Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Да секрет щастья вам открываю))
Буська
Мята
Сообщение было удалено
Вот вот. Умный он. Перестали давать, спетлял. Все круто. У меня нет.
Мята
Буська
Сообщение было удалено
Нееее.. вы не влюбились. Влюбленность не приводит к такому состоянию. Это зависимость. Минус. держитесь. По шажочку.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Устраивайтесь на вторую работу, забудете как его зовут)
ГОсть
Буська
Сообщение было удалено
Так это от тебя зависит ..
он себя любит... и его "хорошо" не зависит от твоего присутствия в его жизни...
а твое "хорошо" почему то зависит....
если бы могла с ним на равных общаться, то и проблемы бы никакой не было ...
он себя любит... и его "хорошо" не зависит от твоего присутствия в его жизни...
а твое "хорошо" почему то зависит....
если бы могла с ним на равных общаться, то и проблемы бы никакой не было ...
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))))
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Только хуже будет. Придет , ахнет и уйдет. Нет никакого смысла
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, сколько времени на это у вас ушло?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Зачем тогда ему звонить?
Гость
Буська
Сообщение было удалено
А вы сломайте ему шаблон. Назначьте ему свидание и не приходите)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Гость
А вы себя накручиваете просто. А если ему сейчас хорошо, то почему вы не можете за него порадоваться?
Это вы совсем упростили. Конечно, сидеть и смотреть я не смогу, но вот
Потому что хотела, чтоб нам было хорошо вместе. За него, наверное, еще не готова порадоваться.
Потому что хотела, чтоб нам было хорошо вместе. За него, наверное, еще не готова порадоваться.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
А вы еще отрицаете, что он чмо_ш_ник)
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
4 месяца...
но говорю, когда-то я тоже срывалась и бегала за ним как тряпка
но говорю, когда-то я тоже срывалась и бегала за ним как тряпка
Гость
"Потому что хотела, чтоб нам было хорошо вместе. За него, наверное, еще не готова порадоваться."
Обычно не складывается именно с теми людьми, от которых мы слишком много ждем.
Обычно не складывается именно с теми людьми, от которых мы слишком много ждем.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так и делаю пока...
Кошка
а в состоянии зомби я ходила месяца 2
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
А я четыре года. Всем подругам рассказывала какой он офигенно красивый. А сейчас смешно. Никакой красоты не вижу больше. Только офигеваю как вообще могла позариться на этого ч_мошника
Буська
Мята
Сообщение было удалено
Спасибо. Я так и делаю. По мере как хватает сил так и восстанавливаюсь. Радуюсь маленьким победам. Но бывает как сегодня. Просто жрет все внутри. Тревога, страх.
Гость
Он казался как с другой планеты прилетел. Чудо чудное. Оказалось, самый обыкновенный ко_зел. Без каких либо признаков человека разумного.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, вам по-хорошему к психологу бы. Чота серьёзное у вас состояние.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дык, много нас недообследованных - то. Я вообще вчера подруге сказала что сожгу машину одному чудику. Она ржала, мол, тебя даже не посадят. Ибо неадекват. Как Бородач, понять и простить.
178.248.233.4
Вы, Буська, вообще слишком много думаете, например, каково ему сейчас. Да какая разница. Вам себя вытаскивать надо из этого "на на что сил нет", а вы остатки этих сил на него опять и тратите.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Буська
ГОсть
Сообщение было удалено
Да он от меня не зависим, а я пока что да. Ему без меня замечательно. И оч хорошо, что я начала это понимать.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
я 2 года за ним бегала и только 4 месяца назад смогла принять решение поставить точку.. сейчас отпустило..
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот и не звоню
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда. Мужики вообще ценят только то, что им тяжело досталось
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Меня давно отпустило. Много лет прошло уже. Там ничего и нет такого, чтоб прямо годами помнить и умилятся.
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Я на первой-то ночую почти.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Значит мало еще нагрузки)
Гость
Не разу не слышала, чтобы шпалоукладчица страдала от неразделенной любви)
178.248.233.4
Буська, апрель месяц, а вы всё по нему паритесь, не жалко себя, времени и нервов своих?
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Придется к себе домой не приходить:))))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Щас не жалко, так потом жалеть будете, что столько на него потратили времени. И прочих ресурсов. И чем больше ещё потратите, тем больше жалеть будете.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Вы вместе живете чтоль?)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Опять за рыбу деньги) В общем, Буська, ничего вы менять не хотите)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Тянето то позвонить - зачем? Чтоб пришёл, ахнул и ушёл? Так говорите не хотите так.
Новые темы
- Как у девушки спросить, какие цветы она любит, но чтобы она не поняла, что я хочу ей их подарить?4 ответа
- Что делать не понимаю?5 ответов
- Как ведёт себя женщина, когда подталкивает мужчину к браку?10 ответов
- Хочу жениться на достойной азиатке!8 ответов
- Парень добавил в ЧС из-за модных образов9 ответов
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, да я бы рада забыть и не вспоминать. Я оч хочу забыть все как страшный сон. Мне кажется я просто расшатала нервы, я не понимаю просто почему так накрывает
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, да я просто пошутила. Попыталась...
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, пока он мельтешит у вас перед глазами и вы на это общаете внимание - будет накрывать. Ещё долго.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Так вы его сама там привадили у себя дома, вот он и шляется.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Жалко очень. Очень жаль и себя, и времени
Мята
Буська, я вам скажу, почему так накрывает. Смысл разрыва в том, чтобы оторваться от человека. А вы продолжаете строить свою жизнь на переживаниях о нем. Вы не можете знать - хорошо ему без вас или плохо, да это и не важно. Ключевое здесь слово БЕЗ. Не жуйте вы эти сопли снова и снова. Ну нет его в вашей жизни. Во всяком случае в этот конкретный момент. Ну нет рядом с вами, например, Бреда Пита. Это невозможно. Ну и чо головой об стенку-то биться? Стройте ее вокруг себя! Хвалите себя за достижения, балуйте чем-нибудь. Как он живет - это его дело. Вы - это вы.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Вье_бите ему по яйцам со всей дури, пока будет лечить, никто не будет мельтишить перед глазами.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я с ним давно не встречалась. Он давно не мельтешит и не звонит, и не пишет
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Ну и что теперь не так?
Буська
Мята
Сообщение было удалено
Мят, вы правы. Как себя останавливать когда находит? Как не думать о нем?
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Идти укладывать шпалы)
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Все так. Просто сегодня раздирало на части.
Гость
Даже в одиночестве нет ничего страшного. Страшно цепляться так сильно за какого-то мужика.
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что страшно. Но я не могу это проконтролировать. Это какое-то ужасно щемящее чувство внутри.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.