Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
ну те вещи то наверное пользу приносят и качеством отличаются) и вряд ли кто-то слёзы льёт ночами, что у него этой вещи нет) Хотя, может и такое бывает)) А сравнение, вашем случае, как раз корректное, NN. Я сегодня сама хотела вам об этом написать в контексте того, что себя корите, что не смогли отношения построить с ним.
NN
Дымка, с Вами полностью согласна. Остается извечный русский вопрос что делать? -в моём случае снижать планку проще чем поднять свою, только вот будет ли счастье? У меня уже есть такой опыт, мой б.муж-вышла кто позвал.
178.248.233.4
NN, тем более если смотреть с тз вещей, нет такой вещи, которую нельзя заменить другой, и нет такой вещи, которая очень нужна, но вы её не можете получить. Если вам что-то очень надо, и вы без этого не обойдётесь, можно поставить цель и заработать. при условии, что вещь действительно нужная, а не понты колотить дороговизной и "статусом".
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
воот, NN. "проще"
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178- не пончла
178 не поняла, мне сейчпс лезть в его семью и вертать в зад все?
178 не поняла, мне сейчпс лезть в его семью и вертать в зад все?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Поднимать ресурсов-нет уже, ни материальных и моральных сами же видите.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
собой вам заняться, NN) научиться жить без него. и только в этом случае у вас будет шанс встретить нормального любящего мужчину, с которым сложится.
щас вы, простите, только сопли развозить можете, какая вы несчастная. Да, NN, это именно тот случай, когда человек каждый день плачет и страдает, что у него нет чего-то, вместо того, чтобы приложить усилия для того, чтобы это получить. И в вашем случае, это не мужик, как таковой. Это то, что вы хотите получить посредством мужика. Уверенность в себе и удовлетворённость жизнью.
щас вы, простите, только сопли развозить можете, какая вы несчастная. Да, NN, это именно тот случай, когда человек каждый день плачет и страдает, что у него нет чего-то, вместо того, чтобы приложить усилия для того, чтобы это получить. И в вашем случае, это не мужик, как таковой. Это то, что вы хотите получить посредством мужика. Уверенность в себе и удовлетворённость жизнью.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
я вижу, что вы эти ресурсы на тратите на страдания и мучения
это как короче вместо того, чтобы деньги в банк под проценты положить или что-то себе купить, приходите на центральную городскую площадь и разбрасываете их, а потом идёте домой и жалеете себя, ну вот, опять денег нету.
это как короче вместо того, чтобы деньги в банк под проценты положить или что-то себе купить, приходите на центральную городскую площадь и разбрасываете их, а потом идёте домой и жалеете себя, ну вот, опять денег нету.
Гость
NN,
вот если проводить аналогию с вещами, то приведу такой пример. Снова сапоги (уж извините). Вот мечтали Вы о красивых новых сапожках на каблучке и купили их. Но вот беда - в носке они оказались неудобными - трут, жмут, подошва на левом постепенно отходит и нога при дожде быстро намокает. Вот мечта вроде воплотилась, а неудобно и больно Вам в них. И что дальше делать - продолжать мучаться и хромать, и страдать насморком из-за них, или плюнуть, поднапрячься, заработать и купить новые, но более мягкие и удобные? То есть Вы вполне можете получить что-то новое, если сильно захотите и поймете, что на кой черт мучаться в этих жутких сапогах, если есть возможность их заменить на удобные и красивые?
вот если проводить аналогию с вещами, то приведу такой пример. Снова сапоги (уж извините). Вот мечтали Вы о красивых новых сапожках на каблучке и купили их. Но вот беда - в носке они оказались неудобными - трут, жмут, подошва на левом постепенно отходит и нога при дожде быстро намокает. Вот мечта вроде воплотилась, а неудобно и больно Вам в них. И что дальше делать - продолжать мучаться и хромать, и страдать насморком из-за них, или плюнуть, поднапрячься, заработать и купить новые, но более мягкие и удобные? То есть Вы вполне можете получить что-то новое, если сильно захотите и поймете, что на кой черт мучаться в этих жутких сапогах, если есть возможность их заменить на удобные и красивые?
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
а NN почему то решила, что ей ваще босиком ходить лучше, т.к. она даже неудобные сапоги носить недостойна.
а NN почему то решила, что ей ваще босиком ходить лучше, т.к. она даже неудобные сапоги носить недостойна.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Согласна, первое время страстно желала, чтобы вернулся, осознал так сказать, дергалась от тел.звонков, стука в дверь, потом дала себе срок пол года, а потом ещё два месяца, а потом наступила точка невозврата, поняла, что даже если и вдруг-того что было не вернуть, не то что не прощу, а не вернуть тех чувств.
И сейчас понимаю что это не любовь-а глубокий личностный кризис, отягоженный одиночеством и отсутствием стабильности, а он запустил этот процесс.
И сейчас понимаю что это не любовь-а глубокий личностный кризис, отягоженный одиночеством и отсутствием стабильности, а он запустил этот процесс.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
он не запустил процесс, а выявил вашу проблему.
NN
Почему выявил? Я же жила до него спокойно и надежды были и вера в себя.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
почему после него этого всего нет?
NN
Девочки, спасибо Вам всем! Уже поздно иду спать.
178.248.233.4
NN, что такое одиночество в вашем понимании? Отстутствие стабильности? (а у кого она есть, эта стабильность, хаха, три раза) Итальянцы вон ваще на вулканах живут и не парятся)
Гость
NN
Сообщение было удалено
Так он же светом в окошке для Вас был, как Вы считаете сейчас, раз жизнь не мила. Значит до встречи с ним Вы прозябали в темноте и тине, так? Не жили тогда, еще до него? Или Вы несколько десятилетий своей жизни "до" этого " мужика не осознавали свою "никчемность", а он-благодетель раскрыл Вам глаза на все это? А то так бы и померли неученой без него, что ли?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
ок, NN. Спокойной ночи. Вы подумайте) Над вопросами)
Гость
NN,
"Темнее всего перед рассветом..."
Не хотите новый этап своей жизни начать, более радостный и продуктивный?
Вам подруга уже про внуков намекает, Вы их чему учить будете? Как быть счастливым для самого себя или как заставить других сделать тебя счастливым?
Не хотите новый этап своей жизни начать, более радостный и продуктивный?
Вам подруга уже про внуков намекает, Вы их чему учить будете? Как быть счастливым для самого себя или как заставить других сделать тебя счастливым?
Someone
Вы знаете... бесполезно убеждать. NN не слышит ничего. Ей и правда нужно, чтобы ее жалели. И все. И говорили что все будет хорошо. А
Она болеет пока. Психоанализ мимо.
Она болеет пока. Психоанализ мимо.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, а мы и не убеждаем. NN, и вправду нужен психотерапевт. У неё состояние как после какой-то жуткой трагедии.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хотя, по транзитам всё сходится. Некоторые на таких транзитах жизнь самоубийством поканчивают. А ведь транзиты пройдут...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Гость
и получится именно:
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
проблема в том, что не сможет никто сделать счастливым) и тем более заставить никого нельзя) А так да, чтобы чем-то делиться, надо самому это иметь.
178.248.233.4
Самый косяк, если NN не спать пошла, а под балконом постоять) Очень вероятно, судя по настрою.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и по транзитам щас самый апогей. с утра - полегчает и на спад пойдёт.
Someone
Мне ее очень жалко... Она умная, хорошая и наверняка очень интересная, если не красивая. Прилетела бетонная плита и ее подмяла. Но это такая плита... Она улетит.
Someone
NN, Вы не одиноки. Вот сейчас за вас переживают минимум 4 человека. Пусть виртуальных. Но не суть) держитесь. Все будет хорошо).
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Некрасивых женщин не бывает)
Someone, так как бы технику безопасности надо соблюдать, не влезай - убьёт(с)
Someone, так как бы технику безопасности надо соблюдать, не влезай - убьёт(с)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Ничо мы не виртуальные) Вполне реальные, хоть физически и не рядом с NN)
178.248.233.4
Про "пожалеть", я думаю, что NN в частности даже не столько хочет, чтобы её пожалели, скорее хочет, чтобы её поняли, почему и какие эмоции она испытвает, что чувствует.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А когда говорят, типа да забей ты на мужика этого, да живи своей жизнью, это выглядит как: твои эмоции и что ты чувствуешь - полная фигня, ничего они не значат, забей и живи. Так вот это - не так. Эмоции нельзя засовывать вглубь, поэтому и бесполезны все эти мысленные отправления мужика в дальнюю дорогу. Надо понимать, почему ты его туда отправляешь) Т.е. все эмоции, чувства, ощущения обязательно проживать. и анализировать, почему я эту эмоцию испытываю? Комфортно или нет, когда я, например, злюсь, мне больно, обидно и т.д. Какая ситуация привела к тому, что я эту эмоцию испытываю. И т.д.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дадада. Именно так.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В той или иной степени почти все это проходили. Баба бабу всегда поймет)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Для человека всегда важны именно его личные эмоции, и хочется, чтобы поняли именно его. В его данной конкретной уникальной ситуации, потому что происходит она именно с ним, и у каждого всё таки свой личный, уникальный опыт.
178.248.233.4
Я всё к тому, что этот этап - принятие и понимание эмоций - обычно минуют, когда начинают советы давать, как из ситуации выйти.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы меня опередили. О том же писала. Мы днем поспешили крушить ее мужика в труху. Наверное. Она не может раз и решить, что он плохой. Ей надо переболеть. И вот тут нужно плечо, спина, рука со стороны. Просто разделить плохое.
Someone
У каждого свой период выхода из стресса. У некоторых это очень долго происходит. И не от слабости. Просто вот так.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
точнее даже не минуют - а "быстро проходят" и не всегда вовне выражают, а вот сам человек на этом этапе может застрять, потому что ещё не переосмыслил, не понял, не осознал, какие-то эмоции и чувства сам не принимает потому что установки в голове, что это какие-то не те и неправильные чувства (пример - гнев на родителей), а если ещё в ситуации запутался, то совсем надолго может застрять, пока до ручки не дойдёт.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Эмпатия очень тонкая штука. Иногда хочется спасать, что-то делать, искать выход. Ну как же, ты же знаешь, как!! А от тебя ждут совсем другого.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да не плохой он. Здесь нужно чётко отделить те эмоции и чувства, которые он вызывает. Боль, обида. В общем тут долго можно анализировать. NN всё равно щас тут нет.
NN подруга говорит: ты сама виновата и ваще тебе только внуков воспитывать в этой жизни осталось. А у самой то NN внутри возмущение: как это так, я не хочу так жить, только ради дочери. Подруга эти эмоции уже не приняла и не поняла. соответственно и "совет" от неё NN не подойдёт, но NN пытается эту тз как-то вписать в свою картину.
NN подруга говорит: ты сама виновата и ваще тебе только внуков воспитывать в этой жизни осталось. А у самой то NN внутри возмущение: как это так, я не хочу так жить, только ради дочери. Подруга эти эмоции уже не приняла и не поняла. соответственно и "совет" от неё NN не подойдёт, но NN пытается эту тз как-то вписать в свою картину.
Someone
И вот это - понять, что твои методы спасения могут совсем не подходить - иногда очень трудно.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
и ещё от силы, длительности и степни запущенности многое зависит. индивидуально, да.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, никогда нельзя знать, как "спасти" другого. Можно только в диалоге помочь ему понять как в своей ситуации разобраться самостоятельно. при условии, что он этого хочет.
178.248.233.4
Someone, как думаете, как спасти пьющего человека?)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и блин, от желания это делать) иногда бывает ощущение, что человек уже настолько приспособился к этому "стрессу", что он просто не знает, как жить без него.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Никак. Если сам не захочет
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так не хочет. раз пьёт
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что кто-то знает, как спасать.) Это иллюзии и взятие на себя ответственности, которой априори быть не может. Кстати, книжка есть на тему. Называется Спасать или спасаться. Там и про созависисость заодно.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Тогда бежать. Без вариантов
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.