Разве из-за такого бросают? помогите советом
Нужен ваш совет. Начали встречаться с парнем, вместе были несколько недель всего, но успели влюбиться, было хорошо вместе. Парень вроде бы влюбился безумно, боялся потерять, жутко ревновал и заботился. Однажды мы с ним сидели дома и он вдруг хотел посмотреть мои переписки в ватсап. Я не хотела показывать ( там нет других мужчин но были переписки с друзьями, и всегда считала что это личное). На что он поставил мне ультиматум либо я показываю все либо ухожу. Я психанула и вообще удалила эту программу с телефона ! Он сказал ну все ты сделала свой выбор и приказал одеваться и уходить ! Проводил меня до метро не проронив не слова, я же пыталась с ним поговорить, помириться и плакала и объясняла - ничего ! Я не хотела идти домой, пока мы не разберемся но он не обращал внимания. Тогда я пошла домой в надежде, что он успокоиться и прийдет в себя. Дальше были 3 дня игнора, я у него в чс, мне звонили его друзья и спрашивали, что произошло. Потом мы всё же пообщались, я просила прощения и объясняла, что никого кроме него у меня нет и это глупая причина для расставания, спросила любит ли он меня вообще. Он сказал, что каждый день через друзей узнавал как у меня дела, следовательно любит и скучает, но не может мне уже доверять и строить отношения, раз я что то скрываю. На что я ответила, что я привыкла к личному пространству, но раз это его обижает, то больше такого не повторится и буду все показывать. К слову, он мусульманин и я так поняла, что это особенности менталитета. Он сказал, что подумает дня 2 и в итоге сказал что расстаемся ! Я вообще в шоке , ведь когда любишь - прощаешь порой и очень ужасные вещи, а тут такая ерунда ! Подскажите, что делать в такой ситуации и кто прав? Если это имеет значение, он скорпион
дикий ангел
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка501 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Его жена меня обижает293 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
128 ответов
Последний —
Перейти
:)
Lana
Сообщение было удалено
Еще как бывает :)
Я имела ввиду, что по тому как живут женщины в его семье, автор может прикинуть к чему ей готовиться... Если семья действительно религиозная, то там может быть давление в плане религии, одежды и прочей лабуды. Потому, что в первую очередь для МЧ это является нормой.
Я имела ввиду, что по тому как живут женщины в его семье, автор может прикинуть к чему ей готовиться... Если семья действительно религиозная, то там может быть давление в плане религии, одежды и прочей лабуды. Потому, что в первую очередь для МЧ это является нормой.
Lana
Сообщение было удалено
Так это Автору решать. Еси ну,так тему бы не создавала и не хотела бы вернуть а ушла и все.ж
Lana
Сообщение было удалено
Даже если в семье женщины живут так не факт что и Автор будет жить также и на нее кто-то будет оказывать давление. Бывает что половина женщин платки носят а половина в джинсах и маечках ходят.Знаю семью,где дочка ходит в абае и хиджабе, а мама в миниюбке и шортиках)))
Lana
Сообщение было удалено
Автор очень молода.
По моему опыту, отношения которые начинаются со слез/чувства вины/мольбы о прощении хорошо не заканчиваются...
Хотя, каждому свое.
По моему опыту, отношения которые начинаются со слез/чувства вины/мольбы о прощении хорошо не заканчиваются...
Хотя, каждому свое.
Lana
Сообщение было удалено
ну все бывает. Там и отношениям -то несколько дней,судить рано. Тут лучше уж сделать и жалеть чем не сделать и всю жизнь думать потом.
Lana
Сообщение было удалено
Есть такие семьи.
Но согласитесь, что вероятность ношения "мини юбок" в браке с мусульманином возрастает если в его семье уже есть таки прецеденты ;)
Но согласитесь, что вероятность ношения "мини юбок" в браке с мусульманином возрастает если в его семье уже есть таки прецеденты ;)
Lana
Сообщение было удалено
возрастает ,но в каждой ситуации отдельно расчеты вероятности не имеют принципиального значения. Да и мы не знаем,чего Автор сама хочет. Ее может платком не испугаешь.
Иордания всё таки специфическое государство. Хотя можно жить и в любой другой стране. Было бы желание...
Lana
Сообщение было удалено
Кстати, да!
Многие заново находят себя в исламе...
Для кого то платок это кошмар-ужас, а для кого то самое то!
Многие заново находят себя в исламе...
Для кого то платок это кошмар-ужас, а для кого то самое то!
Автор, а сколько дней вы уже не общаетесь?
Гость
Вы правильно пишите про семью итп. Да,многое от этого зависит. От воспитания и семейного отношения к религии. Но есть "мусульмане", которые такими могут и не являться по факту - то есть происходить из вполне светской семьи, не соблюдать законы шариата, но при этом оставаться ревнивцами и собственниками в доме по отношению к женщине, прикрываясь при этом исламом. Этот парень, неважно религиозен он сам или нет, будет относится к своей даме именно так,что он и продемонстрировал. Потому вопросов нет - либо автор мирится с таким поведением по отношению к себе, либо бежит от него и подальше. Второе предпочтительнее, ибо то, как он себя вел, еще цветочки. Ягодки могут быть впереди.
Lana
Ничего страшного собственно молодой человек не сделал еще,чтоб тут трагизЬм развивать))Другое дело что он отношений как-то не хочет дальше.
Знаю одну девушку-мусульманку (умница, имеет два ВО, знает 5 ин. языков), которая ни с того ни с сего начала носить хиджаб. Так она сама сказала, что носит его из за психологического чувства защищенности. Как плащ-невидимку, который скрывает все не совершенства фигуры. Вот такое вот кардинальное решения вопроса, а вы всё с диетой да со спортом ;)))
Lana
Сообщение было удалено
Автор не активна совсем... может разводит? Или комментариев испугалась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вот тоже соглашусь. Действительно, есть момент национализма и религиозных предрассудков. Очень часто, например, в татарских семьях косо смотрят на русских жен - это не то,чтобы запрещено сейчас,но не очень желательно. Предпочтительнее, чтобы татарин женился на татарке итп. В русских семьях, кстати, тоже такое есть, но не столь сильно развито.
Это я говорю о разных национальностях внутри одной страны, существующих в условиях одной среды. А когда речь идет о браке\отношениях с выходцами из других стран, как в случае автора, тут еще сложнее.
Это я говорю о разных национальностях внутри одной страны, существующих в условиях одной среды. А когда речь идет о браке\отношениях с выходцами из других стран, как в случае автора, тут еще сложнее.
Да всем кто имеет серьезные отношения с иностранцами не мешает почитать конституцию, гражданский кодекс, законы о браке и семье в предполагаемой стране проживания. Что бы потом не было мучительно больно...
Вот МЧ автора с Иордании. Там если не ошибаюсь монархия, пусть и конституционная. Ислам гос. религия... Вот какие там законы? ХЗ...
Вот МЧ автора с Иордании. Там если не ошибаюсь монархия, пусть и конституционная. Ислам гос. религия... Вот какие там законы? ХЗ...
Lana
Сообщение было удалено
Ну в Великобритании тоже конституционная монархзия, в Испании,Норвегии. Иордания кстати достаточно светская страна.
автор
Нет, он не показывал мне фото семьи. Мне он сам говорил, что принимать ислам мне чтобы мы поженились - не обязательно. Ему важно только чтобы девушка была послушной. В платке тоже ходить не надо
Lana
Сообщение было удалено
Хммм если у них в конституции прописана государственная религия- Ислам, то светской страна быть не может. Была бы светской, то не было бы гос религии.
Lana
Сообщение было удалено
ну в смысле дрес-кода там нет,запрета на вождение автомобиля например.
автор
Сообщение было удалено
Если Вас это устраивает, то делайте попытки к примирению. Как тут уже советовали, дайте ему остыть.
может через недельку Вы сами перегорите :)
может через недельку Вы сами перегорите :)
автор
Не общаемся мы уже 5 дней :( самое интересное , раньше относилась к таким отношениям скептически, мол ничего серьезного не выйдет. А потом решила доверится, думала такой светлый человек
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lana
Сообщение было удалено
Ааа в этом плане. Понятно. :)
автор
Сообщение было удалено
Значит придется играть по его правилам. Скажите, что вину осознали, больше так не будете. Можно сказать, что не привыкли к контролю, но будете работать над собой...
главно, что бы Вас это всё устраивало саму.
Я бы так не смогла. Но и тема, не обо мне :)))
главно, что бы Вас это всё устраивало саму.
Я бы так не смогла. Но и тема, не обо мне :)))
Может это только Ваше самолюбие так страстно хочет примирения?
Сможете ли Вы быть до конца "послушной"? Хотелось бы знать, что именно он вкладывает в это слово...
Сможете ли Вы быть до конца "послушной"? Хотелось бы знать, что именно он вкладывает в это слово...
автор
Я ему так и сказала, про работать над собой и осознала вину. Он говорит что не верит
автор
Сообщение было удалено
Интим был? Сорри за не скромный вопрос.
автор
Знаете, не со всеми мужчинами мне хочется быть послушной. Был у меня парень кстати русский, не мусульманин - тоже хотел тотального контроля, собственник , был культурно послан. А в этом случае, с этим мужчиной - слушаться его даже как то приятно ... Не знаю, почему так происходит
автор
Интим был
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А вы прям считаете что уважение проявляется только в непросмотре переписки и в позволении делать все что тебе заблагорассудится,да?
Lana
автор
Сообщение было удалено
А с этим сложнее уже. вы знакомы мало были,не супруги ничего. Даже если человек не сильно религиозный ,некий осадок у него остался скорее всего. Может потому и не верит теперь.
Lana
автор
Сообщение было удалено
Ну это-то как раз понятно.Есть мужчины с которыми хочется быть женщиной,хочется им подчиниться довериться и все сделать как они хотят. А есть те, которых додавить наоборот только и хочется ,отжать как лимон и послать лесом.
Lana
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю... все таки особенности менталитета совсем со счетов скидывать не стоит. Ревность и недоверие сложный коктейль.
Lana
Сообщение было удалено
А тут дело и не в менталитете. Далеко не все девушку которая соглашается на интим через парудней знакомства будут серьезно принимать и верить дальше.
Lana
Сообщение было удалено
Да? А мне кажется не обязательно когда интим случается. Всяко разно отношения могут сложиться. В конкретном случае МЧ, возможно, после интима начал считать девушку "своей женщиной". В таком случае отказ прочитать переписку и удаление программы (только чтобы не дать прочесть сообщения) могли навести его на мысли об обмане.
Если бы я заинтересовалась сообщениями в телефоне мужа и получила бы в ответ какие то истеричные выкрики про его личную территорию и прочее, я бы призадумалась. Точно так же и его бы насторожила смена пароля на моем сотовом.
Если бы я заинтересовалась сообщениями в телефоне мужа и получила бы в ответ какие то истеричные выкрики про его личную территорию и прочее, я бы призадумалась. Точно так же и его бы насторожила смена пароля на моем сотовом.
Lana
Сообщение было удалено
Да. Вот и это странно.Девушка до себя мужчину допускает, а до телефона - нет,тут личное.Это его могло насторожить.
Гость
Послушной? Круто! Если Вам хочется, прогнитесь и он вернется, чтобы дальше вытирать о Вас ноги. Таких тряпок не так много на самом деле.
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно того, что это считает нормой МЧ автора. Девушка ищет пути примирения с ним, а значит её это в принципе устраивает. Мы тут конкретную ситуацию обсуждаем.
гость
Ни одного нормального коммента. Ей Богу. Автор, найдите какого-то хакера и восстановите программу, если это возможно. Такие вещи- серьезные. Вашего МЧ понять можно. Если человек что-то скрывает (тем более таким образом), значит ему есть что скрывать. И не доказывайте. А уж насколько неприятна для вас его переписка- пусть сам решает. Ислам в данном случае не при чем. Хотя эта религия- унижение для женщины. Но в даннм случае это здесь ни ко двору.
Я христианка, муж у меня тоже. Подобным образом он от меня скрыл переписку. Я не раздумывая подала на развод. Хотя прожили к тому времени уже 11 лет. После моего заявления все восстановил. Я прочитала, и поняла, почему он удалил переписку. Но только после всего мною прочитанного, я успокоилась. Иначе летел бы он в жеппу. С недоверием я жить не буду никогда!
У вас. автор та же ситуация.
Я христианка, муж у меня тоже. Подобным образом он от меня скрыл переписку. Я не раздумывая подала на развод. Хотя прожили к тому времени уже 11 лет. После моего заявления все восстановил. Я прочитала, и поняла, почему он удалил переписку. Но только после всего мною прочитанного, я успокоилась. Иначе летел бы он в жеппу. С недоверием я жить не буду никогда!
У вас. автор та же ситуация.
гость
Поправка: насколько неприятна для НЕГО ВАША переписка
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти я с Вами согласна, своё ИМХО об отношениях с мужчиной такого типа я обозначила в теме не раз, но автор всё равно хочет примирения...
Все люди разные, каждый находит свое счастье, кто то в подчинении, кто то в командовании, а кто то в равноправии. Тут уж ни как не прийти к консенсусу.
Все люди разные, каждый находит свое счастье, кто то в подчинении, кто то в командовании, а кто то в равноправии. Тут уж ни как не прийти к консенсусу.
автор
Я плачу:(
Гость
Все, что не делается всё к лучшему. Спустя какое то время Вы это поймете. Ваше от Вас не уйдет.
А пока можно и поплакать... Я в 19 лет встречалась с парнем, который запрещал мне носить солнце защитные очки. Потому что не видел куда (на кого) я смотрю. Вот где жесть то была!! )))) А тогда казалось, что это и есть самая настоящая любовь. Хорошо, что мозги у меня встали на место и мы с ним расстались ;)
Lana
Подождите недели 2 Автор. Если это любовь,то будете вместе,он даст вам возможность еще попробовать, если нет - то значит нет.
Гость
Такой детский сад приятный:))
Прекрасная Незнакомка
он мусульманин? БЕГИ!!!! А вообще он душевнобольной. у меня обширные знания в психиатрии.
Гость
кэп
Сообщение было удалено
точно!
Гость
От религии ничего не зависит, у меня был подобный и ди от православной веры, исте рил из-за того,что у меня в телефоне исходящие смс-сообщения отсутствуют.Так что,автор, в любом случае ничего хорошего дальше вас не ждет
оса
автор, как я вас понимаю :)) если вы хотите продолжить отношения, я думаю, вам нужно дать ему остыть, какое-то время не пытаться с ним связаться, тем более навязчиво, со слезами, требованиями и признаниями в любви. потом начните вновь общение, покажите свою заинтересованность и, как вы говорите, "послушность". покажите свою любовь, мужчины вообще очень падки на это. потом извинитесь и предложите возобновить отношения. но будьте готовы, что такие отношения могут быть сложными. мне бы хотелось, чтобы у вас получилось) удачи :*
Следующая тема
Предыдущая тема