Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
ГОсть
Игра «Ты мне – я тебе»
В эту игру играют все женщины. Ну, или почти все. Суть ее в том, что отношения с партнером – это своеобразный торг, построенный на принципах:
«сделай ..., тогда у нас все будет хорошо»
«я согласна …, но только если ты будешь …»
«если ты не …, то и от меня не дождешься …»
В эту игру втянуться легко – достаточно пары удачных попыток, и вы не заметите, как ваши отношения превратятся в торг, сделку. А ведь в торговле каждый хочет получить больше, чем вложил. Партнер рассматривается как человек, который вам постоянно что-то должен, чтобы вам было хорошо. Он должен быть внимательным, честным, деликатным, разделять ваши интересы и т.д. – он ваш должник.
И свое отношение к нему вы строите, отталкиваясь от того, насколько он удовлетворяет вашим «должен». А ведь успешные отношения – это почти всегда «на, возьми», а не «дай».
В эту игру играют все женщины. Ну, или почти все. Суть ее в том, что отношения с партнером – это своеобразный торг, построенный на принципах:
«сделай ..., тогда у нас все будет хорошо»
«я согласна …, но только если ты будешь …»
«если ты не …, то и от меня не дождешься …»
В эту игру втянуться легко – достаточно пары удачных попыток, и вы не заметите, как ваши отношения превратятся в торг, сделку. А ведь в торговле каждый хочет получить больше, чем вложил. Партнер рассматривается как человек, который вам постоянно что-то должен, чтобы вам было хорошо. Он должен быть внимательным, честным, деликатным, разделять ваши интересы и т.д. – он ваш должник.
И свое отношение к нему вы строите, отталкиваясь от того, насколько он удовлетворяет вашим «должен». А ведь успешные отношения – это почти всегда «на, возьми», а не «дай».
Моя история
Интересно ГОсть, продолжайте!
Моя игра скорее похожа на "Мать Терезу"
А что это за игра Мадам Брошкина такая?
Моя игра скорее похожа на "Мать Терезу"
А что это за игра Мадам Брошкина такая?
Гость
Девочки, а сказать: пид_р мерзкий иди на х_ер в данном конкретном случае не поможет?
Если уж играть в игры, то на понятном быд_лу языке. Потому что полноценный мужчина не будет страдать подобной х_ерней.
Если еще мужику этому кто-то изменял так правильно делал, ибо от хороших не гуляют. Мне больше БЖ этих чмошников жалко.
Если уж играть в игры, то на понятном быд_лу языке. Потому что полноценный мужчина не будет страдать подобной х_ерней.
Если еще мужику этому кто-то изменял так правильно делал, ибо от хороших не гуляют. Мне больше БЖ этих чмошников жалко.
Гость
Тут одна игра - на выживание. Я одобряю женщин выгоняющих пьяниц подыхать на мороз и обирающих до нитки гуляк при разводе. Одобряю убивающих для самозащиты, потому что добро должно быть с кулаками. И безнаказанность порождает только беспредел.
Гость
И неужели у всех такая легкая жизнь, что не пох на проблемы какого-либо ч_мошника. Если они у него есть - это только ЕГО проблемы. А то некоторые всю жизнь козлят, а потом искренне удивляются - а почему же его никто не любит. А это ведь закономерно вполне - какой привет, такой и ответ.
Гость
У меня одно желание после все "выкрутасов" одного манипулятора, поджечь ему машину, потому что на слова ему по_хрен, совести нет, а денежки очень любит и во что ему выльется сожженная машина подсчитать сможет.
Генеральская звезда
Гость
Сообщение было удалено
нечего себе порыв..осторожнее, у вас эмоции впереди паравоза
Гость
Генеральская звезда
Сообщение было удалено
я вообще большие проблемы с нервами имею, ничего не могу с собой поделать
Генеральская звезда
Гость
Сообщение было удалено
нельзя так..
все мы люди и нужно понимать, что мы не животные и имеем речь, ум, можем размышлять
все мы люди и нужно понимать, что мы не животные и имеем речь, ум, можем размышлять
Гость
Генеральская звезда
Сообщение было удалено
А вести себя по свински значит можно?
Генеральская звезда
Гость
Сообщение было удалено
вы у меня спрашиваете?
я вообще всегда по-человечески со всеми..понимаю каждого, помогаю чем могу...
откуда ж мы знаем что там у вас случилось?
я вообще всегда по-человечески со всеми..понимаю каждого, помогаю чем могу...
откуда ж мы знаем что там у вас случилось?
Гость
Генеральская звезда
Сообщение было удалено
Кинул на деньги 10 лет назад, 7 лет назад насрал в душу, в прошлом году открыл еще одну грань своей "оригинальности". А я всего лишь только после этой хер_ни только машину сжечь хочу.
Генеральская звезда
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и придираетесь...
вам хоть любимый все это делал..а представьте брат или сват-чужой бы..
любимому можно простить предварительно дав по мозгам)
вам хоть любимый все это делал..а представьте брат или сват-чужой бы..
любимому можно простить предварительно дав по мозгам)
Гость
Генеральская звезда
Сообщение было удалено
Не любимый уже много лет. Но до него не дойдет никак это. Именно сейчас я не могу отвязаться от постороннего человека, считающего себя подарком судьбы.
гость
Не отвяжется - сожгу машину.
гость
"ну вы и придираетесь..."
А по вашему мужчина нужен чтобы его бесконечно прощать? Так лучше вообще одной быть тогда.
А по вашему мужчина нужен чтобы его бесконечно прощать? Так лучше вообще одной быть тогда.
Светуля
Моя история
Сообщение было удалено
Аха-ха! Я тоже перечитываю свои опусы! Прикольно и полезно.
NN
А мне сегодня приснился, да так как наяву, гуляли за руки держались, слова ласковые говорил, а потом засобирался резко и говорит мне домой жена ждет, а я так в недоумении стою смотрю на него и говорю- а это что было сегодня, а он - я ее люблю и все сон кончился.
И меня опять накрыло как три года назад, такая боль, но тут дела, дочка, работа отвлеклась, глянула в зеркало и испугалась, такое выражение лица- вселенская скорбь. Сама себе противна уже от этих страданий.Как я тогда выдержала, страшно вспомнить.
Вот блин какие закидоны подсознания бывают, уже второй раз мне сон этот снится, что он со мной, а потом так четко и ясно говорит- я люблю жену.
Посмотреть бы уже на эту жену, что ли?
И меня опять накрыло как три года назад, такая боль, но тут дела, дочка, работа отвлеклась, глянула в зеркало и испугалась, такое выражение лица- вселенская скорбь. Сама себе противна уже от этих страданий.Как я тогда выдержала, страшно вспомнить.
Вот блин какие закидоны подсознания бывают, уже второй раз мне сон этот снится, что он со мной, а потом так четко и ясно говорит- я люблю жену.
Посмотреть бы уже на эту жену, что ли?
Гость
А почему вы не можете порадоваться за человека? Любит жену? Молодец ведь. Ненормально как раз любить чужого мужа.
Гость
Я тоже люблю только своего мужа. И ничего в этом странного не вижу.
Гость
И вообще как можно любить хронического обманщика мне не понятно. В мужчине первое что вызывает уважение - это его моральные качества. Если их нет, то уважать даже не за что, не то что любить.
Гость
А вот товарисчи, бравирующие авто за три миллиона и тем, что они дюже "успешные" - это даже не смешно, это печально. Король то голый. Иначе не было бы потребности под ***** лет искать лоху_шек, которые не от большого ума много лет назад симпатизировали ему.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
NN
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы видимо не совсем в курсе моей истории.
NN
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае что Вы делаете на этой ветке?
Гость
NN
Сообщение было удалено
Сливаю негатив на манипуляторов
NN
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а вы правы в том что не могу порадоваться, да не могу, видимо от того, что никогда не была любимой женой любимого мужчины. Да и вообще любимой взаимно не была.
Гость
NN
Сообщение было удалено
Потому что цепляетесь за м_разей.
Гость
Вся любовь начинается с нравственности. Это основа и база.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла ход Вашей затейливой мысли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не понятно как можно убиваться по чужим мужьям. Женился на другой - вроде как помер)
NN
Гость
Сообщение было удалено
Бедная, негатив свой же не знает куда пристроить.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Разве можно так про живого человека говорить.
И причем здесь нравственность? Вашему мужу я точно ничем не угрожаю.
И причем здесь нравственность? Вашему мужу я точно ничем не угрожаю.
Гость
NN
Сообщение было удалено
Не то слово бедная. Мне жаль что я вообще когда-то с ним была знакома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно идите мимо и все.
Гость
NN
Сообщение было удалено
При том, что взрослые люди не меняются - обманывал жену, будет так же с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ок
Новые темы
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?Нет ответов
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?Нет ответов
- Как проверить человека насколько он тебя любит3 ответа
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея1 ответ
- Парень общается с бывшей: я ревную или это реальный повод волноваться?2 ответа
NN
Гость
Сообщение было удалено
сердцу не прикажешь, любовь это дар.
Гость
NN
Сообщение было удалено
Кому как конечно, но судя по этой ветке - не похоже.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, Гость, Вы вообще мою историю не знаете. Делаете скоропалительные выводы. Не надо мои посты комментировать, кто знает про меня напишет, а вы все не так извернули. Могу понять Вас так как вы сейчас не в себе взвинчены и накручены. Скидывайте свой негатив адресно, мы то здесь в чем провинились перед Вами, и нотации мне про нравственность читать не надо- взрослая уже девочка.
Someone
NN
Сообщение было удалено
Я бы сказала, гость совсем не в курсе)))) привет!
NN
О,Someone, привет! Я тут отбиваюсь потихоньку)))
Гость
"Скидывайте свой негатив адресно"
Доберусь до машину - сожгу)
Доберусь до машину - сожгу)
Гость
А вы, девочки, совершенно не причем, сорри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Машина-то чем виновата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеческих слов не понимает раз, не вижу другого выхода.
Someone
NN
Сообщение было удалено
Да по-моему тут ничего личного))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Афабазол Вам в помощь, и амилтиптиллен в придачу.
Дымка
Сомван,НН привет) как ваши дела? НН - сны это подсознание дурит. как ни говори а след он оставил. не расстраивайтесь понятно что на утро вся разбитая но все пройдет. скоро и сниться перестанет.
Дымка
Гость
Сообщение было удалено
темперамент у вас, однако) только если слов не понимает то и этого не поймет.
Гость
Someone
Сообщение было удалено
Да?
Поныть не дали )))
Поныть не дали )))
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.