Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 636
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он всегда был инициатором расставаний. Но мне он настолько понравился по объективным причинам, что я старалась закрывать глаза на возникающие неподопонимания. Я думала, мы притремся, что наши различия будут нас стимулировать развиваться. Но в итоге он говорил, что ему со мной тяжело, что я давлю на него, у него со мной "руки не поднимаются". Но я и слова плохого никогда ему не сказала, поддерживала, помогала. Мне кажется, я ему чего-то недодавала...Может, действительно, ему так важны общие интересы?
Кто-то
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В основном недоверие с его стороны. Он считал, что он нужен мне просто так, что у меня нет к нему чувств. Болезненная ревность. Критика жесткая меня.
Гость
178. Как е вы правы...Теперь то я пониаю что зря ему "мстила", но я не думала что он мне будет дорог и я влюблюсь. Я думала действительно что мне нужно жизнь свою устраивать, 34- 35 лет уже.. Этот не хочет, буду с тем кто хочет, а вот оно как вышло. Дева то хочет, а мне он не нужен, и скорпа забыть не могу. Сердцу оказывается не прикажешь.... Господи, как поговорить то с ним, он же теперь на меня как на ш смотрит, и нужна ли я ему вообще? У меня тоже еще гордость осталась опять ему навязываться..Но что-то делать надо.
Гость
Lizz это я гость
Кто-то
Сегодня подытожил: чувства есть, взаимопонимания нет. Сказал, что не хочет увидеть разочарование в моих глазах :( Это просто отмазка, чтобы расстаться со мной?
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Lizz, давайте попозжа напишу свои соображения, в голове всё уложу и сформулирую.
178.248.233.4
Кто-то
Сообщение было удалено
посмотрю попозже, может понятно будет, чо к чему, а вообще рыбы себя часто в отношениях ведут так, как будто ничо не надо им.
178.248.233.4
Lizz, деву тоже можете дату написать
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
привет. я точно не обиделась. дядьки не плохие просто мне не подходящие. все хорошо . и будет еще лучше я думаю. кстати 178 вв правы относительно бывших. в моем случае я похоже завершила отношения с обоими бывшими.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я так и думала сначала написать, что такие мужчины-только чужие бывають.
NN
[quote="178.248.233.4" message_id="52985891"]Бывают. Только они себе и партнёршу выбирают без проблем в голове.[/

Согласна и еще от себя добавлю " выбирают партнершу без проблем в голове и лет на 20 -25 моложе себя"
Мария
Читаю Лиз. Все так интересно,похоже на мое: "точно не люблю... Влюбленные психи..." Он свободный мужчина,чего вы вообще включаете гордость непонятную. Если у вас с ним супер секс, почему и не быть отношениям на этой почве. Я уверена,мой скорп,нуждаясь в сексе со мной,был готов любить меня и делать для меня все. Кстати,сейчас я ему сама предлагаю встретиться. А насчет попросить что-то по дому - попросила. И не отказал. Правда,пока не сделал,но для видимости забрал некие запчасти,якобы ищет где-то что-то... А вот на свадьбу друга меня не позвал. Естественно,говорит,что идет один
дымка
Мария, интересное сочетание слов- ради секса, был готов любить меня. а что в вашем понимании любить? характеристика показателей наличия любви?
ПСИХ
все доброго вечера)))
дымка
Мария,это конечно мое субьективное мнение, но вы напрасно ищете в других историях сходство со своей. независимо скорпион ты или нет сложности бывают у всех. умение контролировать свое эго, свои эмоции, настроение от ЗЗ не зависит. оправдывать ретроградной Венерой все неудачи в отношениях неразумно. сейчас я слышу от вас только лишь "я хочу". если вам важно чтоб вас любили и делали все как вы хотите - основной приоритет, может правда найти друого мужчину. который будет вас любить и все ваши выбрыки его умилять будуь а не раздражать или пугать.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вот не только я одна так и думаю) всё таки шарите вы) вот чо и удивляет, что вляпываетесь, но тут видимо чувства разум перекрывают. помогает на самом деле на свою ситуацию со стороны взглянуть. Ну например как допустим к вам приходит подруга, рассказывает, а вы оцениваете.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
привет, псих) вы ещё не ушли спать?))
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
да нет, возраст то им не важен. а вот без проблем в голове точно.
178.248.233.4
вот так всегда, когда есть время и настроение поговорить - все спят)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
самое интересное, я всегда считалась самой разумной из подруг вплане взаимоотношений. разбираем по костям проблемы друг друга. вот только теперь заимев свой опыт зависимости я в некоторых вопросах гораздо менее категорична стала уже бывает проосто выслушаю пожалею а советовать -воспитывать не берусь. я раньше всегда анутренему чутью доверяла. подвело
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ушла вчера уже спатки)))
Мария
дымка
Сообщение было удалено
Это я вычитала где-то: "мужчина ради секса готов любить, а женщина ради любви готова на секс". Что-то в этом есть,правда. Не спорю,что похожих ситуаций быть не может,но в целом-общего много. Я,например,как и Лиз считаю,сто не люблю,но чувствую некую досаду из/за того,что ко мне не проявляют того интереса,что был раньше. И переживаю,а вдруг правда это мой мужчина,вдруг не врет,а так вот растанемся и все,и будто не было ничего. Может,сама придумала... Но он ведь тоже ведет себя не однозначно. Сейчас,когда мы вместе,он такой же как тогда... Разница в том,что это "вместе" инициирую я,а он принимает или нет мои предложения.
ГОсть
Мария
Сообщение было удалено
Мария! ну какая же вы....

а представьте себе , что вас мужик не любит, а просто хочет дальше дрессировать и использовать ...

Вот как бы вы себя вели в таком случае? Поставьте себя на его место , если вы конечно способны на такое, в чем я очень сомневаюсь...

Вот когда вы поймете, что все в жизни отзеркаливается рано или поздно, и начнете ценить и хорошие отношения к себе , вот тогда что-то в вашей жизни измениться
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
И хотя я всегда на стороне женщин.... но вы , Мария- редкостная с-т-е-р-в-а :)))
честно

И хорошо, что этот мужик от вас дистанцировался...
ГОсть
Мария
Сообщение было удалено
Мария
Читаю Лиз. Все так интересно,похоже на мое: "точно не люблю... Влюбленные психи..." Он свободный мужчина,чего вы вообще включаете гордость непонятную. Если у вас с ним супер секс, почему и не быть отношениям на этой почве. Я уверена,мой скорп,нуждаясь в сексе со мной,был готов любить меня и делать для меня все. Кстати,сейчас я ему сама предлагаю встретиться. А насчет попросить что-то по дому - попросила. И не отказал. Правда,пока не сделал,но для видимости забрал некие запчасти,якобы ищет где-то что-то... А вот на свадьбу друга меня не позвал. Естественно,говорит,что идет один
Все ..тю-тю...
если и будет с вами общаться , то по-другому...а не в ..
в качестве коврика . об который можно вытереть -ноги , а потом отряхнуть и опять использовать.

Основа отношений - уважение к друг другу, а не секс и даже не любовь..
градус чувств то понижается, то повышается...
а основа остается...
ГОсть
Lizz
Сообщение было удалено
Не , не получится....все уже обоср..но и испорчено... .
вы перешли черту....
и кроме пьяных звонков ничего не светит...б даже если с вами будет изображать
отношения ....до первой хорошей девушки
дымка
Мария
Сообщение было удалено
ну не знаю. для меня подобное не понятно. если я не люблю, то и встречаться не зачем, и страдать не о чем. а насчет секса, для меня это продолжение любви а не ее причина. бываеь такое , что спят люди без чувств для обоюдного удовольствия при взаимной симпатии. но какие претензии тогда? чего ваш мужчина для вас такого делает, что вы готовы быть с ним не любя и считать это идиллией?
дымка
и вообще.. чего за рынок я тебе секс ты мне любовь.и наоборот. странное выражение. мож я оторвана от реальности, но мне не нужно ничего давать. любовь не всегда предполагает наличие секса. и наоборот.
Мария
дымка
Сообщение было удалено
Это необъяснимо. Вот что это? Привычка,физиология, тяга? Я с ним такая какая я есть. И в общении,и в близости. Ему наверное сейчас льстит то,что я сменила стиль общения. Но... Он поддерживает меня какими-то намеками на то,что все не просто так. Кстати,ГОсть пишет,что Лиз все обоср...ла. Это точно,не знаю даже как ей вернуть хоть отдаленно напоминающее отношения. Я по поводу ее поездки с другим и попытки строить отношения параллельно. Со скорпами так точно нельзя. Я своему мч в порыве злости призналась,что некогда была влюблена в нашего общего знакомого. Он до сих пор вспоминает это. А на мои оправдания,что сказала это с целью сделать ему больно, ответил,что сделала хуже только себе. Упустила я свой шанс. Тех отношений я не верну. Конечно,нужно идти своим путем,чашу не склеить. Просто так жалко убитого...
ГОсть
Мария
Сообщение было удалено
Да вы одинаковые .... и "итого" у вас одинаковое ...
бывшие будут с вами общаться , но искать другой вариант, потому что...;))))
дымка
Мария, так не то что со Скорпами нельзя. так ни с кем нельзя. да и зачем проверять близкого человека на предел терпимости. Лиз такой же совет - определитесь чего сами хотите. если не любите,то лучше отпустить
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да дело то не в воспитывать советовать, просто чтобы решить проблему, надо голову включить, осознать всё и переосмыслить. Ну если человеку охота мучаться, то пусть дальше продолжает - его выбор.
178.248.233.4
Lizz, с мужем у вас не очень. Что касается нынешних взаимоотношений, я думаю, что стоит вам попробовать наладить, если у человека к вам что-то осталось, он пойлёт навстречу, но, как и Марии, издевательства и хамство с попытками сделать больно(для чего???) надо прекращать. Попробуйте например когда он вам позвонит, не задавать вопрос зачем, а скажите: приезжай. А там видно будет. ну конечно вешаться и навязываться не надо, но можно просто нормально относиться к человеку иненавязчиво прояввить желане с ним быть. Если ему надо - он ответит, а если нет, то значит всё уже, нечо ловить.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, я думаю, Мария не специально. Просто что-то не понимает.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Возникающие недопонимания надо сразу решать, а не закрывать глаза, а то получается, что вы за вас обоих решили, что это будет стимулировать развиваться, а у него просто накопилось. Скорее всего, вернётся ещё, но не факт. а вообще он просто не ваше.
NN
Нашла вот такой перл, как раз про голову включать ""Женщина, которая себя считает умнее, обречена на страдания. А та, которая считает себя глупее, она под полной защитой, испытывает одно лишь только счастье. Причем, она будет испытывать счастье без всякого напряжения, ей не надо напрягаться, чтобы быть счастливой."
И возражать даже нечего-только поржать.
178.248.233.4
Да, Lizz и с разговорами пожалуй пока не лезьте, измените своё поведение, и посмотрите на то, как он себя вести будет. Если конечно вы с ним действительно хотите отношения наладить. И он вам нужен, а не только из-за того, что "жизнь устраивать надо"
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, да причём здесь кто-то кого умнее себя считает, думать то надо, что делаешь. вот это насчёт голову включать) А насчёт перла: без комментариев)))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а если не думаешь или эту почётную миссию возлагаешь на кого-то другого, на мужика например, который вечно что-то должен)), то чего тогда удивляться, что результат не устраивает.
NN
Заметила, что когда чуйства нежные в сердце, голова "подвисает"))))
ПСИХ
всем привет)))
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
дык вот ап том и речь))
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
привет, псих) как дела?)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нормально)))) вот спалила переписку мужа в соц. сети -жалуется какой-то подруге, какая у него херовая жена...........))))
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну а вы жалуетесь, какой у вас херовый муж) а на чо жалуется то хоть?)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и подруга то чо, сочувствует?))
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я подругам)) а он девочкам какким то)))
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
идиллия и гармония, я ж говорю) всем жалуетесь друг на друга, но продолжаете жить вместе)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага, жалуется, что ядный несчастный деньги пошу у него на вещи и на погулять))) бедный несчастные)) его слова: вот именно что квартира есть , машина есть ........ ей бы развлечений , путешествий .............. а я тут нарисовался и ничего дать не могу пока
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да ладно бы мальчикам жаловался! но ныть девочкам!!! это *****!!! я не одному мальчику не жаловалась на него, это как минимум некрасиво.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0