Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 730
псих
178, я немного потерялась в пространстве и времени сейчас..................
178.248.233.4
псих, ничего не делайте, посмотрите, что он дальше будет делать. свалит, значит не нужны вы ему.
я бы сама свалила, или так, встречалась время провести, и никаких ему подарков и серъёзных отношений. и к нему серьёзного отношения. и ему бы там ещё по приколу девок этих его местами поменяла в телефоне))
псих
178, что ему говорить, если он начнет спрашивать? про этот долбанный телефон???
178.248.233.4
псих, смущает очень то, что девочки и переписочки - фигня для вас, а вы переживаете, что в тефон залезли и как он отреагирует. да это он должен переживать, как вы на эти переписочки отреагируете. всё готовы простить, лишь бы рядом был?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, просто было бы это в другом ракурсе, но ббблллллл, вот это лазание по телефону,это хренова...........
псих
178, он если мой откроет- в обморок упадет)))))))))))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну сказали же, что спросоня схватили. если он вам так нужен, и не хотите его переписочки обсуждать, ничего не говорите. но знаете, он после этого решит, что вам пофиг и всё можно.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а вы ему покажите))))
псих
178, во мне играет чувство вины, что я залезла в телефон........
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
не поняла, чо в другом ракурсе?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
но, а ему с девочками всё можно)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
он ответил, что переписка была открыта на диалоге, значит его читали....
Мне что ему? притензии предъявлять???? он подумает, что я больная......
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну там увидела или что то случайно.... а так залезла посмотреть............
кстате не залезла бы- спокойно бы спала сейчас и всё.......
178.248.233.4
псих, понимаете какая картина вырисовывается. ему всё можно, лишь бы не ушёл, а у вас ещё и чувство вины, что вы что-то сделали не так.
псих
178,я еще после этого написала, что хочу вернуться, тока с собачкой) он ответил, что б я отдыхать ложилась)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а он бы спокойно переписывался с девочками)
псих
Легко войти в кураж и переоценить свои возможности. Сложно остановиться, даже если ситуации примут угрожающий оборот. Неразумно посвящать слишком много времени разговорам, эмоционально окрашенным, без конкретной цели. Направьте энергию в дело, займитесь физическими видами работ, спортом или активным отдыхом.
В отношении этого дня лучше не испытывать иллюзий; какие-то разочарования почти неизбежны. Но не переживайте – на обломках разрушенных иллюзий быстро проявится новый интерес.
Если в личных отношениях скопилось напряжение, вас могут вызвать на разговор по душам. Претензии партнера не пустые слова и эмоции, им нужно отдать должное, постараться все прояснить и обсудить.
178.248.233.4
псих, вам не на подарок ему дорогой надо тратить деньги, а на психолога.
псих
178, если он сам выйдет на разговор и попытается мне всё объяснить? говорить с ним?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я уже давно решила, что обойдется без вообще какого-то подарка))) за это не переживайте))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вы меня спрашиваете?) если хочется говорить, то говорите.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я думаю.........но теперь я не знаю........
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, правильно. нечо мужиков баловать. только тех можно, кто сам вас забаловал)
178.248.233.4
псих, вы его боитесь потерять?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я еще в тот день решила. что обойдется))))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
наверное да
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
даже если он с девочками?
псих
178, вы считаете, что даже если девушка залезла в телефон и прочитала переписку, если она не безразлична, то мужчина не будет её тыкать тем, что она трогала его вещи?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет, с девочками нет. однозначно.
178.248.233.4
hor.passion.ru/goroskop-sovmestimosti/vodolei/vodolei-chto-delat-kogda-na-storone-roman.htm
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, скажем так. если лезешь, будь готова узнать не самое приятное. будет или не будет тыкать - это зависит от человека. Если бы ко мне в телефон залез мч на ранней стадии отношений, я бы в нём заподозрила ревнивца и собственника.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага , спасибо))) пусть дальше общается)))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и убежали бы роняя тапки?))) или все зависит от того, что там было в телефоне?)))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
скажем так, если небезралична, и всё остальное устраивает, то сделает на это скидку, но водолей вряд ли будет в восторге. блин, скажите ему, что у вас лунатизм или это, как его расстройство сна, при котором человек делает в реале всё, что ему снится)
а вообще, псих, вы уже решите для себя, пофиг вам на этих девочек или согласны терпеть. это первостепенный вопрос, а не то, что он там подумает.
псих
178, столько мыслей в голове, одна быстрее другой лезут голову................. полная каша...... вообще думаю, что держит меня как запасной аэродром.................
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, что поделать, это правда ведь так и есть)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
причём у водолеев этих аэродромов... правда вот секс обычно всё таки с теми, кто зацепил
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я могу сделать вид, что я ничего не читала)) т.е. промолчать))) включить дурочку. я итак ему написал, что просто тыкала случайно.... И если не делать козью рожу, то возможно он мне и поверит))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
всё зависит от того, как он себя дальше вести будет. и как до этого себя вёл. но галочку бы поставила очень жирную) моск бы не стала выносить, ибо смысл.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я поставила....... и относиться уже так к нему как раньше не смогу............
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, сделайте. но все эти переписочки, это даже не звоночек, это сирена мчс уже)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
вот именно, что в вашей ситуации - это вы в первую очередь должны эту галочку поставить.
178.248.233.4
псих, в смсках переписки были? или где-то ещё?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага, звинит в ушах так, что успокоительные не сильно помогают)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
и вот оно надо вам - успокоительные пить из-за мужика?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
соц сети и разные програмки типа аськи на телефон))
аааа кстате, я еще смски не читала)))))))))))))))))))))))) забыла что то)))))))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а спать то надо как то(((
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да вряд ли он конечно вам поверит. но косяк то за ним в первую очередь, да)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну и зачем вам мужик такой из-за которого вы спать не можете?
псих
178, причем я сначала потерла все следы присутствия меня в его телефоне, а потом ступила(((( еще раз зашла и не потерла(((
а с другой стороны ну потрела бы я..... и что? ходила бы вся в сомнениях и сказать бы не могла ничего...... а так он типа знает что я знаю