Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1109
Someone
Гость
Сообщение было удалено
И охота вам в уголовку лезть из-за какого-то судака))
Гость
Someone
Сообщение было удалено
Еще пусть докажет, что это я)) Заи_пется
Гость
А чо он уголовка-то сразу. Стока лет забыть не может, а тут какая-то машина всего лишь
Someone
Дымка
Сообщение было удалено
Привет, дымка) да у меня все норм, спасибо, новостей особых нет. Вектору отвечать не стала, с приятелем РГ общаемся по телефону и в тырнете, встретиться договорились, когда вернется в город, бывший любовник в друзья просится, на сз развлекаюсь...
NN
Дымка
Сообщение было удалено
Дымка, привет!
Да редко снился за все время раза три, первый раз вначале, такой сон удивительный, как будто он за забором бетонным и такой высокий забор, а я в щелочку подглядываю и вот он выходит, обнимает меня и плачет, и говорит мне надо идти.И я опять этот вопрос свой любимый задаю- а как же я?
И все.
И вот эти два сна прям один в один.
А вообще не придаю значения снам и редко они мне снятся, но перед тем как умереть кому близкому или хорошо знакомому мне всегда снится один и тот же сон. В этот день или на след бедет печальное известие.
Удивительно, но в тот день когда он мне позвонил и сказал, что женился мне снился этот сон, я еще подумала- вроде все уже умерли, кто еще? А оно вон как вышло-он для меня умер, боюсь это писать, но так и вышло для меня.
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать) я бы за свою машину посадила надолго)) так правда такая мстя очень рискована. Видеокамеры, регистраторы... лучше сделайте его чучело и поиздевайтесь над ним от души. Иголки под ногти, кол в *****, тиски на яйца...
NN
Someone- Вы молодец!
А я перечитываю Транссерфинг
Гость
Someone
Сообщение было удалено
Ну это вы))
Гость
Я вообще люблю портить вещи жадным людям. Они меня учат жизни, а я их)
Гость
Специально искать машину не буду, но если где "случайно" встречу, то ничего не обещаю.
Someone
NN
Сообщение было удалено
Да не я молодец, а время пришло успокоиться, оно у каждого свое, у вас тоже это придет рано или поздно. Сны вот такие, конечно, выносят, у меня тоже так было. Но это освобождение через сны, воспринимайте это так) транссерфинг хорошая книжка
Гость
И на счет посадить, там же психиатра проходят вроде. А я не вполне адекватна давно уже. Справки нет только потому что не хожу по докторам.
NN
Someone
Сообщение было удалено
Добрая, Вы)))
Someone
Гость
Сообщение было удалено
))) пока помечтайте об этом, может, наяву так не захочется. Я серьезно
Гость
Someone
Сообщение было удалено
Я сожгу если почувствую что так надо. Вроде уже пора))
Гость
Этот пи_д,р орал на меня на планерках 10 лет назад: я плачу тебе деньги. К слову сказать, так мало нигде я не получала - 1,5 тыс руб в мес. Требовал, чтобы я выбрала учебу или работу, орал когда я уходила на сессию.Когда я нашла крупный проект уволил меня, не заплатив за это ни рубля.
Я еще подписывала какую-то ерунду, что не имею претензий при увольнении.
NN
Someone
Сообщение было удалено
Гость
Я сожгу если почувствую что так надо. Вроде уже пора))
А зачем так кардинально- песок в бензобак и вуаля)))
Гость
Но хотелось еще найти в нем что-то хорошее и я позвонила, сказала, что он может быть лучше. Ничего не предвещало, что этим звонком я обеспечу себе головняк на столько лет)
NN
Ой, это я Гостю написала))
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Ну в общем все мы где-то недообследованы) а психиатры всех признают вменяемыми, ибо понятие нормы сильно нынче завышено)
Гость
А зачем так кардинально- песок в бензобак и вуаля)))

ну, надоел уже, а по другому не знаю как
NN
Да, песком так двигатель загубит-не до вас будет.
И что-то не поняла, как совмещается надоедливы ухажет и любимый муж- или это разные Гости?
NN
Someone
Сообщение было удалено
Спасибо что написали это. Сон этот опять откатил меня на три года назад, так больно стало- и как я тогда выдержала эту нестерпимую муку два года, честно скажу только дочка и удержала. Собственно то что дочка одна останется, совсем, никого нет, а отцу она не нужна . И то что я без матери росла, знаю что такое при мачехе да с нелюбящим тебе папой. А так.....
Короче накрыло опять.
Гостю в чем-то понимаю, мне вот окна хотелось да и сейчас хочется перебить
Гость
NN
Сообщение было удалено
Любимый муж есть, а второй вариант никто не приглашает, не могу отвязаться просто.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Самосвал песку в бензобак))) за это и не осудят, так хулиганские действия, штрафом отделаетесь.
Возможно я идеализирую, но как-то раньше в веке 19 мужики побаивались так себя вести, на дуэль могут вызвать брат или отец девушки, да и в обществе потом от приемов откажут. А в деревнях вилами в бок могли и заехать.А сейчас все сама сама))) понятно что стерпеть невыносимо порой, но надо как то переключиться, а то потом в болячку какую может вылиться такая агрессия.
Гость
NN
Сообщение было удалено
Отцу не говорю, чтобы все это не перешло в уголовку как раз, потому что он как офицер МВД таких "успешных" и наглых за людей не считает вообще. Он сразу предложит нанять кого-нить для решения проблемы.
Гость
А мне бы просто хотелось, чтоб сам отстал, потому что через 10 лет - это слишком поздно и неактуально совсем.
Буська
Привет девченки. Что-то реально плохо так. Еле сдерживаюсь чтоб не набрать его.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
И чо будет? Еще раз одно разочарование? И потом тоска опять?

Неужели нечем себя занять?
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Гость, есть чем занять. но тем не менее думаю о нем постоянно. по городу прогуливалась ищу его взглядом. Конечно, разочарование, уже ведь доказано это вдоль и поперек. Почему только в душе так из-за этого галимо.
Буська
Ну вот что я за человек такой. Какая-то идиетка!!!! Уже нормальную давно бы отпустило...
ГОсть
Буська
Сообщение было удалено
Читай Эволюцию, размышляй, думай про свои ресурсы ..как их развивать
а то так в ж..пе и останешься
не обидно?

Не так легко соскочить с аддикции , когда другие ресурсы слабые , но нужно хотя бы лежать в правильном направлении, если двигаться сейчас не можешь..:))
Лера
Буська
Сообщение было удалено
Буська,вчера только о вас вспоминала,думала - как вы там)
У вас сейчас самый острый период,надо держаться..Время вылечит..только при условии полной изоляции от него..
в противном случае будут качели и жизнь в подавленном,унылом состоянии..без энергии..
Вот на Марию посмотреть опять же..
Светуля
Это весеннее обострение. Весной всегда происходят рецидивы болезней, а у нас с вами наверное тоже что-то вроде болезни. :-)
Мария
Буська,держитесь. Он вам не пишет,не звонит сам? Сами не пишите. Поощряйте себя за каждый день,прожитый без звонка,смс ему. Поверьте,день-два-неделя, это такая малость)))) но... у меня это получается только спустя два года)))) у вас очень маленький срок. Я тогда так не могла,раздирало просто жуть. Но и после напоминания о себе легче не становилось, а зачастую - хуже. Думайте о том,что нас таких много. И живем же как то, время летит и лечит. Или просто уходит вся эта боль, обида. Держитесь! Но... В противовес выше написанному, исходя из опыта - делайте как просит душа. Ну а что делать, если это судьба, жизнь такая. Может, воздастся?
Буська
ГОсть
Сообщение было удалено
Читаю как отче наш практически. Но вот иногда так сильно накатывает сил нет. Выть, ныть и плакать хочется и все. Пока держусь, но жесть как тяжело дается...настраиваюсь делать что-то хоть понемногу...хоть что-то в день. Не звонить полбеды, а вот не жалеть, что зря ушла вообще не могу. Себя виню во всем, что все сама довела до такого.
Буська
Лера
Сообщение было удалено
Я держусь
Но думаю о нем. О том, с кем он сейчас, кого теперь любит. Останавливает мысль только о том, что останусь без семьи, если сойдусь опять, но иногдп и это не помогает...еще бы квартиру поменять. Подальше от него...стало бы гораздо легче.
Сейчас в церкви на службе постояла, легче стало, а то днем вообще невозможно было...сдыхала просто
Буська
Мария
Сообщение было удалено
Нельзя, нельзя его искать, звонить, все только хуже станет. После каждого его ухода я просто впадаю в истерику. Я не могу вмтречаться на его условиях. Не могу быть никем!
Он не звонит, не пишет. И это хорошо, хоть и безумно больно. Я понимаю, что давно его тоже не устраиваю, а то что не любит, так это вообще ясно. Но как же сложно выходить из этих отношений, столько сомнений, вины и апатии...
Гость
Через пару лет, Буська будет просто смешно, когда будете вспоминать что вообще когда-то любили это *****.
Гость
под звездами ч__м__о
Буська
Спасибо вам девочки!!! Мне оч хочется избавиться от зависимости!!!!
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Не уверенна. Я не могу даже ничего плохого о нем сейчас сказать..Он просто не любил меня никогда
Гость
Буська
Сообщение было удалено
А на хр_ена он время ваше отнимал? Я могу со стороны сказать, что он вел себя как чмош_ник сразу. Да, в ваших силах было выбирать свою реакцию на это. Но и он в этой ситуации не ангел далеко.
А на счет чувства вины... Так одна знакомая выгнала из дома мужа - алкоголика и он замерз в снегу через пару лет. И никакого чувства вины, прекрасно живет дальше. Никто не в праве заедать чужую жизнь.
Гость
И насчет не любил никогда. Так и *****) Тоже мне трагедия века) Мужиков, как грязи. Ценность штанов в России очень сильно преувеличена.
Гость
под звездами нас__рать
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Я давала, вот он и отнимал. Я это делала, не поставила себя правильно. А потом даже то, что давала, не спасало. Я сама себя опустила ниже плинтуса. Он свои границы удержал, я - нет. Он вышел из этих отношений и не страдает, ему все равно, не интересно ему что со мной, а я мучаюсь. Так что сама я виновата.
Гость
Буська
Сообщение было удалено
Вам просто нравится себя винить, вот и все.
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Может и так, да только семью со мной строить так никто желанием не горит. Особо и на горизонте никого даже нет...
Гость
Буська
Сообщение было удалено
А самой себе вы не нужны чтоли?! Ваша ценность в ваших глазах зависит от того, как вас замуж позовут или нет?)
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится, просто это правда, которую нужно признать