Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, да не черпали вы там энергию, вы как раз таки сливали её туда в огромных количествах. На помощь ему, на истерики, на ожидание "лучшего", боль от его поведения и тд.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, всё правильно, с другими мужчинами пообщались погуляли, и поняли, что вовсе не он один такой распрекрасный и прям лучше всех) Это всегда так бывает)
Сероглазка
дымка
Сообщение было удалено
Дымка, с такими , чтобы длительно что-то получилось их нужно "отпускать", не напирать, был у меня такой знакомый. Но там вряд ли что-то серьезное будет на самом деле. Принять как факт, не навязываться и пользовать, а там посмотрите, а вдруг. То сбежали, то поцеловали, он наверно в раздумьях... "Я по тебе скучала" вот таким лучше вообще не говорить, их это раздражает, по моему опыту. Они то как липкость что ли воспринимают.
Сероглазка
Я к тому что можно говорить "ты мне нравишься " , "ты классно целуешься" и т.д. но скучала, вот как-то вообще на них плохо влияет)
дымка
Сероглазка
Сообщение было удалено
мне в целом без разницы как он это воспримет. я сказала то что хотела сказать.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
где это я на него напираю? я в принципе для себя не решила надо он мне и для чего. разговор этот он начал перед тем как сказать что очень секса хочется. мы гуляли каталсь ходили в кафе. он приезжал ко мне на работу. общались очень легко и весело. потом он завел разговор о том что дружбы между м и ж не бывает и как я отношусь к тому чтоб повстречаться не как друзья только он ничо серьезного не хочет очень я ему как женщина хочусь. а там знакомство с мамой регул встречи внимание постоянное это он не хочет. я сказала что подумаю на том и разошлись. ну потом подумала и решила что надо брать. поэтому и слилась по итогу. вот и в чем я на него напираю? я ему сама не звоню не пишу. вот только после встречи расчувствовалась. и написала что скучала по нему. но это правда и мне неприятно что он молчит но я не в обиде. его право.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так соскучилась или не знаете, что хотите от него?))
178.248.233.4
дымка, ещё такой вопрос это когда сказал всё? при каких обстоятельствах?
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Таких я имела в виду отпускать навсегда, а не для того, чтобы дяденьку не напрягать) Мне кажется даже для необременительных встреч можно найти что-то менее мозговыносящее.
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я ему ничего плохого не желаю. Наверное мне тяжело будет узнать например, что он женился, но я хочу чтобы у него все наладилось.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Да это как раз лучшее, что может с вами случится в этой ситуации. Хоть какая-то уже определенность. Что точно вам с ним не по пути будет понятно.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Что да, то да. Попробую найти др источники энергии. Будет здорово если получится. Знаете, я ведь на самом деле совсем недепрессивная. Люблю посмеяться, поприкалываться. Раньше на работе без улыбки меня никто не видел:) чето отношения с мужчинами мне сложно даются.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, жизнь не сводится только к отношениям с мужчинами.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Самые здоровые физически и психически тетки, прожившие вообще всю жизнь одни. Так что необходимость штанов в доме или каким-то еще образом - просто долгоживущий стереотип на постсоветском пространстве.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сложная. Развод после 12 лет. Муж богач, но запойный. Начал ее судеб спорами мучать. Но и она честно говоря оч непростая. Я поддерживала, но она так выносит мозг, что это оч отталкивает. И наседает, как будто она одна клиентка и кроме нее работы больше у меня нет. Причем вообще чужих границ не видит, безцеремонно липнет и требует того, что юридически ерунда. Неблагодарность больше всего раздражает. Реально я ее из ж..пы вытянула. Ну да ладно. Мне эта ситуация тоже пригодилась. Буду умнее и опыт юридический.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, ну а какую благодарность вы хотите? Как знать, человек щас может отошёл бы от "ж..пы" и как-то отблагодарил. Ей самой поди что несладко
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется я во многом тоже была неправа. Требовать совсем не стоило. А я достала его вкрай. Конечно, не последний. Ща глянула в зеркало, все не так плохо. Самооценку надо приводить в порядок, а то она скачет как-то. То высокая, то низкая.
Пока вот только не понимаю где знакомиться :((
Пока вот только не понимаю где знакомиться :((
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
о чем и речь. У меня свекровь сейчас делит в суде совместно нажитое. Пару раз плакала на моем плече так, что его выжимать можно было. Не представляю как требовать с нее благодарностей. но я сразу не как наемник туда вмешалась
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Да не знакомьтесь прямо сейчас, что за необходимость такая
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не сводится. Эти отношения тогда совсем неожиданно нагрянули. Я сама не поняла почему так быстро влюбилась. Потом зададась задачей во что бы то ни стало, чтоб был со мной. А потом устала. Короче, сама наплужила.
Гость
И у нее муж такой же был - сложный, намеками все. А она угадывала все, не напрягала. В "благодарность" нервы натрепал ей на несколько жизней вперед. А плачет она, когда вспоминает как для него старалась и как он это не ценил.
Гость
И еще она меня спрашивала: а что мне тогда нужно было делать. Я бы убила), но вслух вроде этого говорить неприлично.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну и иток вникания в чужие проблемы и намеки - у свекрови предрак, несколько кист, у родственников бывшего мужа - совместно нажитое.
Гость
иток-итоГ
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, на спасибо рассчитывала. Это ведь элементарная вежливость.
Несладко, но она оч кривит душой, потом она просто хотела побольше денег сбить с него и мстила, поэтому тоже получала соответствующую реакцию. И в этой ситуации могу сказать точно, что выкрутила я ее в ее пользу. И она осталась в нормальном виде.
А др она рассказывает что выполняет передо мной все обязательства. Это некрасиво.
Несладко, но она оч кривит душой, потом она просто хотела побольше денег сбить с него и мстила, поэтому тоже получала соответствующую реакцию. И в этой ситуации могу сказать точно, что выкрутила я ее в ее пользу. И она осталась в нормальном виде.
А др она рассказывает что выполняет передо мной все обязательства. Это некрасиво.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
А вы ей озвучивали что хотели бы получить от нее по итогу?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
как обычно и то и другое. соскучилась но чего от него хочу не знаю. с четверга не виделись и мне уже вродь как нормально. про когда сказал - это было в феврале, непомню по счету какое свидание, мы ездили в обл центр гулять и по моей работе там дела были. он сам вызвался меня свозить ну и вроде сходим куда нибудь. ну и в обратную дорогу он этот разговор и завел.
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Для женской самооценки опасны подобные разговоры, мне кажется.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, ну шлите её значит к чертям) Красиво-некрасиво, вам оно не надо главное, да и всё)
178.248.233.4
дымка, вы писали, что когда в лес ездили, завёл он эту беседу)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если про лес правда, то как-то стремно)
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
Не напираю, но отслеживаю , сколько у него баб на странице появилось...:))
Да это вообще не должно волновать...он же и в поиске..
Решила брать? Ну так вспомни и для начала, чо он ждет от отношений ...и чо хочет...соответствуй его ожиданиям...чо там дальше будет ..это вопрос
может любовь -морковь..и семеро козлят...:)
Поэтому когда "я скучаю " нужно намекнуть что "хочунимагу" ..в этом контексте...
и он в это же день нарисуется
а просто "Я скучаю" ..это для него из серии "а здесь у нас будет стоять шкаф".,"сегодня мы обедаем у мамы" ...
Да это вообще не должно волновать...он же и в поиске..
Решила брать? Ну так вспомни и для начала, чо он ждет от отношений ...и чо хочет...соответствуй его ожиданиям...чо там дальше будет ..это вопрос
может любовь -морковь..и семеро козлят...:)
Поэтому когда "я скучаю " нужно намекнуть что "хочунимагу" ..в этом контексте...
и он в это же день нарисуется
а просто "Я скучаю" ..это для него из серии "а здесь у нас будет стоять шкаф".,"сегодня мы обедаем у мамы" ...
Гость
"потом она просто хотела побольше денег сбить с него и мстила"
Мне кажется, что больше похоже отстаивала свои права. Это хоть как-то еще могу понять. А вот годами угадывать намеки не понятно с какими перспективами - гораздо хуже ситуация.
Мне кажется, что больше похоже отстаивала свои права. Это хоть как-то еще могу понять. А вот годами угадывать намеки не понятно с какими перспективами - гораздо хуже ситуация.
Гость
"Поэтому когда "я скучаю " нужно намекнуть что "хочунимагу" ..в этом контексте...
и он в это же день нарисуется"
Не много ли ему чести-то будет?) Прямо такая ценность в нем, хоть святых выноси всех)
и он в это же день нарисуется"
Не много ли ему чести-то будет?) Прямо такая ценность в нем, хоть святых выноси всех)
Гость
"соответствуй его ожиданиям.."
Это вообще вредный совет. Реальный - лучше перешагни через него, свои интересы выше его интересов. Это хоть естественно.
Это вообще вредный совет. Реальный - лучше перешагни через него, свои интересы выше его интересов. Это хоть естественно.
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
Возможно вы правы. учту. Насчет отслеживания, да удалила из друзей чтоб не нервничать. самооценка и все такое
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
Вот и останется при своих интересах...одна...
Дядька озвучил, что он хочет...не подходит?
Так не нужно заморачиваться..или принимать все как есть..а дальше смотреть..
Дядька озвучил, что он хочет...не подходит?
Так не нужно заморачиваться..или принимать все как есть..а дальше смотреть..
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Я уже описывала эту ситуацию. Если честно она меня вообще сейчас не заморачивает. Не хочу на ней акцентировать внимание. Главное помогла человеку на этом мои обязательства можно считать выполненными:)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
про дружбу м и ж в дороге говорил. про то что нужно только секс говорил не единожды. в том числе когда и в лес ездили. я не сочиняю если вы об этом. мне какбэ литературная премия не нать)
Гость
ГОсть
Сообщение было удалено
Одиноких больше среди тех, кто в свое время растворился в мужике. И даже одной на самый крайний случай быть, чем все время соответствовать чьим-то ожиданиям.
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, в деньгах он ее не обидел и так. А она манипулировала дитем. Как это обычно и бывает. Ее ситуация если честно меня меньше всего сейчас волнует.
Я наплужила, что сказать. Потеряла себя. Ничего восстановлюсь. Ничего печального не случилось
Я наплужила, что сказать. Потеряла себя. Ничего восстановлюсь. Ничего печального не случилось
Гость
дымка
Сообщение было удалено
А по хорошему ему бы за это пощечину надо было отвесить, а не в лес ехать
Гость
Вся это любовная зависимость заканчивается в дурке разными диагнозами.
Гость
Нет такой какой-то особенной ценности в мужчине, которому нужен только секс. Чтобы из-за него менять всю себя и "соответствовать его ожиданиям". А х_рен ему не мясо
Гость
И через одного еще все пугают одиночеством и кошками) Дык это в разы лучше, чем через годы понять, что вся жизнь загублена каким-нить нехорошим человеком.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, ну так тем более, если видите, что человек себя не очень порядочно ведёт, так что вы от него ждёте) И в том то и дело, что ничего страшного не случилось, живите своей жизнью, и всех, кто вас не ценит - выкидывайте из неё нафиг. А про мужика этого, насчёт того, что требовали от него, и типа достали его - вы же прекрасно понимаете, что будь он вам расположен это дать, то дал бы и ничего требовать не пришлось.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а вам - нужен только секс?
Гость
Ценность породистой сибирской кошки в разы выше описанных на этой ветке "мужчин")) Нету просто вернее зверя
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо, 178. Я постараюсь усвоить свои ошибки.
Теперь понимаю, что еще хорошо отделалась. И да, не настроен он был мне ничего давать и делать для меня, вкладываться. Моя ошибка в том, что начала унижаться, просить. Раньше хорошо понимала это правило, что человек если захочет, сам все сделает и даст и ничего не придется выпрашивать. Хотелось просто очень, боялась одной остаться. А по факту всю жизнь потом мучаться от требований и непостоянства. Уж точно не так я планировала прожить жизнь.
Теперь понимаю, что еще хорошо отделалась. И да, не настроен он был мне ничего давать и делать для меня, вкладываться. Моя ошибка в том, что начала унижаться, просить. Раньше хорошо понимала это правило, что человек если захочет, сам все сделает и даст и ничего не придется выпрашивать. Хотелось просто очень, боялась одной остаться. А по факту всю жизнь потом мучаться от требований и непостоянства. Уж точно не так я планировала прожить жизнь.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Да не ищите больше свои ошибки. /Любили - хорошо. Полно ж живых покойников, которые не в курсе, что это такое вообще.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.