Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1112
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Это щемящее чувство не заполнит никакой человек. Человек должен наполнить себя сам, а потом искать себе пару.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, у вас это чувство возникает потому, что вы смысла больше ни в чём не видите, кроме отношений с ним, точнее надежд "нам будет вместе хорошо".
Мята
Буська, мне помогало только рассуждение. А чой-та я все о нем и о нем? А обо мне кто подумает? А почему, собственно, эта фигура для меня важнее моей собственной? А что я хочу? Ну как-то так. Крыть, конечно, будет. Но постепенно как-то значимость персонажа снижается. Бывает, что целый день не вспоминаю вообще. И уж точно не думаю, а чем он сейчас занят? страдает ли без меня? пофигу
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Да недавно с ним разговорчики водили и про его ребёнка тут размышляли.
Гость
Мята
Сообщение было удалено
И всех волнует, страдает ли без вас) Неужели вправду не *****?)
Гость
Здравствуйте,извините,что вмешиваюсь,я вас просто иногда читаю,очень поучительно для меня,потому что сама нахожусь в процессе избавления от любовной зависимости.Одна девушка посоветовала мне прочитать вот это, надеюсь и вам это как то возможно поможет

.http://www.cosmo.ru/sex-love/he_and_you/igra-v-nitku-ochen-pravdivyy-tekst-o-bolnyh-otnosheniyah/
Гость
под звездами нас__рать
178.248.233.4
Буська, как у вас кстати, с тётечкой той? Ну которая бесплатными услугами вашими зачастила пользоваться?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У него еще ребенок кроме мамО есть, дык это вообще мужчина мечты просто)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Это здесь уже обсуждали) Не лишне будет вспомнить)
178.248.233.4
Буська, вот вы приходите рассказать, как вас кроет и тд. Буська, раскажете, и что будет? Единственный способ - это сказать себе :стоп, я не на помойке себя нашла, и так уже вляпалась, ещё не хватало продолжать это. С никчёмным мужиком. Буська, да поймите вы, он вас ни во что не ставит, ноги вытирает об вас. И делает он это вовсе не потому, что вы какая-то недостойная, он это делает в первую очередь потому, что сам себя ни во что не ставит, иначе в своём возрасте был бы совсем в другом положении.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это все только его проблемы.
178.248.233.4
Буська, настроили себе иллюзий и воздушных замков, причём видя, что не шевелится он. Вот и чувство у вас щемящее, от того, что рушатся иллюзии. Причём не просто иллюзии, а самое главное это для вас в жизни. И больно возвращаться в реальность. Тянет обратно в сладкую эйфорию иллюзий.
Гость
Вообще не понимаю мужчин, которые хотят решать свои проблемы за чужой счет. Даже в какой-то степени завидую им. Все свои проблемы всегда решала сама.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Его) Однозначно. Буське надо понять только то, что мужик никчёмный. И ловить там нечо. А то так и будет ещё пару лет ждать, когда он там разродится.
Гость
Вот если мужик решил квартирный вопрос, женился и прочая, то еще можно быть ему жилеткой и вникать в его жизенные трудности. В иных случаях - на куа?) Никто никому ничего не должен.
178.248.233.4
Буська всё равно потом придёт рассказывать, как её кроет)
Буська, у вас нет другого выхода, кроме как принять реальность такой, какая она есть, переориентироваться на себя, и перестать ждать от других, что придут и вам хорошо сделают. Начать делать себе хорошо самой. Либо так и будете в этой зависимости телебонькаться. Вот писала уже здесь, что когда надеешься на кого-то, ждёшь, что он за тебя сделает, решить твои проблемы, возьмёт ответственность, то нужно быть готовым к тому, что будешь плясать под дудку этого человека, тк сама себя ему в распоряжение и отдала. Либо плясать, либо ждать, ну когда же он уже, и возмущаться, почему не делает.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто решил квартирный вопрос, не имеют привычки плакаться о трудностях. Плачутся как раз те, кто не в состоянии его решить.
Моя история
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!!
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Перефразируя: не складывается обычно тогда, когда много ждёшь)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня сбылись все мечты, но только когда мне это уже было не надо.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне после этого так жаль себя стало,до слез)
178.248.233.4
Someone, вашему РГ надо было сказать - не можешь без меня, так какого появляешься раз в квартал) Переезжай ко мне)
Friendmoon
закажите прогноз на астросервисе friendmoon.ru и узнайте как будут развиваться события в личной жизни.
дымка
Всем привет. Буська, я думала вас отпустило не пойму, зачем вы себя и его истязате - нужен вам, плохо без него, ну так будьте с ним. у вас так и так пока нет вариантов прям выйти замуж. ну придет ну ахнет - ну и что??? вы ж не мужу изменяете..чтоб плач Ярославны устраивать. берите и пользуйте его по назначению. быстрее надоест. 178- 11.09.1975 он. Да, мы встретились, он сам позвонил на след. день сказал что обещала ему свидание я.. до последнего думала ехать нет(он у меня в друзьях был в соц сети в ленте вышло что он добавил 3 блондинок моего типажа, психанула..хоть без оснований конечно, удалила нафик его из друзей чтоб не психовать)ну в общем позвонил..вроде я ж просто кофе предлагаю попить, пожалуйста давай встретимся. ну встретились, кофе попили, погуляли. особо о нас ничего не обсуждали. он мне всю свою жизнь рассказал за последний месяц и все. ну и в общем я его поцеловала. сама. не знаю зачем, захотелось. он говорит ну вот еслиб знал что целоваться можно вечер бы на ерунду не тратил типа трех чашей кофе. не отпускал меня..но у меня дела семейные были пришлось сбежать. девочки я увидела его и поняла что соскучилась. сильно. сказала ему об этом. позже в сети. а он молчит. зря я да?а еще 178..за мной ухаживает еще один мужчина. комфортно с ним спокойно..год рождения не знаю 25.10 дата. на вид 45ему..
178.248.233.4
дымка, если 70 год, то неплохо с ним) Уточните год)
с тем мч - дымка, ну почему зря то) У него венера ретроградная, и вообще с личным сложно, чувства там выражать и тд. а в целом вроде неплохой мужик, в принципе к вам расположен) Не мучайте вы уже дядьку)))
Гость
178, посмотрите, пожалуйста, дату) не совсем уверена в числе, но вроде 02 12 58
Someone
Это я выше)
Кошка
Someone
Сообщение было удалено
как ваша встреча с РГ хочунемогу? )
Someone
Кошка
Сообщение было удалено
как ваша встреча с РГ хочунемогу? )

Хорошо. Но я как-то далеко уже ушла.
мда чот бред.
Someone
Мята
Сообщение было удалено
Мята, спасибо) Вчера - именно безумство)) Пресс качаю в тренажерке и думаю, повестись или нет. Пока думала, не заметила, что откачала в два раза больше, чем обычно, увлеклась, но все на пользу)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Слила.
Someone
ГОсть
Сообщение было удалено
Нужно было)
Someone
Ощущения - как будто муж из дальнего плавания вернулся, только лучше бы дальше плавал, ведь на берегу и так много интересного.
Кошка
Someone
Сообщение было удалено
Хорошо. Но я как-то далеко уже ушла.
вы уже не так заинтересованы ним как раньше?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да. Эта мысль глубоко засела в голове. От нее я видимо долгое время черпала энергию. А еще оч хотелось, чтоб понял как обидел. Хотелось доказать как неправ, объяснить, что я себя веду так истерично не потому что такая всегда, а потому что больно было от его поведения.

Сегодня мне уже полегче. Хорошо что вчера перетерпела. И понимаю как хорошо что не дергает. Так быстрее станет лучше.
Буська
Мята
Сообщение было удалено
Я когда на работе то тоже не оч вспоминаю про него. Самое тяжелое переживать свободное время. Вот тогда и посещают эти дурные мысли, начинаешь обмусоливать все в голове, накручивать себя. Страх появляется, что это последний мужчина в моей жизни...
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Закончила с ней "дружбу" водить:) да и работать тоже. Честно клиентка из нее ужасная, так мозг выносит, таких нужно отпугивать суммой гонорара за свою работу:))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так я и не мучаю. меня напрягают некоторые моменты.1. то что он пропадает2.то что каждую неделю новая дама3боюсь выражать эмоции тк я определила что ничего серьезного. ну и то что он молчит тоже напрягает. я ему в стиле спасибо за вечер, я по тебе скучала а в ответ тишина. уже второй день. не понимаю не вяжется то что между встречами с тем что при встрече происходит...
Someone
Кошка
Сообщение было удалено
Да нет, чувства есть. Но как-то они отдельно, а я отдельно. Не знаю, как объяснить)) может понятнее получится, если скажу, что есть он, а есть другие му и они мне интересны не меньше, а кто-то и больше. Пока так
Буська
Буська, я думала вас отпустило не пойму, зачем вы себя и его истязате - нужен вам, плохо без него, ну так будьте с ним. у вас так и так пока нет вариантов прям выйти замуж. ну придет ну ахнет - ну и что??? вы ж не мужу изменяете..чтоб плач Ярославны устраивать. берите и пользуйте его по назначению. быстрее надоест.

Привет Дымка. Я думаю мне просто надо было перетерпеть. Сегодня намного лучше. Просто накрывает иногда так сильно что сил нет терпеть. Я рада что не позвонила, только хуже было бы. Мучалась опять бы как уйти.
Кошка
Буська
Сообщение было удалено
вот так день за днем и полегчает... главное не сдаваться и перебороть это чувство, что умираешь без него.. держись !
Кошка
Someone
Сообщение было удалено
это супер !... я думаю, что сейчас вы его будете держать в формате онли секс а он будет в шоке- что случилось?! )))
Буська
Кошка
Сообщение было удалено
Перебарываю изо всех сил. Как-то ж я жила без него раньше. И теперь проживу, может еще лучше. Хоть немного полегчает. Самой своя кислая мина противна и настроение упадническое. А ничего ведь на самом деле не случилось. Просто закончился не самый удачный этап в жизни.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Мне прямо стыдно стало за свои маты на этой и так депрессивной ветке. Конечно, проживете прекрасно без него, а он без вас. В этом и есть разница между любовью и любовной зависимостью, что если это была все-таки любовь, то вы можете желать счастья человеку, которого любили когда-то или любите до сих пор, а не кислую мину в зеркале видить. Любовь - это и уметь отпускать в том числе. Тут еще пишут, что вдруг он не страдает, так на самом деле глупо этого даже желать. Я вот точно знаю, что один мой бывший несчастен, не из-за меня, конечно. У него свои проблемы. Но этот факт меня счастливее никак не делает, потому что он сам по себе неплохой человек и этого точно не заслужил.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, у вас две крайности, либо молчите, либо сама напираете, причём и то и другое - не там, где надо.
то, что пропадает и дамы - так вы его сама слили и с вами непонятки какие-то вообще. насчёт третьего пункта - вы скажите, с чего он начал вообще этот разговор про "серьёзного не надо"?
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
неплохо) время бы уточнить) Ну и дату конечно тоже))
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Да, Буська, вам ещё и тридцати нет, а мужчина последний)))))) Да ещё и мужчиной то его с трудом можно назвать)))
Буська, занимайте себя в свободное время и знакомьтесь с мужчинами.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Так клиентка и подруга ужасная из неё выходит. Зачем вам такие люди в жизни? Правда вы говорите, что у неё тоже ситуация сложная, так скорее всего в вас поддержку увидела и радовалась, что нашла такого человека, который поддерживает. Но раз вас напрягает, конечно надо прекращать.
Игра «Кроссворд»
Перейти