Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 729
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну это от мужа можно убежать (хотя не бегут же)
а если сын, отец, дядя, хороший друг и т.д.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да нельзя никого спасти, в том то и дело. книжку надо будет почитать) спасибо за наводку)
178.248.233.4
NN, и всё таки у вас основная проблема в том, что вы сами не можете понять, чего вы хотите. научитесь прислушиваться к себе и определять свои истинные желания. Вам "подруга сказала", а вы уже думаете, что оно так и есть. У нас просите, чтобы мы сказали, что вы - нормальная. А если кто-то скажет, что ненормальная, вы себя ненормальной будете считать? Подруга что ли за вас жить будет, что она решает, как и ради чего вам жить?
178.248.233.4
вот ещё почитать, если кому интересно:subscribe.ru/digest/woman/relation/n1204920327.html
178.248.233.4
и в который раз понимаю, что человек и сам решит свою проблему, если он знает, чего хочет, и куда идёт, даже если обращается к другим за помощью. проблемы начинаются, когда не знает, чего хочет или не верит в себя. а как другому помочь в себя поверить? особенно если он боится или не видит смысла хотя бы один шаг сделать в направлении желаемого. как он увидит, что у него получается, если даже не пытается что-то сделать?
у NN - под балконом стоять - и силы и время есть. причём там явно энергии тратится немеряно и сил моральных. а для себя что-то сделать "ресурсов нет".
псих
доброй ночи девочки!! есть тут кто-нибудь?
псих
Вообщем полный провал..... я взяла его телефон- посмотреть что там....... а там переписочки.......... и даж встречи..... но я забыла выйи из всего, куда я заходила и он кажется спалил это всё(((( вообщем не знаю что теперь будет..........
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
Я тут, псих) правда мечтаю выспаться)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
с девушками переписочки?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да.... как быть? вы мне очень нужны!!
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
переписочки то про чо? про любовь?
псих
178, я уеала домой, он написал мне- типа ты трогала мой телефон? я написала что сооная случайно схватила...... НО что мне делать дальше???? Извиняться? что взяла телефон? как? если там переписки с девочками???
Да, я понимаю, что это было до последнего момента и сейчас он со мной..... все время со мной....... Но я не знаю с кем и о чем он еще переписывается в другой соц сети, она у него запаролена.....
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну не про любов, но он как минимум общался с девочками... ходил в кино.... с одной виделся..... причем не один раз судя по перепискам........
псих
178,да я наверное не права что трогала его вещь................ и я сама не ангел...... но человек мне врал..... по крайне мере тогда.........
Не знаю , было у них что то или нет...........
псих
178, мне кажется он перестанет со мной общаться........ совсем теперь................
псих
178, судя по перепискам было..........
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
и когда это было? до вас?
псих
178 я не знаю что мне делать.... выпила успокоительное........... трясет аж всю......
178.248.233.4
псих, это точно не с вами переписки? Как в том приколе))
178.248.233.4
псих, это до вас было, или уже с вами?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет, это было до его длительного отъезда......... и после то же....
в сети флирт....... и после возвращения он ходил с одной в кино по всей видимости.......
178.248.233.4
и тогда, когда он к родителям ездил и в мск?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это когда уже мы с ним))
178.248.233.4
псих, ну бабники водолеи, что сделать. и подружек у них пресс. вы не в курсе были, что он с этими девушками общается?
178.248.233.4
псих, а что делать. а вы сами - что хотите сделать?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
даааа, когда к родителям ездил и в москву, в то время он общался с девочками...... ( ну и поездки были)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет не в курсе....... и вот эти его фразы были- типа я не знаю... на завтра планы и т.д.... легкий такой мороз был..... вот это в то время как раз)) помните он типа к папе ездил в деревню..... и т.д...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
т.е. вместо деревни - всё таки девочки были?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я не знаю.... хочу быть с ним... но после сегодняшнего -- это врят ли теперь........ ему явно не понравилось, что я залезла в его пространство............
Как себя вести теперь.............?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет, он ездил в деревню.... но не на три дня скорее всего, как мне говорил, а меньше.....
178.248.233.4
псих, давно надо было у него телефон проверить, раз подозревали.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
т.е. вы с ним несмотря на девочек хотите быть?
псих
178, что делать?................((((((( не нужно было лезть.... и себе плохо сделала и что теперь будет неизвестно........
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я помню писала тут да................
178.248.233.4
псих, вы шутите?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сейчас нет переписок, он все время со мной......
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
о чем шучу??
псих
178, я тож переписывалась и тож виделась с мальчиками) если что........ что теперь делать я не знаюююю
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
о том, что не надо было лезть.
псих
178, скажите уже хоть что-нибудь))))))) вы все спрашиваете))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, я не ясновидящая, поэтому надо уточнить)
178.248.233.4
т.е. вы псих с ним всё таки хотите быть? а если дальше будут переписочки?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а коу понравится, когда в его телефоне лазиют??? может и надо было, но он то спалил!!!! вот в чем загвоздка!! он понял, что я читала переписку с этой вот девочкой!
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
если будут дальше, то тогда всё.
псих
178, сейчас он все время на связи- все время пишет и вот приехал, когда я озвучила, что больше выходных не будет..........
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а как вы узнаете, если телефон не проверите? он щас поди что запаролит всё. подозревать и нервничать - не будете? и то, что он из мск вам ничего не писал, а с другими переписывался, вас не смущает?
псих
178,я чувствую что это всё........... конец.....
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
если так как сейчас- он все время рядом, то подозревать не буду...
Смущает...... но может он на тот момент определиться не мог и ему нужно было время.... потому как по приезду все совершенно изменилось....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, а вы не думаете, что за вашей спиной с кем то ещё - это как-то похлеще будет, чем в телефон залезть.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я тож за его спиной- без интима конечно же.......
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0