Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 234 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ога. что он в библиотеке)))
Гость
Someone
Сообщение было удалено
да,где то я читала,что жене они всегда отвечают,даже если занимаются сексом..
Someone
у психа даже не в мужиках дело. Мужики - это самый доступный для нее сейчас способ получить любовь, быть нужной, поднять самооценку и т.д. Тут глубже все и печальнее.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
им не пофигу, делом они заняты)
cs7010.vk.me/v7010243/5708/9tF9-zY0yDE.jpg
cs7010.vk.me/v7010243/5708/9tF9-zY0yDE.jpg
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
псих да, слишком заморочена на мужиках и отношениях
и тут вы, Someone, очень правы
и тут вы, Someone, очень правы
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))))))))) В точку
Гость
Someone
Сообщение было удалено
опять согласна.и этими смсками она ищет подтверждение своей значимости..
псих
ну вот важно мне мужское внимание,да.... особенно после последних событий в моей жизни....
псих
я решила ничего не писать....
псих
хм.... я только вам это написала пришло от него сообщение...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
конечно, псих, если из-за каждого г.внюка самооцеку свою так ронять. Только вот пытаясь её поднять засчёт внимания мужчин - вы зависите от них, их мнения о вас, их действии по отношению к вам. И это не САМОоценка. Это чьё-то мнение о вас, и вы от него зависите, потому что мнение о себе формируете на основании чужого, т.е. по сути своего то мнения о себе у вас и нет.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну вот, а вы переживали)
псих, вы уж решите для себя, самооценку вы в этих отношениях себе поднимаете, или всё таки хотите адекватных взаимоотношений с любимым человеком.
псих, вы уж решите для себя, самооценку вы в этих отношениях себе поднимаете, или всё таки хотите адекватных взаимоотношений с любимым человеком.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хочу нормальных отношений...
Гость
Надо же и такое бывает?! Только эта бредятина не поможет. Вы лучше водки возьмите чтоли с друзьями больше толку будет...
Как без денег за год можно справится? Год это много...
Как без денег за год можно справится? Год это много...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну так для начала перестаньте человека подозревать в том, в чём он вам даже повода не давал себя подозревать)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
В любой непонятной ситуации - бухай (с)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
у меня повод- одно неловкое движение)))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я тож не поняла к чему это))) видимо не в иу тему написали)))) ахаа))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да это видимо про инструктаж в заглавном посте темы)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
и что же у него за движение такое было?) неловкое))
178.248.233.4
на самом деле это нормально немного переживать в начале отношений, как относится к тебе партнёр, насколько нравишься и нужен. но до маразма то не надо доходить)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
у меня все время крайности))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, ну и кто вам в этом виноват?)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я сама)
178
псих
Сообщение было удалено
ну да, дело в вас, а подозреваете его)
псих
178
Сообщение было удалено
во вот, и чуть мозг не вынесла)))
псих
Доброе утро всем!! И спасибо всем за помощь! Но я еще не совсем спокойна))
FoxyRed
Доброе утро!
А я стала вообще спокойной как удав. Ни любви не хочется, ни секса. Только денег сейчас хочется. Такие расходы в последнее время огромные. Голову ломаю насчет дополнительного заработка.
А я стала вообще спокойной как удав. Ни любви не хочется, ни секса. Только денег сейчас хочется. Такие расходы в последнее время огромные. Голову ломаю насчет дополнительного заработка.
FoxyRed
Решила отказаться от обязанностей массовика-затейника на работе - куража нет, настроение не то. А там нужно выкладываться, быть активной, внимательной к людям. У меня все это прошло, в последнее время как повинность тянула. Пора уступить место другим людям.
псих
Фокси. Может это просто осенняя хандра?((
FoxyRed
псих
Сообщение было удалено
Пошла отказываться, мне сказали не выдумывать. Так что продолжаю.
178.248.233.4
псих, а почему вы так боитесь, что он встречается с кем-то ещё?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, хорошо наверное справляетесь, вот и не хотят вас отпускать)
псих
Девочки, еще знаете какая ***** мне непонятна. Я?например пишу ему днем! Давай прогуляемся вечером пешком. Он пишет- посмотрим. В итоге вечером все равно видимся.... Для чего он оак делает или почему? Хм ...
Не предлагать ему больше ничего?
Не предлагать ему больше ничего?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, а как он делает?) если он ещё не определился с планами на вечер, ему надо пообещать, а потом, если чо, сказать извини, не пойдём, занят?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну или настроения у него мож не будет гулять) псих, он живой человек, и кстати, тоже достаточно эмоциональный) вам надо программируемого робота наверное)
178.248.233.4
псих, скажите честно, вы боитесь, что он сольётся?
Гость
псих
Сообщение было удалено
А от кого чаще инициатива исходит? от него или от вас? насчет встреч,звонки смс? сильно то ему не показывайте свою заинтересованность в нем,а то они это быстро просекают и сливаются..или закидоны начнутся какие-нить..
Liza
Автор, я пря себя узнала. Правда в моем случае , выздоровление прошло с приходом новой любви. А я ведь даже не понимала этой зависимости , пока не прочитала ваш пост)))
псих
Гость
Сообщение было удалено
принято0)
псих
ой девочки......... вот я ду.....ра!!!!!!!!!!!! ловлю тухлые яица в себя.......... до чего ж *****..........
псих
Гость
Сообщение было удалено
всегда встретиться предлагает он) я вот сегодня тока насписала))
кстате он отшельник еще тот......... я поняла что ему вот эти переписочки не интересны)в этом мы обсолютно разные
кстате он отшельник еще тот......... я поняла что ему вот эти переписочки не интересны)в этом мы обсолютно разные
псих
178, вы мне сейчас нужны
псих
178 ехали в машине, заметила переписку его- писала ему баба- типа: ладно спокойной ночи дорогой. Божеее , мне хотелось выйти из машины на ходу..... у меня уже рефлекс, как у собаки павлова....... И что вы думаете? меня аж затрясло... Спрашиваю, кто пишет, не ответил просто посмотрел на меня.. Опять спросила- говорит мама пишет. попросила показать. Остановил машину- открыл переписку показал...
Я себя так ругаю сильно!!!!!! как я могла всё испортить. как
же глубоко во мне сидят эти страхи............... я один большой страх.............
Он вроде не придал сильно этому значения- поинтересовался- что мне привезти из деревни- завтра опять едет на несколько дней.
Я буду исправляться и работать над собой, иначе никаких нормальных отношений мне не будет никогда.... Своим недоверием я сожру всё
Я себя так ругаю сильно!!!!!! как я могла всё испортить. как
же глубоко во мне сидят эти страхи............... я один большой страх.............
Он вроде не придал сильно этому значения- поинтересовался- что мне привезти из деревни- завтра опять едет на несколько дней.
Я буду исправляться и работать над собой, иначе никаких нормальных отношений мне не будет никогда.... Своим недоверием я сожру всё
псих
как только мне человек начинет нравится- у меня море подозрений и недоверия......
178
псих, ничего страшного, вы имеете полное право знать от кого смс с таким ни фига не невинным текстом) и хорошо, что узнали, а то ели бы щас себя. и прекрасно, что от мамы. псих, сдается мне вы его сильно боитесь потерять. относитесь к этому проще, он не последний мужчина на планете, и пока все идет хорошо тем более нет смысла париться
Someone
178, не могу согласиться. Какое право имеет псих знать?? У них еще отношения даже не начинались, что они там встречаются - 2-3 недели или сколько? А она уже мужика считает своей собственностью и не считает зазорным задавать вопросы по его ЛИЧНОЙ переписке, да еще заставлять ее показывать. Для меня это за гранью. Для мужика-водолея, скорее всего, тоже. Просто псих ему очень нравится, видимо, потому он этот косяк ей спустил. Но если такое будет продолжаться, то сбежит, роняя тапки. Или я не знаю воздушных мужиков.
178
псих, со страхом остаться одной надо определенно чтото делать. вам вотможет специально он такой попался по выходным занятой, чтобы вы проработали эту свою проблему - скучно в выхи. и научились самостоятельно себя занимать в отсутствие мч
псих
178
Сообщение было удалено
тут не страх потерять, тут страх обмана........ больше всего боюсь, что меня будут обманывать..................
178
Someone
Сообщение было удалено
есть такое, да. это в случае, если псих не видела текста смс и заставила его показать, то косяк. а если взгляд случайно упал и увидела вот этот текст, то имеет право знать, т.к. он встречается с ней.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.