Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если найдете в Интернете, есть хороший сериал по произведениям Вудхауза - "Дживс и Вустер". Комедийный, с забавными сюжетами и хорошими актерами.
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Молодые Хью Лори и Стивен Фрай прекрасны))
NN
Фильмы с интернета мне недоступны, нет такого трафика и скорость мала, а книги скачиваю.
Да, я понимаю, что своими размышлениями "пилю опилки", но мне надо все переосмыслить, чтобы перестать себя долбать за упущенные возможности. Как только я себя прощу или пойму, что от меня что зависило то и сделано было, тогда и начну выбираться из этого д..... Перфекционизм мой долбанный в действии, я же отличница-умница, все делаю хорошо- а тут запорола. Вот и надо понять, что не запорола и что не все в моей власти. Хотя, когда влюблена мозги начисто отключаются.Сейчас я понимаю, что послать его надо было вместе с его родней после первого косяка.И тогда понимала, но уцепилась ручонками в не мое, как в платье не по размеру, так хотелось влезть, влезла- а оно мне жмет и ходить неудобно, но я честно носила его шесть лет.
Да, я понимаю, что своими размышлениями "пилю опилки", но мне надо все переосмыслить, чтобы перестать себя долбать за упущенные возможности. Как только я себя прощу или пойму, что от меня что зависило то и сделано было, тогда и начну выбираться из этого д..... Перфекционизм мой долбанный в действии, я же отличница-умница, все делаю хорошо- а тут запорола. Вот и надо понять, что не запорола и что не все в моей власти. Хотя, когда влюблена мозги начисто отключаются.Сейчас я понимаю, что послать его надо было вместе с его родней после первого косяка.И тогда понимала, но уцепилась ручонками в не мое, как в платье не по размеру, так хотелось влезть, влезла- а оно мне жмет и ходить неудобно, но я честно носила его шесть лет.
Гость
NN,
Вы сейчас бегаете по замкнутому кругу, переосмысливая все произошедшее с позиции "что я сделала не так, где были мои косяки", а нужно осознать то, что это не Вы "нетакая как надо", а мужик "недоделанный с брачком попался", а таких только в утиль, а не на перешивку-подгонку-переделку и улучшение. Поймите, что это чудо не только Вам не под силу перевоспитать было бы, но и любой другой женщине. Ушел - освободил место рядом с Вами для нормального мужчины, алиллуйя :-)
Вы сейчас бегаете по замкнутому кругу, переосмысливая все произошедшее с позиции "что я сделала не так, где были мои косяки", а нужно осознать то, что это не Вы "нетакая как надо", а мужик "недоделанный с брачком попался", а таких только в утиль, а не на перешивку-подгонку-переделку и улучшение. Поймите, что это чудо не только Вам не под силу перевоспитать было бы, но и любой другой женщине. Ушел - освободил место рядом с Вами для нормального мужчины, алиллуйя :-)
NN
Гость, согласилась бы , если бы этот "недоделанный мужик с брачком", продолжал бы так же строить свои отношения с другой женщиной, а он повел себя совсем по-другому и ответственность взял и женой назвал и домой привел и на это все-про-все ушло два месяца. Вот тут мое эго и сломалось. Кто-то писал мне, что это нормально люди встречаются-расстаются, конечно нормально, было в моей жизни и такое по-молодости. Встречалась два года, расстались, сохранили хорошие отношения, даже я познакомилась с его новой подругой. Но мужчина вел себя одинаково и в отношениях со мной и с другой женщиной.
А тут я чувствую себя беспородной шавкой, которую только и можно на улице в будучке держать. У меня и с мужем так вышло, писала уже, на работу гнал, с дитем родным не хочет общаться, а сейчас живет уже много лет чужого ребенка растит и его жена не работает вообще. Чужого ребенка растит- честь ему и хвала, но свой полный игнор. Вот поэтому и хочу понять, что же со мной нет, что если я что-то прошу то слышу "ты много хочешь", и потом тоже самое дают другой женщине.
А тут я чувствую себя беспородной шавкой, которую только и можно на улице в будучке держать. У меня и с мужем так вышло, писала уже, на работу гнал, с дитем родным не хочет общаться, а сейчас живет уже много лет чужого ребенка растит и его жена не работает вообще. Чужого ребенка растит- честь ему и хвала, но свой полный игнор. Вот поэтому и хочу понять, что же со мной нет, что если я что-то прошу то слышу "ты много хочешь", и потом тоже самое дают другой женщине.
Гость
А Вы не думайте. Да и неизвестно как там на самом деле дела в новой семье обстоят. У меня вот подруга есть, от нее мужчина после 9 лет совместной жизни без брака ушел к девице на 15 лет моложе его, которая всех мужиков в его окружении перебрала. Любовь случилась ( он несколько раз моей подруге после расставания об этом говорил), однако поженились они, когда младенцу почти два года исполнилось. И до свадьбы,и после этой фрукт неоднократно пытался вернуться к моей подруге, а она его отпинывала обратно. А тоже переживала, что она не такая как надо.
Вам нужно думать, что Вы - самая лучшая!
Вам нужно думать, что Вы - самая лучшая!
NN
Вот я пытаюсь последние два года решить уравнение то ли он врун и лгун и потребитель то ли я жадная мозговыносная *****. Никак не разберусь.
NN
и.с.т.еричку не пускает
Гость
NN,
Ну конечно, это Вы жадная и мозговыносная :-) Разве может быть иначе? :-) А этот святой -святой-святой человек мужественно сносит все тяготы и лишения, приходящиеся на его долю, и по ночам возносит молитвы за Вас. А Вы, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом, и денно и нощно стоять на коленях перед его домом, имеете наглость копаться в своих переживаниях и пытаться обелить себя. Ну как не стыдно, в самом деле :-)
Ну конечно, это Вы жадная и мозговыносная :-) Разве может быть иначе? :-) А этот святой -святой-святой человек мужественно сносит все тяготы и лишения, приходящиеся на его долю, и по ночам возносит молитвы за Вас. А Вы, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом, и денно и нощно стоять на коленях перед его домом, имеете наглость копаться в своих переживаниях и пытаться обелить себя. Ну как не стыдно, в самом деле :-)
NN
Вы так славно меня ругаете :)
Признаюсь- возле дома его я стояла, ну не на коленях канешна, а так вдалике-чтобы не заметил. Скучала. Прошлой зимой было дело, потемну старалась- чтобы не увидели. Как угадали?
Признаюсь- возле дома его я стояла, ну не на коленях канешна, а так вдалике-чтобы не заметил. Скучала. Прошлой зимой было дело, потемну старалась- чтобы не увидели. Как угадали?
Гость
NN
Сообщение было удалено
Ну я ж точно знаю, как должна себя вести жадная и мозговыносная девушка :-)
NN
Нет я не искала встречи - просто хотела хоть издалека на него посмотреть.И по телефону ни разу не звонила и не молчала. Так получилось видимо от стресса я забыла его номера, а сотовый сразу стерла. Но даже если бы и не забыла -все-равно не позвонила- гордая.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так точно)) но он приедет уже сегодня)))
NN
Иногда возникает ощущение, что я в какой-то компьютерной игре, и это все не со мной. И так хочется выскочить из этой игры. Уже и к психиатру ходила- думала у меня крыша плывет. Нет говорит-депрессия.
Гость
NN,
Вы оставьте это все в прошлом. Засуньте мысленно его в компанию людей, с которыми Вы случайно встречались, и никакого следа они в Вашей жизни не оставили - что были, что нет. Думайте о настоящем и будущем, планируйте поездки, развлечения, хобби, радуйте себя каждый день, хоть чем-то маленьким и незначительным, но радуйте! И завязывайте с анализом "ошибок и неудач", Вы уже достаточно потратили на это время. Просто скажите себе "Да, это было и прошло, дальше будет лучше и совсем другое, приятное и интересное мне."
Вы оставьте это все в прошлом. Засуньте мысленно его в компанию людей, с которыми Вы случайно встречались, и никакого следа они в Вашей жизни не оставили - что были, что нет. Думайте о настоящем и будущем, планируйте поездки, развлечения, хобби, радуйте себя каждый день, хоть чем-то маленьким и незначительным, но радуйте! И завязывайте с анализом "ошибок и неудач", Вы уже достаточно потратили на это время. Просто скажите себе "Да, это было и прошло, дальше будет лучше и совсем другое, приятное и интересное мне."
Someone
NN, вот не оставляет меня ощущение, что вы ловите какие-то странные ништяки от своих страданий. Два года... Это ж уму недостижимо. Ладно бы его на войне убили, а то ведь... Ладно, боюсь, что вам надо в это ***** еще глубже погрузиться. Дойти до дна. А там оттолкнетесь и начнете всплывать. Если захотите.
Someone
NN
Сообщение было удалено
Депрессию надо лечить. Всерьез. Если это правда она.
NN
Да, так и надо. Как сказала одна приятельница - теперь тебе надо жить для дочери, скоро внуки пойдут будешь жить для них.С климаксом-женщина в женщине умирает. Правда- а как-то грустно. И вспоминаю как ссорились, мирились, сумки мне носил, с работы меня дома ждал, ужин готовил- думаю а тогда то ведь я была счастлива, чего ж мне спокойно не жилось?!
Someone
NN
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такой бред про климакс?))) у меня он уже два года как, поверьте, ничто не умерло) наоборот, сексом удобнее заниматься)))
NN
Someone
Сообщение было удалено
Невостребованность как женщина, одиночество- думаю был бы кто-нибудь из родных мне было бы легче, психологически легче.
Гость
Опаньки, новый виток самокопаний !
Пока грустно и ковыряетесь в своих ранах, они не заживут.
Что касается климакса, а как резвые старушки в 70 замуж выходят и еще со старичками по поездкам зажигают? Вы по их меркам мелочь пузатая еще, Вам учиться и учиться :-) Бросайте тратить жизнь на терзания, и займите это время на что-то более полезное - душевно и физически. Вместо того, чтобы плакать в парке по вечерам - намотайте по тому же парку пешком км по 10-15 в выходные. И кислорода хлебнете, и спать лучше будете.
Пока грустно и ковыряетесь в своих ранах, они не заживут.
Что касается климакса, а как резвые старушки в 70 замуж выходят и еще со старичками по поездкам зажигают? Вы по их меркам мелочь пузатая еще, Вам учиться и учиться :-) Бросайте тратить жизнь на терзания, и займите это время на что-то более полезное - душевно и физически. Вместо того, чтобы плакать в парке по вечерам - намотайте по тому же парку пешком км по 10-15 в выходные. И кислорода хлебнете, и спать лучше будете.
Someone
Шлите Вы в сад таких приятельниц. Как поставите себя, так и будет. Можно и в 35 в бабки перейти.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
NN
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это я делаю регулярно и одна хожу и с дочкой.В тот острый период переживаний- очень мне эта ходьбы помогла. теперь все рекомендую-правда не говоря откуда такие познания.
Я сегодня в топе-мне даже неловко.
Я сегодня в топе-мне даже неловко.
Гость
NN
Сообщение было удалено
А кто сказал, что Вы как женщина невостребованы? У Вас ребенок есть, Вы уже как женщина востребованы и будете еще востребованы много лет. И мужчин еще много будет, если стянете с лица следы постоянных раздумий на тему "а так ли я была права в то время, как была неправа или неправа в то время, как была права", а также, что Вы виной распаду СССР, голоду в Африке и приближающейся к нашей планете в 3019 году комете, которая уничтожит все живое.
Someone
NN
Сообщение было удалено
У вас есть Вы. А по сути все люди одиноки.
NN
Девочки ухожу. Буду вас дома с тел-на читать. Всем спасибо.До завтра!
Гость
Я тоже домой скоро, до завтра! Не грустите!
Все еще будет, устанете отмахиваться :-)
Все еще будет, устанете отмахиваться :-)
178.248.233.4
Блин, скока написали)
NN, вот видите, вы его тут даже пытались представить хорошим, а он даже при этом "хорошим" не выглядит. Насчёт темы "мужик и ребёнок", NN, ну это ваши слова, что он подчеркнул, что она ради него даже от ренбёнка отказалась, а потом рассуждения, что вы покупкой для дочери более дорогого подарка, показали ему, что типа дочь важнее.
NN, вот видите, вы его тут даже пытались представить хорошим, а он даже при этом "хорошим" не выглядит. Насчёт темы "мужик и ребёнок", NN, ну это ваши слова, что он подчеркнул, что она ради него даже от ренбёнка отказалась, а потом рассуждения, что вы покупкой для дочери более дорогого подарка, показали ему, что типа дочь важнее.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, о каком одиночестве речь? дочь - это разве не родной человек? да это самый родной человек для вас! про невостребованность - это из того, что у вас с ним не сложилось, вы делаете выводы? Приятельница пусть за себя решает, что в ней там и когда умерло и ради чего жить) NN, ради себя надо жить, не ради мужика, и даже не ради дочери. Только ради себя. В первую очередь. И что такое одиночество? Вы на необитаемом острове живёте? Людей вокруг полно. Разных.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
вам это уравнение - для чего решать? кто виноват и что делать(с)?))
NN, а просто "не сложилось" - не вариант? просто не сошлись характерами. и даже если, допустим, вы себя где-то не так повели (а вы уже абсолютно верно определили этот момент - не послали его после первого же косяка)))) ), то зачем себя истязать, корить и рыдать? сделать выводы! вы щас знаете, что делаете. вы скучаете по человеку, который вас обижал и с вами нехорошо обошёлся в конечном итоге. нет, не тем, что ушёл. тем, как он это сделал. и на чо там ездить смотреть, пока никто не видел? на того, кто с вами дер*ьмово обошёлся? и почему вы в этом ищете свою вину? это ОН с вами плохо обходился. а ВЫ виноваты? т.е. например, когда он вас обижал, надо было что делать, по-вашему? если вам обидно, вот вы и обижаетесь. Это он должен был задуматься над тем, что он свою любимую женщину обижает.
NN, а просто "не сложилось" - не вариант? просто не сошлись характерами. и даже если, допустим, вы себя где-то не так повели (а вы уже абсолютно верно определили этот момент - не послали его после первого же косяка)))) ), то зачем себя истязать, корить и рыдать? сделать выводы! вы щас знаете, что делаете. вы скучаете по человеку, который вас обижал и с вами нехорошо обошёлся в конечном итоге. нет, не тем, что ушёл. тем, как он это сделал. и на чо там ездить смотреть, пока никто не видел? на того, кто с вами дер*ьмово обошёлся? и почему вы в этом ищете свою вину? это ОН с вами плохо обходился. а ВЫ виноваты? т.е. например, когда он вас обижал, надо было что делать, по-вашему? если вам обидно, вот вы и обижаетесь. Это он должен был задуматься над тем, что он свою любимую женщину обижает.
178.248.233.4
Да, точно, согласна с Гостем. Подикась, NN, позвонил он вам, в момент когда с новой пассией чо-то не заладилось, а вы ему выдали "скучал ли ты за мной")
это он хотел выяснить, скучали ли вы за ним.
NN, ваша проблема, что вы слишком завышаете значимость мужчины для себя и в своей жизни. Боитесь его потерять, остаться одна. И именно поэтому у вас не складываются взамоотношения. Идёт перекос даже не по инициативе, а по степени заинтересованности в отношениях.
это он хотел выяснить, скучали ли вы за ним.
NN, ваша проблема, что вы слишком завышаете значимость мужчины для себя и в своей жизни. Боитесь его потерять, остаться одна. И именно поэтому у вас не складываются взамоотношения. Идёт перекос даже не по инициативе, а по степени заинтересованности в отношениях.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
да, он живёт как ему удобно. и не думает не то что о чувствах "брошенной" (блин, опять этот термин, ну да ладно), он вообще о чувствах женщины не думает. а вы ему при этом потоком все свои страхи и обиды вываливаете.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, ваша ошибка в том, что вы с этими мужчинами, которые вам говорят "ты много хочешь", остаётесь, тратите на них время-силы-нервы, и переживаете из-за их отношения к вам. Про мужа вы писали, что сами решили с ним не общаться и у него ничего не просить.
Как бы сказать вам, NN. Для вас не делают, потому что видят, что вы и так рядом останетесь, а для неё, если не сделать, она не будет терпеть и уйдёт.
И всё это как раз из-за чего? Из-за вашего страха остаться одной, быть невостребованной.
Как бы сказать вам, NN. Для вас не делают, потому что видят, что вы и так рядом останетесь, а для неё, если не сделать, она не будет терпеть и уйдёт.
И всё это как раз из-за чего? Из-за вашего страха остаться одной, быть невостребованной.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ТТ, и самое главное - причина то этого попадания в замкнутый круг: вы себя оцениваете по отношению мужчины к вам, т.е. сами себя не цените. Сами себя не цените, ищете оценки и одобрения, требуете, чтобы был рядом, делал для вас. Он видит, что вы и так с ним, что он вам очень нужен, боитесь потерять, зачем для вас что-то делать, вы и так останетесь. и он вас потерять не боится, вы и так с ним, для чего стараться). А если бы вы себя ценили изначально, то вы бы просто в отношениях с тем мужчиной, который вас не ценит, не оказались. и даже если бы оказались, бежали бы оттуда роняя тапки, а не "сохраняя хорошие отншения" и не интересуясь, "скучал ли он за вами". а те тётки, для которых они что-то делают - они себя ценят! И мужики чувствуют, что если он не будет вкладываться - она уйдёт, а когда вкладываются, ещё больше её ценят. Не знаю, смогла ли объяснить, и поняли ли вы меня)
178.248.233.4
И знаете, вот на****** ведь в самом деле, доделанный мужик или недоделанный. Если вам с ним плохо и некомфортно, он вас не любит и не ценит, ну вот на кой он сдался, то а.
178.248.233.4
Маруська, вы наверное наконец-то решили высказывать и отстаивать своё мнение, а не соглашаться со всеми подряд, даже если не согласны) Следующий этап - учиться взаимодействовать с теми, с кем у вас разные точки зрения.
178.248.233.4
И да, NN, даже если вы что-то сделали не так, то щас то уже что. всё, поезд ушёл. отношения в прошлом, у всех своя жизнь. И вот как раз своей жизнью то и надо заниматься. NN, вам самой то в кайф вот такой "принцессой Несмеяной" жить? Себя только мучаете. И мужиков этим распугиваете, кому в партнёры нужен такой депрессивный комок нервов "жизнь ужасна меня никто не любит я одинока, и только ты милый для меня свет в окошке". NN, а подумайте, а зачем кому-то это надо? Так что вы уж извините, но пока вы себя сами в порядок не приведёте, и не начнёте ценить и любить, и вас никто ценить и любить не будет. И будут попадаться вот такие, которым только почесать своё чсв об женщину. Выжимать всё, что можно, и выбрасывать, а вы "брошенная" без сил рыдать и думать, в чём же вы виноваты. Резко наверное, да. Но NN, если вы это не поймёте, вы никогда не выберетесь из депрессухи по поводу нескладывающихся отношений.
178.248.233.4
Тётечка, про которую как-то рассказывала в этой теме, ну которая глобально свою жизнь прос*рала из-за мужика, тоже ездила по покровом ночи, под окнами постоять у любимого. Причём жил он с женой в другом конце города и у неё дофига времени уходило на дорогу. И это всё вместо того, чтобы в это время собой и своей дочерью заниматься. И в жизни всё было бы в порядке и мужик бы быстрей другой появился. А так, кому нужна забившая на себя тётка, которая только о своей неудачной любви и может говорить. NN, это я не про вас, хотя вы ведь тоже с этими мыслями никак не растанетесь. Ну нельзя так "мужиком жить". Это и не любовь уже, а чорт знает что.
178.248.233.4
NN, вы очень порядочный и отзывчивый человек, и так это видно, и в карте у вас это есть. И вот как раз вам то и надо о себе больше подумать. Вы раздаёте по жизни всем свой ресурс безвозмездно, а потом вот так сидите и плачете. Встаньте, отряхнитесь, и идите дальше, делать что-то для себя, восполнять свой ресурс. И по поводу - "не обеспечила мужику уют", а он что сделал, чтобы у женщины силы и желание было этот уют обеспечивать? И правда ведь такое ощущение, что настолько по жизни за..лись, что для вас даже если за покупками помог съездить и ужин приготовил - уже незнамо какая помощь и всё что угодно готовы за эти крохи простить.
178.248.233.4
И дочке, NN, нужна адекватная забота, а не когда замотанная мама ж. рвёт, чтобы у неё всё было. Дядька этот ни одной вашей мыслишки недостоин о нём, а вы слёзы льёте и в себе копаетесь, что сделали не так. Перфекционизм - это конечно вещь хорошая, но в сочетании с по..ихмом, если что-то не получилось на "5".
178.248.233.4
И вот ещё такой момент, NN. Вы пишете "он меня обижал, я - обижалась". а для чего, NN, вы обижались? Чтобы он увидел как вам обидно и сделал что?
178.248.233.4
и не забывайте, NN, что он - не ваше. а чтобы встретить своё, не надо время тратить там, где не складывается.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну вот так всю жизнь-кто мне нравится не мои.увы
NN
Кто мое-вон сосед на 15 лет старше, беззубый, да он ж. Рвать будет-да он мне никак не нравится.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
потому что вы на них застреваете и тратите время.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что он ваше? Ваше - это когда всё взаимно и всем всё нравится)
178.248.233.4
Вот не первый раз замечаю, жалуются на одиночество, женскую невостребованность) а потом оказывается, что поклонников пруд пруди) всё правильно, всегда есть люди, которым вы нравитесь. и тех, с кем сопадёт - немало. просто не встретились ещё. и как они встретятся, если время тратить на тех, с кем не складывается.
NN
Не было у меня такого в жизни
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ладно просто встречаться и т.д. но если установка "он милый любимый единственный самый лучший, никто больше не привлекает, других не замечаю". как вы встретите подходящего человека, если вы "других не замечаете"?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
не значит, что не будет. меньше себя растрачивайте на тех, с кем не то.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.