Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 635
Гость
Надо спать,время позднее уже)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
а я наоборот считаю, что нет никакой фатальной предопределённости, всё в наших руках. есть то, с чем родился, и определённые планетные влияния. Дальше - уже собственное личное творчество)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Заходите ещё) и придумали бы ник что ли тогда уж)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хорошо,в следующий раз возьму ,как приду.
Lizz
178.248.233.4 Пожалуйста, ведь вы астролог?! Посмотрите меня, очень прошу! Еле-еле избавляюсь о любовной зависимости, перечитала всю ветку ,непонимаю как я могла в такое вляпаться! Мой "любимый" сказал что я нужна только для секса, это ужасно осознавать, тем более что я 3 года как после развода, влюбилась первый раз за столько лет, и вот так меня использовать( Что со мной не так? Смогу я вообще создать нормальные отношения, шанс хоть будет? Родилась 13.01.1980г в г Москва, в ночь с 12 на 13 января, около 00.05 мин. Очень жду ответа! Мч на которого я убила год и кучу нервных клеток - 15.11.1976, время незнаю, родился под Новосибирском. Спасибо!
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
Lizz, то, что он вам это сказал, скорее всего просто с целью вас задеть, скорее всего в ответ на то, что когда-то вы его сильно задели. Чувства у него к вам настоящие. А вот он вам не очень подходит, хотя привлекает. и между собой не очень у вас гармонично.
178.248.233.4
Лично у вас Lizz, с личной жизнью сложно, особенно с построением длительных взаимоотношений.
ПСИХ
доброе утро всем))
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Доброе утро, Лена! Доброе утро всем! Хорошего радостного дня всем желаю))))
Мария
Появилась Lizz, и еще один скорп,фактически как мой))) жуть просто. 178, ну п можно мне тоже написать, у моего то чувства какие. Вы писали,что остались, но какие? Как-то вы с ним из'ясняетесь одинаково. По поводу наших теперешних отношений.
Кто-то
Здравствуйте! Встречалась с мужчиной год, сначала все было идеально. Но через 2 месяца все началось рушится, как по злому року. Все обстоятельства и события как будто мешали созданию прочных и доверительных отношений. В итоге расходились и съезжались раз 5 за год. Но всегда нас безумно тянуло друг к другу как магнитом. Расстались вроде окончательно вчера. Сказал , что мы не подходим друг другу. Не понимаю, как жить без него дальше :(
Уважаемая 178.248.233.4, посмотрите, пожалуйста перспективу наших дальнейших отношений: я -01.03.1986, екатеринбург, час ночи
он - 04.06.1986, свердл. обл, г. нижние серги, около полуночи
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Такие в природе бывают?

Простите что вклиниваюсь, не получается регулярно писать по тех причинам, но почитываю
NN
32851 пост мой
FoxyRed
Гость
Сообщение было удалено
Я не встречала таких, но хочется верить...
Вклинивайтесь)))
Lizz
178.248.233.4

Спасибо за ответ! Вы правы, мне Очень сложно построить долговременные отношения, вот и гороскоп это потдверждает( Брак на муже держался, т.к он старше был на 15 лет, я бы раньше сбежала) А этот скорп. Тут вы видимо тоже правы, нутром чувствую что нужна я ему, признавался как-то что любит и прожить не может вначале, я хвостом вертела, а потом когда Я запала он мне про эттот один секс, типа жить он ни с кем не будет... Вроде и сама виновата, но зачем тогда он мне пишет и дергает? Только его забуду, он через месяц опять нарисовывается, я с ним не встречаюсь с апреля, полгода почти, а он все дергает меня. Встречаться на тему секса я сним 100% не буду, он как будто мстит мне за мои прошлые прегрешения, у меня с ним раздвоение личности уже. Вижу, чувствую что неравнодушен ко нме, а ведет себя напускно холодно и гадости говорит(( И тянет к нему, и дурак какой-то, ничего решить не может(( Ненавижу такие подвешенные состояния, по мне так либо уходя уходи, либо будь со мной, а эти дальше ближе у мужика в 40 лет просто раздражают!(
Гость
А вот теперь думаю, если чувства у него настоящие, может дать ему еще шанс? Но я незнаю как действовать, он мне все ребенка пытался заделать за этот год, я тоже ни в какую, у меня уже есть! Вот как его захомутать еще? Он такой холеный, живет один, женщины только для секса нужны... Год билась с ним( Или оставить все как есть, отказывать ему пока до него не дойдет что если хочет так меня, пусть что-то ДЕЛАЕТ. Жжжесть короче с ним.
Гость
гость это Lizz
Мария
Lizz,вам еще везет,что прямо сказали,что нужен только секс. Неважно от злости или обид. Что быть с вами не хотят. У меня наоборот. Но и не со мной. Подвешенность - жуткое состояние. И сама не понимаешь,чего хочешь,и живешь будто у тебя есть ОН. А на самом деле ведь одна.
Lizz
Мария, все просто. Я стала смотреть на поступки. А их нет! Значит и правда бла-бла от него про любофф. У нас совместимость хорошая в сексе, это факт, потолок плавится. У него такое редко, и у меня только с мужем было, так я замуж и вышла! А этот гаденыш не хочет продолжения, а ездить к нему как епрст и подстилка я не хочу и не буду! Тут одно лекарство - не видеть и не слышать. Я за эти 5 мес. забыла про него почти, а он опять эту свою гадостную смсочку прислал. Я ес-нно его отшила, а сама опять все вспомнила конечно... Так что тут только разумом нужно понимать что если мч не с вами то нравится он или нет, надо уходить самой(
Мария
Забыли, а зачем "захомутать, дать шанс"? Я вот не могу забыть. Разбирает прям.
Lizz
У меня чувства сильные уже прошли, а обида что отвергли осталась. Глупо конечно, но уже из принципа хочется чтобы приполз. Хотя... все это навеял его поздний звонок, через 3 дня и это пройдет... Мария, ну попросите его помочь вам в чем либо, гвоздь забить хотя бы. и посмотрите помомжет или нет. Мой раз 5 отказывался, зато секс, кекс, роди)) Я и сама ушла. Так ему и сказала- не хочешь быть со мной, не пиши мне и не звони, я отвыкну от тебя, а ты ищи ту самую. А он говорит - ты что, это невозможно, я твой типаж)) Буду писать, вот гад. Я его в черный список, смотрю - пописывал иногда. Потом, когда стала равнодушна и поняла что ничего не будет, убрала из чс. Сейчас спокойно с ним переписывалась, а раньше бы мигом помчалась... Мне вот так помогло избавиться от зависимости. Да и не любовь это, а как временное помешательство, и в моем случае без продолжения..
Кто-то
Liz, можно совет?. Знаю, что сложно...но прекратите с ним переписываться. Отвечать ему. Ведь в каждую эту переписку вы все равно вкладываете частичку себя, а значит не забываете его. И подумайте - ведь новые отношения обязательно будут, а вы растрачиваете себя на старые, не отпускаете...а это добром может не окончиться. Будьте сильной.
Lizz
Спасибо! Так и сделаю, а то опять о нем думаю, мне этого добра не надо(
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Бывают. Только они себе и партнёршу выбирают без проблем в голове.
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
Это вы его типаж, а не вовсе не он ваш) Насчёт ни с чем не помогу, а секс давай - ноормальное поведение скорпа, если он чем-то недоволен в отношениях.
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
Я вам скажу, что вы его ещё похлеще дёргаете, А то, как он себя ведёт - это ответная реакция.
178.248.233.4
Кто-то
Сообщение было удалено
Опять близнецы с рабами, что ж такое то) Чуть позже посмотрю подробней, мож ещё что увижу, а так в общем - он точно не ваше, вы ему в определённой мере симпатичны, но по большому счёту тоже не совсем его вариант.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
тьфу блин, с рЫбами конечно же)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Дату его напомните.
178.248.233.4
Lizz, да для вас в сексе совместимость очень важна, и для скорпов это тема, поэтому вы в этом нашли общий язык так сказать. А в отношениях вообще - это у вас проблемы, а не у него. У него реакция на ваше поведение. Тут просто вопрос ещё в том, что он как бы не совсем ваше и в общем не очень как-то с ним у вас всё хорошо. Да и так то если подумать - он гадости говорит, вы его гадёнышем назваете, это уже как-то на взаимную любовь-любовь мало похоже.
Кто-то
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я вот сама с собой борюсь. Рассталась вчера с любимым.
Спасибо вам, буду благодарна если посмотрите) но даже темперамент и отношение к жизни разное , он - ни минуты покоя, сплошное движение вперед, а я наоборот вся в спокойствии, принятии и созерцании. Наверно отсюда проблемы(
Ну почему природа такая странная вещь и сделала притягательными людей, которые абсолютно не подходят друг другу :(
178.248.233.4
Кто-то
Сообщение было удалено
объясняю, почему) вы склонны отвечать на проявленное к вам внимание, близнецы с проявлением внимания к понравившейся девушке не очень заморачиваются) Обычно проявляют и можно сказать даже настойчиво) Вот поэтому на него запали, + у вас ещё так некоторые завязки есть на взаимодействие между собой, причём довольно действенные, а так - он совсем не ваше, просто подвернулся и запали. Близнецы м вообще непостоянные товарищи, любят побегать туда сюда. В общем, вы ему куда нужней и подходящей, чем он вам.
178.248.233.4
Кто-то, а если не секрет, каковы причины разногласий?
Мария
Для 178: 20.11.76
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Вспомнила) В общем, да. Так как я и говорила, чувства у него к вам есть, во всяком случае изначально были точно. У меня какое-то интуитивное ощущение, что вы ему очень небезразличны и по сей день. А вот насчёт переспектив хз) ну это я вам всё уже говорила.
178.248.233.4
Кстати, Мария, у вас в личном тож не фонтан. Не стоит разбрасываться хорошими мужиками и вести себя как истеричная *****, уж простите.
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня точно не фонтан
Lizz
178.248.233.4

Ох, правильно вы мне все скзали... Я сама очень много косячила с ним. У меня послеразводное состояние было - ненавижу всех, только использую, а тут он со своей страстью и детьми. Я и дерзила и даже с другим поклонником улетела в Италию тем летом, вела себя как подросток с ним. Он тоже 7 лет как развелся, женщин только ахает, хотя и признавался что тоска и скука, домой не хочется, надоело одиночество... Я действительно не любл его, но мне нравятся в нем многие качества. А как с ним теперь взаимодействовать? Я бы хотела попробывать все таки раз уже второй год только он зацепил. Какую тактику придумать? Может быть пригласить его на свидание и поговорить? Подскажите! Может у нас с ним все получится если я изменю свое поведение, и он перестанет оскорблять меня своим сексом?
Lizz
А насчет того что вы сказали что он впринципе не совсем иое... Даже интересно, мне многие так говорили!) Он еще и мутным бизнесом занимается, вобщем сложный человек с странным видом деятельности.. На меня всегда какие то полукриминальные элементы и психопаты западают)) Я все это опнимаю - и все равно хочу с ним попробывать! Козерожье уперство какое-то. Ох, ну как из него человека сделать и перейти на другой уровень? Умные девушки, со стороны виднее, подскажите! Два злобных влюбленных человека которые друг друга постоянно жалят и оскорбляют, с улетным сексом) Вот как нам быть с ним? Я не уступаю и он. Что ж такое то, вот вляпалась((
Lizz
А самое ужасное, что у меня муж был такой же! Тоже скорпион, 19.11.1965г. И мы весь брак так бодались и полное непонимание, при этом держал ребенок и постель. И тут этот, только на 10 лет моложе. Мистика какая то. Может мне с ним нужно пройти и исправить то, что с мужем оставила незавершенным? И разные мужчины ухаживали со мной, а в голове только этот скорп и теже больные отношения((( Дурка..
Lizz
Lizz, да для вас в сексе совместимость очень важна, и для скорпов это тема, поэтому вы в этом нашли общий язык так сказать. А в отношениях вообще - это у вас проблемы, а не у него. У него реакция на ваше поведение. Тут просто вопрос ещё в том, что он как бы не совсем ваше и в общем не очень как-то с ним у вас всё хорошо. Да и так то если подумать - он гадости говорит, вы его гадёнышем назваете, это уже как-то на взаимную любовь-любовь мало похоже.

Вот именно такая у меня всегда больная любовь. Муж мне такие ужасы говорил, я думала он меня ненавидят ,а когда развелись выяснилось что любит меня очень сильно! Он до сих пор один, помогает хорошо с деньгами, общается с моей родней. Я просто видимо сама провоцирую такое поведение. Так что для меня скорее ненормально нежности всякие, я привыкла к трэшу в отношениях и по другому мне скучно( Извините что зафлудила вашу .ветку, просто давно вас читаю и 178. много мудрого написала насчет меня с ним. К психологу мне надо сначала наверное, а потом отношения с кем то строить...(
178.248.233.4
Lizz, вот щас как раз думала, что стоит вам с ним поговорить и обсудить всё прямым текстом. Имхо, иных вариантов наладить отношения нет. Идею что-то из кого-то сделать - сразу оставьте, либо вы принимаете человека таким, какой он есть, либо расстаётесь. Единственное, что вы можете сделать, это озвучить, что вас не устраивает и что хотели бы изменить, а там уже его выбор, либо идёт вам навстречу, либо нет, на это вы повлиять никак не можете. У вас проблема, что вас саму шатает туда-сюда, а скорпы это очень плохо воспринимают. Например, с другим улететь - это вообще недопустимо со скорпами, ничего удивительного нет в том, что он так с вами себя ведёт. Это именно последствия из-за такого поведения с вашей стороны. Мужа вашего я пожалуй тоже гляну попозже, что у вас там с ним было.
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
Ничо не зафлудили, всё вполне в тему. Насчёт треша в отношениях, ну вообще-то скорпам иногда немного трешака не повредит, им тоже когда всё прямо гладко и спокойно как-то не очень) Но вопрос в том, что перебарщивать не стоит с этим явно, если хотите с ними отношения сохранить, а то вам в ответ такого трешу навалят, сами уже не рады будете. да и отношениям это не на пользу.
178.248.233.4
Кстати, очень хорошо должно быть с финансами у него, Lizz
178.248.233.4
дымка, Фокси и псих наверное на меня обиделись за то, что я им всякое такое пишу) да блин ну а как ещё сказать, что реально дядьки ваши вас недостойные, тем более чтобы убиваться из-за них.
Lizz
178. Спасибо что отвечаете и возитесь со мной! Вы мой свет в окошке прямо! Я уже ни подругам, никому про него не расказываю, потому что все пожимают плечами, а мама говорит - хватит тебе с этими скорпионами общаться)) Но в душе то Он все равно. И я как вы посмотрели ему небезразлична. Я то думала он мне так, периодически когда бабы кончаются пишет. Но чувствовала что не просто так... А завела я отношения с другим статусным мужчиной Девой назло эттому скорпу!!! 3 месяца я влюбви, он типа тоже - только никакого продолжения в реале! Я поставила условие - или ты со мной, или я уйду, тое глупо конечно так напролом идти было... Он сказал - не ставь вопрос ребром. Я обиделась и замутила с тем мч, приезжала к скорпу, показывала его фото в погонах, билеты в Италию.... От злости. Он ревновал. Потом мч Дева предложил жить с ним, с ребенком знакомить а я не могу! Не люблю, и даже деньги и статус не нужны! В Италии я думала - вот бы тут со мной мой скорп лежал, а этот бесил и раздражал, хотя положительный мч, старался мне угодить. Ох. Незнаю я что теперь делать, заварила кашу такую. Мне кажется скорп мне всего будет это припоминать, они злопамятные такие... Но тяяянет к нему((((( Два психа.
Lizz
Интересно, а как это сделать технически - поговорить... У нас с ним "отношения" скатились до того что он звонит ночью пьяный - приедешь. Я - зачем? Он - для секса Я - иди... Вот и все. Вот как с ним теперь поговорить? Позвонить днем или написать? И что? С другими мч все легко и просто потому что с нормальными людьми знаешь как себя вести, а тут после стольких дров как поговорить то? А ему нужно говорить со мной? И почему он не идет на контакт?
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
Lizz, он нормальный человек, вот как с нормальным и разговаривайте. Дров то вы наломали. да, будет припоминать, а вы как хотели. единственное, что можете сделать, это перестать себя вести так, со временем просто повода не будет у него это вспонминать. но не знаю, сможете ли. Насчёт как организовать разговор, надо подумать.
178.248.233.4
Lizz, кому-то назло отношения заводить вообще глупо. Если человек не нужен, то и сами удовольствие не получите и с тем, кто небезразличен всё испортите. Во всяком случае со скорпами такая тактика точно только во вред
178.248.233.4
Lizz, пока я вам точно одно скажу - хамить и посылать заканчивайте, если вы с ним намерены отношения наладить.