Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 654
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
одно другому не мешает))) я его по сути вообще не знаю, какой он. ну и меня убеждать бесполезно) Я хоть и всё таки и влюбилась, как д*ра, но осознание, чтокак-то в плане действий с той стороны глухо - здорово отрезвляет. И как-то поостыло всё. более того, даже если щас он появился, так, как было, уже не будет, это точно. вот я и думаю, надо ли оно. ходить там ещё куда-то)))
178.248.233.4
Короче, дымка, случилось "чудное мгновенье", а щас началась проза жизни) и уже не то) и не так. вот. я поняла. уже не то.) особенно куда-то там ходить.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
влюбленность это прекрасно. она придает вкус жизни.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сходить можно. под лежачий так сказать камень. но я вас понимаю. я сама такая мне проще отпустить чем притягивать ***** . к носу.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да у меня и без влюблённости вкуса жизни хватает) щас такое ощущение, что наоборот вот эти размышления вкус жизни и отбивают.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, можно сходить, по ощущениям уже не то) и вообще не то) Я говорю, мож и приду, но когда мне надо будет и не из-за него. Щас узнаю его телефон и напишу смс: вот я в тебя влюбилась, а ты тормоз, а у меня уже всё, и так тебе и надо)))))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну а взаимная влюблённость добавляет конечно красок, да)
178.248.233.4
В принципе, думаю, просто не совпали мы темпераментом и обстоятельствами. Кстати, и по совместимости у меня интерес к нему больше, чем у него, наверное так и получается. Ну и между собой комфортные контакты, это есть, да. Но я всё равно не хочу себя ду*рой чувствовать, у которой крышу сносит, даже когда мне это комфортно)))
178.248.233.4
спасибо, дымка, что побеседовали со мной) помогает в голове прибраться))
178.248.233.4
дымка, а можно у вас ещё уточнить, в каких случаях вы включаете план б и план ц))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
у вас сильный темперамент))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вам тоже спасибо. всегда приятно с вами побеседовать
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
как мне показалось вы такая женщина, которая делает исключительно только то чего хочет сама. поэтому д..ур.ой точно не будете. это лишь часть мероприятия под названием влюбленность. все мы милые глупости делаем.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не, я пошутила, не буду такое писать) ну разве что по приколу)))))
дымка
все планы я реализую при уверенности что это нужно. просто методы разные. да и планы громко сказано. они есть когда я просто испытываю интерес. и проверяю взаимно ли. напрямую ссыкотно его проявить.если я напрочь влюблена делаю как чувствую в любви унижения нет. бывает жалею потом что контроль потеряла. но если люблю то долго и глубоко.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мужики такое любят. чувствуют что от такой женщины голову оторвет
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я думаю, что у разных мужчин от разного голову отрывает) у кого-то мож и от такого)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну щас вы меня уговорите милых глупостей наделать))) я чувствую, в его присутствии в ступор впаду) причём мне это не будет мешать что-нить отжечь и приколоться как-нить))) если это помножить на его состояние отмороженной креветки с дебильной лыбой - даже представить и оценить затрудняюсь весь идиотизм происходящего))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну просто может со своим йожыгом включили какой-нить план, а "не очень то и хотелось" или тем более "не мне надо", интерпретируется со стороны как "мне не надо")
178.248.233.4
Я, в общем, дымка, поняла, что мне отлично живётся и без хождений "где его можно встретить", не моё это) Разве что по настроению спонтанно заглянуть, проведать, давно не виделись)) Ну и не ждать ничего, не проверять. Там уже по ситуации и результатам оценить. В принципе, я всегда так делала. А когда начинаются мысли, вот да чо там он, да стоит ли, да надо ли ему - да фпень, даже думать лениво и неохота) Если судьба, само получится. Если не судьба, то нафиг оно надо)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
тут согласна судьба за печкой найдет
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну может не совсем так, ибо под лежачий камень и всё такое. но ну не представляю я себя в варианте - вот она я пришла, видел, да?))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
с ним только в ответ.
на его потом уже странное отношение я устала сочинять оправдания
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Честно сказать, дымка, я до сих пор не поняла, чего ж вы от него такого ждали, что он должен был изменить, если замуж цели нет, просто быть рядом, так вроде и так были. И вы уверены, что "по стенам" от вас бегал? Может вы просто от него ждали, что он после письма вас увидит и воскликнет: дымочка, как я рад, что есть ты у меня? или ещё какой бурной реакции ожидали, а он всего лишь принял к сведению сообщённое ему и вёл себя как обычно?
178.248.233.4
вот, ну и ещё, дымка, с пару недель назад видела я этого мч, он на пару минуточек забегал по каким-то своим делам, а я как раз там была, и он даже мимо проходил буквально в метре, а я сделала вид, что его не замечаю, и типа своими делами занята, вся такая загадочно-задумчивая) стерва блин т*упая)))))))))) честно сказать, настроение такое было, загадочно-задумчивое) и не то чтобы специально, а влом было мне на него смотреть и здрасьти говорить) учитывая, что явно на роже было бы всё написано у меня, ну в смысле вся степень неравнодушности)) да ещё от неожиданности)))) не знаю, спалил или нет. может ваще внимания не обратил.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
неее не так. вот она пришла. клевая да? смотри не облажайся.не с твоей венерой выделываться
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а он в ответ: да не очень то и хотелось))) что мне теперь в ж. свою венеру засунуть)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я ничего не ждала от него. степень духовной близости повысить хотела. он меня игнорил 4 дня возвел частокол. рядом быть можно по разному. я хотела его настоящего. чтоб раскрылся. а раскрываться нечему он такой какой есть а не такой как я хотела. не хотел он быть мне обязанным за любовь. ему подходили отношения встретились сходили в кафе кино на выставку поржали обсудили дела помиловались (нужное подчеркнуть) и дальше живем каждый своей жизнью.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
думаю если нравитесь своего не упустит. он хоть латентный но всеже мужчина
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, что он не хотел быть обязанным за любовь - это сами додумали?)
а что вы хотели ещё добавить к этим отношениям?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
наверное, вы правы) как-то так и есть на самом деле. сама в принципе всем так и говорю всегда)
178.248.233.4
И вообще, дымка, чо это я))) Не, так то я в сознании, только когда про него вспоминаю, и в его присутствии, крышу несёт порядком, думать не получается)))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
точнее получается, но как-то всё не о том)) не о духовной близости)))))))
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Ни фига себе Вы ничего не ждали))
Someone
Выше я, простите, ник не поставила. Я тут бывала как-то по весне)
Someone
Вот беда человеческая - проявлять чувства не ради того, чтобы их проявить и словить кайф от того, какие у меня классные чувства и как клево ими делиться, а ради получения обратки, неважно, какой. А если человек не готов принять эти чувства? Мало ли, почему - не созрел, в *****ушел и сидит там, причин может быть миллион.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Someome, мы вас помним) Как у вас дела?)
178.248.233.4
дымка, что-то я вот думаю, что ничего не стал он делать не потому, что вы для него недостаточно хороши, а потому, что он просто не может дать вам то, чего вы хотите. Ну нет для него такого понятия как какая-то там духовная близость. его и так всё устраивало, а если ему сказать, что что-то не так, он скорее всего вообще не поймёт, о чём речь. и потом, ну как вот в вашем понимании он должен был эту духовную близость проявить?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Ну не ради получения, а ради прояснения насколько это взаимно. это плохо?)
потеряет интерес со временем конечно) но тут еще смотря что за человек это. есть же разные люди. нужно себя в руках держать и не попадать на крючок)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо, 178, вроде все хорошо) Достигла волшебной стадии в саморазвитии, когда перестала бояться, что хорошее может закончиться. Да блин, мы все когда-нибудь умрем, что ж теперь)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да само по себе не плохо, конечно, хочется ж знать, а как к тебе на той стороне. Но если в ответ на НЕ ТАКУЮ реакцию идет обида, это уже не то что плохо, но херо*во для обеих сторон))
Someone
Это я не про дымку даже, у нее не обида, у нее разочарование, это я так, философфствую, как могу)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну а пока живём, одно закончится, другое начнётся)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот да) Сейчас понимаю, что моя аццкая зависимость от объекта была сильно завязана на страхе потери. Но у меня все же не совсем классика жанра - у меня мужик хороший, гадостей не делал и мной не манипулировал, и сейчас ничего такого не делает, в зависимость я сама себе загнала тогда.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
вот потому и не надо лишнего придумывать, пока не выяснишь, как всё обстоит на самом деле.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
потеряется один, найдётся другой, если чо) причём ведь не факт ещё, что потеряется, так что)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
За других додумывать, особенно сложные душевные движения, точно не стоит)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага) Откуда ж нам знать, что нас ждет? Можно жить и париться, можно жить и не париться). Этот выбор уж точно только за нами.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Наверное это додумывание часто базируется на иллюзии, что "у нас такое взаимопонимание и совпадение во многом"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0