Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
вероятность наступления события повышается с увеличением числа испытаний)
178.248.233.4
NN, вы на этом "не было у меня такого" - зациклились прямо
Гость
NN
Сообщение было удалено
Значит, будет еще, раз не было! Вы нас пытаетесь убедить, что все, молодость загублена, жизнь не удалась? Пора в простынку заматываться и на кладбище ползти? А вдруг там очередь из таких, как Вы, и Вам места не достанется, потому что Вы все время все делаете не так и лакомые куски все время достаются другим? И что тогда? Жить вечно? :-)
NN
Ну у меня память начисто пока не отшибло :-)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
да, и это повод из этой памяти доставать всё самое приятное и смаковать интенсивно) вопрос только - для чего?
NN
Убедить? Что Вы- просто говорю, что чувствую.
178.248.233.4
NN, у вас как будто обида на жизнь - всё не так сложилось. Между тем, то, как сложилось - это результат ВАШЕГО выбора. Только вашего и ничьего иного.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, так вы просто рассказать? Ну чтобы там поняли пожалели посочувствовали. или всё таки разобраться как вы к этому пришли.
NN
178- вот эта фраза" он не ваше" -я понимаю, как" ты его не достойна", хотя Вы то смысл другой вкладываете. Вот что с этим делать,а ?
Гость
NN,
вот именно что пытаетесь нас и себя убедить в своей "никчемности". Но у Вас плохо получается :-) Не верим мы Вам, хоть убейте!
Вот Вы мне сейчас напоминаете больного, которого санитары из больницы после выписки выталкивают домой, а он сопротивляется и вопит : "Вот я же помер уже, меня в морг надо, а вы меня выписываете! Я же уже остыл и трупными пятнами покрылся!" :-)
вот именно что пытаетесь нас и себя убедить в своей "никчемности". Но у Вас плохо получается :-) Не верим мы Вам, хоть убейте!
Вот Вы мне сейчас напоминаете больного, которого санитары из больницы после выписки выталкивают домой, а он сопротивляется и вопит : "Вот я же помер уже, меня в морг надо, а вы меня выписываете! Я же уже остыл и трупными пятнами покрылся!" :-)
NN
Ну, да я сама выбрала родителей, методы своего воспитания, внешность, темперамент.
Гость
NN
Сообщение было удалено
А почему бы Вам с другой стороны на это "он не ваше" не посмотреть - как на абсолютно неподходящее и ненужное именно Вам? Как на старые драные резиновые сапоги 45 размера в то время, как Вы носите изящные сапожки 37 размера? Вы ведь не скупаете в магазине все продукты, а только то, что Вам в данный момент нужно?
178.248.233.4
NN, вы хотите услышать - "да, NN, как вы правы, мужик к*озёл, жизнь де*рьмо, вы одинока, вас никто никогда не любил, жизнь кончилась, раз мужика нет и вы стареете, никчёмная старая кошёлка, у которой больше ничего впереди нет"?
Только вот незадача) мужик конечно не особо, жизнь прекрасна, вы не одинока, т.к. у вас есть дочь и вообще живёте в обществе, вас любили и любят(да тот же сосед хотя бы))), возраст - не повод на себя забить(да и какой он у вас, этот возрат, реально и в 84 народ зажигает)), и всё ещё впереди, и всё зависит от вас, от вашей веры в себя и желании жить. Жить, а не проводить время в депрессивном состоянии, ах мужик меня бросил.
Только вот незадача) мужик конечно не особо, жизнь прекрасна, вы не одинока, т.к. у вас есть дочь и вообще живёте в обществе, вас любили и любят(да тот же сосед хотя бы))), возраст - не повод на себя забить(да и какой он у вас, этот возрат, реально и в 84 народ зажигает)), и всё ещё впереди, и всё зависит от вас, от вашей веры в себя и желании жить. Жить, а не проводить время в депрессивном состоянии, ах мужик меня бросил.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
он не ваше, во-первых по синастрии, во-вторых, синастрия это и есть отражение происходящего, т.е. не складываются отношения. Вы сами то как считаете, достойны или нет? Ваше личное мнение о себе? NN, какого отношения со стороны мужчины вы достойны? по пунктам)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Конечно не вы выбрали родителей и методы воспитания. И что теперь - всю жизнь просрать из-за того, что родители что-то не то вытворили с вами? И мы внешность и темперамент не выбирали. Всегда можно сделать себя лучше, использовать имеющиеся качества. Только для этого себя надо любить и принимать. Вы понимаете, что вы такая одна, уникальная, и в этом ваша ценность. Или это как - вот будет у меня нос другой формы - буду себя любить? вот если бы я была сангвиником, а не меланхоликом, так не знаю, совой, а не жавороноком, то себя любила бы? была бы достойна этого мужика? который меня обижает и с ним не складывается, а вот была бы блондинкой, а не брюнеткой - сложилось бы, да.
178.248.233.4
На внешности NN, кстати, отражается всё, что внутри. Причём во всех смыслах, и на выражении лица, и на том, как вы за собой ухаживаете-следите и как к себе относитесь
178.248.233.4
NN, мы вас можем пожалеть и посочувствовать, ах какой он дядька нехороший, *****-любовь, да как же вы такая бедная несчастная без него такого великолепного и замечательного жить будете? Даже обидеть некому, и в манипуляциях-навешивании чувства вины никто не обвинит.
полегчало, NN?
полегчало, NN?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
По мне точно психушка плачет вот сказали " не ваше" и как будто и не было этих двух лет, опять заколбасило. Умом ведь все понимаю, а в душе-опять раздрай. А насчёт соседа, это Вы зря-он всем что движется ж.полу предлагает, только никто не хочет.
178.248.233.4
NN, вы понимаете, что если человек знает и уверен, что он всё делает правильно, то на него никакого чувства вины никогда никто не навесит. Он в себе уверен. А этот хм*ырь ваш в том то и дело, что в себе не уверен, свою несостоятельность перед вами ощущает. а вы ещё думаете, достойны вы его или нет.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, вы меня не услышали) В самом главном.
178.248.233.4
. Вы сами то как считаете, достойны или нет? Ваше личное мнение о себе? NN, какого отношения со стороны мужчины вы достойны? по пунктам)
вот на этот вопрос ответьте, NN. сами себе конечно главное чтобы ответили, не нам. Но вы сюда напишите хотя бы какие-то размышления по этому поводу.
вот на этот вопрос ответьте, NN. сами себе конечно главное чтобы ответили, не нам. Но вы сюда напишите хотя бы какие-то размышления по этому поводу.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне нужен взгляд со стороны, что бы мне сказали, что я нормальная, а не скандальная .д.ура, не сумевшая ни с одним мужчиной построить отношения.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Теперь уже ничего не знаю и не понимаю в отношениях.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
вы сами как считаете: "нормальная, а не скандальная .д.ура, не сумевшая ни с одним мужчиной построить отношения"
ваше личное мнение по этому поводу, пжалста. ждём.
ваше личное мнение по этому поводу, пжалста. ждём.
NN
Почему-то считаю, что недостойна.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
вот то, что вы в данный конкретный момент думаете и считаете. Вы же не хотите быть одинокой. Какого вы хотите рядом с собой видеть мужчину? Как он к вам должен относиться?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
недостойна чего?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так в том то и дела-не знаю
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а. его. что в вас не так, что вы его недостойны?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
так а как вы встретите "ваше" и "того", т.е. как у вас всё сложится в отношениях, если вы сами не знаете, чего вы хотите?
178.248.233.4
NN, вот в этом ваша проблема ведь, не в том, что "он ушёл". ну не подойдёт же вам какой попало мужик, вот вы говорите, что сосед вам не нужен например
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сейчас уже никого не хочу, а поначалу, год назад очень надеялась и хотела отношения.
178.248.233.4
NN, не один раз уже здесь обсуждали, что в отношениях всегда два человека, ответственность несут за отношения - оба. Нет такого, что кто-то один за всё отвечает. И быть не может.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
если не хотите, чего расстраиваться, что не получилось?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это очень личное-можно я Вам на почту завтра напишу? Боюсь, что дочка или он проситают.а от девочек у меня секретов-нет
дымка
Добрый вечер. НН вы я думаю сами о себе все знаете. знаете как надо и как должно быть. знаете что вполне хорошо живете знаете как будете жить завтра и потом. с самооценкой конечно швах и осознание того что все же отсутствие достойного партнера в 40 это не тоже самое что в 20 так же давит. ну и с тем что хватать абы что лишь бы штаны дома я тоже согласна. вкупе конечно печальная картинка рисуется. ощущение что ваша планка в сознании себя ниже планки желаемого партнера. не нужно изводиться. всегда будет кто то моложе умнее стройнее и тд. вы уникальны и примите себя и встречайте день улыбкой.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, пишите конечно, не вопрос.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, во всём согласна. кроме одного - почему отсутствие достойного парнёра "давит"?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну и ещё пожалуй не совсем соглашусь в том, что себя вообще с кем-то сравнивать надо. Каждый человек уникален и у каждого своя жизнь и свой путь.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это не первопричина а как бы до кучи. может девченки и в 20 грузятся о том что рядом никого. у менч есть пример одной очароваткльной женщины. рано потеряла мужа дочь вырастила одна. но при этом в 50 уверена что у нее все впереди. мужиков вокруг нее толпы. а ей самой с собой хорошо. любит она себя нежно. ну и романы случались и случаются не без этого. но у нее синдром гнездования отсутствует. нет цели никого к себе привязать. наоборот некоторых помойным аеником не отгонишь. и она любит жизнь. полна планов.
NN
У нас наконец вечером потемнело:-)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так я вродь так и написала что сравнивать бессмысленно. например (опять про ежика уж пардоньте наркоманку) его фетиш - женские руки. ухоженные с тонкими пальцами и маленькими ладошками. а вот голыми коленками пусть трижды стройными его не возьмешь. все уникальны и найдется мужчина которого вштырит с формы ваших ушей. грубовато но смысл примера ясен
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
интересно, а синдром гнезования вообще совместим с любовью к себе и жизни?)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
это хорошо?)
NN
А мне всегда семью хотелось. вспомнилась "девочка со спичками" Андерсена
Я сегодня разголышалась:-) а коньяк кончился.
А у меня приятельница есть, она 10 лет назад выплзла из таких отношения-в религию ударилась.
Я сегодня разголышалась:-) а коньяк кончился.
А у меня приятельница есть, она 10 лет назад выплзла из таких отношения-в религию ударилась.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну да, не засекут с балкона.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
если мужику с вами хорошо и интересно, то форма ваших ушей и рук - это последнее, что его беспокоит)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
дада, именно об этом я и хотела написать) но понадеялась, что как-то всё таки в себя приходите потихонечку)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, ну так семью хочется. так какая попало сойдёт? или всё таки с норм мужиком?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Та
Так дети да и взрослые ходят смотреть на богатые и витрины и недоступные вещи. Не совсем корректное сравнение человек и вещь, но думаю Вы меня поняли.
Так дети да и взрослые ходят смотреть на богатые и витрины и недоступные вещи. Не совсем корректное сравнение человек и вещь, но думаю Вы меня поняли.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.