Девочки, как выс считаете, необходимо ли молодым людям "потестировать" (ну не знаю как ещё это назвать) друг друга до свадьбы и попробовать жить вместе? Если ДА, то сколько? Или это уже выходит на первый план бытовуха, а не любовь?
Если бы я не тестировала, то сидела бы вся такая разведенная с кучей набранных им кредитов, в долгах по самое нехочу. А казался таким прекрасным надежным мужчиной, ах... На деле фуфлыжник и мошенник. И жениться предлагал через месяц знакомства. Но я решила сначала присмотрпться. Не жалею абсолютно.
Гость
[1585730349]
Я за однозначно.
Наталья
[832315502]
стоит, многие пары расходятся после бытовухи, я со своим жила год вместе, но получилось так, что пришлось пожить раздельно, но это временно, я теперь за то я теперь знаю какой он в семейной жизни будет
Гость
[338062247]
Живу на первом этаже,мне кажется за мной маньячило подглядывает в окно...страшно блин...
Марина
[3350764056]
в ответ на Ваш вопрос приведу выдержку из одной книги по психологии:
"Не живите с мужчиной (и не оставляйте свои вещи в его квартире)
Жить или не жить вместе? Вы столкнулись с этим вопросом? Ваши подруги, которые еще не проработали «Правила», наверняка советуют: «О да!». Родители, которые всегда проявляют здоровый консерватизм, будут категорически против. «Правила» гласят: ...
Переезжайте к нему, только если уже назначен день свадьбы.
Иначе говоря, единственная причина поселиться с кем-либо – это экономия денег перед церемонией бракосочетания.
В противовес популярному убеждению совместное проживание – это вовсе не испытательный срок, необходимый для того, чтобы проверить свои чувства. Мужчина или любит вас, или нет. Играть в семейную жизнь и готовить ему завтраки бесполезно. Иногда лучший способ проверки чувств – полное расставание. Женщине порой приходится прогонять мужчину, если тот не может принять на себя обязательства. Если он вас по-настоящему любит, то будет умолять позволить ему вернуться. Если нет, вы ничего не теряете, экономите время и можете найти себе кого-то другого.
Женщины, которые считают, что после переезда обязательства будут приняты автоматически, порой очень болезненно осознают свою ошибку. И, разумеется, к тому моменту, когда урок будет усвоен, их самооценка снижается, и они становятся на 2, 3, 4 года старше. Знаком ли вам подобный сценарий?Если вы пребываете в заблуждении относительно того, что совместное проживание без обязательств вас как-то сблизит, то должны знать, что многим женщинам их мужья сделали предложение после того, как они разъехались, а не съехались. Одна женщина целый год встречалась с бойфрендом – но безрезультатно. Тогда она укатила в отпуск с подружкой. Другая неожиданно стала страшно занята – особенно по выходным. Третья заговорила о работе в другом городе. И тогда их мужья решились сделать предложение.
Гость
[3350764056]
и еще: Помните: мужчины делают предложения вовсе не тогда, когда вы ласкаете их на диване перед телевизором. Они решаются на этот шаг, боясь вас потерять.
Помните знаменитый фильм «История любви»? Оливер сделал предложение Дженни (типичная девушка «Правил», если в те годы такие были) после того, как она сказала, что собирается учиться во Франции, и заявила, что их разное происхождение делает серьезные отношения маловероятными. В тот момент Дженни не была ни благодарной, ни любящей – она почти порвала с Оливером. Вам не стоит заходить так далеко, но попробуйте стать чуть более отстраненной и недоступной. Недоступность всегда возбуждает мужчин. Они вечно хотят того, чего не могут получить.
Если вы следуете «Правилам» (и в особенности ПРАВИЛУ №13: Не встречайтесь с мужчиной чаще раза-двух в неделю), то не станете жить с мужчиной случайно. Женщины, которые говорили нам, что съехались со своими мужчинами случайно, после долгого уикэнда, нарушали сразу несколько правил. Вы задержались надолго, и одно привело к другому. Сначала вы заняли ящик, потом полку, а потом завели собственный шкаф. Прежде чем вы или он поймете это, ваша почта начнет приходить на его адрес, а ваши подруги станут оставлять сообщения на его автоответчике.
Это недопустимо! Если вы живете по «Правилам», вам не потребуется целый шкаф в его квартире. Не оставляйте в его ванной зубную щетку и халат. Он должен умолять, чтобы вы оставили свои вещи у него, и из кожи вон лезть, чтобы освободить для вас место в шкафу. Вторжение в личное пространство должно исходить не от вас. Вы независимы, вы – не захватчица, вы всегда заканчиваете вечер (или утро) первой. (Кроме того, чем реже он становится свидетелем ваших не самых гламурных привычек – как вы чистите зубы зубной нитью или прихлебываете кофе за завтраком – тем лучше для вас.)
Марина
[3350764056]
и еще: "Есть ли какая-то причина жить с мужчиной, если вы не назначили дату свадьбы? Есть! И причина очень проста: он хочет, чтобы вы жили с ним, а вы не хотите! Он сходит от вас с ума, а вы еще колеблетесь. В этом случае на риск идет он, не вы. И все же проявите осторожность. Живя с мужчиной, вы перестаете встречаться с другими. И тогда возможность встретиться с мужчиной своей мечты может от вас ускользнуть. Умный ли это шаг?
Это как кому повезет.Моя подруга жила с парнем 2 года,в итоге разошлись,так и не женился на ней,а зачем,и так нормально.Встретила другого предложил пожить сначала, она сказала ему,что уже пожила с одним, а толку никого,хватит,только жениться,поженились,тоже через пол года разошлись.Я не жила до свадьбы со своим парнем,сейчас выплыли его плохие стороны,жалею,что не узнала его до свадьбы,но еслиб узнала его,а он узнал больше меня,то свадьбы наверное не было.Вопрос стоит ли сначала пожить вместе до свадьбы,не однозначный
Баба Ира
[3961946268]
Да, пожить стоит (может окажется, что в принципе семейная жизнь не для Вас). Я сторонница ГБ и противница ранних браков (чувствую себя бабкой с патефоном и одной пластинкой - из темы в тему). И, главное, пока "тестируетесь" определитесь с неделимым добрачным имуществом (особенно когда помогают родители). И важно, чтобы в браке с этим человеком Вам было легче жить, чем без него.
мышь+
[644227052]
Марина
Сообщение было удалено
Все это весело, тока автор забывает об одном: после свадьбы все равно придется съехаться и, самое страшное, жить бок о бок. Прихлебывать кофе, чистить зубы и, о ужас, хранить тампоны.
Гость
[507258244]
у сестры 2 сына,старший привел девушку пожили-поженились,младший тоже сходился с девушками,но разбегались,но зато без разводов и судов,-правда вопрос неоднозначный.
Если именно любовь, то конечно надо. Если рассчет, то только брак. В первом случае можно протрезветь или убедиться в решении, во втором вообще по..
Принцесса
[2834097170]
Я не выйду замуж без без предварительного совместного проживания.
Алиса
[1840808007]
месяца 4 до свадьбы и то при условии, что заявление уже лежит в ЗАГСе!!!!
Гость
[834442139]
За сожительство, но не годами и десятилетиями.
Гость
[1759407914]
Я за сожительство. За это время можно лучше узнать друг друга.
Гость
[3054286013]
Я против ГБ! Какой в них смысл, если люди не умеют разговаривать? Мы с 1 мужем жили 2 года в ГБ, поженились- через год разбежались. Со вторым мы обговорили все на берегу, как будем жить, работать, делить быт и т.д., выяснили приоритеты и взгляды на семейные отношения. Живем 10 лет, по бытовухе ссор не было никогда!
Гость
[622747313]
жить вместе, если нет общих детей - оптимальный вариант. Мне лично не нужен брак, куда проще разойтись, если все достало.
Гость
[320798405]
Каждому свое, но для меня это было важно. Жили до свадьбы 4 года вместе. Для меня регистрация отношений важный шаг. Хотя я женщина. Усивительно было услышать после свадьбы от некоторых, что типо долго я ждала) Почему-то люди думают, что женщины стремяться замуж. Хотя мой муж через 2 года стал говорить о свадьбе, но я тогда этого не хотела. Я насмотрелась на маму, которая вышла замуж, лишь бы все от нее отстали. Считаю, что: "Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропась". Сроки, совместное сожительство и тд это все индивидуально и зависят от желаний человека. Надо жить своей головой, а не чужой.
Сasspir
[1516606589]
[quote="Принцесса" message_id="49759251"]Я не выйду замуж без без предварительного совместного проживания.[/quote/] Если телка согласна на сожительство, зачем на ней вообще жениться?
неля
[3270593583]
Считаю это абсолютно необходимым, особенно если женщина - не голодранка. Сужу по своему опыту. У меня растет дочь, она настроена мной так, что пробную поездку совершать необходимо не только на автомобиле, но и на мужике. К счастью, у нас не то время, чтоб на незамужних в ГБ кто-то косо смотрел, мб это есть в деревнях, но не в Москве и не в Питере. Официальный брак - это финансовые обязательства прежде всего, не хотите открыть много нового в муже и платить потом его кредиты - поживите год-два-три в ГБ, Притворяться бесконечно невозможно.
неля
[3270593583]
Сasspir
Сообщение было удалено
Такие, как вы, нормальным женщинам не могут быть интересны в принципе.
Если есть мозги и глаза открыты то можно и без сожительства замуж выходить (правда га форуме надичие мозгов приравнивается к браку по расчету), если нет ни того, ни другого то половине бап сожительство включает мозги, а вторая половина после многих лет сожительства выходит замуж и разводиться через год.
ясмин
[457899559]
Мое мнение очень поменялось за 3 года сожительствования))) Объясню почему) Первое: не торопись ! И замуж кстати тоже. Ещё наживёшься)) Когда съезжаешься - ставь четкое время в течение которого будете жить/притираться/проверяться в быту, иначе рискуешь предложение руки и сердца оооочень долго ждать. Полгода, год,не больше. В течение этого времени все видно становится! и за это время копите деньги на свадьбу. Второе: не торопись с интимом)) если вы всё переделаете ДО свадьбы, то поверь он уже тебя не будет хотеть, так как раньше! Никакого частого А.с. !! А то и вовсе скажи, что только после свпдьбы ана.льный сек.кс будет! Даже если переедишь к нему : все равно периодически уезжай к маме, родителям. Чтоб не привык, что ты всегда дома! Пока не жена - не веди себя , как жена! будь по-свободнее. И не терпи притензий типа не убрано-не приготовлено и тд. Ты свободная девушка. Фамилия папина, кольца нет, паспорт чист. А так пожить надо. И комфортней, чем ездить на 2 квартиры. И попроще. И да все финансовые дела обсудите до свадьбы. И даже до сожительства. Кто сколько будет вносить, сколько копить, на чьем счету будут лежать дегьги и прочее
ясмин
[457899559]
неля
Сообщение было удалено
ой да ладно)) они все именно так и думают. Пообщайся с мужчинами и поймешь.
ясмин
[457899559]
Алиса
Сообщение было удалено
Сейчас бы так и сделала!!!!))) Жаль что раньше не понималп. Живем 3 года, предложений 0
Но девушки, в этот срок никаких беременностей. Потому что многие надеются этим "подтолкнуть" мужика в ЗАГС - но 99% браков по залету - неудачные ((
А тут любят в пример приводить какую-то диву - Барановскую, кажется, которая аж троих от Аршавина родила, а он не женился (мож ошибаюсь с фамилиями известных). Дак блин, на фига?!?!?!! Беременнеть в ГБ?!?!
Наталья
[1662965630]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
[3997104407]
Все зависит от людей на мой взгляд и от ситуации. Если есть отдельная квартира или возможность снимать отдельную квартиру, если есть желание не просто целоватья, обниматься и любить друг-друга, а именно помогать жить и в течение рабочей неделе, то надо съезжаться, а штамп - юридическая формальность, но важный шаг, именно с юридической точки зрения. У меня было так: до 25 лет жила с родителями, не было никакого опыта личной жизни и еще по дому никогда ничего не делала. Что и как надо делать я знала, но только в теории. Для меня было важно переехать жить к нему. А вдруг, у меня не получится поддержать быт, а вдруг он будет высказывать недовольство по поводу того, что и как я делаю и тд. Вот говорят, что если долго встречаться и обращать внимание на какие-то вещи, то и без совместной жизни узнаешь человека, НО во время встреч у вас не будет непредвиденных случаев! Он будет следить за собой, он будет следить за каждым движением и словом, ему не придется решать такие вопросы как что-то починить или срочно найти того, кто починит и тд. А в бытовой жизни все это вылезает. Я не понимаю, почему жизнь до оф брака резко осуждается и называется сожительством, неуважение женщины, чуть ли не бесплатная ***, а многолетние встречи с парнем и уходы на выходные с ним явно не только кино посмотреть, но жить с родителями это нормально. А тут сожительство по выходным - почему это то нормально в таком случае если все такие правильные?
Гость
[2879536405]
Я за. Есть у меня все еще надежда, что после того, как всех согласившихся бросят, у них мозги включатся и появится хоть капля самоуважения и достоинства.
Гость
[2879536405]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть. Вот это мужчины на вас клюют
Гость
[2879536405]
Алиса
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
Гостья
[596445978]
Гость
Сообщение было удалено
До года приемлимо вполне
Клаксон
[148102639]
Опять же, тут каждый решает сам, исходя из своих взглядов, привычек, характеров и т.д. Я считаю, что в наше время, когда через одно попадаются моральные инвалиды и как среди мужчин, и как среди женщин, совместное проживание способно уберечь от многих проблем и в т.ч. от детей, которые потом растут без отцов. НО! есть очень много примеров, что совместное проживание со временем становится абсолютно обыденным, а также и то, что женщины в гб гораздо чаще говорят, что они замужем, чем мужчины, в таком же статусе. Поэтому для себя я выбрала наиболее (опять же для меня) вариант: мы встречались, потом, когда было сделано предложение, запланировали свадьбу на следующую после предложения осень (т.е. через год), в течение этого года мы совместно обустроили место проживания, причем вплоть до крючков на полотенца все выбирали вместе, и только потом, т.е. за полгода до свадьбы съехались.
Я за сожительство, но сроком не более чем 1,5 года. Когда муж звал начинать вместе жить, сразу решили, что через год свадьба. Так и вышло. Уж за год точно можно понять, сможете ли вы друг друга вытерпеть :)