Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
предсказуемым был сразу) что так и будет ходить переглядываться, пока сама инициативу не проявлю.
Меня уже наверное сложно чем-то удивить)) да, причём скучными довольно быстро становятся, даже если у них есть какой-то "развлекательный набор", который они выдают в начале общения. Может потому и сдуваются быстро нарциссы в плане ухаживаний. всё, что "наработал" - уже выдал, а на большее - неспособен
Меня уже наверное сложно чем-то удивить)) да, причём скучными довольно быстро становятся, даже если у них есть какой-то "развлекательный набор", который они выдают в начале общения. Может потому и сдуваются быстро нарциссы в плане ухаживаний. всё, что "наработал" - уже выдал, а на большее - неспособен
Someone
Ха))) Вспомнила))) С РГ встречались месяц или около того, и он вдруг выдал, что от меня идет "какая-то опека". Это при том, что тогда был баланс, мы оба приглядывались, ловили кайф и все такое. Словил тем не менее, то, что я сама еще не чувствовала.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
они на всех интересных женщин ведутся, мы же уже выяснили)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Развлекательный набор - именно что)
178.248.233.4
Someone, а почему вы думаете именно такие вам нравятся?)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
был баланс?) и от чего прекратился? и как выглядел баланс?)
178.248.233.4
Про мч - я думала намного интересней чувак) во всяком случае не настолько всё запущено)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вообще, может просто разонравилась (или вообще не нравилась) и решил таким образом слить. нафиг тогда смс писать? Не, ну стопудов своё нарц эго обслуживать пытается)
178.248.233.4
Someone, ваш не обязательно прям нарцисс, но с замашками нарциссическими явно)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я всегда самой взрослой в семье была )))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
в смысле - самой взрослой?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да в начале всегда баланс, если взаимная увлеченность. Он проявил инициативу, я ее подхватила, накидали друг другу шариков ("Ты мне всегда нравилась" - "Ты мне тоже нравишься", "Было здорово, давай повторим?" - "Было замечательно, конечно!") и так далее. Потом он начал морозиться, пропал на пару недель, я еще на него не запала, ну пропал и пропал, просто здоровались при встрече и все... Ну а дальше так и пошло. Думаю, другого варианта развития событий не могло быть. Он такой - то несет его, то дает задний ход. Причем чем сильнее несет, тем сильнее задний.
178.248.233.4
Эво вот пишет, что дмс - это мужчины, которые хотели бы быть дмо) но поскольку не могут опекать даже сами себя - не могут дать опеку женщине. поэтому приходится быть дмс)
Я вообще не хочу ни чтоб меня опекали, ни самой кого-то опекать) взрослого дяденьку, который сам бы себя должен опекать по хорошему - точно нет)
Я вообще не хочу ни чтоб меня опекали, ни самой кого-то опекать) взрослого дяденьку, который сам бы себя должен опекать по хорошему - точно нет)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ясно) не вырулил он баланс)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
именно поэтому: не надо влюбляться и пропал надолго.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это шутка) Психолог, с которым я говорила, конечно, нашла проблему в детстве, и сказала, что я несла ответственность за развод родителей)). Не знаю, почему меня такие мужчины привлекают. Но если есть такая вот беззащитная интеллигентность в выражении лица, да еще подкрепленная обаятельной неуверенностью в себе (как бы) - все)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
косяк, меня такие тож привлекают)) правда ненадолго))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да вообще в опеке взрослых людей есть какое-то извращение, тут я согласна.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну вот меня надолго, как выяснилось с РГ ))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не интересное это занятие, я бы сказала) Делать за другого то, что он может и должен делать сам. А главное: для чего?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
мне почему то в таких видится интересная нестандартная личность) скорее уже не видится даже) поняла, что одинаковый баг у них)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не вырулил - в смысле? Мне показалось, что он просто изначально не настроен был на продолжение больше 2-3 раз). Потом выдал моей подруге, что, мол, надо же, как нас притянуло, теперь не растащишь. И я, кстати, после этих его слов, даже не мне сказанных, начала влюбляться. Видимо, очень хотелось быть кому-то на тот момент нужной. А слова канули в Лету))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага. Такая вся личность неоднозначная, умная, думающая, рефлексирующая..)))
Какой баг?) Мне кажется, сцут они тупо отвественности хоть какой.
Какой баг?) Мне кажется, сцут они тупо отвественности хоть какой.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
на 2-3 раза - это тоже не баланс, Someone) Сразу он косячил)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Это часть бага) точнее его следствие)
178.248.233.4
Эх, Someone, была б эта личность думающая и умная)))) не была б она дмс)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А тут даже не в делании.. У меня это выражается как-то иначе. Сделать я могу - разве что до дома его подбросить по дороге или забрать наоборот. Тут скорее готовность быть условным Плечом, Тазиком, Пледом - по ситуации. Причем при согласии не получать все это взамен - это, пожалуй, определяющий момент в опеке.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Для чего вам это, Someone?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Про 2-3 раза я имела в виду, что мне так показалось) Ну по тому, как он меня окучивал, резво так, нахрапом)) А косячил, конечно сразу. И я косячила, хоть и меньше. Но смысл перебирать прошлое? Как-то с тех пор три года прошло, надо выгребать из того, что сейчас.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А сам баг?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так это к вопросу о том, что с дмс не может быть баланса. хотя, он вряд ли чистый дмс)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так неуверенность в себе и есть) и неумение опекать даже самого себя)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ни для чего. Натура такая. Отдавать проще и приятнее, чем принимать. Принимать - это чувствовать себя обязанной, отдавать - чувствовать, что обязаны будут тебе. А откуда все идет, мы уже не раз тут на девишниках обсуждали)
178.248.233.4
Someone, получается, что вам для того и нужен человек, чтобы быть ему тазиком-плечом, и чтобы он в вашей опеке нуждался) тогда да. дмс само то. только вам то что с того, что вас вот так поюзают - и ничего взамен? вот это интересно мне.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
отдавать, чтобы был обязан? а для чего вам, чтобы вам были обязаны?) и обязаны что? и вы думаете, дмс будет вам обязан?) чем? особенно если вы ничего не ждёте взамен?)
178.248.233.4
Someone, по-моему вы меня уже троллите)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Неуверенность - это да. Интересно, а социальный успех у такого типажа возможен?
178.248.233.4
дмс вообще всё развернёт так, что обязаны ему)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да не, не троллю) Просто не получается объяснить).
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так разная степень неувернности) и способности себя опекать) ну и как бы если человек над собой работает, то ясно дело - будет результат. Бывает ещё такое, что и в самом деле интеллект хороший или какие-то способности, и случай, шанс, место и время, нужный человек)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Почему ничего взамен? Если я ему ништяки, а он мне ничего да еще и гадости, то долго не задержится. Благодарность обычно идет взамен, если ее нет - мне неинтересно.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
))) Может быть сами ещё не до конца поняли) нахрена вам гимор этот) и возня с чужими соплями)
Someone, а почему вас нормальные отношения не привлекают? с соразмерными вложениями? и без опеки над детсадом вместо равного партнёра)
Someone, а почему вас нормальные отношения не привлекают? с соразмерными вложениями? и без опеки над детсадом вместо равного партнёра)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
благодарность в чём выражается?) и для чего она вам?)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я вообще думаю, что либо прогрессирует, либо излечивается этот баг. Без вариантов)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да у меня всякие отношения были. С мужем точно были на равных, например. Не говорю, что меня это не привлекает. Все зависит от человека, с которым отношаешься. Да и с дмс отношения вовсе не "мама, вытирающая сопли". Просто с дмс я бы никогда не стала вместе жить, а когда иногда встречаешься - это прикольно, немного позаботиться)) Как-то так.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да просто в довольной роже, например)))) Не, ну правда, разве не приятно что-то для кого-то сделать и увидеть довольную рожу?))) Вложения - это ж очень условная штука. Никто не говорит о деньгах, подарках и прочем.
178
Someone
Сообщение было удалено
довольная рожа - это не вложение) если человек вас любит, он будет стараться вкладываться сам. а если вкладываетесь только вы, а человек вас не любит и не старается для вас : минус и демьянова уха. только пользоваться будет и обесценивать ваши вклады
178
Someone
Сообщение было удалено
Опять себя обманываете, что прикольно в минусе сидеть)
178
Someone, поэтому ведь и уходят в минус, что думают, я щас вложусь, а он благодарен будет. и обязан
Someone
178
Сообщение было удалено
Если говорить конкретно обо мне, то мои вклады никогда не были такими, чтобы стать демьяновой ухой). Я не липну никогда и не вкладываюсь, если не вижу интереса в ответ. Я говорю об отношениях, где есть взаимность и обоюдное желание быть вместе. Кто-то всегда любит меньше, меня не пугает, если меньше любят меня. Отношения с РГ я, говоря о дмс, не рассматриваю вообще, потому что это не отношения вообще. Я о том, что бывало раньше. А раньше никогда не бывало так, чтобы мои вложения уходили впустую и не получали обратки. Просто они могли быть где-то больше, и мне это было приятно. Я вот о чем.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.