откровенное обозначение намерений. 2. Просит ваши фотки " в купальнике", обнаженные. Часто под предлогом "я хочу подарить тебе дорогое белье". И это на первое свидание! 3. Предлагает сразу куда-нибудь поехать вместе, например, в Рим на пару дней. А еще хуже в Египет)) Вас собираются там иметь) Если девушка нравится, за ней сначала ухаживают. 4. Расспрашивает о вашем материальном положении, чаще завуалированно. С кем живешь? Кем работаешь? Какая машина? Часто ли путешествуешь? Кроме того, что это жлоб, вы скорее всего ему не нравитесь и он ищет зацепки, почему ему стоит продолжить с вами отношения. Когда девушка нравится, мужчине плевать на ее материальное положение и карьерные достижения. 5. Часто поднимает тему секса в разговоре. Ему нужен только секс. 6. Никогда не называет вас по имени. Вы ему неинтересны как личность. Вы одна из, он даже не утруждает себя понмить ваше имя. 7. Если это иностранец, и он говорит, что любит бывать в наших краях, это секс-турист. Если он постоянно в разъездах, это секс-турист и ездит по бабам. Кроме случая, когда он действительно в командировках, но проверить это легко - вечером он в гостинице или просто попросите его рассказывать в деталях, что он делал сегодня. Если будет что-то невнятное - врет. Продолжу после выхода темы. Поделитесь вашими признаками?
Давайте подытожу главную проблему exUSSR - непонимание, что твои права заканчиваются там, где начинаются права твоего соседа. Отсюда неуважение к согражданам, мнением, что мне все должны, а я никому не должен, нежелание нормально работать, воровство и общий уровень рас пиз дяйства. Хотя вот с рас пиздя йством, это общемировое. Просто где то контроль пожеще. (Ну вот как японцы Фукусиму устроили из-за банального отключению эл. питания охлаждающих насосов? Это же раздолбайство 80лвл.) Этим предлагаю и окончить политико-экономический холивар.
Фунт изюму
[3088847070]
matata
Сообщение было удалено
Да ну что вы, это гораздо интересней,чем нудеть о "некачественных" мужиках)) Мамочка Кураж,о кофе из желудей, я таки у папы-то узнала,знает он что это за кофе,но он из Сталинграда и во время войны чего только они не ели и не пили. Так что,жду осени и сама приготовлю))
Мамочка Кураж
[3737866660]
А
Сообщение было удалено
Так ведь родители ее учили согласно их реалиям, а не современным. Ее учили как всех тогда: главное - выскочить замуж и родить хотя бы вас, а дальше - как получится. От кого- неважно, желательно, конечно, не от алкаша, но особая разборчивость "старых дев" не поощрялась. Мать-одиночка считалась намного лучше старой девы, которая в свою очередь считалась хуже б**ди.
Помню, как насчет таких в старости злорадствовали, что их "жизнь справедливо наказала" за то, что "довыбирались", "деток не хотели", не родили "для себя". Вот пусть теперь и гниют без стакана воды)) А то, что они там учились, защищали докторские итп. никого не волновало. Как собсно и то, что им даже усыновлять детей из детдома не давали, если не состояли в КПСС и не занимали должностей.
Ясно, что ваша мама в таком положении оказаться не хотела.
Лира
[135786786]
Фунт изюму
Сообщение было удалено
Динамичней, но мне нудеть ближе)))
Лира
[135786786]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы в какой-то другой стране жили. У меня просто трое родственниц осталось без детей и мужей, и ничего, без особых проблем прожили.
Гость
[764080885]
А
Сообщение было удалено
Так свобода же. Сами видите так что, что без госконтроля получается: большая конкуренция, высокие цены, и халтура на выходе. Да, то вам не ссср!
Мамочка Кураж
[3737866660]
Лира
Сообщение было удалено
У меня была одна родственница, так и не вышедшая замуж. У нее тоже особых (!) проблем не было, т. к. ее отец устроил ее на сносную работу (переводчик). Но все относились к ней как-то жалостливо, как в неполноценному человеку, что ли... ну типа не повезло бедняжке, мол, ухаживала за стариками (матерью и теткой), и из-за этого замуж не вышла, все кавалеры сбегали, как только их видели. В старости она уехала в Израиль.
Но, например, мамина незамужняя и бездетная сослуживица, которая никуда уехать не могла, жила очень тяжело и умирала тоже. Умнейший человек была, но относились к ней как к не совсем неполноценной.
К бездетным вообще безобразно относились, считали их вторым сортом. Уже писала, что моему дв. деду, вроде бы выполнявшему все условия - отвоевавшему всю войну ополченцем и вернувшемуся с контузией, члену партии, прошедшему все сталинские чистки - так и не дали квартиры и до 70 лет он жил в коммуналке. Даже членство в КПСС не помогло.
К 9560: с дв. дедушкой так произошло потому, что у него детей не было.
Мамочка Кураж
[3737866660]
Гость
Сообщение было удалено
А почему контролировать должно именно государство? Почему не ассоциации потребителей, не гильдии, не отраслевые союзы, итп?
Лира
[135786786]
По-моему вы просто на чем-то циклитесь и думаете, что так у всех было. А ведь бездетных после войны очень много было просто в силу обстоятельств. Да в общем-то в начале 2000-ых в любой крупный ВУЗ зайди, половина преподавательского состава теток в районе 70-80 лет будет бездетна. По фиг всем было. Короче как дядек не хватало по тем или иным причинам, так и сейчас не айс.
Что народ яростно выделялся показной любовью к строю
Мамочка Кураж
[3737866660]
Лира
Сообщение было удалено
По большому счету всем все, конечно, пофиг, но такие тетки считались или лузершами или мягко говоря не очень хорошими.
Вспомните ту же Калугину из "Служебного романа". Какое к ней было отношение? "Наша мымра, Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она уверена, что они появляются на свет взрослыми, согласно штатному расписанию, с должностью и окладом." (с)
Примерно то же самое, только нецензурными словами, говорили беременные студентки при сдаче сессии упомянутым вами преподшам.
Мамочка Кураж
[3737866660]
Лира
Сообщение было удалено
А он и не выделялся, в этом и соль. ИХ любовь к строю была отнюдь не показной, а самой настоящей. Они ИСКРЕННЕ так считали, и это всегда чувствовалось.
Выделялись те, которые этому строю не доверяли и не любили его, хотя внешне вели себя прилично. И это тоже чувствовал любой стукач.
Мамочка Кураж
[3737866660]
Просто в вашем кругу были в основном довольные строем, а в моем - наоборот.
Вот и получался порочный круг: кого эта власть обделяла, те ей не доверяли, а те кто власти не доверяли, того она обделяла.
Лира
[135786786]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да про нее так говорили не потому что она одинокая была, а потому что - Бубликов умер - как умер? я не давала такого распоряжения Определенное отношение и взгляд на жизнь, которые формирует одиночество и вечная погружённость в работу.
matata
[2553008519]
Фунт изюму
Сообщение было удалено
Да, похоже, у народа наболело. Надо излить ))
Лира
[135786786]
matata
Сообщение было удалено
Да тут это так наболевает пару раз в год уже много лет подряд.
Мамочка Кураж
[3737866660]
Лира
Сообщение было удалено
Но ведь это не самый страшный грех, верно? (тем более в случае такого, как Бубликов). По крайней мере куда лучше этой Т П Верочки.
Лира
[135786786]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да какая разница кто лучше, а кто хуже. Просто в этом фильме Калугина и общество вокруг нее квиты: она для них мымра, и они для нее не лучше. Тут нельзя говорить о том, что ее из-за одиночества все не любят.
А
[2099726641]
Лира
Сообщение было удалено
Она для них мымра, они для неё не существуют, скорее. Она построила свой отдельный мирок, и ушла в него от одиночества. Все окружающие для неё такие же средства производства, как станок, печатная машинка и т.д.
Одинокий человек, особенно женщина, как правило достигал на служебном поприще бОльшего. У него для этого было больше времени, сил и возможностей. И когда начальница или преподша не собиралась входить в положение всяких мамашек и беременных (а с какой стати она должна давать им фору?), все сразу говорили "бессердечная / бесчеловечная /сухая (не мокрая)". Калугина вела себя вполне корректно и проявляла редкую выдержку, даже когда ее пытались спровоцировать. Она просто не считалась с личными проблемами подчиненных, но это и нее дело.
В нашем питерском институте "сдавала" экзамен одна беременная, ее спросили: "вы курсовой сами писали?" Она, потупив взор: "нет." И ей поставили тройку! За чтооооо? Только за то, что она беременная.
В совке это считалось "человечностью", а я это всегда считала безобразием. С какого бодуна тебе преимущества перед другими студентами? Только за то, что ты детей наплодила? А кто просил?
Одинокие люди всегда должны были быть идеальными, а не одиноким давалась куча поблажек и им всё прощали.
А
[2099726641]
Левиафан отдыхает после этого: https://www.youtube.com/watch?v=DsUfVADEouQ
Мамочка Кураж
[2666066655]
А
Сообщение было удалено
А кто же они еще? Это работники производства и только так к ним начальник и должен относиться. За это им и платят.
Я вам еще раз говорю, вы в какой-то другой стране жили. Бывают такие преподы, у нас в универе был один годах в 70-ых (нам естественно рассказали те, кто у него учился), он просто забирал зачетки у всех женской части, рисовал им экзамен, а с мужской частью потом долго-долго мучился. Убеждения у человека были, что ничего нового он от Ж не услышит и вообще нечего им тут делать. Но это исключение скорее, чем правило, ну и какие-то личные взгляды самого препода, а не системы. Про Калугину я все уже сказала мне нечего добавить. У вас явно какие-то личные обиды на это расплодились, имхо. Хотя да, не одинокий человек для любой системы всегда лучше, чем одинокий, он ей рабочую силу поставляет.
Гость
[2427551128]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Точно такая же философия главенствовала в Европе в те времена... тогда Европа была намноооого более консервативна во взглядах на семью и на роль женщины в обществе, чем сейчас. Время было такое везде.. И везде матери-одиночки и разведёнки были квази изгоями общества. И только СССР давал этим женщинам хоть какую-то поддержку в виде бесплатных детских садов и школ, права на работу, право на льготную очередь на жильё. В других странах эти женщины оказывались на обочине жизни, либо в нищете либо на панеле.
Лира
[135786786]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Надо чуть дальше смотреть. Если вы средствам производства не создадите условия, то они износятся в итоге, а замены не будет.
Гость
[2427551128]
Несколько фактов: До 1971 года Швейцария оставалась последней западной республикой, где женщины не имели права голоса (в Лихтенштейне, являющемся конституционной монархией, женское избирательное право было введено только в 1984 году). В некоторых кантонах женщины не имели права голоса на местных выборах и после 1971 года. Последним кантоном, уравнявшим женщин в правах с мужчинами, в 1991 году стал Аппенцелль — Иннерроден. Разводы в Италии были разрешены только начиная с 1953-го года. До этого момента развод был запрещён не только церковью, но и государством. В Мальте разводы были разрешены только в 2011 году. в Западной Германии до 1978 (!) года жёнам, чтобы устроится на работу, по закону требовалось разрешение мужа. В обязанность женщины входили «Три К»: Киндер, Кирхе, Кюхе - дети, церковь, кухня. Два параллельных мира существуют в Германии до сих пор: мир абсолютной свободы, наследие студенческой революции 68-го года, и мир культа семьи. Немецкий закон до сих пор таков, что люди, живущие в зарегистрированном браке, платят меньше налогов, независимо от того есть у них дети или нет. Таким образом разведённая работающая женщина и замужняя работающая женщина выполняя одну и ту же работу имеют разные доходы, причём разведёная - совершенно на законных основаниях - зарабатывает значительно меньше, так как должна платить более высокий налог. Матери-одиночки в Германии тоже НЕ имеют льготный налоговый класс и платят по полной программе, тем самым дети матерей-одиночек вырастают в более бедных условиях чем их сверстники в полных семьях. Так что в СССР всё было ещё сравнительно очень хорошо в этом смысле..
matata
[2553008519]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не был в США, но судя по тому, что тема детных/бездетных обыгрывается в мультах (Симпсоны), стендаперами (Даг Стенхоуп.) Семейным с детьми и там поблажки делаются. Согласен, что несправедливо это. Но сам от такого не отказываюсь при возможности :)
Лира
[135786786]
matata
Сообщение было удалено
это справедливо, потому что одинокий пожил и помер, а замены не оставил, но работу кому-то всё равно делать надо.
Лира
[135786786]
И только правительство, которое вообще не врубается, чем грозит стране отсутсвие воспроизводства людской силы, будет не давать льготы и поблажки детным. Это знаете, как с коровой, чтоб она молоко давала ей надо обязательно телиться.
А
[2099726641]
Лира
Сообщение было удалено
Если замены не будет, то и не нужны и средства производства, не для кого будет производить.
Гость
[2427551128]
в СССР все ХОТЕЛ выбраться из ж..пы - выбирались. Существовали так называемые рабфаки (рабочие факультеты), куда могли поступить учиться в институт молодые ребята с заводов, вплоть до 30-ти лет и получить высшее образование. В каждом универе и институте были так называемые квоты для рабочей молодёжи и для молодёжи из сельской местности, им было проще поступить, чем городскому жителю из семьи инженеров. Для матерей-одиночек была отдельная квота, женщина - если хотела и могла - получала высшее образование и ей не приходилось искать работу "по блату", она получала направление на работу на определённое предприятия сразу из института. Мне противно читать нападки на СССР. Это единственная страна в мире которая реально давала шансы передвижения с одной социальной ступени на более высокую, для всех. Но для лентяев и нытиков - нет.
Лира
[135786786]
А
Сообщение было удалено
Там же не в один день все подохнут, а просто агония будет долгой. Ну и опять же экспорт, прибыль стране, а чтоб экспортировать - надо производить, и лучше больше, а не меньше.
демографический кризис в Европе, наступивший в результате "побед" феминизма привёл к тому, что недостаток рабочей силы восполняется за счёт гастарбайтеров и интеграции уже имеющихся мигрантов в рабочую жизнь. В результате на сегодняшний день, все малопрестижные для "местного" населения места, заняты людьмми с миграционным фоном, с другой культурой и менталитетом.
matata
[2553008519]
Лира
Сообщение было удалено
Замену оставить? А он должен кому то? Чувак жил, работал, заработал себе пенсию. Он все оплатил. Про перекосы распределительной пенсионной системы не надо. Это косяк пенсионной системы, а не персонально человека. Я детей заводил не по причине тому, что я должен что то кому то. Тем более государству. Дети заводятся для себя, чтобы было интересно. Чистый эгоизм :)
А
[2099726641]
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ все учились, все образованные, а какой в этом толк, если ничего конкурентного, кроме оружия не создали. Обычных вещей, которые делают жизнь легче, комфортнее, удобнее, красивее. И уверенно держался союз ровно до тех пор, пока не приоткрыли занавес и тоненьким ручейком эти обычные комфортные, удобные предметы не стали течь в страну оттуда, превращаясь в реку, и доходить до обычных потребителей, а не только до партверхушки.
А
[2099726641]
Лира
Сообщение было удалено
Для экспорта природных ресурсов достаточно 5-10% населения. Или у вас есть идеи, что еще экспортировать, кроме природных ресурсов?
Мамочка Кураж
[3476625385]
Гость
Сообщение было удалено
[ Неправда. В северной и центральной Европе никогда не было западло быть бездетной или незамужней всю жизнь.
А в СССР считалось, что надо обязательно хотя бы одного ребенка родить: лучше мать-одиночка, чем вообще не иметь детей.
Гость
[2427551128]
matata
Сообщение было удалено
мужчины заводят детей как правило чисто случайно, в большинстве случаев, не подводя под это какую-то особую философию, а отдавая бразды правления в деле предохранения женщине, которая косячит как всегда )) И каждый раз мужчина удивляется, как будто не знает от чего бывают дети ))
Лира
[135786786]
matata
Сообщение было удалено
Это вы со своей стороны думаете, а государство думает со своей стороны, и ему ваши дети для работы на него нужны, поэтому вам поблажки и дают. Не были б нужны, вы б никаких поблажек в их сторону не увидели бы.
Лира
[135786786]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да, у нас много потерь во II мировой, поэтому поощрялось любое деторождение.
Гость
[2427551128]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Читайте ниже пост, там вам специально информация приведена, до какого года и что было в центральной и северной Европе, только читайте глазами, а не местом на котором сидите. Вы нифига не знаете, мыслите какими-то дикими штампами.
Лира
[135786786]
А
Сообщение было удалено
А я сейчас не только про нашу страну речь веду, а в принципе.
А
[2099726641]
Гость
Сообщение было удалено
Так и у нас тоже самое, но в результате не победы феминизма, а в результате победы лени. Лучше получать 8 тыс за ничего неделание в Урюпинске, и материть власть, чем поехать убирать улицы в Москве или на стройку в Сочи, или еще куда.
А
[2099726641]
Лира
Сообщение было удалено
Они не вымирают, как мы, ассимилируют жителей малоразвитых стран постепенно. Чем и мы занимаемся.
Гость
[2427551128]
А
Сообщение было удалено
а толк в том, чтобы не быть задницей-присоской к западному обществу, а быть самодостаточной страной, умеющей принимать решения самостоятельно, жить по-своему, а не так как укажет западный дядя. Да, в СССР с точки зрения потребления товаров было хуже, чем на Западе, но гораздо лучше чем в Африке и Латинской Америке. И был потенциал развивать промышленность и создавать товары, но все разрушила перестройка, все стремления, все планы и мечты миллионов людей жить гордо.
matata
[2553008519]
Лира
Сообщение было удалено
Тут согласен. Но я то говорил про отношение и поблажки со стороны других людей. В учебе (Мамочка Кураж пример приводила), на работе (ребенка в поликлинику отвезти - сильный аргумент, чтобы опоздать на работу :) ) и т.п.
1. Постоянно делает вам комплименты: ты красивая, ты умная, не зная вас толком. Этот тип таким дешевым способом пытается купить ваше расположение и ослабить вашу бдительность. Не ведитесь! Обычно отвечаю: спасибо, я себе цену знаю.
Если вам говорят, что вы сексуальная, чел ищет только секса. 100%.Мало того, что это неприлично между малознакомыми людьми, так это еще и откровенное обозначение намерений.
2. Просит ваши фотки " в купальнике", обнаженные. Часто под предлогом "я хочу подарить тебе дорогое белье". И это на первое свидание!
3. Предлагает сразу куда-нибудь поехать вместе, например, в Рим на пару дней. А еще хуже в Египет)) Вас собираются там иметь) Если девушка нравится, за ней сначала ухаживают.
4. Расспрашивает о вашем материальном положении, чаще завуалированно. С кем живешь? Кем работаешь? Какая машина? Часто ли путешествуешь? Кроме того, что это жлоб, вы скорее всего ему не нравитесь и он ищет зацепки, почему ему стоит продолжить с вами отношения. Когда девушка нравится, мужчине плевать на ее материальное положение и карьерные достижения.
5. Часто поднимает тему секса в разговоре. Ему нужен только секс.
6. Никогда не называет вас по имени. Вы ему неинтересны как личность. Вы одна из, он даже не утруждает себя понмить ваше имя.
7. Если это иностранец, и он говорит, что любит бывать в наших краях, это секс-турист. Если он постоянно в разъездах, это секс-турист и ездит по бабам. Кроме случая, когда он действительно в командировках, но проверить это легко - вечером он в гостинице или просто попросите его рассказывать в деталях, что он делал сегодня. Если будет что-то невнятное - врет.
Продолжу после выхода темы.
Поделитесь вашими признаками?