Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Это вроде сама Эво коментировала ещё в посте) Основная мысль, что с дмс - вообще бесперспективняк.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне кажется, не так однозначно...
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, в том то и дело, что минус. Потому что сама говорите, что ещё влюблены. И приняли его - это минус. Потому что баланса нет у вас. А боитесь, что и дальше так же будет.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В том и дело, что мои отношения с РГ классификации по Эво не очень поддаются. У меня две подруги ее читают увлеченно, мы вместе пытались)) Вроде да, Онегин, вроде да, плюс. Но как-то все не совсем так. Эта градация работает все же в отношениях, которые существуют. А я сейчас не могу назвать то, что было, отношениями. Минусом я себя чувствовала, потому что явно хотела большего, чем он. Но он не плюс. Ему просто пофиг.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Варианты?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нене, сейчас не минус. И так, и сяк кручу - не минус. Это скорее переход в дефолт при остаточной влюбленности. Меня не воодушевила та встреча совсем. А боюсь, потому что помню минусовое состояние, когда он был в центре всего. Я не хочу этого. По сути, и его не хочу. Секс с ним неинтересен даже.
178.248.233.4
Someone, ну вот смотрите) Вот с этим мч, например. Если с ним щас продолжить общение - это будет уже из минусовой позиции. дмс не умеет баланс держать, это же очевидно. и поэтому женщину в минус как можно сильнее старается опустить, потому что с ним только на таких условиях отношения возможны. если не опустит в минус, она уйдёт и ничего с ней не будет. а ему очень надо, один он не может. нарциссы часто дмс.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Хорошо, если так) а если вы ещё увидите его истинное лицо, без облагораживания его поступков и образа жизни, то вообще отлично) тогда точно больше ни в какой минус не попадёте)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Честно - так сразу не скажу. Но дефолт вообще мне кажется неизбежным в любых отношениях. Может, это мой опыт такой, но я чаще всего именно им свои влюбленности и отношения заканчивала. С тем же мужем. Поэтому о финале отношений мамочки с ДМС не говорю. Но процесс может протекать по-разному, если мамочка искренне себя ведет. Только мало таких найдется, готовых опекать сыночка, как та девушка из статьи, которая на 20 лет его младше. Надолго ли ее хватит. А вот его старшей женщине, похоже, с ним неплохо.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нарциссы - точно! У моей знакомой такой вариант был. В минус они опускать умеют прекрасно, незаметно так, причем сильных и смелых... Но я пока не очень понимаю, где ваш минус? Пока он живенько среагировал на ваш шаг. Ну кривенько)) Не хотите поиграть?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Вот этого мы не знаем, как ей с ним)
Если искренне себя ведёт, то что тогда? вы считаете, что возможен дб?
Если искренне себя ведёт, то что тогда? вы считаете, что возможен дб?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
нет, Someone, не хочу) Времени и интереса нет у меня, играть с ним) А из пассивной позиции, чо он ещё вытворит, я посмотрю) Интересно)) Скорее всего быстро свалит)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да вижу я его истинное лицо. И образ жизни. Наверное, это не облагораживание все же, а просто сочувствую, что ли, и ему, и его жене, что так у них все сложилось. И понимаю, что в основном она все на себе тянет. Он же большей частью просто присутствует. Но хоть так.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если она не прикидывается мамочкой, а такова ее естественная роль, то почему бы и не быть балансу? Каждый на своем месте получается.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
или пинги будет слать де*бильные иногда. по-настроению) во всяком случае, аналогичные кадры именно так и поступают) в перерывах между подружками или когда внимания хотят к своей персоне)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Понаблюдайте) Тоже игра своего рода, только энергия не тратится.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
И как будет выглядеть в этом случае баланс?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Скучно на самом деле) На чужое самолюбование смотреть) Быстро надоест)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Польза то какая? От его присутствия?) И чего сочувствовать, они же сами выбрали такой путь. И жена его. И он - свой образ жизни.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Она опекает и закрывает глаза на мелкие шалости, он свои шалости скрывает и благодарен за опеку)) Это грубо, но как-то так.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Минус, которого юзит плюс) где дб?)
178.248.233.4
Вот) а в минусе я уже побывала) Когда от его взглядов настроила себе иллюзий)) Потому и стала отстраняться, что как-то оно не очень))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если б они знали, что так получится, то не выбрали бы, я думаю. Это никому не пожелаешь. Я в теме этой проблемы, у меня несколько таких семей среди знакомых. Но не суть. Это внешние факторы. Понятно, что был бы весь из себя правильный, не гулял бы налево, да еще так криво.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А если она богатая, успешная, как та дама из статьи, и считает, что сама его юзает?)) Тут от точки зрения многое зависит.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну, мне кажется, это еще не минус - так, заинтересованность, мечты. Это не разрушительно. Почему-то у меня создается впечатление, что вы немного рапунцелите, не?:)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да тут не в том дело, что правильный или нет. Тут дело в том, что не из благородства это всё. Был бы благородным, он был бы им везде. а так - избирательно где ему выгодно под благородного косит. Да и не в самом этом факте дело, а именно в том, что разные у вас с ним вклады. дмс вообще походу любить неспособны. те они могут женщиной заинтересоваться, ессно ни какой попало, но будут только брать от неё. давать не могут, не хотят, не умеют, а главное - нечего им дать. в общем нарциссы да, типичные. яркую, сильную интересную - загнать в минус и доить в своих целях. с никакой - взять то нечего)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
рапунцелюсь)))) Заинтересованность мечты, когда не получают реализации - это и есть уход в минус, те впадение в иллюзии, не имеющие общего с реальностью. А почему рапунцелю то?))
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не забываю:) все не настолько запущено. Надеюсь:)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
хм, тут надо особый склад иметь всё таки) наверное тоже не уметь любить) а использовать.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Это хорошо, а то я уж опасаться начала))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не обязательно ДМС - нарциссы. Мне, например, РГ нарцем не кажется, он слишком прост для этого, ему на фиг не надо никого никуда загонять, он весь в себе и на себе. А остальное - согласна.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот! Именно что! Союз двух пользователей)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не обязательно, нарциссы - подвид) нарциссы не специально загоняют. они по-другому взаимодействовать не могут просто.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну это уже из области договорных взаимоотношений) однозначно не моё, в общем)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не могу сформулировать, явных признаков нет, да и не Эво я)). Но показалось, когда заговорили про пассивную позицию по отношению к мч. Хотя вроде как сами с ним заговорили... Возможно, это проекция просто у меня) Мне многие женщины кажутся рапунцельками) Сама отчасти такая.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И не мое.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну да, и вот эти флажки в самом начале вроде объявления о других тетках или "не смей меня любить" - это такое типичное загоняние в минус, подсознательное даже.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так не надо он мне если))) интерес остался чисто психологический) хотя и так ясно, как он себя будет вести. Рапунцели на адекватное к ним внимание - морозятся. И ждут какого-то там фейерверка чувств и доказательств любви) Я именно адекватного поведения не увидела с его стороны.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
он не говорил - не смей))))))) Скорее великодушно разрешил, потому что это для него типа в порядке вещей) Ну один ***** да, загоняние в минус. Причём вообще все его действия на это нацелены.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Но мне показалось, что вы ему отказываете в адекватности и на будущее). А может он еще и ничего). Хотя первичные признаки очень уж характерные)). В общем, позырим, что будет))) Хорошо, что у вас сейчас отстраненный скептический взгляд, так будет понятнее. Иллюзии - зло)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Про "не смей" мне говорил - ну не дословно, по сути).
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Был неадекватом - и раз, нормальным стал?)))нуну)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так короче онегино-дмс и нарцисс. типа "нытик")
178.248.233.4
Someone, мне на 100% с этим мч ясно всё) Ни капли нет сомнений) Вообще) Хотя не скрою, иллюзий, какой он обаяшечка бедненький недолюбленный - настроить хочется)) Но нет)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если и правда сомнений нет, то пустите его на опыты)) Психологические))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)))))))))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Жалко)))) Ой, чо-то надоел он мне так, капец) скучный.
178.248.233.4
Кстати) И в качестве "поюзить" куда интересней и полезней можно вариант найти) Вот я и не понимаю поэтому, что может вообще рядом с дмс держать, кроме минуса.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Скорее предсказуемым стал)) Но еще не факт, может выдать на гора что-нибудь внезапное) Но вообще такие люди и правда скучны.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне в принципе по жизни нравятся "сыночки", но именно доминантные, которых не сильно прогнешь. И они на меня ведутся как мотыльки на керосиновую лампу. Вот и задумаешься поневоле).
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.