Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1107
178.248.233.4
лана
Сообщение было удалено
лана, чем задурит? Из последнего сообщения всё ведь ясно, что меняться он не собирается, и вернуть вас хочет только чтоб опять своё продолжать. Ещё и "накажет", что ушла. Почитайте "Зачем он делает это".
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Буська не заходит, псих - тоже.
лана
[/qуоте]
лана, чем задурит? Из последнего сообщения всё ведь ясно, что меняться он не собирается, и вернуть вас хочет только чтоб опять своё продолжать. Ещё и "накажет", что ушла. Почитайте "Зачем он делает это". [/qуоте]

Да, вы правы. И я не верю, что он может быть другим. Я ушла от него полгода назад, накопилось тогда, и была твёрдо и решительно настроена, а потом он начал эту акцию по возвращению, и я стала его слушать, и отвечать, повелась вообщем. А у него манипуляции были самые разнообразные, и на любви моей, и чувство вины мне прививал, что я все разрушаю и топчу его любовь. И плакал очень душераздирающе, именно рыдал. Ну все вместе, дожал меня. Я вернулась. И через месяц-полтора все вернулось на круги своя. Зачем было все это шоу, чтоб была. Типа "Или моя или ничья". Он как то сказал "Я скорее предпочту видеть тебя мертвой, чем с другим мужчиной". Ну его... Теперь я даже не слушаю и не отвечаю, полный игнор.
Гость
Мария Я в целом и пробираюсь к точке такими путями. Долго что-то.

У каждого своя скорость и свои шаги, вам над собой надо работать, свои реакции, чувства и т.д. прорабатывать, лучше с хорошим психологом...
Обратитесь к 178, она задает вопросы по ситуации те которые надо, по которым можно докапаться до сути и разобраться в себе....
Лера
Мария
Сообщение было удалено
Буська чет не заходит больше,я думаю она вернулась к МЧ
Забияка
Девчонки огромное спасибо, я думала я одна такая, ан нет нас много. Третий день читаю форум, блин в ведь помогает, легче
Забияка
Я когда со своим познакомилась, вообще на него внимания не обратила. А он так стал ухаживать, ну как в книгах. Подарки, слова, любое желание, взрослый мужчина а вел, как мальчишка, у меня такого ни когда не было, я его волшебником звала. Чудо это было два месяца, безумного счастья. Разговора про детей, семью. А потом хлоп и все пропал, появлялись, стал холодным. Сказать что было больно не чего не сказать, внутри пружина наткнулась и не отпускает. Разрывала ни раз, по полтора месяца не общались, а потом опять появился, скажит что любит и я опять бегу как *****. Не верю ни единому слову, а бегу. Так продолжается уже год, я давно не рассчитываю на серьёзные отношения, давно не верю словам. Но почему-то бегу когда зовёт, самп первая не пишу, но бегу. Уже и хорошее не могу вспомнить и в сексе ужасный эгоист, можно сказать ни какой, но сама не понимаю что в нем нашла. Сейчас опять третий день пошёл, как пропал. Точнее город маленький и я его регулярно встречаю, когда на работу еду, с работы. Хочу чтобы он ушёл совсем из моей жизни, и очень часто ненавижу его. *****довел ситуацию до абсурда
При этом понимаю что красивая, умная внимания всегда огромное количество, от других, но я за этого держусь. Иногда думаю может потому что не может мне достаться, может он мой трофей поэтому так нужен
Мята
178.248.233.4
Сообщение было удалено
16\ 09 75
178.248.233.4
лана
Сообщение было удалено
Всё понятно. Относится к женщине как к вещи, а не как к личности и человеку.
178.248.233.4
Мята
Сообщение было удалено
он к вам очень расположен) вы к нему - с натяжкой может быть) между собой - неплохо
Мята
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо )) Чур меня ))
Someone
Смешной день. На работе встретила любовника 10-летней давности, пришел на собеседование. Прорезался вектор. Позвонил дядька с предыдущей работы. Кого ждать еще?)))
Someone
Похоже, затрахала я вселенную своими запросами))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
это щас время такое, когда бывшие проклёвываются) особенно у огненных знаков)
Полянка
девочки, привет. .. и снова я... ну что: уехал мой горе -бывший в отпуск и началоось. сообщения от него каждый день :это я тут, это я там, это море, это мой обед, это мой номер и тд. как сказала подруга "хорошо хоть не отправил это я posral")))). в общем игнорила как могла. потом прислал видео что относится ко мне тепло. и все равно будет мне писать. что секс со мной всегда был лучшим. попросил выслать свои фото (попы) - я отказала. потом писал какие там девушки красивые, что у него есть девушка и она красивее чем чем я и вообще ему жалко времени со мной общаться (хотя писал сам целыми днями и я почти не отвечала). перешел на оскорбления. потом сказал что мне магнит везет ))))) в общем, ближе к делу: я написала его девушке с просьбой повлиять на него чтобы он не писал мне, зная что если узнает, то писать не будет. во вторник он вернулся из отпуска. думаю что с ней виделся и она ему сказала. он молча меня заблокировал везде. и наверное сейчас можно будет спокойно вздохнуть. может я конечно зря так... но сил никаких и обида пересилила

178, посмотрите нас еще раз,пожалуйста, что там : я 26.04.1986, он- 20.05.1989. она 19.02.1989
178.248.233.4
Полянка
Сообщение было удалено
Полянка, посмотреть с целью?
Полянка
Да сама не знаю. С одной стороны хочется чтобы бегал а я отшила. Это из чувства обиды и эгоизма))) ну и чтобы там у них ничего не вышло хочется. Может и спрашиваю с надеждой что именно это мне и напишете))))) и боюсь что в то же время что не так будет. Сама себе всю голову уже изнасиловала
178.248.233.4
Полянка
Сообщение было удалено
Ну побегает, ну отошьёте, ну не получится у них - счастливей станете?) Что-то поменяется в вашей жизни?)
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот я тоже не пойму. Не лучше ли просто вычеркнуть человека из своей жизни? Я раньше тоже хотела мстить, желала ему никого не найти, чтобы у него не сложилось ни с кем и т д ...это обида говорит в человеке ( в вас и во мне ). А сейчас поняла, что жить проще становится когда отпускаешь. Вот когда станет все равно на него, тогда Ваша душенька и успокоится. По себе могу сказать! У меня так и произошло. Теперь мне все равно - сложится у него или нет там с кем...меня теперь это вообще не парит. И по верьте, жить так легче и проще!
178.248.233.4
Моя история, не проклюнулся мужик этот ваш?)
178.248.233.4
Полянка, да, вот чем быстрее вы с него переключитесь, тем быстрее вам вообще пофиг станет, где он там и с кем. Заодно дойдёт, что свол*очь он обыкновенная) И вы гораздо лучшего достойны.
Моя история
Забияка
Сообщение было удалено
Забияка, у меня было тоже самое. Охмурил Вас, а потом исчез))) потом опять "люблю" потом исчез, бесконечные качели. Мы начинаем копаться дабы понять..и чем больше копаемся в этом, тем больше засасывает. Я тоже никогда сама не писала и не звонила...он уходил сам и возвращался сам. И поверьте принимала его почти три года. Прощала, но он прощение воспринимал как мою слабость! Он это не ценил и никогда не оценит! Прощала, пока не поняла, что больше не могу позволить ему с собой так поступать. Что я хочу быть счастлива, а с ним мне бесконечно больно! Но до этого момента дойти нужно. Вот когда Вам все опротивит на столько, что при его виде ничего кроме чувства неприязни не останется, вот тогда это будет точка в отношениях. Но на это годы могут уйти...пока Вы осознаете все это для себя.
Вы цепляетесь за него потому что он не Ваш..хоть и говорит красиво. Вот эти две вещи очень цепляют. Вроде так красиво поет, но при этом чужой! Не укладывается в голове почему? Хотите найти ответ? Не найдете! Если бы Вы ему были бы нужны, он бы не исчезал!
И главное ни чьи советы не помогут, пока сами для себя не поймете, что выход один - вычеркнуть его из жизни!
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Привет 178, нет) молчит как партизан. Я уже успокоилась и отпустила его мыслями. Я вообще по-философски отнеслась к его появлению в моей жизни))) видимо он должен был появится за неделю до того самого д.р. на котором я встретилась с бывшим)...чтобы забрать меня оттуда :-) с того самого д.р....чтобы больше никогда с бывшим не общаться! Видимо роль это мужчины в этом и состояла)
Я общаюсь с другими...но блин, какие все охреневшие. Сразу лезут под юбку, сразу всем подавай все на блюде. Сводил в кафешку, значит все можно? Уже тошнит ото всех!
ГОсть
Полянка
Сообщение было удалено
У такого при...урка ни с кем не получится...
Где вы таких ур..ов находите, девочки? :)
Нарочно не придумаешь...
Моя история
ГОсть
Сообщение было удалено
Подбираем, ГОсть)))
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Мож он это) Трахается редко, долго готовится, собирается) А после секса - в депрессухе и без сил)))
Мята
Someone
Сообщение было удалено
Такая же фигня )) Привет!
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Так нужно заплатить за себя в кафе, если видишь, что уже дядька считает, что ты обязана с ним дальше идти и все...
И вопросов лишних не будет.
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я думаю там...пиздострадания ( извиняюсь за мат ) по бывшей жене. Я всю неделю слышала, как она, такая сякая, ему рога наставляла с его другом последние пять лет совместной жизни и как она палилась и как он смски находил и как он пытался ее вернуть. А после нашего секса когда он целый день молчал...я ему написала сама под вечер " Все ли с тобой в порядке?" в ответ услышала "Извини за молчание. Настроение ноль?" и грустные смайлы))) походу жену не может из башки выкинуть... Ну что тут скажешь. Нравится страдать, пусть страдает. Есть такие страдальцы и среди мужиков :)
А вообще любопытно...позвонит ли он когда-нибудь...вспомнит ли :)
Моя история
ГОсть
Сообщение было удалено
Да он сначала скромный был, даже стеснялся)))) а потом я за себя давно не плачу. Раньше платила...сейчас решила убрать свою самостоятельность куда подальше... ничем хорошим это не заканчивается!
Неее, так то он симпотный малый, фигура очень даже...но просто видать парня накрыло аха-ха-ха))) с утра уже написывает...
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Странный мужик))
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Он в такой же ситуации .. пытается соскочить из зависимости с помощью знакомств ..надеется, что кто-то очень сильно понравиться...
все как у всех.. и ведет себя соответственно...

Но если мужик начинает рассказывать новой знакомой, которую знает несколько дней , как ему жена рога наставляла ...

я сразу сливаюсь , например, потому что ничего хорошего с таким не будет...
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Помню, вы писали об этом)
Someone
Мята
Сообщение было удалено
Привет) Что, тоже му из прошлого посыпались в ответ на запрос?)))
Someone
ГОсть
Сообщение было удалено
Вот да. Если мужик начинает говорить в начале знакомства о своей бывшей плохо или обиженно, то ясно - ничего хорошего не выйдет. Или еще не отошел от нее и ему никто не угодит, или по жизни унылое г-но.
Someone
Моя история
Сообщение было удалено
При таком раскладе (страдания по бывшей жене) вряд ли. Скорее всего, будет пытаться вышибить клин клином в попытке найти "такую же, но с перламутровыми пуговицами", но пока не перестанет страдать, не найдет. Забейте на него.
Моя история
Someone
Сообщение было удалено
УЖЕ))
Моя история
Сосбно всего неделя общения была...я и не парюсь уже особо. Первый день не приятно было, потом норм :-) а сейчас вообще уже пофиг
Someone
Моя история
Сообщение было удалено
Да ничего нет такого в том, что вам досадно и неприятно! Нормальная реакция нормального человека. Не просто ведь в одном ведь лифте проехались с мужиком. Но - все опыт, все на пользу)
Моя история
Someone
Сообщение было удалено
Someone согласна. Сама от таких раньше ноги в руки. Но тут зацепил своим нежным трепетным отношением))) уж больно мягко стелил. Про бывшую жену плохо не говорил, он говорил именно обиженно. Практически как только познакомились через 10минут сказал "Знаешь..не бывает дружбы между М и Ж"...я подхватила на минутку эту болезненную тему т.к. у самой бывший бегал к своей подруге на ахи вздохи.))) Но если с моей стороны были лишь пара фраз, то с его частые упоминания..как они начинали вместе жить, как он ее сначала не любил, а потом полюбил, что никогда не изменял, что лучше ее никого в постели не было, что прощал измены, пытался ее поставить на путь истинный, а она все равно бегала, как он распечатки звонков ей показывал, как обручальные кольца переплавил в кольцо с брюлликом и ей отправил как прощальный подарок))) ( уже после развода ) Много историй из их совместной жизни. Ну я была своеобразным таким платком)))) жилеткой куда он поплакался. Я уже это все поняла 9 да и в начале общения это понимала, просто сама тходила от бывшего ). Но долго его уже штормит, кстати. По его словам прошло 2,5 года. Колбасило 2года и типо как уже пол года он о ней даже не вспоминает))) но она дает о себе знать!
дымка
Всем привет)как дела? Мята, давно не забегали)
Сероглазка
Моя история, ))) ничего себе не вспоминает. Нееее бежать от таких, пока не успокоится там ловить нечего. А секс самый лучший был, потому что любовь была. Есть у меня один такой знакомый ( ля++дун++ тот еще ) женившись в третий раз жене не изменил ни разу,) влюбился, а она нет, по*имела его как могла, ресурсы выпила и выбросила. Хотя может и не изменял, потому что залип на ней... в общем тоже, второй год уже страдает, аж до транквилизаторов дело доходило.
дымка
178, Сомван.дяденька о котором говорила обьявился. с наездом. что за игры и куда я пропала и что не звоню и его золотку тренирую. от воплей я опешила и как то растерялась. ну вродь не пропала я просто очень много работы. сменил гнев на милость. хочет свидание. поговорить хочет. вчера не мог сегодня должны созвониться вот не знаю.. позвонит нет. какой то он сильно эксцентричный для девы...
Моя история
Сероглазка
Сообщение было удалено
Вот!!! И этот тоже пил ))) сам рассказывал)) Офигеть их кроет)
Сероглазка
Дымка, ) нервы сдали у мужика), ждал ждал...
Буська
Мария
Сообщение было удалено
Привет:) Маш, да я сама себя потеряла. К БМ я не вернулась. Было пару серьезных срывов, но сейчас я не общаюсь с ним.

Вообще состояние близкое к вашему, иногда злость накатывает, иногда желание увидеть, иногда страх, что так все и останется, что я безнадежна, но я сразу пытаюсь отвлечься или занять себя чем-нибудь. Это все лень моя и желание сидеть и смотреть в одну точку, чтоб никто не трогал. Потом понимаю, что так долго не выдержу и нужно заставлять себя менять свой образ жизни и не связывать его с человеком который тебя не любит.
Часто перепады настроения, бывает ни с того, ни с сего плачу. Но в целом уже намного все лучше.
Главное для меня сейчас - это заниматься своим душевным и материальным состоянием, развитием, а не апатично ждать, когда мужчина какой-нибудь возьмет за меня эту ответственность.
Моя история
Да..интересно что с психом)))
Год назад с ней общалась на этой ветке...под ником Бывшая я тогда была. :-)
Еще хвасталась что мой объявился. :-) Вот год прошел...В моей жизни теперь совсем другой поворот)
Интересно как там Диана (Д), псих...
Моя история
Ой девчонки)) сижу перечитываю свою писанину годичной давности..так смешно)))) господи, ну как же я переживала :-) аха-хах
Мята
Привет, девчат!

У меня что-то сегодня какой-то душевный кризис. Опять меня все бесит, и охота послать к чертям собачьим со всеми его проблемами, проблемками и проч. Но держусь. Помню, как меня ломало в прошлый раз. Думаю, мож само как-нибудь...
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Игры, в которые играют женщины

Как правило, цель любой игры – манипуляция, попытка сделать партнера удобным, управлять им.

По большей части женщина не осознает ни существования самой игры, ни своей манипулятивной роли. Однако если сильно заиграться, можно испортить отношения, а то и вовсе разрушить. Игра «Мать Тереза»
Эту игру любят женщины добрые и самоотверженные. Каковы ее правила? Во-первых, Мать Тереза видит в своем партнере человека, который все время нуждается в ее помощи и поддержке (на самом деле это не всегда так). Во-вторых, Мать Тереза твердо верит в то, что ее любовь спасет несчастного.

Кто же нужен Матери Терезе, чтобы она реализовалась во всей полноте своего жертвенного сердца? Ей идеально подойдет алкоголик, замученный неудачами, долгами, работой, невезучий и беспомощный мужчина. Ему же нужна женщина, поддержка которой будет помогать ему ползти от одной пропасти к другой. В жизни сильного партнера ее геройству, а значит, и ей самой, нет места.

Сюжет этого спектакля трагичен и возвышен. И никто здесь не заинтересован в счастливом конце. Несчастный мужчина не должен вылезать из своего колодца. Да и зачем, если о нем всегда заботятся?

Впрочем, в жизни бывает всякое, даже чудеса. Даже такой идеальный страдалец может вдруг стать «нормальным мужиком». Ну и зачем ему теперь эта добрая до тошноты «подруга дней его суровых»? Увы, концерт окончен. То, на чем были основаны ваши отношения, теперь потеряло всякий смысл. Следующая ваша игра будет называться «Мадам Брошкина». Но это уже другая история…
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0