Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1116
Someone
Второй мой интерес уехал до конца мая, вчера доложился) Так что пока у меня есть поле для маневров))))
Someone
Моя история
Сообщение было удалено
По бабам - нет, не норма. Разные бывают. Сильно зависит от степени привязанности к жене или любимой. Но флиртовать со всем, что движется - это даааа. Приврать, причем свято веря в то, что говорят правду - это тоже да) Эгоизм - скорее детство незамутненное, вечные мальчики, озабоченные своими какашками и игрушками превыше всего. Зависимости - не у всех. Но увлечься чем-то, включая вредное, могут сильно. Это по моему опыту общения с моими Близнецами.
Someone
В тот раз сидели с РГ и его другом - тоже близорак. Это что-то)) Два близнеца в одной компании даже для меня перебор-с. Такое ощущение, что их было не два, а как минимум шесть. И у каждого свое мнение по одному и тому же вопросу))
Мята
Нееее, самые заср*анцы - это м водолеи )) Не переубедите ))
Но с Someone согласна - от близнецов в большом количестве иногда не срабатывает вестибулярный аппарат...
Привет всем! Как у кого дела??
Светуля
Близнецы - тираны. У меня брат Близнец, слава Богу, мы с ним не общаемся. Вторая его жена у него под ногтем.
Моя история
Близнюки - тираны это точно. Да я помню когда со своим познакомилась, он через неделю объявил, что у нас будет так как он захочет, и я сама даже не успею оглянуться как так оно и будет. И так оно и стало со временем. Жил в моей квартире, не работал, считал минуты ( не дай бог на 5 минут опоздаю ) моего возвращения домой с работы. Однажды приехал забрать меня у метро и считал скорость движения электропоездов. Отсчитал время моей посадки, когда я написала что к метро подхожу и стоял ждал меня, а я подходя к метро в магазин заглянула прям у входа в метро, минут 10потеряла. Так за эти 10 минут я столько всего услышала))) что я чуть ли не с любовником шлялась.
Было дело когда он заболел, я пошла в магазин и купила ему как он просил грейпфрукт! Пришла домой, сняла кожу, поделила на дольки и отнесла в комнату ему и услышала "Ты что мне принесла? Я в шоке! ". я говорю, "а что такое? что с ним не так?" подошла поглядела на фрукт)), а он мне "Вот моя мама никогда бы в жизни мне такой грейпфрукт не принесла. Надо было его от пленки отделить" ... я вообще опешила. и такое было очень часто! То руки у меня из *****, то до мамы его не дотягиваю, то кофту одела вульгарную - *****! То просто мог меня оскорбить или за шею схватить или за волосы. Однажды ему показалось что его друг дотронулся до моей груди ( а друг просто рукой возле меня махнул, жестикулировал что то объясняя )...так бывший подошел ко мне и влепил пощечину за это! Вообщем прилетало мне от него со всех сторон! Я как зомби ходила. Вообще не понимаю...почему я за него держалась????
178.248.233.4
Тираны не только Близнецы, среди всех зз примерно одинаковый процент, ну плюс-минус. Просто если Близ ещё и тиран, то это вообще какой-то невыносимый мужик получается.
178.248.233.4
Моя история, ну трындец, что сказать. Грейпфрут как маленькому подавай. Зато дерётся "как взрослый". Даже не секунды не жалейте, что с ним разошлись.
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А я не жалею, 178! Если вспомнить что он творил все эти три года... У меня ощущение, что он меня тупо за что-то ненавидел и мстил, только за что не пойму! Отрывался на мне по полной программе. В жизни не прощу и больше не подпущу! Хорошо, что осознала и вышла из воды сухой, а могло быть и хуже: если бы родила или ... заразилась от него. Считай крест на себе бы поставила. Но все ок...т.т.т. не беременна и анализы пришли отрицательные.
Кстати, сон видела недавно. Приходит ко мне его любовница и говорит мне, что типо я такая сякая и куда смотрели мои глаза, они давно уже вместе и любят друг друга а я так - для подстраховки. И еще сказала, что ее муж их вычислил и она сейчас поедет свои чемоданы забирать и показывает фото пустой квартиры). И я во сне ей отдаю его ключи от квартиры и говорю ей "Это твой крест и тебе его теперь нести". Появляется он и они уходят, держась за руки. А на след день приснился сон...где я тоже отдаю его ключи какой то женщине, а она говорит "подожди до осени, пока еще рано решать" и возвращает их обратно. Вот что это за *****?
Сероглазка
Моя история, заказным письмом с уведомлением о получении отправьте их ему и забудьте. Тянут мозг эти ключи, вроде не отдали.
Мой меня просил ему нарисовать кака я вижу один объект, нарисовала, не забрал, тоже тянуло меня, выкинуть жалко было, столько труда вложено. порвала и выбросила, полегчало..

Водолея лядуны ))) подтверждаю. А близнецы - это стреляться сразу, мозговынос.
Моя история
Сероглазка, да ключи уже давно у него. Через друзей передала ))) Я просто сон после этого такой видела, выше описала его. Что во сне ключи от его хаты передала любовнице и они вместе ушли.
Я его видела две недели назад на д.р. знакомого. Зрелище не очень. Нажрался как скот, нос разбил, словечки свои зоновские раскидывал. Мне аж стыдно было. Он вообще не понял походу в какой компании оказался. :) Фу *****.
Сероглазка
Аааааааа, ну и отлично, что отдали) якоря лишнего нет. И ветра ему попутного во сне)
Пелена с глаз упала... прынц во всей красе.
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Моя история, почему так для вас важны эти сны? Вы пытаетесь найти в них какой-то мистический смысл?)
Лера
Чет все зависимые разбежались)
я тоже редко захожу последнее время - вылечилась полностью видимо и уже не тянет сюда)
FoxyRed
Здравствуйте, девочки! Я читаю, но не пишу. И Эволюцию читаю. Не знаю, есть ли польза от понимая того, что я все делала всю жизнь неправильно. Исправлять уже нечего. Писать особо тоже нечего. С водолеем еще встречаемся, но понимаю, что бессмысленно все это. И ничего уже не хочется, и менять себя уже в этом возрасте желания нет, и не верю, что может что-то хорошее в жизни случиться.
FoxyRed
Я уже и подстраиваться не могу, и жить ни с кем не могу. Он меня сегодня обвинил, что я равнодушная и предатель. А я уже просто сама по себе. Жизнь так сложилась.
Лера
FoxyRed
Сообщение было удалено
вы предатель,а он не предатель)))) ну- ну, и не надо под него подстраиваться,правильно..
FoxyRed
Я его вчера на сегодня пригласила в гости. Целый день готовилась, убирала, наготовила: свинину в пиве запекла, куриные ножки в меду с яблоками, греческий салат, разносолы разные, форели.... Сама как конфетка была... А он приехал пьяный. А я пьяных вообще не выношу. И вообще, как так? Тебя пригласили, ты согласился - какого черта пить? Выпьешь уже в гостях. Ну не могу я после мужа-алкаша спокойно в квартиру пускать пьяного мужика. И если он ждал встречи (как говорил), нафига напиваться с друзьями?
FoxyRed
Я понимаю, что все это субъективно. Для меня это болезненно. Кто с алкоголиком (причем, любимым мужчиной) не жил, тому это не покажется трагедией. А я знаю, как это по шагам мужа определять свой вечер.... Ни кому не пожелаю.
Лера
и что выгнали его?
Светуля
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну ниче себе заявление. Ему видимо Мать Тереза нужна была. У вас не равнодушие, а здоровый пофигизм. Вот недаром женщины после определенного возраста, если разведенные или вдовые уже не хотят в никаких мужиков в доме. Стирать, убирать, терпеть еще по молодости хватает энтузиазма, а дальше уже нет ни терпения ни физических сил.
FoxyRed
Спит он у меня сейчас, куда я его выгоню... Тут полно лазит идиотов на районе, приключений найдет. Мне же не все равно, утром отправлю. Подруга говорит: ты ж не замуж за него идешь, а для встреч не так уж и критично. Не знаю, у меня опыт плохой в жизни был, я не хочу повторения.
Лера
Я тоже пьяных терпеть не могу..
FoxyRed
Лера
Сообщение было удалено
Даже не в том дело, что пьяный. А в том, что знал, что в гости пригласили, что дочь моя дома и приперся пьяный. Мог бы сказать, что так получилось, выпили на работе, хоть предупредил бы. Мне стыдно перед дочкой еще.
Лера
[quote="FoxyRed" message_id="56296299"]Даже не в том дело, что пьяный. А в том, что знал, что в гости пригласили, что дочь моя дома и приперся пьяный. Мог бы сказать, что так получилось, выпили на работе, хоть предупредил бы. Мне стыдно перед дочкой еще.[/qu

я бы тоже недовольна была..а как иначе?
а он тихо себя ведет то хоть пьяный?)
FoxyRed
Зато у меня наметился карьерный рост. Лучше буду вся в работе - полезнее.
FoxyRed
Лера
Сообщение было удалено
Пришел шумно. Я стол же накрыла, сели втроем. Он начал моей дочке насчет учебы мозги промывать (с чего это вдруг?) Я ему тихонько сказала: не будем о школе, Он возмутился: как это так!? я ж мужик (типа отец). Начал задвигать: мы ж скоро семья будем. Я ему уж так мимикой и шепотом говорю: не надо, давай кино или музыку или о природе-о погоде. И его понесло.
FoxyRed
Честно, я сегодняшней встречи очень ждала. Я соскучилась. Старалась. Даже приснился мне он. Я не вожу в дом никого- он был исключением (подтверждающим правило, что не нужно водить)
Мята
FoxyRed, ну вы даете! Почему вы оправдываетесь???? Реально совершенно по-кретински поступил. И претензии его дутые. Вот сейчас придет 178 и расскажет, что дело не в зодиаке, но я вам так скажу - таких дельфинов, как водолеи, я в жизни не встречала. Не довелось. Спрашиваю тут своего после такого вот финта ушами - ты хоть понимаешь, что я чувствую? Знаете, что ответил? Огласил список, чего он от меня ожидал... Как я должна была войти в его положение, поддержать и вообще. Ну т.*****. у него вообще картина мира такая - Я, Мне, Мое. Мои ожидания как-то лишние. Свалила, чо... Это даже не забавно.
FoxyRed
Мята
Сообщение было удалено
Точно!!! Сказал, что я предатель. А я смотрю на него и диву даюсь.
FoxyRed
Правда, я знаю, что он бы меня тоже приютил в таком состоянии. Это да.
FoxyRed
FoxyRed
Сообщение было удалено
Если бы был не женат. А так бы "приютил" в другом месте.
Мята
FoxyRed
Сообщение было удалено
Самое удивительное - он и сам в это верит. Ну т.*****. ни одной клеточкой натуры даже мысли не допускает, что он в чем-то может быть не прав. Вообще. От слова "совсем". Я когда это поняла - все на свои места встало. Толку-то стучаться, есть дома никого нет? Глубины - что в той луже. Дело не в вас. Ни секунды не сомневайтесь. Просто это не ваш человек.
FoxyRed
Мята
Сообщение было удалено
Так он не поверхностный. Мне такие верховодки в душу не западают. Он погруженный. Наверное, просто разная среда обитания. Друзья такие, окружение, его отчим - все. У меня интеллигентная семья. Не напиваются, не ругаются матом. Я самая пьющая в семье
Мята
Погруженный. Безусловно. В себя. Иначе бы так не поступал. И слов бы таких не употреблял. "Предатель"... надо же...
FoxyRed
Мята
Сообщение было удалено
Он на меня очень похож. Может это мое кривое зеркало? У нас совершенно одинаковые перепады в настроении, чувствах. И каждый из нас надеется, что другой спасет нас от самих себя.
Лежит храпит на моей кровати. А мне не охота ложиться рядом. Буду сидеть, пока смогу, потом может пойду в другую комнату.
Гость
Я понадеялась, что ему важна встреча, что он готовится к ней, как и я.
FoxyRed
Гость
Сообщение было удалено
Это я, Фокси.
Мята
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле я уверена - и встреча важна ему, и готовился. Просто по-другому. В этом и вся проблема.
FoxyRed
Мята
Сообщение было удалено
Мята, а давайте выпьем. У меня есть коньяк и лимончик с сахаром (с солью тоже очень вкусно).
Сейчас вспомнилось, мы познакомились с подругой на этом форуме, когда я была в зависимости (на другой ветке). Мы с ней живем в разных государствах: она в России, я в Украине, но дружим до сих пор. Мы однажды ее день рождения отмечали в скайпе: пили, тосты говорили. Я тогда впервые ее голос услышала и увидела ее (до этого только фото и переписка). Страшно было, волновалась, боялась, что она окажется не такой, какой я ее представляла. Но она волшебным образом оказалась именно такой.
178.248.233.4
Мята, да от зз не зависит))) Но у водолеев и в самом деле списочек есть) И бесконечный кастинг)) Даже когда женятся, не перестают искать свой "идеал". Не все, но в общем случае это свойственно) А с девами они часто натыкаются на то, что и у дев свой списочек нередко бывает))
178.248.233.4
Фокси, я так и не поняла - почему вы предатель?
178.248.233.4
Фокси, и вы вот пишете - "поздно что-то менять","ничего хорошего уже не будет". А менять поздно что именно? Взять ответственность за свою жизнь - поздно? И что для вас - "хорошее"? От кого это "хорошее" зависит? Кто-то должен придти и дать вам это хорошее? В общем, по Эволюции - изменить можно только одно в первую очередь - сместить локус контроля, а всё остальное - подтянется, и подключение-прокачка ресурсов, самооценка, поведение. И сделать это можно любому человеку и в любое время. Вопрос в желании. Не ждать хорошего от жизни и других людей, а дать это хорошее самой себе. А у вас, Фокси, как раз именно внешний локус и есть, со всеми вытекающими последствиями.
178.248.233.4
Фокси, про мужчину этого постоянно пишете, что он что-то не так сделал, как видите вы, те например "я думала, что он так же ждёт этой встречи". Да, он может и ждал, но у вас, очевидно разный подход и разные цели: вам в кайф, когда он готовится так же как вы и придёт трезвый при параде, оценит вашу кухню и подготовку, а ему в кайф завалиться к вам убуханным и чтобы вы его приняли такого с радостью. В общем, у обоих границы слиты, каждый от другого ждёт какого-то поведения соответствующего его представлениям. И потом, Фокси, вот по факту, что ждал и готовился - это слова. А то, что пьяный пришёл - это уже дела. По которым можно судить о том, какую он позицию в ваших взаимоотношениях занимает. Сам косячит, и вам предьявляет ещё.
178.248.233.4
И насчёт того, что он пьёт. Фокси, ну это ваше личное восприятие и неприятие этого факта. Если вам неприятно такое поведение, и человек, зная, что вам неприятно, продолжает так себя вести, то вас никто не заставляет с ним общаться. А если общаетесь, то принимайте тогда его таким, какой он есть. И потом, он не ваш муж, и если не хотите с ним пьяным общаться - не общайтесь, не принимайте его в таком виде. И если даже станет когда-то вашим мужем, то вы точно так же вправе отношения эти прекратить в любой момент, если что-то не устраивает. Фокси, ну вас ведь никто не заставляет его поведение терпеть.
178.248.233.4
Фокси, ну и оно конечно понятно, что старались и ждали, неприятно, что вот так поступил. Ну так и сделайте выводы, что ему не так важно или важно, но у него свои представления. Вот если есть у него хоть капля совести и понимания, и вы ему важны, то организует сам встречу в качестве извинений. А если он считает, что прав (на трезвую, разумеется, голову, пьяный ясно что неадекватен) - делайте выводы. Вот. А внутренний локус и проактивное поведение в вашей ситуации: наготовила вкусняшки, так я молодец и супер хозяйка, и буду ещё настроение себе портить из-за мужика, которому не упёрлись никуда мои вклады и старания, и устроила отличный вечер себе с дочкой) А про него - сделала выводы.
178.248.233.4
И не выгонять его, если вас не устраивает, как он пьяный храпит - это, Фокси, ваше решение. И терпите неудобства вы из-за того, что сама такое решение приняли. И подруга права ваша, я вам тоже об этом говорю, что либо не встречайтесь с ним вовсе, если он вас так тяготит, либо относитесь проще к его выходкам. Тем более что, вы прекрасно знаете, что он из себя представлет и на что способен. Ничего удивительного и неожиданного в его поведении нет.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а вот вы проверьте. Вполне вероятно, узнаете много интересного. Либо мужик реально с проблемами с алкоголем, причём это ещё на фоне психологических проблем.
178.248.233.4
Вот, я поняла в чём тут основной момент. Важно ему, Фокси. Но важно самому кайф получить. А каково вам, он, очевидно, не думает.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И мне вот интересно, Фокси, а вы бы пошли вот так бухать, понадеявшись, что вас "приютят"? А это ведь и есть тот же самый внешний локус: "пойду щас нажрусь, и пусть со мной, взрослым человеком, кто-то возится, несёт за меня отвественность".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0