Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1110
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Кому нужно?
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Пока я честно говоря вообще не вижу, чем я так ценна ... что могу дать другим, я для себя вон сделать ничего не могу себя заставить
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Мне. Кому это вообще может быть нужно кроме меня
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Для себя просто тем, что есть. А другим вы ничего не должны) А на счет дать - так это с мужиков надо тянуть все жилы, чтоб ценили) Такова жизнь
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Тут такой принцип "кому должен, всем прощаю"
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Тянуть ничего не нужно. Сами дадут, если захотят, если любить будут
Гость
https://www.youtube.com/watch?v=vOb7JvpUM1w

Вот песня про любовь)
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Да я образно) Вас не должно заботить будет ли вас кто любить или нет. Сами себя любите и все будет ок.
Гость
Литвак пишет, что ждать чьей-то любви - прямой путь к неврозу.
Гость
Незаменимых нет. Это не только мужчин, но и женщин касается. Такова жизнь
Someone
День под девизом "порви шаблон". Пишет РГ - типа хочунимагу. Отвечаю, что тоже хочунимагу и вообще любовь, но заипал формат онлисекс поэтому иди в *****. Пишет - хочунимагу все равно, я у твоего дома (Буська, привет). Отвечаю, что я не дома и буду дома через два час. Пишет я жду. Заметим, про любовь его уже не пугает, иммунитет видать выработался за 4 месяца. Я молчу. Пишет - решать тебе, но я типа не могу безтебя. Молчу. Пишет через час - значит нет? И тут я вошла в азарт и через час ответила - значит да. Помоги, вселенная дуре набитой. Сейчас мне море по колено, лишь бы потом не накрыло. Эх.
Буська
Someone
Сообщение было удалено
Опасно:) после таких встреч обычно потом невесело.... по этому форуму мне кажется, что от любовной аддикции не избавиться никогда..
Буська
Опасно:) после таких встреч обычно потом невесело.... по этому форуму мне кажется, что от любовной аддикции не избавиться никогда..[/quote]

Зачем он вам Сомван, вы же знаете, что РГ - ни о чем..
Кошка
Буська
Сообщение было удалено
Бусь, привет !.. мне кажется, что я избавилась.. после случайной встречи он мне начал звонить типа по поводу, но без повода.. песенки опять посылает.. а мне смешно и не дергает это.. я даже не думаю- зачем, что, почему, что это значит, чего ждать... я от него уже ничего не жду просто!!
Мята
Someone
Сообщение было удалено
Someone, отлично!!!!!!!!!! Я - за безумства!! Вырулите, я в вас верю ))
Мята
Someone, мне почему-то кажется, что все у вас будет хорошо. Вы классная, позитивная. Кому ж еще должно везти??
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Эх, Someone, всё экологичное расставание слили)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, а зачем его набирать? Что будет такого для вас нужного, если наберёте?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, напомните его дату) ну и нормальный он для девы, это йожыг ваш весанутый всё из себя изображает тихоню)
178.248.233.4
дымка, и кстати да, созвонились с ним?)
Буська
Кошка
Сообщение было удалено
Привет. Это хорошо. Я рада, что тебя отпустило.
Наверное, это офигенское ощущение.
Я бы оч хотела чтоб мне тоже поспокойней стало
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Жаль... нужно было держать паузу дольше..

Чем больше актриса, тем длиннее у нее пауза (с)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну не сдержалась Someone, не сдержалась) Просто не готова его слить)
Мята
Буська
Сообщение было удалено
А мне лично кажется, что это конструктивный настрой. Чо толку причитать, что всемужикикозлы? Раньше у вас была другая песня - я ничтожество, никто меня не полюбит во веки веков.... Это хоть более-менее привязано к ситуации конкретной. Да- сами позволили. Да - не удержали границы. Но это именно в этот раз. Проработаете - и больше не допустите. И это никак не связано с вашими личными качествами. С каждым может случиться.

Про тоску - очень вас понимаю. Были дни, когда я прямо готова была с кровати не вставать и выть. В минусе прибывать тяжело очень.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Не накручивайте себя, ничего уникального в вашем ч__мошнике нет, их миллиарды на самом деле) Труднее найти порядочного мужчину.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Простенькая манипуляция и БИНГО!
Гость
Мята
Сообщение было удалено
Ну тут не так) Не все козлы, далеко не так. Но именно этот - козел)
Кошка
178, здравтвуйте... я чуть приханула, когда вам не могла обьяснить, что не могу не проходить мимо кафе, куда он ходит... другой дороги нет просто к тому зданию, кде есть часть моей работы.. но это не важно уже )
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
Вот как тут не вспомнить народное творчество:

На березе -самовар
На самоваре-чайничек,
Даже маленький *****..к над п..ой начальничек! (с)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, я скучаю за ним...
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Угостите менструальной кровью, знающие тетки рекомендуют
Мята
Гость
Сообщение было удалено
А мне он не кажется козлом. Ну просто вялый такой, по пути наименьшего сопротивления. Пользуется, раз дают.
ГОсть
Буська
Сообщение было удалено
Напиши ему письмо, но не отсылай
Гость
ГОсть
Сообщение было удалено
А чего не отсылать - то? Кого стеснятся-то?
ГОсть
Мята
Сообщение было удалено
А лапшу в нужный момент кто вешает? Чтобы и дальше пользоваться.
Кошка
Буська
Сообщение было удалено
я просто решила, что выдержу не сорваться и выдержала.. когда-то тоже не могла
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Поэтому такой вопрос.:)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ну наберите, раз скучаете.
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Хороший способ решить - ладно, позвоню) завтра. И так каждый день) А потом, глядишь, уже и не надо будет)
Мята
ГОсть
Сообщение было удалено
ну там половину лапши Буська сама себе на уши развесила. ну додумала, так сказать. а остальное - да, говорил, что хотели услышать. языком ж молоть не мешки ворочать..
Буська
Мята
Сообщение было удалено
Мята, вот тоска и отчаяние меня просто убивают. Накрывает жесть просто. Это оч тяжело.
Да, мне кажется я признала свою зависимость, признала, что влюбилась и слила свои ресурсы, а сейчас нет сил востанавливаться. Все лень. Все кажется бессмысленным. А само все не сделается.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, а вы посидите глядя в одну точку, и чтоб никто не трогал(с)
Напишите потом, сколько удалось так просидеть))
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Странные какие симптомы, я летаю, когда влюблена
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
А Буська не влюблена) Буська смысла жизни без замужа за этим мужиком не видит.
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Не такой уж он и ч.мошник, раз ему сейчас хорошо, а мне без него нет
Буська
Гость
Сообщение было удалено
А как вы это определили?
Гость
Буська
Сообщение было удалено
А вы себя накручиваете просто. А если ему сейчас хорошо, то почему вы не можете за него порадоваться?
Гость
Буська
Сообщение было удалено
по айпи)
Кошка
Буська
Сообщение было удалено
и у меня было такое состояние.. все спрашивали что со мной... как неживая... но прошло и это.. надо время
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Че?:))))))
Игра «Кроссворд»
Перейти